Ржавая Дикая тоже каждый вечер в шоке от количества :shock:
еле успеваю прочитать ...
Наглый Чайник мне тож с земли многое проще ,почти все наверно проще ,
по этому наверно и не догоняю как гимн. прыжками можно подправить кривизну ,когда в шпринте прыгают они врядли додумаються выровняться а меня там близко и нет ... у меня с прыжками в седле вообще крайне сложные отношение ...
про траверсы понятно ,ну вот да такой тупизм ,но меня это как то не удивляет я такое вижу регулярно
была недавно тема на местячковом форуме от конкуристки занимающейся с тренером и прыгающей на соревах маршрути до 120 ,а можно ли делать на конкурной лошади в непрыжковые дни принимания и одиночные менки?
едрить :shock: ... - а маршруты то ты как едешь ,ноги то небось меняешь ?
ответ - лошадь сама меняет ,я никогда этим вопросом не задавалась ... занавес :mrgreen: ...
про повороты мотоциклом ... не ну можно вместе с ней наклониться во внутрь ,вот только жизнь отучила :mrgreen: - пару раз легла с лошадью на галопе по вольту ...
ну и вообще заметила по некоторым психованым что если так крениться ,то клячка еще быстрее скочет и еще истеричнее
лучше так вообще не гасать, но если не избежать то пересаживаюсь как бы на внешнюю заднюю и ногой внутренней на внешний повод пытаюсь исправить ситуацию ...
Олена нет я поняла что Вы считаете утрированые сгибания полезными ,те вопросы были заданы Снегурочке ,потому как получалось разногласие когда вы как мне показалось придерживаетесь одного мнения ...
за месяц более менее вольт ...при наличии нормального места для работы с нормальным грунтом и отсуствии серьезных вет проблем - можно , просто невозможно сделать за месяц вольт если его негде делать, а у нас так вся зима
на шагу допустим и смогу ,пробовала на одном получалось , вот только я никогда серьезно над этой темой не задумывалась - привычка ездить по ориентирам - столбики, камушки, кустики ,буковки изредка ,на рыси\галопе скорее всего нет ,не пробовала ,ну так я и не претендую даже на МП ...
по поводу импульса соглашусь ,мне тоже глаз режет это еле ползание ,у наших оно тоже встречаеться ,хотя приходилось и тюлюпанием пользоваться ,особенно с истеричками которые склонны пытаться выравнять свое равновесие за счет увеличения скорости ...
в. Марайка плохо выезжает лошадей из-за недостатка опыта, потому что лошади ее идут не "под вес" (у лошади достаточно импульса, и стоит просто переместить вектор движения попы, и боковое движение выйдет само, так как лошадь, подстроившись под ваш центр тяжести, будет им "увлекаема" в сторону), а "от веса" - то есть, всадник не движется "по диагонали", а сам остается висеть с обратной стороны, выталкивая лошадь на боковое движение.
вот тут у меня очередной затык мозга
читала я одну дискусию на эту тему как правильно под вес или из под веса ,к окончательному не пришли
но тогда получаеться что добрая половина как минимум вестерн тренеров неправильно учит - они учат лошадь уступать давлению веса ...
Rosalinda Sara имела в виду что будет с ситуации если например вы занимаетесь у голандского тренера ,но всей методологии теории или как там это зоветься он вам не дает ,а отправляет читать книжки ,а вы например берете и читаете того же Филиса или Кизимова
фигня будет однозначно
так что да тренер должен обьяснить свою систему иначе фигня будет всадник(не чайник ) будет ехать или по прошлым знаниям или так как ему чудиться или так как прочитал где то там ...
пс елки если бы мне многие вещи обьяснили еще в начале и подробно, со всеми зачем, как и почему , то я не потратила бы годы на прошибание стенок головой и обучение на своих ошибках...