Олена написал(а):
шЫш. :mrgreen:
Но, в принципе, эта тема заинтересовала одну милую особу, коневладелицу, которая вчера приезжала посмотреть на мою тренировку и села верхом сама. Может, пожелает оставить здесь комментарии.
Вот она я. Тут. Только писать кратко я не умею
Будет много букв
Сначала предисловие. Я тот самый пресловутый хобби уровень. В ЧВ имею полтора коня
Живу не так чтобы далеко от мегаполиса. Но не в шаговой доступности.
В эту самую лошадиную жизнь я пришла крайне зрелым человеком, в пути прошла некоторое кол-во арендованных лошадей, пару прокатских опытов
, он озарялся учебой на книгах, фильмах, устной инофрмации, переписки, обсуждения. Но мне и в голову не пришло обратится к профессионалам. Просто не пришло....
В какой то момент я поняла не хочу больше искать крупицу золото в песке. Я начала поиски тренера.. Тот который поймет мою "тонкую душевную организацию", "нежную душу музыканта, который играет как умеет" В активых темах нечаянно открывается эта.И прям на страничке, где Олена пишет кому то, что может посодействовать в поиске тренера... Я набралась наглости и написала Олене. Объяснила свою ситуацию. Не прошло и недели я встретилась с ней..Вчера. Шла тренировка. На каком то волшебном языке вещала Ольга (Олена) тонкой девочке в красной куртке на огромной кобыле.Но как двигалась девочка.. Это надо было видеть. Мне очень понравилось.Так вот я первый раз в живую увидела именно то, что я хочу от себя..Именно вот эту визуальную легкость.. И только она сама и более менее подготовленные люди ЗНАЮТ что это работа. Остальные думают, что она летит на встречу ветру ))) А кобыла все делает сама-сама) Потом посадили меня.. Я конечно знала что лох
Но то, что я ТАКОЙ ЛОХ я не ожидала
) Кобыла, та самая которая летала только что, туда сюда по плацу, та которая меняла ноги, была в сборе и красиво гнула шею...мной была еле выслана в рысь, вообще всем видом показывала мне, что я лузер, чуть что вставала развесив огромные уши
Хочу еще упомянуть тут пресловутый менталитет.
Во время моих изысканий мне задавали знакомые одни и те же вопросы - наверное они наиболее характеризуют сущность проблемы:
1. ты планируешь заниматься выездкой? (в глазах виднелись отблески ужасных картин - я в цилиндре, на лошади, она вывалила от боли глаза, перевязана резиночками, во рту мундштук, пелям, кровавая пена, 2 тренера с бичами, мы делаем пиаффе)
я- нет. я еду заниматься и работать над своей посадкой и управлению лошадью.
мне - зачем? ты же умеешь ездить (имея в виду что я не падаю кулем сразу сверху)
как ответить на этот вопрос? рассказать, что я хочу "аватар". хочу подключаться к лошади и идти ее ногами? хочу не руки на месте ради рук, и голову не вниз ради головы. не каждую часть на место ради именно этой части, а чтобы был вот такой итог как у той девочки?
2. другие считали что я не найду тренера - ну нафига я тренеру? зачем? на раз в неделю? да еще вечером? а лучше в выхи? держи карман шире. Таких желающих вагон и маленькая тележка.
3 . знакомой говорю, что теперь занимаюсь с Олей.
И тут мне приходит ответ - "нифига себе ты разбогатела!!!!!!!! Как она вообще согласилась заниматься с тобой? За большие деньги? Сколько же ты отдаешь за занятие?"
я сказала, что отдаю вполне гуманно (но сумму разглашать не буду ибо это коммерческая тайна) при чем перед олей стоит многогранная задача - подготовка 2 хоббиков ЧВ и 1 молодой лошади на нашей территории, т.е. к нам еще ЕХАТЬ надо... часа полтора в одну сторону
Хочу подитожить.
Хобби ЧВ, особенно в маленьких городах просто не понимают ЗАЧЕМ, зачем надо учится? коленками держишься? и в путь!.. Им вроде хочется чтоб красиво и многие (да что там - все
сталкиваются с дурноезжестью лошадей (а откуда им быть другими? точно так же как откуда взяться образованному человеку если ребенок не посещает школу). У нас же (я имею в виду периферию, маленькие города, не только свой) даже нет людей которые учились у настоящих тренеров и правильных лошадях, даже нет людей котрые учились у тех, кто учился у настоящих тренеров и видел правильных лошадей, и даже в третьем и четвертом приближении этого нет (говорю нет - имея в виду, что статистически эти проценты можно округлить в ноль, они конечно есть, но в общей массе стираются)..Мы даже лошадей то правильных не видим.. У нас все либо таскают, либо боком увозят, либо подрываются куда то.. Конечно иногда к нам попадают искры божии .Унас все любят учится, лечится, ремонтироваться сами по книжкам и фильмам. И в голову не приходит, что это процесс будет гораздо проще и быстрее если привлечь "специально обученных людей". Это сильно экономит временной и человеческий фактор, да и материальный ресурс итогово. Мы можем просто не увидеть варианта, которые ЗНАЕТ тренер. Ошибки выливаются потом ого как больно и дорого.. Дурноезжие лошади это обезьяна с гранатой. И пока наш "совок" это не поймет дороги вперед не будет. Вот когда мы пересилим себя и придем к тренерам вот тогда и они будут ориентироваться на нас. На хоббиков - этих вредных и избалованных, больных, хромых, косых, молодых и старых, очень любимых лошадок и их, тоже не простых, владельцев. Давайте каждый сформулирует свои желания, что он готов для этого делать и придем хоть к одному тренеру. Путь пары спотрсмен+лошадь, наверное, укладывается в какие то тренерские схемы, рамки, в них - в этих парах много общего. А вот пути и запросы владельца хоббика совершенно разнятся друг от друга как и методы их реализации. Они зависят просто от всего: возраста обоих, состояния здоровья, возможностей финансовых и временных, возможностей для тренировок, да банально наличия манежа, да хоть плаца, света.. Сюда же надо включить и тараканы в голове владельца, с которым НАДО считатся - это его выбор и его жизнь.Это все переменные одного уравнения.. Только спрос рождает предложение. И ведь если посмотреть на Запад - там где есть предложения тренеров для хоббиков, там менталитет другой. Там идут к специалисту. Давайте сами себе организовывать спрос.. Глядишь и с предложениями к нам потянутся
Вспомните мультик про крошку Енота
Давайте улыбнемся отражению в озере. С голубого ручейка - начинается река
http://www.youtube.com/embed/FzW6O4EmCOM&feature=fvsr