Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Cap написал(а):
А во-вторых - надо же учить лошадь! Двигаться по голому льду, да. А вы как хотели? в пампасы и х** с ней?! :shock:
Странно и дико смешно, какие... "альтернативные" вещи вольно изливаются здесь именно из традиционных уст... хоть бы кто-нибудь написал о том, что вот, мол, я потратила день (полгода, год), постепенно тренируя лошадь двигаться по льду без травм - но, увы, без результата. Вот такие применили методики, вот такие упражнения, вот здесь у нас была постепенность, а здесь - доступность... ан что-то не вышло.
**

Такой жалкой чуши, изрекаемой с настолько уверенным и одновременно обиженным видом - не припомню ни на "Проконях", ни где-либо еще... (
Вот правильно товарищ "Дояр" про свой пост написал :) Вроде весна заканчивается а все туда же. Олена тоже вон в шоке от всяких "альтернативных" умозлоключений :)
Про погоду: приехали скаковые зимовать на кубань-а там -20. И шо делать?

UZHAO8cSOPg.jpg

жесть.И на таком можно выступать и тренировать?
дисквалифицировала бы сразу спортсменку.

Sara написал(а):
А Вы при этом присутствовали? Вы точно знаете, какие замечания и кто нам делал и в связи с чем?
об этом я читала у вас в дневнике. еще подумала сразу - как ожидаемо, что спортсменка обратила внимание на то, что альтернативная лошадь двигалась без импульса. уж сколько раз об этом же было говорено в этой теме.

Однако, считаю, что выдать все "сухое вещество" в один присест и даже в несколько для ЖКТ не будет равноценной заменой постоянному поступлению корма. Даже если "в сухом веществе" получилось одинаково по весу.
я вам привела схему 6-кратного кормления на спортивной конюшне. о каком "одном присесте" идет сейчас речь?

Про Тамбовский ипподром не смешно, Sara, получилось. Как бы говорит о той "внимательности" с которой вы чужие посты читаете.

k@sta написал(а):
жесть.И на таком можно выступать и тренировать?
дисквалифицировала бы сразу спортсменку.
Не знаю, как кто, но лично я не увидел на фото ни спортсменки, ни спорта. :roll:
Потому не будем скромничать... вот, например, текст под заголовком "Чемпионат России по конкуру: девальвация успеха":

"Когда один из спортсменов ехал половину маршрута и всю перепрыжку с окровавленным боком у лошади, ему дали возможность закончить маршрут. Тем не менее, после выезда с поля спортсмен все-таки был дисквалифицирован. В то время, когда на международной арене идет ужесточение правил относительно крови на лошадях, находящихся на боевом поле, в России такие инциденты все еще происходят. К счастью, ни телевидения, ни зрителей, далеких от конного спорта на трибунах не было, поэтому значительного урона имиджа конкура в глазах общественности не произошло."

http://www.equestrian.ru/events/6058?su ... cleid=2116

jusTV, ну как вам сказать, "в шоке". Нет, не в шоке. В легкой грусти и надежде на изменения к лучшему. :mrgreen: Но ничего не меняется, бывшие невзоровцы как считали себя Дартаньянами, так и считают, только "поводы" для этого меняются. Сначала они верхом не ездили, теперь лошадей на радость жизни в жару, ветер и мороз "обрекают", не испрошая их согласия. Главное, найти причину, почему ты лучше других. А мало ли их, этих оснований, было бы желание. :mrgreen:
Ну да ладно, каждый извращается как может.

Насчет фотки - да ладно, решили девочки из прокатной смены междусобой устроить. Ну, захотелось во фраках покрасоваться, фотки на память поиметь. Это к спорту как-то мало отношения имеет.

Кать, Сара, а откуда у Вали-Чайника инфа про слова Марии Валентиновны? Я никогда за Валей не замечала искажения информации, как за некоторыми лживыми бабенками, которые в каждом моем посту себя узнают, видимо, и на г... исходят, и от злости не гнушаются мои слова перевирать, и даже подменяют мои излюбленные ругательства. :mrgreen: А у меня как-то такие люди, которые могут другого оболгать нефиг делать, не в чести. Я их немножко за людей не считаю, поэтому не надо удивляться ни моему тону, ни моему отношению. Я полагаю, персонаж, которому мои слова адресованы, и на этот раз себя узнает. :mrgreen:

Кать, Валя бы никогда не стала ничего придумывать, так что, полагаю, инфа достоверная. А если Валя ошибается, то поправь, ничего в этом страшного нет.
О, ну вот, пока писала, Валя уж отписалась.

