Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Ourmind написал(а):
А Вы кормили лошадь качественными мюсли?
Летучая я написал(а):
stellaleo написал(а):
Весь мир давно кормит лошадей первоклассными мюслями
У мира на то есть свои проблемы, экономического плана. А лучше овса для лошади не придумано во всём мире ничего за всё время существования лошади рядом с человеком (это более 5000 лет, если что). Мюсли - те же квадратные колёса, кому стало скучно лошадку овсом кормить. :) Почитайте на эту тему не только из рекламных буклетов производителей "первоклассных мюслей". :wink: Чтобы не было недостатка информации и у вас. :wink:
(Оффтоп , конечно) А Вы кормили лошадь качественными мюсли?
Лично я - нет. :) Но перед глазами имеются примеры лошадей, несущих серьёзные нагрузки, к тому же, а также имела возможность общаться со знающими людьми по этому вопросу. В том числе и продающими качественные мюсли. :) Не говоря уже о размышлениях о пользе мюслей на бумажных носителях от иностранных и наших специалистов.
Снегурочка написал(а):
stellaleo, лично на меня вы производите впечатление человека с почти полным отсутствием какого-либо практического опыта, а лишь нахватавшегося отрывочной информации в разных местах. Теперь вы пытаетесь делать из этой информации выводы и получается глупость.
Вот-вот. :)
Cap написал(а):
Не придумано ничего лучше травы и сена вообще-то.
Траву и сено никто не придумывал в принципе. :shock: Это естественная пища лошади, которой она питалась и до человека спокойно.

Летучая я написал(а):
Траву и сено никто не придумывал в принципе. :shock: Это естественная пища лошади, которой она питалась и до человека спокойно.
Еще того лучше... никто не искал наиболее подходящие для кормления лошадей травы, пастбища целенаправленными усилиями людей не культивировались, никто не думал о лучших способах уборки и хранения сена... нет, все, молчу, молчу, молчу... :pray:

Всем здасьте! :wink:
Вышеприведенное видео не тянет на рекламный буклет, но похоже оно таким и не являестя. Действительно хотелось бы послушать комменты самой Марайки, почему тут лошадь теряет ритм, тут она ковыряет ее шпорой, а тут хорошо получилось. ХЗ, что это за видео и из какого контекста оно вырвано. Как она силит..., тут ИМХО сидит "по-Марайски", то есть, то что для ее 50-60 кг приемлемо, то для моих "нескажускольки" - полный ай-ай-ай и грозило бы развалом лошадки (особенно моего невысокого полукровного хоббика). Эт еще 5 коп в огород, что УЧИТЬ так ездить - нельзя, а саму езду можно отнести к особенностям конкретного всадника, который тем более не едет по правилам ФЕИ и т.д.
Кстати пару слов в защиту Стеллы. Для ее стажа она как раз демонстрирует замечательный прогресс, как в работе на земле, так и верхом. Так что нет смысла кидаться помидорами, понахваталась и т.п. Если человек ТАК "понахватался", то пусть хватается дальше, и ей и ее лошадям это только на пользу. :D
Был у меня один случай. Брала несколько уроков у тренера по выездке. Надо было скорректировать посадку и некоторые еще моменты. Все было замечательно, пока я не попросила того же тренера показать, как делать те же боковые (которые лошадь очень хорошо демонстрировала под верхом, даже со мной в седле) в руках. Легкий ступор, у коня и тренера. Они этого НИКОГДА не делали. После чего конь показал, что он в руках боится хлыста до паники. Зато под верхом мне хорошо объяснили, какую руку куда, где я косая и что с этим делать. Отсюда мораль: тренера найти можно (хотя сложно). А вот найти мастера, который создал стройную систему тренинга, да еще чтобы она "легла на сердце" - вот тут в России пока облом. Про забугорье не могу сказать, я у них не тренеровалась. Ведь чего хочет любитель за 30 (то есть с деньгами и хоть каким-то, но опытом коневладения):
1. Чтобы лошадь осталась цела.
2. Чтобы лошадь шла на контакт.
3. Чтобы его тушку не роняли
4. Чтобы лошадка делала что-то эдакое (тут варианты от ИШ до скользящей остановки, что кому нравится).
5. И в последнюю очередь - себя любимого показать. На видео или на соревнованиях.
И ни у кого нет цели - чтобы ездить по ФЕИ. Думаю заграницей у подобных коневадельцев примерно такие же цели. Вот и появляются там тренера (или "гуру"), которые эти стремления удовлетворяют. Спрос рождает предложение. У нас спрос есть, предложения стремятся к нулю. Тут к месту вспомнить феномен АГН, который прочухал этот спрос и самоудовлетворил его как мог. :twisted: Осталось дождаться, пока и у нас появятся менее агрессивные люди, которые привлекут на свою сторону ОСНОВУ конного бизнеса - состоятельных ЧВ.

