Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
А я НИКОГДА ни к кому и не лезу с обучением. Сами подходят и спрашивают.
И конечно, да - на уровне "подправить" - очень даже можно. Это называется "дать совет".
Вопрос был в другом. Вы отказываете мне в праве, при наличии у меня документа о специальном образовании, дать оценку в духе "могло быть и лучше"? На каком, собственно, основании?

Снегурочка написал(а):
stellaleo, лично на меня вы производите впечатление человека с почти полным отсутствием какого-либо практического опыта, а лишь нахватавшегося отрывочной информации в разных местах. Теперь вы пытаетесь делать из этой информации выводы и получается глупость. То у тренера оказывается надо чуть ли не в ногах валяться чтобы позанимался и предлагать золотые горы (а сами-то вы пробовали? может быть все не так страшно?), то мюсли с какого-то боку приплели. С мюслями не так все просто как вам кажется и вообще тема не про мюсли.

Какое впечатление на меня произвели вы, я оставлю при себе :lol: . Мы с вами не знакомы, то, чем и как я занимаюсь вы не видели, а мнение у вас готово!Это о многом говорит, не обижайтесь, но вы мне не интересны и никакого диалога и ответов для вас у меня не будет.

Ну-ну, не будем ссорится, беседа идет временами на грани фола, но все-таки не за гранью, все эмоционируют, все стремятся (надеюсь) разобраться, в целом все нормально, давайте так и продолжать.

Олена написал(а):
А я НИКОГДА ни к кому и не лезу с обучением. Сами подходят и спрашивают.
И конечно, да - на уровне "подправить" - очень даже можно. Это называется "дать совет".
Вопрос был в другом. Вы отказываете мне в праве, при наличии у меня документа о специальном образовании, дать оценку в духе "могло быть и лучше"? На каком, собственно, основании?

В данной теме к вам кажется никто не лез-это раз и совета вроде не спрашивал. А теперь покажите в каком месте я вам отказала? Я наоборот попыталась понять кто вы, какое у вас специальное образование и где можно посмотреть результат вашей работы, ведь для того, что бы прислушаться к вашему мнению надо знать, что вы из себя представляете, согласны? Кроме того, что у вас очень дорого и вы учите после долгих просьб я ничего не прочла.

Многие МС, кстати, берут за обучение конкретному приему. К примеру, хочешь научиться работать в руках - приехал, заплатил, допустим, 2000 р (это к посту Полли) и тебя научили конкретно работе в руках. Не знаю, кстати, я Мастеров Спорта, не умеющих работать в руках, не видела просто. Ощущение, что мы на разных планетах живем.
а можно поименно с видюшками работы, ну очень хотелось бы поучиться у действительно мастера спорта в руках за 2000, только не в день и с решением проблем и объяснением. Инструктора ПП например, берут иногда и больше, и незнаю я спортсменов с мировым именем, которые берут мало (тоже хотелось бы что бы озвучили именя и цены).

у Марийки есть пошаговые уроки на её разрытом сайте, и вот писанину типо "комерция" смешно читать. Скажем так у меня есть зания я заплатила за них н-денег, и я хочу их продать дальше за хденег. Чел приходит и смотрит на мои видюшки и на сумму, если его устраивает и то и другое, то он платит, если нет, то обычно он идет на форумы и обкладывает и мои знания и мою цену. Никто не запрещает людям зарабатывать. Она это делает легально - так что дерзайте.

Здесь я, кажется, никого и ничему не обучаю. Я оставила свою оценку выложенной информации о "профессионале", который берет гораздо бОльшие деньги, чем я. :D И, кстати, извините, в предыдущем сообщении я забыла проставить смайлики. Мой тон, на самом деле, был гораздо веселее, чем читалось.

А о том, кого и чему я обучаю, Вы можете узнать, приехав лично, ибо "вебинары" я не организовываю. Хотя специально для вас могу выложить видео (попрошу снять, так и быть), на котором дети, которые еще 5 тренировок назад не умели лошадь в галоп поднять, сейчас уверенно прыгают клавиши по 30 см и работают на контакт и проводимость, технично и уверенно.

Почему я беру не 100 руб. за тренировку - очень просто. Это не моя основная деятельность. Основная деятельность - "жена". Отсюда и стоимость моей работы - чтобы у меня был стимул сдвигаться с места, а у мужа - отпускать жену от себя и терять время, которое мы могли бы провести вместе. :mrgreen:

Вика, вы в Питере? Если да, то я пришлю Вам информацию, к кому обратиться за помощью и обучением.

Cap написал(а):

И этому, разумеется, есть объяснение: те, кто занимаются за границей всем, что связано с лошадьми, и занимаются всерьез - имеют уровень доходов и морального удовлетворения, совершенно несопоставимый с отеч. реалиями.
У них уже фсе есть, короче говоря.