По поводу сна.
Ученые ветеринарного факультета мюнхенского университета имени Людвига Максимилиана,под руководством проф.Anna-Caroline Wöhr,уже на протяжении 5 лет серьезно(это значит с измерениями на всевозможных приборах и аппаратах) занимаются изучением сна у лошадей.
Так вот на основе этих исследований стало ясно,что потребность в сне и отдыхе у лошадей и людей очень похожа.Лошади необходимо для полноценной и здоровой жизни от 7 до 9 часов сна и спокойствия в сутки.Основная фаза глубокого сна(а у лошадей тоже различные фазы сна как и у людей),приходится на ночь.
Кстати,исследования проводились как на лошадях денникового,так и активного содержания. :lol:
Один из источников:
http://www.winrace.de/pferdewetten/cms/ ... newsType=2
Про содержание.
Говорю из собственного опыта.У нас уже 3 года активная конюшня на 20 голов с комфортабельными сараями. :lol:
Так вот:
-не каждая лошадь и не каждой породы может к таким условиям приспособится.У меня лошади только "самообеспечительных пород",например,хафлингеры,тинкеры,квотер и аппалузы,пони-помеси и пара крепких астрийских теплокровных.Негативный опыт был с арабами(египедских линий) и ЧК,они не смогли приспособится и постоянно болели.Несмотря на то,что у нас мягкий климат,приб. как в Крыму и Ставрополье.
-группы для содержания лошадей должны быть очень четко подобраны.В противном случае несчастных случаев не избежать.
-организация работы в конюшне должна быть очень продумана.Это не просто выбросить лошадей в пампасы,это еще и снабжение водой,кормление,правильное расположение грунтов и построек,а также правильный уход на пасбищами и т.д.
-кроме меня в конюшне нет ни одного спортсмена-профессионала,но аматеров-любителей много.Я к чему?
Да,к тому,что для профессионального спорта ТАКОЕ содержание не рационально.Тут с любом случае намного лучше денник и ежедневный выгул.
Хотя об этом кто-то выше писал.

Зорро, прям респект-респект за четкий, дельный пост. Спасибо.

Кстати, PS для сплетницы и лгуньи - имя моих "заговоров", которыми я лечу свою лошадь - Романова Ольга Леонидовна, доцент ветеринарной Академии и кандидат ветеринарных наук.
У меня все, врунья. Досвидос. Попробуй больше ко мне не обращаться и не думай обо мне, спи спокойно - увидишь, жизнь станет лучше.

JustV написал(а):
Cap написал(а):
А во-вторых - надо же учить лошадь! Двигаться по голому льду, да. А вы как хотели? в пампасы и х** с ней?! :shock:
Странно и дико смешно, какие... "альтернативные" вещи вольно изливаются здесь именно из традиционных уст... хоть бы кто-нибудь написал о том, что вот, мол, я потратила день (полгода, год), постепенно тренируя лошадь двигаться по льду без травм - но, увы, без результата. Вот такие применили методики, вот такие упражнения, вот здесь у нас была постепенность, а здесь - доступность... ан что-то не вышло.
**

Такой жалкой чуши, изрекаемой с настолько уверенным и одновременно обиженным видом - не припомню ни на "Проконях", ни где-либо еще... (
Вот правильно товарищ "Дояр" про свой пост написал :) Вроде весна заканчивается а все туда же. Олена тоже вон в шоке от всяких "альтернативных" умозлоключений :)
Про погоду: приехали скаковые зимовать на кубань-а там -20. И шо делать?
Sara написал(а):
Ну как "шо"... дальше ехать :) В Калифорнию :mrgreen:
Ни фига. Надо было заранее приучать лошадок к возможным -20 на Кубани. Постепенно тренировать, в морозильник засовывать, водить их на искусственные катки. А так это как с Семирой получается: условий для НХ нэт, и так что ж вы хотите. :D

Олена написал(а):
Кать, Валя бы никогда не стала ничего придумывать, так что, полагаю, инфа достоверная. А если Валя ошибается, то поправь, ничего в этом страшного нет.
О, ну вот, пока писала, Валя уж отписалась.