Cap написал(а):
Олечка, снова взвесь и вникни: кто-нибудь - и в том числе сама г-жа де Йонг - утверждал ли, что на обсуждаемом видео показан:
а) законченный, вершинный итог работы, выполненной
б) точно по приоритетам, критериям и правилам спортивной выездки олимпийского направления?
А? :wink:
вот глупость, наверное, спрошу, но все же... а смысл выкладывать "промежуточный" вариант рекламируя свои услуги? "сижу, пяткой ковыряю, лошадка бочит, но мы семимильными шагами идем к выпрямлению! пойдемте с нами!" ?? ))

Poll, ППКС.

Собственно, Олена о том же говорит: есть у Марайки наработки - замечательно, но это не делает из нее гуру. Вообще, очень обидно, когда приезжают "из-забугорные" победители кубков местных водокачек и, позвякивая медалЯми, начинают наших ЧВ-любителей, неизбалованных тренерами "окучивать" и учить лошадь любить! ((То же, блин, "адепты тайных знаний"! (

Vetana написал(а):
вот глупость, наверное, спрошу, но все же... а смысл выкладывать "промежуточный" вариант рекламируя свои услуги? "сижу, пяткой ковыряю, лошадка бочит, но мы семимильными шагами идем к выпрямлению! пойдемте с нами!" ?? ))

Ответ-то очевиден: например, лично мне не кажется, что г-же де Йонг уж так уж нужна реклама. :lol: )))
Местные инсинуации на тему коммерции - это одно... а реальное положение вещей может быть совсем другим, нет? :roll:
И вообще, воля Ваша, странно выходит: никто здесь - ни русские сторонники г-жи де Йонг, ни переводчики ее, ни ее, эээ, пригласители) в Россию - никто из нее гуру не делает.
А вот оппоненты... нет-нет да и упрекнут в том, чего нет и не предвидится, нет-нет да и обидятся... на собственные фантазии...)))

Cap написал(а):
Ответ-то очевиден: например, лично мне не кажется, что г-же де Йонг уж так уж нужна реклама. :lol: )))
Местные инсинуации на тему коммерции - это одно... а реальное положение вещей может совсем другим. :roll:
Обычно оно оказывается гораздо хуже :lol:
Надеюсь, это не так, но уже сталкивалась с вариантом подобных тренеров для любителей с персональными методиками и рекомендациями. На поверку их задача - "состричь купоны". Нет, какие-то знания можно и у них почерпнуть, но это "я разговаривал с человеком, который видел, как едят устриц". В общем, этакий "магазин на диване" - ножи, которые режут, можно и у них купить, но те, которыми резать - удовольствие - это только в специализированном магазине ))

Про "гуру"...хорошо )) Пусть это будут вольности восприятия )) Но если человек говорит о своей методике, у него есть последователи, он их всячески привлекает, несет свою методу в массы, то он кто?? ))

Vetana написал(а):
"сижу, пяткой ковыряю, лошадка бочит, но мы семимильными шагами идем к выпрямлению! пойдемте с нами!" ??
Ну нельзя ж так. Большинство же на работе, а тут такое.. :mrgreen: Под стол упала.
Спасибо Вам огромное, Вы абсолютно правильно поняли все, что я пыталась донести.

Вадим, совсем не соглашусь. Человек настолько заинтересован в деньгах, что не успевает даже довести лошадей до необходимого результата, выкладывая "промежуточные" варианты, дабы привлечь внимание к своей персоне.

В соседней теме уже озвучена цена участия в семинаре с лошадью - 15000 руб. Вадим, столько олимпийские чемпионы не берут. Так что коммерция в чистом виде. Результат же сомнителен.

Многие МС, кстати, берут за обучение конкретному приему. К примеру, хочешь научиться работать в руках - приехал, заплатил, допустим, 2000 р (это к посту Полли) и тебя научили конкретно работе в руках. Не знаю, кстати, я Мастеров Спорта, не умеющих работать в руках, не видела просто. Ощущение, что мы на разных планетах живем.

Олена написал(а):
Плюсы: расслабленность, хорошее подведение зада, ритм, осанка лошади
Минусы: сопротивление лошади, отсутствие контакта, отсутствие выпрямленности, отсутствие импульса, вследствие чего лошадь не двигается в сторону элемента, а уходит от давления (бочит)...
Как возможны расслабленность и сопротивление одновременно?

Олена написал(а):
И как говорили выше: на учебное пособие не тянет. Либо тянет, но с комментариями самой Марайки, где она допускает ошибки, либо с комментариями профессионала, на что обратить внимание и как делать по-другому, чтобы было правильно.
Это не учебное пособие.