Абсолютно верно! Там не то что лошадь, там кошку не сможешь купить если не докажешь свою финансовую состоятельность. А у нас? Даже говорить не нужно и так понятно...

Cap написал(а):
А я наблюдал. И даже пользовался... дарами. И пользуюсь.
Просто ведь это: они уже стали капиталистами. Уже очень давно.
Потом - социалистами. Потом - коммунистами. Сейчас двигаются дальше. :lol:
Скажете - нет этого? Ишо как есть...
Когда, например, в обжорках для бездомных или в тюрьмах - интернет бесплатный и с такой скоростью, о который мы только мечтать можем?
Это что, не элемент коммунизма? Каждому - по потребностям, аха.
А уж если ты чего просишь, да еще и адресно, и вежливо... держи подол, трескается по всем швам. 8)
Это у нас интернет зовут "помойкой", поскольку знания инязыков и скорости инета хватает только для того, чтобы, пардон, гадить на форумах.... Скажите такое серьезному буржую - он даже брови не поднимет изумленно, поскольку в принципе не догонит, о чем вообще речь...
Мы сейчас говорим о разном.
Издает человек книгу, важную-умную-ценную за собственные деньги - и раздает ее бесплатно. И это - альтруизм.
А если вы адресно обратились к человеку за каким-то конкретным советом и у него есть время, желания и силы Вам ответить - то это помощь.
Вы говорите о "бесплатных советах", а я - о "платных консультациях".
Советы - нужны, важны, ценны...И дают их не только в забугорье, но и у нас - надо только подойти и спросить. Как правило, не отказывают.

А вот Марайка - это предложение массовое... И для нашего рынка, ИМХО, несколько преждевременное... Это как иностранный учить: можно у англичанина с правильным произношением, а можно - у англоговорящего заикающегося вьетнамца. На английском-то в результате заговорите, но вот качество обучения - разное )) (все сравнения утрированные!! )) )

А почему вам смешно читатьпро коммерцию, если это она и есть, причем в чистом виде?))

Олена написал(а):
Здесь я, кажется, никого и ничему не обучаю. Я оставила свою оценку выложенной информации о "профессионале", который берет гораздо бОльшие деньги, чем я. :D

А ничего, что её знает весь мир? :lol:

А о том, кого и чему я обучаю, Вы можете узнать, приехав лично, ибо "вебинары" я не организовываю. Хотя специально для вас могу выложить видео (попрошу снять, так и быть), на котором дети, которые еще 5 тренировок назад не умели лошадь в галоп поднять, сейчас уверенно прыгают клавиши по 30 см и работают на контакт и проводимость, технично и уверенно.
Если это действительно приглашение, то я его принимаю! Буду очень признательна если вы выложите видео, думаю не только мне будет интересно!

Почему я беру не 100 руб. за тренировку - очень просто. Это не моя основная деятельность. Основная деятельность - "жена". Отсюда и стоимость моей работы - чтобы у меня был стимул сдвигаться с места, а у мужа - отпускать жену от себя и терять время, которое мы могли бы провести вместе. :mrgreen:
Каждый берет столько за свою работу сколько считает нужным, если платят, значит всё устраивает. Для меня давно не существует понятие дёшево и дорого, а только могу или не могу.

Дело в приорететах. Хотя ни один всадник не начинает обучение ВЕ с правил ФЕИ. А те, что уже помучился с тренерами, КСК, прокатами, ветеринарами и т.п., так вообще хотят учиться и заниматься со своими лошадьми как можно более спокойно. Есть спорт, а есть хобби. И хобби не может быть серьезным спортом в 99,99% случаев. Я не буду со своей лошадью заниматься у спортивного тренера, будь он хоть МСМК. Мне нужны часть его знаний, но совершенно не устраивают приорететы. Мне не нужна золотая медаль даже в призе водокачки. И я знаю, во что превращаются лошадки при спортивном тренинге. При неспортивном они иногда тоже в это превращаются, ну так я и ищу такую методику или приемы работы и содержания, которые удовлетворяли бы меня и мою лошадь.
Только не надо говорить, что все попокататели и хоббиковладельцы не понимают разницы между импульсом и ленью. Понимаем. И не все наравится у забугорных светил. Только другая расстановка приорететов: я хочу, чтобы моя лошадка делала принимание. Если она его делает коряво или без импульса, то я ищу пути исправления этих недостатков. Но ищу их методами не шпоры и овса, а другими. А уж если нахожу, то радостно делюсь этим на страницах своего дневника (абсолютно бесплатно :wink: ). Если не нахожу сама, то спрашиваю совета у всех, кто нашел, отметая неподходящие мне варианты.
И Марайку смотрю, но не все от нее беру в работу. И Гала смотрю и не все беру в работу. И таких, как я - много.

Олена написал(а):

Вика, вы в Питере? Если да, то я пришлю Вам информацию, к кому обратиться за помощью и обучением.
Про жену улыбнуло...