Ага, Олен, отписалась. Что прочитала у меня в дневнике. А так же посмотрела там на фотки с этой самой тренировки и увидела лошадь, с трудом волочащую по манежу огромное сенное пузо
5.jpg

3.jpg

Только я не написала, а Валя (приятно познакомиться, кстати) не догадалась, видимо... (она ведь ничего не придумывает, а только "что вижу то пою") что спортсменка, занимающаяся выездкой, захочет увидеть от лошади более энергичные движения, чем джог и лоуп, которым эту лошадь обучали последние несколько лет. И которые другую спортсменку - тренера по вестерну - никогда не смущали, а даже наоборот. Но нееет... Вале, которая никогда ничего не придумывает, было удобнее в данном контексте объяснить этот факт якобы чрезмерным количеством "сухого вещества", потребляемым лошадью.
Зачем? Нажрать сенной живот? Вы пробовали фитнесом на полный желудок заниматься? Sara, не вам ли Мария Валентиновна делала замечания, что лошадь не двигается?
...
Нормы кормления рассчитываются на основе суточной потребности животного по куче параметров. В т.ч. по сухому веществу. Как его недостаток, так и избыток будет вести к проблемам. Мало - животное будет испытывать чувство голода, проблемы с пищеварением, много - будут проблемы с перевариванием.

А теперь посчитаем "сухое вещество" ради интереса (хотя я ни разу не встречала нормирования еды именно по нему, даже в советских книжках). Стандартное "спортивное" кормление 6 кг сена + 6 кг овса + 1 кг отрубей - это 11 кг сухого вещества (при средней влажности 15%. У сена она чуть меньше, но фик с ним). Моя лошадь в теплое время года ест 10-11 кг сена (при условии, что оно вволю) + 1 кг "еды", т.е. примерно 10 кг "сухого вещества". И именно поэтому нихрена не двигается, угу. :roll: Просто вот ни разу. Или может, зимой не двигалась (как раз когда и приезжала МВ), потому что ела на пару кг "сухого вещества" больше... :roll:

зорро написал(а):
Да,к тому,что для профессионального спорта ТАКОЕ содержание не рационально.Тут с любом случае намного лучше денник и ежедневный выгул.

а разве в обсуждении участвуют профессиональные спортсмены?

зорро написал(а):
По поводу сна.
Ученые ветеринарного факультета мюнхенского университета имени Людвига Максимилиана,под руководством проф.Anna-Caroline Wöhr,уже на протяжении 5 лет серьезно(это значит с измерениями на всевозможных приборах и аппаратах) занимаются изучением сна у лошадей.
Так вот на основе этих исследований стало ясно,что потребность в сне и отдыхе у лошадей и людей очень похожа.Лошади необходимо для полноценной и здоровой жизни от 7 до 9 часов сна и спокойствия в сутки.Основная фаза глубокого сна(а у лошадей тоже различные фазы сна как и у людей),приходится на ночь.

Зорро, статья отличная, спасибо. Правда, кроме того, что лошади необходимо около 7 часов сна в сутки там, как я поняла, там еще написано буквально следующее
Лошади имеют так называемую полифазную стуктуру сна, с постоянно меняющимися периодами отдыха и бодрствования
Как и человек, лошади проводят примерно 7 ч. в день с дреманием или сном. Однако, четвероногие друзья не впадают как люди в длинный глубокий сон. Состояние покоя продолжается в среднем только 20 минут. Значит: Лошади переживают весь цикл сна засыпания до глубокого сна по сведениям исследователей неоднократно в день.

Не спит лошадь 7 часов подряд!!

А циклы сна у них похожи на человечьи, да. Только короче намного.

Sara написал(а):
Стандартное "спортивное" кормление 6 кг сена + 6 кг овса + 1 кг отрубей
Как много нам открытий чудных... готовит Проконей мир. А я в совейских книжках читала про 12 кг сена для спортивных лошадей. И тренера про то же самое звиздели. В 1987. Совки. Что с них взять. Ну, коль такой "спорт" с 6 кг сена под боком, то да, что-либо возразить альтернативщиком по поводу "лашатка далжна жевать каждые два часа" сложно. Ибо и впрямь 6 кг сена в сутки лошадь стрескает и не заметит.
А вообще-то про 6 кг сена в сутки, эт к моей нынешней ни разу не спортивной тараканихе. Но ей не только хватает, она еще и с вашей поделиться может.

