Vetana написал(а):нифига не срабатывает)))
Не так. Я с Вами не общаюсь воообще.Летучая я написал(а):Хитман, вот спасибо. Хорошо, что я не с вами общаюсь.
Впрочем, да, что-то расписалась я.
ой, спасибо, очень понравилось вывражение! Все время пытаюсь себе говорить, что я не "разбераюсь", что бы "трудно" уменьшить! :lol:"нет на свете ничего более твердолобого, чем лошадница, которая считает, что она в чём-то разбирается. Если добавить немножко успехов к первой составляющей, то пробиться через наслоения будет реально трудно"
Наглый Чайник написал(а):Что будем считать сном - все время, когда лошадь расслаблена и дремлет, в т.ч. и стоя с открытыми глазами, благодаря блоку, или только фазу глубокого сна, когда лошадь лежит?
Наглый Чайник написал(а):Вы мне лучше объясните, чего такого страшного происходит с ЖКТ лошади, когда она получает пищу не через каждые два часа. Объясните мне, Sara, почему в походе в Архызе рядом со мной ехал инструктор на своем 15-летнем мерине. Почему его мерин дожил до 15 лет, невзирая на то, что когда он работает по 10 часов в день, его не кормят каждые два часа? Почему он выглядел бодро, блестел шерстью и рвался вперед всех? Это у него такие последствия гастрита? Я тоже хочу такой гастрит.
...
Хорошо, давайте разберемся, что считать проблемой.
Если лошадь бодра, весела, с отличным аппетитом, охотно работает, ее шерсть при этом блестит и лежит гладко - это проблемы? Если она при этом в 15 лет сигает стописят со всадником на спине - это проблемы?
Объясните, почему именно 2 часа перерыва многовато. Почему не три или не 1,5? С точки зрения физиологии? Как быть, когда табун на тебеневке стоит несколько часов попой к ветру в метель? Все, капец, гастрит? А когда волки косяк несколько часов по степи гонят - фсе, каюк лошадкам, желудок накрылся, не поели вовремя?
Horses have relatively small, single-compartment stomachs with limited storage space. Although food passes through the stomach rapidly, the stomach is rarely empty under normal grazing conditions because of the horse’s almost constant feed intake. The continuous fill in the stomach forms a protective mat of consumed forage particles between the cardiac (upper) and pyloric (lower) portions of the stomach. This mat of forage particles protects the squamous epithelium in the cardiac portion, which lacks protective mucus, from acidic gastric contents in the pyloric region (Merritt, 2003). Without this protective mat, exercise and normal activity could result in gastric fluid contacting the cardiac portion of the stomach initiating irritation and ulceration (Merritt, 2003).
Bicarbonates in saliva buffer the gastric acid and pepsin produced by the pyloric portion of the stomach and coat and protect the squamous epithelium in the cardiac region. If inadequate saliva is produced by the horse, the pyloric region becomes more acidic and the cardiac region is left unprotected from any contact with gastric acid. While gastric acid in the horse is secreted continuously with or without the presence of food (Murray, 1998), horses salivate only when chewing (Alexander and Hickson, 1970). Feeding forages to horses increases the amount of chewing time and consequently the amount of saliva produced (Murray and Schusser, 1989), and forage meals do not stimulate as much gastric acid production as grain meals (Smyth et al., 1988).
Я ей обязательно передам, хотя знала я, что брала . Единственным неприятным моментом оказался этот зажатый нерв, но три тьфу, этой осенью выскочил 8).Мама Формулы написал(а):7_ira, ну что сказать - попила кобыль из вас крови. Пусть уже заканчивает, что ли. Скажите, форум Прокони ее очень просит не мучить мать.
Сашок, речь про нас. У Вас естественный полив, у нас его нет от слова совсем. Поэтому когда я показываю фото степи, то спрашиваю - вот в этом держать кобылу 24/365? Когда в России была засуха чего же мгновенно не организовали полив? Почему смотрели на гибнущий урожай и резали скот? Почему такие огромные убытки вместо того, чтобы просто полить?Сашок написал(а):7_ira, про полив не очень поняла - полив у вас или у нас?
Зачем делать водоотвод, когда всю воду надо собирать? :shock: Когда на дождь молишься.Сашок написал(а):Грунты - делается водоотвод (канавки, трубы, насосы, в зависимости от рельефа), в проблемных местах отсыпается гравием, песком.
