OlgaN
Pro
Вика, спросите, действительно интересно. А насчет "баширообразных б/п" я даже в Османскую империю ходить не буду. :mrgreen: В табуне крымских башкиров, ныне участвующих в пробегах, погулял арабский жеребец Пакс от рыжей кобылы Праги и рыжего жеребца Аяна. :wink: Эт я чисто по поводу возможности ниличия крови арабов в башкироподобных б/п.
Гы, Вик, заглянула тут в глямурную циклопедию, написанную Тамсиной Пикерал, вынуждена обломать, хотя и не выставляю данную книжку как единственно верную. :mrgreen: Вот что там написано по поводу гуцульской
А вот что там же написано по поводу исландских
*мрачно* Где будем искать истинно чистую породу?
Гы, Вик, заглянула тут в глямурную циклопедию, написанную Тамсиной Пикерал, вынуждена обломать, хотя и не выставляю данную книжку как единственно верную. :mrgreen: Вот что там написано по поводу гуцульской
Перевод мой и художественно удобоваримый. Если очень надо, напечатаю этот абзац на английском.Гуцульский пони - это абориген Карпатских гор, являющийся одной из старейших пород аборигенных пони в Европе. Они являются близкими родственниками тарпана, что заметно по некоторым признакам, особенно короткой голове и окрасу. Они возникли как результат смешения кровей тарпана и монгольских лошадей со значительным количеством восточных лошадей.
А вот что там же написано по поводу исландских
Вот интересно, остались ли в Исландии лошади с присутствием восточной крови и попал ли тогда в Исландию разносчик заразы?Они (исландцы) занимают особое место среди современных пород, так как не испытывали на себе влияния чужой крови более 800 лет, вследствие чего являются самой чистой породой из всех существующих ныне. Примерно 900 лет назад им была прилита восточная кровь c катастрофическим эффектом, после чего был принят закон, запрещающий ввоз иностранных лошадей.
*мрачно* Где будем искать истинно чистую породу?