Речь о том, что "тотальное большинство современных тренеров и спортсменов - моральные уроды, которым утюг доверить нельзя, не говоря уж о любимых бессловесных четвероногих дитятках, они бьють, калечать, требують невозможного - к примеру, менку ноги... Сразу же, на следующий день после заездки...". :mrgreen:
Поэтому, мол, приходится искать тренеров где-нибудь в Новой Зеландии.
Отличная отговорка, чтобы не учиться.
-Почему ездить толком не умеешь?
- А что, разве уже родился тренер, меня достойный?
Амазонка, для меня главным отличием классической выездки, а уж тем более выездки без железа, от спортивной шоу-выездки стало то, что "у меня есть время" (фраза, которую любят повторять многие классики). У вас времени нет - значит спортивная выездка для вас, у меня оно есть и его еще чертовски много. Моему коню всего 7, это самое начало зрелости, еще даже не пик формы. Да, можно было сейчас, взяв его в 3 года ехать Малый Приз под руководством спортивного тренера. А можно было самой 3 года учить коня хотеть делать вольты, не пытаться отвечать тупым неповиновением на любую просьбу всадника, только сейчас начать боковые движения. Потому что когда-то, в возрасте только исполнившихся трех лет он был готов бежать Юношей. Вот только убрать у него ненависть к самому процессу выездки, к всаднику заняло 3 года. Но я могла потратить их на достижения, на развитие, на Малый приз. Нам с вами не о чем говорить не потому, что мы по разному думаем об уровне отдельных людей, а потому что у вас нет времени, вы спешите что-то делать, чего-то достигать. Не надо заражать своей жаждой других, не нужно торопиться жить и не всегда правильно жить каждый день так, как будто он последний. Завтра точно не будет конца света, я вам обещаю)
Ясно.Олена написал(а):Лично я предпочитаю работу с РЕЗУЛЬТАТОМ, чем изображение бурной деятельности БЕЗ результата.
У этих людей результат есть. И не еле ползущие лошади с "выпрямлением", а результаты на уровне страны в сложных программах от Малого приза и выше.
КТо кого куда причисляет? Вы свои слова поясните, пожалуйста. Будьте любезны.dondolo написал(а):Ни на минуту не сомневалась, что ни видео Олены, ни ее учеников не последует, проще выложить в сеть "небожителей", автоматически причисляя семя к ним. Опрометчиво.
Оль, сколько можно метать бисер и лечить танкистов, я вот что не пойму? Неужели ты всё ещё думаешь, что они искренне не понимают, что ты пытаешься на стольких страницах в этой (и других темах лет так пять уже) объяснить? Бери хоть деньги с них за столь подробные и качественные консультации. Они ж потом всё равно твоими словами будут писать и себе авторство припишут.Олена написал(а):Предложили на рынке Марайку. Мы спросили: "а зачем она, если есть доступные мастера"? Нам ответили: "они все злыдни, лошадей калечат, нафик нам спорт".
Видео именно для того, чтобы продемонстрировать работу "злобных" спортсменов. Чтобы те, у кого есть мозги, и кто вживую мастеров еще не видел - посмотрел и понял, насколько далеки от правды наговоры на опытных и грамотных людей.
Благодарю.dondolo написал(а):Сар, браво по-поводу замечаний по видео.
Ну неееееет. Будут ждать, пока Марайка вынесет сии откровения из глубины веков :mrgreen:Летучая я написал(а):Они ж потом всё равно твоими словами будут писать и себе авторство припишут.
То есть, если все в России кинутся учиться у Марайки, русский КС взлетит к олимпийскому золоту? Или хотя бы найдутся люди, которые на марайкиной теории продвинутся в высшие сферы конного спорта?Cap написал(а):Я что-то забыл или не знаю? :roll:
Олена написал(а):КТо кого куда причисляет? Вы свои слова поясните, пожалуйста. Будьте любезны.dondolo написал(а):Ни на минуту не сомневалась, что ни видео Олены, ни ее учеников не последует, проще выложить в сеть "небожителей", автоматически причисляя семя к ним. Опрометчиво.