А черные вдовы и у нас есть :mrgreen: . Каракурт называется. С такой жарой скоро в городе окончательно пропишется. Яд чуть менее ядовит (уступает как раз яду Вашей черной вдовы, Hitman), но действие его продолжительнее + мошки, оводы и прочая летающая фигня из-за которой приходится иногда лошадь снимать с работы на день-два - чтобы шишки зажили. Ну и самим достается.Hitman написал(а):писал(а):
Практически нет. Есть гремучие змеи и чёрные вдовы (пауки). Они редки. А если без иронии - в Южной Калифорнии нет насекомых, отравляющих жизнь.
Sara написал(а):Давайте так: обе фазы. Но НЕ когда лошадь просто стоит и ничего не делает, просто потому что сено кончилось.
там будут данные по Пятигорскому ипподрому? если нет, тогда не трудитесь. меня сомнительные забугорные труды не интересуют. это у вас - "европа и забугор" с придыханием. А у меня в свете всяческих нх и мараек к ним доверие утеряно на 100%.Sara написал(а):Сегодня вечером постараюсь найти Вам реквизиты исследований, показавших, что язва желудка встречается у 90% скаковых лошадей и у 60% спортивных.
Sara, вот вы совершенно не были возмущены конкретной ситуацией, когда частная лошадь стояла запертая в сарае сутками и кормилась-поилась всего ОДИН раз в сутки. А теперь выясняется, что два часа без корма на гипотетической спортивной конюшне, приведенной мной в качестве примера, - ужас-ужас.
там будут данные по Пятигорскому ипподрому? если нет, тогда не трудитесь. меня сомнительные забугорные труды не интересуют
А еще я работала конюхом и имела возможность вживую наблюдать за лошадьми как на конюшне, так и в табуне. Дык вот, сну они уделяют несколько часов в день. Даже, если в углу сено, а под попой пастбище.
А мне не наплевать на любую. И не важно, моя она или чья-то. Я их всех люблю. И спортивных, и кашлаток, и якутов, и чекух. :mrgreen:Sara написал(а):Мне одинаково наплевать и на Вашу лошадь, и на какую-то иную частную лошадь, где бы она сутками ни стояла.
ночью где-то с 11 и до 5-6 утра, т.е. 6-7 часов относительного покоя, днем где-то около часа-полутора в общей сложности.Sara написал(а):Несколько - это сколько? Как человек вживую наблюдавший, можете свою оценку дать? 12 часов? 8 часов?
Вы - святая :mrgreen: Мне не наплевать только на то, что я могу изменить :roll:Наглый Чайник написал(а):А мне не наплевать на любую. И не важно, моя она или чья-то. Я их всех люблю. И спортивных, и кашлаток, и якутов, и чекух. :mrgreen:
Наглый Чайник написал(а):ночью где-то с 11 и до 5-6 утра, т.е. 6-7 часов относительного покоя
Да что Вы говорите?7_ira написал(а):Мне эта тема по боку, но доказательства должны быть прямыми, а не умозаключениями "я так вижу".
Поясню, что Кэп имел в виду прежде всего расстрелы во времена Буденного за горячую ковку, мол, тогда, по его мнению, это считалось абсолютным злом. Но вот издание, в котором мало того, что в горячей ковке, которую проводят правильно, не видят никакого ужас-ужаса и вреда (не говоря уж о расстрелах), но ещё и (вообще кошмар) внимание особо не заостряется.Летучая я написал(а):Поскольку от Кепа источников про Буденного, ковку и расстрелы всё равно не дождёсся, я ему помогу. 8)
Наткнулась совершенно случайно. Вчера перед сном пошла про болезни лошадей перечитывать. Я и забыла совсем,что там есть.
А именно "Копыто лошади и ковка" составил С. Фрид. С описательным текстом и под редакцией Ветер. врача А.А. Орлова. Издание автора. Ленинград 1927 год."
Про горячую ковку там, к сожалению, всего один абзац:
И всё. Пичалька.Выжигать накалённой подковой копыто нельзя, но прикидывать можно и горячую подкову, ибо в горячем виде её легче выправить и выровнять, а копыту от этого вреда нет.
(С)- А где же бриллианты? -- спросил Ипполит Матвеевич.
- Вы поразительно догадливы, дорогой охотник за табуретками, бриллиантов, как видите, нет.
Эт времена Буденного или нет?
Летучая я написал(а):Поясню, что Кэп имел в виду прежде всего расстрелы во времена Буденного за горячую ковку, мол, тогда, по его мнению, это считалось абсолютным злом. Но вот издание, в котором мало того, что в горячей ковке, которую проводят правильно, не видят никакого ужас-ужаса и вреда (не говоря уж о расстрелах), но ещё и (вообще кошмар) внимание особо не заостряется.
Всё-всё, ухожу.