OlgaN написал(а):
Sara написал(а):
Стандартное "спортивное" кормление 6 кг сена + 6 кг овса + 1 кг отрубей
Как много нам открытий чудных... готовит Проконей мир. А я в совейских книжках читала про 12 кг сена для спортивных лошадей. И тренера про то же самое звиздели. В 1987. Совки. Что с них взять. Ну, коль такой "спорт" с 6 кг сена под боком, то да, что-либо возразить альтернативщиком по поводу "лашатка далжна жевать каждые два часа" сложно. Ибо и впрямь 6 кг сена в сутки лошадь стрескает и не заметит.
А вообще-то про 6 кг сена в сутки, эт к моей нынешней ни разу не спортивной тараканихе. Но ей не только хватает, она еще и с вашей поделиться может.

OlgaN, я взяла самый экстремальный пример. 12 кг сена даст примерно 10,5 кг сухого вещества (зависит от влажности, но в среднем так). Прибавьте сюда овес. Тогда тем более не понимаю "наезд" Чайника-Вали про набитое сеном брюхо "альтернативных" лошадей... :roll:

Sara написал(а):
Стандартное "спортивное" кормление 6 кг сена + 6 кг овса + 1 кг отрубей - это 11 кг сухого вещества (при средней влажности 15%. У сена она чуть меньше, но фик с ним). Моя лошадь в теплое время года ест 10-11 кг сена (при условии, что оно вволю) + 1 кг "еды", т.е. примерно 10 кг "сухого вещества". И именно поэтому нихрена не двигается, угу. :roll: Просто вот ни разу. Или может, зимой не двигалась (как раз когда и приезжала МВ), потому что ела на пару кг "сухого вещества" больше... :roll:

Стандартное спортивное питание насколько я знаю 8-12 кг сена и около 3-5 кг овса. Если лошадь энергичная и держит хорошо тело то до 3 кг овса. Если как моя тело не держит от слово совсем, то да 6 овса и плюсом ещё много чего.. и то худовата...

Набитым сеном оно будет, если давать сено, типа, "по мере проедания". Что очень часто подразумевают альтернативщики, скажем, просто бросая сено в леваду/денник/хз куда. Не каждая лошадь в состоянии вовремя остановиться. Если лошадь ограничивать, помещая сено в рептухи/специально изготовленные кормушки, то набитого сеном брюха, естественно, не будет ни у кого. Мне, в свою очередь непонятно, почему если спортивная, то непременно голодная и нищастная, а если альтернативная, то обязательно сытая и щасливая. Обратные примеры легко увидеть с обеих сторон. (Кстати, кто знает, где находятся эти Малинки? А то я фото посмотрела, возникло подозрение, что это вообще покатушная конюшня.) Дело не в альтернативе/традициях, а людях.
Но вот почему-то всенепременно и, уж извините, практически всегда именно от альтернативщиков слышно "да вы козлы, ничего о лошадях не знаете, содержать не умеете, а вот мыыыыы..../а вот в Еврооооопееееее..." В то же время "альтернативных" лошадей на собственных конюшнях альтернативщиков (а-ка частное подворье, где все на самом владельце) практически по пальцам пересчитать можно. Как правило, эти лошади стоят на обычных конюшнях, где вряд ли кто на самом деле будет создавать им особые условия.
А по поводу Евроооопыыыы почитайте дневник Урман, где она радовалась, что тяж был на огороженном колючей проволокой пастбище, эта проволока впилась ему в шею и за счет этого тяж не смог выйти набить морду ее текинцу. Она же упоминала, что бросают там люди лошадей на пастбищах сдыхать от голода и жажды. Коней пытаются спасать, но... Франция, между прочим. И держат там в основном пони. Потому что жрут меньше. Найдите на Контакте Иришку Осокину. Она вам расскажет про "цивилизацию" в Канаде. Вот Хитман еще Пига упоминала. С ним поговорите. И прекращайте уже, наконец, путать туризм с эмиграцией и лубОчные картинки в тырнете с реальной жизнью.

Лен, спасибо. Похоже, впечатление оказалось правильным. Просто это не голимое покатушничество в городе, а катание постояльцев отеля в любое время дня и ночи. Я не поленилась просмотреть ее фото. Везде, где стоит пометка "Малинки" вес лошадей ниже нормы. Не один Фармацевт там такой. Так что это там общая тенденция на конюшне, которая только заявляет о себе, как о спортивной, на деле таковой не являясь. Это даже по их сайтам видно.

Сверху