Vetana написал(а):
а смысл выкладывать "промежуточный" вариант рекламируя свои услуги?
Марайка не выкладывала это видео для рекламы своих услуг.

Оля, ты многое забыла... или не учла.
Посмотри и послушай хоть один вебинар г-жи де Йонг.
Ведь стоят они... да даром, если прямо сказать. Включай комп с интернетом, и наслаждайся. По неск. часов, кстати.
Сайт ее опять же: иди да читай и смотри.
Почему это все обязательно надо расценивать как черный пиар? Что это за презумпция виновности?
Не вижу к тому ни единой фактической причины.

А вот это что?
Человек настолько заинтересован в деньгах, что не успевает даже довести лошадей до необходимого результата, выкладывая "промежуточные" варианты, дабы привлечь внимание к своей персоне.
Оля, ты же сама себе противоречишь. :)
Выложено откровенно необразцовое видео - и ты всерьез считаешь, что г-жа де Йонг настолько... недальновидна :lol: , чтобы рекламировать себя таким вот именно образом?

Я, наверное, сейчас немножко шокирую народ, но... буржуи, которые сильны в своем деле, ни черта на самом деле не боятся и рекламой в нашем понимании этого слова вообще не занимаются. Если б вы, братцы, только знали, насколько им это на самом деле пофиг...
И этому, разумеется, есть объяснение: те, кто занимаются за границей всем, что связано с лошадьми, и занимаются всерьез - имеют уровень доходов и морального удовлетворения, совершенно несопоставимый с отеч. реалиями.
У них уже фсе есть, короче говоря.
И поэтому очень многим они делятся совершенно даром. От избытка сил.
И я знаю, о чем говорю, поскольку имею тому фактические примеры из личного опыта, такие дела.

а для чего она выкладывала это видео?))) себе на память, потому что в домашнем компьютере места мало осталось? ))))

Касательно бесплатных материалов, вебинаров и прочего...Конечно, вся информация на сайт выкладывается исключительно с целью повышения общелошадиной грамотности населения, а не для продажи собственных услуг!)))) Альтруизм - наше все!))))
А на семинар за 15000 собираются, наверное, те, кто компьютером пользоваться не умеет)))

Это у нее спросить надо, для чего она его выкладывала. А у Олены спросить, зачем она его показала нам. Покажите мне это видео на сайте Марайки, а не вконтакте.

Оля, ты же сама себе противоречишь. :)
Выложено откровенно необразцовое видео - и ты всерьез считаешь, что г-жа де Йонг настолько... недальновидна :lol: , чтобы рекламировать себя таким вот именно образом?
Отнють! Целевая аудитория Марайки - это не Олена, а ЧВ-любители, о которых писала Poll, которые особой разницы "есть импульс/нет импульса" не замечают...Наоборот "лошадь не ломится вперед, а прикольно идет в сторону - круто!!" А как идет, чем идет - это дело десятое! Они ж занимаются "академической ездой" и выпрямлением лошади.
У нас, в россии, прости господи, целина непаханная сейчас для сбора денег у населения.

Poll, присоединюсь к ППКСу во всем кроме одного. Почему пункты, которых хочет современный любитель "за 30" несовместимы с ездой по ФЕИ? Разумеется, если любитель хочет скользящую остановку или ИШ, то ФЕИ это не регламентирует, а вот если принимание?

Vetana, а вот да! Это - альтруизм. Доброта, если угодно.
Смешно? Смейтесь.
Или - пообщайтесь с серьезными конными капиталистами. По делу и всерьез.
И увидите отношение.
Я когда-то тоже был шокирован, поверьте мне на слово.
Да и теперь не привык полностью.
Но многое переосмыслил. :idea:

Вадим, я согласна, что в Европах люди в чем-то свободнее. И информацию готовы отдавать. Но 500 уе за сеанс - это отнюдь не альтруизм.

L, Лен, расслабленность прекрасно совмещается с сопротивлением, когда расслабленность граничит с ленью, а требования всадника - бесят. :mrgreen:

Че-то не наблюдала ни одного серьезного конного капиталиста который вот так раз - и понес знания в массы даром/даром бездвоздмездно))))
Не хочу Вас расстраивать, но если бы они так делали, то не стали бы капиталистами :mrgreen:
Семинары - да, обучение - да, серьезно, вдумчиво, вкладываясь в ученика - да, совет/помощь - да, но вот альтруизм - нееет)))
Выложенное бесплатно или те же вебинары - конфетка, завлекалочка. Общие слова, прописные истины, а вот конкретно и секреты - это за отдельные деньги. + БОНУС ))) :
http://straightness-training.kajabi.com/sp/2225-fe2225

и снова приходит на ум "магазин на диване" )))

Олена, а кто сказал, что это был МС? Я искала тренера:
а. Для разовых занятий
б. Лошадь должна быть "учителем"
в. Чтобы тренер не орал и не унижал ученика
г. Нужно было научить посадке, простым переходам и боковым.
д. в крытом манеже и ближе 100 км от Москвы
Нужен ли для этого МС? Я считаю, что мне повезло с тренером, я что хотела, то и получила и все остались довольны. Просто нюанс: шаг в сторону и... Больше мы этих "шагов" не делали. Поэтому я и говорю, что тренера я нашла, а вот мастера (не МС) - пока нет.

Vetana А, ну да. Альтруизм, ага.

Poll Ну конечно, для этого МС не нужен. Об чем разговор. Кстати, как я уже упоминала, мой "мастер" - не был мастером и даже КМС недоподтвердил, по-моему... Так что да, дело не в регалиях и зачетках. Под МС я имею в виду собирательный, "нарицательный" образ человека знающего и опытного.

Олена написал(а):
Просто каждый в другом подозревает то, на чем каждый день ловит себя. :mrgreen:
Не судите по себе)

Я как раз всегда призываю учиться и учиться. Брать информацию, трясти тренеров и знакомых, смотреть видеоматериалы, посещать семинары и т.д. Если бы это не было свойственно мне самой, вряд ли я заставляла это делать себя, каждого знакомого и хорошо знакомого и периодически, как видите, даже незнакомого. :mrgreen:
Извините, но по вашим постам я этого не заметила.
Так что ваши перлы насчет того, что я звЯзда, варящаяся сама в себе, сильно мимо. И если моя персона, а также мое мнение тааак вас задевают, нужно задуматься, почему.

Абсолютно не задевают, а только удивляют!
Видимо, это как раз вы считаете себя звездой, в присутствии которой никто не имеет права иметь мнение, отличное от вашего. И вас сильно раздражает, что кто-то не согласен с тем, что так мило вашему сердцу. :) (поверьте, говорю без всякой агрессии, с улыбкой, без желания задеть. Это просто мои предположения).
Звёздное у меня только имя и не более :lol: .Если мнения расходятся, то я или прислушиваюсь, если факты перевешивают или осьтаюсь просто при своем мнении, имею право, согласны?

И еще. Я считаю себя вправе высказать точку зрения и мнение по теме, выложенной публично. Если вижу откровенные косяки, то думаю, что имею право предупредить об этом тех, кто, возможно, их не увидит. И в таком случае, человек будет иметь возможность реального выбора.

Согласна, главное в какой форме это приподносить.
А не представления о том, что правильно, навязанные активной рекламой.
Активной может быть, а навязанной рекламы не вижу.

А вы можете, закидывая меня обвинениями в стагнации, положа руку на сердце, сказать с уверенностью что я не учусь? Вы уверены в своих словах?
Об этом вы сказали сами, кажется, или я ошибаюсь?

К тому же, вы говорите вещи дельные, но отчасти во многом это не так. Уже 16 лет прошло, как я училась в консерватории. И 20 лет, как окончила музыкальную школу. Вы считаете, что теперь, когда человек фальшивит на инструменте или голосом, не услышу это и не смогу подправить? То есть, с прекращением обучения сразу теряются все навыки и умения? Вплоть до полного исчезновения зрения и слуха? Вы всерьез так считаете?????

Не сразу, но теряются. Я тоже занималась музыкой, хорошо пою и пишу стихи, но никого этому не обучаю, а вы считаете, что достаточно увидеть или услышать фальш, что бы учить? Значит наши мнения расходятся.

Vetana написал(а):
Че-то не наблюдала ни одного серьезного конного капиталиста который вот так раз - и понес знания в массы даром/даром бездвоздмездно))))
Не хочу Вас расстраивать, но если бы они так делали, то не стали бы капиталистами

А я наблюдал. И даже пользовался... дарами. И пользуюсь.
Просто ведь это: они уже стали капиталистами. Уже очень давно.
Потом - социалистами. Потом - коммунистами. Сейчас двигаются дальше. :lol:
Скажете - нет этого? Ишо как есть...
Когда, например, в обжорках для бездомных или в тюрьмах - интернет бесплатный и с такой скоростью, о который мы только мечтать можем?
Это что, не элемент коммунизма? Каждому - по потребностям, аха.
А уж если ты чего просишь, да еще и адресно, и вежливо... держи подол, трескается по всем швам. 8)
Это у нас интернет зовут "помойкой", поскольку знания инязыков и скорости инета хватает только для того, чтобы, пардон, гадить на русскоязычных форумах.... Скажите такое серьезному буржую - он даже брови не поднимет изумленно, поскольку в принципе не догонит, о чем вообще речь...

Сверху