Нет, я не в Питере, и я попросила видео и цены. Ну или хотя бы результаты учеников на видео.

Vetana написал(а):
Че-то не наблюдала ни одного серьезного конного капиталиста который вот так раз - и понес знания в массы даром/даром бездвоздмездно))))
Не хочу Вас расстраивать, но если бы они так делали, то не стали бы капиталистами :mrgreen:
Семинары - да, обучение - да, серьезно, вдумчиво, вкладываясь в ученика - да, совет/помощь - да, но вот альтруизм - нееет)))
Выложенное бесплатно или те же вебинары - конфетка, завлекалочка. Общие слова, прописные истины, а вот конкретно и секреты - это за отдельные деньги. + БОНУС ))) :
http://straightness-training.kajabi.com/sp/2225-fe2225

и снова приходит на ум "магазин на диване" )))
ППКС!

stellaleo написал(а):
Cap написал(а):

И этому, разумеется, есть объяснение: те, кто занимаются за границей всем, что связано с лошадьми, и занимаются всерьез - имеют уровень доходов и морального удовлетворения, совершенно несопоставимый с отеч. реалиями.
У них уже фсе есть, короче говоря.

Абсолютно верно! Там не то что лошадь, там кошку не сможешь купить если не докажешь свою финансовую состоятельность. А у нас? Даже говорить не нужно и так понятно...
а можно озвучить что за страны то такие?

Вика, гм... Не уверена, что могу разглашать информацию, касающуюся посторонних людей, не участвовающих в теме. Но к примеру, в Комарово один результативный тренер хотел научиться работе в руках, поехал, заплатил другому тренеру 2000 руб, получил нужную информацию (подробно показали и рассказали), начал работать в руках и сам. Его результативность - ученики КМС, 1 разряда и по совместительству в разные лета участники и призеры Чемпионата России.
Это вкратце.

stellaleo, конечно, всерьез. Я постараюсь видео снять как можно быстрее, и обязательно Вас оповещу, когда все будет готово.

Хобби и спорт - да, крайне редко совместимы...Но учиться у хорошего спортивного тренера - удовольствие (правда, в том случае, если все правильно понимают расстановку приоритетов)) ).

Я не говорю, что все попокататели не понимают разницу между импульсом и ленью. Некоторым это вообще не интересно )) Я говорю о том, что многие могут понимать разницу на словах, но вот увидеть ее, "почувствовать попой" - нет. Не потому что глупы, а потому что не имеют возможности.
Искать, делиться на страницах дневника, обмениваться мнениями, обсуждать - ДА! Да-да и еще раз да!
Но вот смотрела я на материалы Марайки и почему-то прям вспоминался дневник Гоблиненка с этого же форума...)))
.

stellaleo написал(а):
Дело в приорететах. Хотя ни один всадник не начинает обучение ВЕ с правил ФЕИ. А те, что уже помучился с тренерами, КСК, прокатами, ветеринарами и т.п., так вообще хотят учиться и заниматься со своими лошадьми как можно более спокойно. Есть спорт, а есть хобби. И хобби не может быть серьезным спортом в 99,99% случаев. Я не буду со своей лошадью заниматься у спортивного тренера, будь он хоть МСМК. Мне нужны часть его знаний, но совершенно не устраивают приорететы. Мне не нужна золотая медаль даже в призе водокачки. И я знаю, во что превращаются лошадки при спортивном тренинге. При неспортивном они иногда тоже в это превращаются, ну так я и ищу такую методику или приемы работы и содержания, которые удовлетворяли бы меня и мою лошадь.
Только не надо говорить, что все попокататели и хоббиковладельцы не понимают разницы между импульсом и ленью. Понимаем. И не все наравится у забугорных светил. Только другая расстановка приорететов: я хочу, чтобы моя лошадка делала принимание. Если она его делает коряво или без импульса, то я ищу пути исправления этих недостатков. Но ищу их методами не шпоры и овса, а другими. А уж если нахожу, то радостно делюсь этим на страницах своего дневника (абсолютно бесплатно ). Если не нахожу сама, то спрашиваю совета у всех, кто нашел, отметая неподходящие мне варианты.
И Марайку смотрю, но не все от нее беру в работу. И Гала смотрю и не все беру в работу. И таких, как я - много.
Только не надо говорить, что все попокататели и хоббиковладельцы не понимают разницы между импульсом и ленью. Понимаем. И не все наравится у забугорных светил. Только другая расстановка приорететов: я хочу, чтобы моя лошадка делала принимание. Если она его делает коряво или без импульса, то я ищу пути исправления этих недостатков. Но ищу их методами не шпоры и овса, а другими. А уж если нахожу, то радостно делюсь этим на страницах своего дневника (абсолютно бесплатно :wink: ). Если не нахожу сама, то спрашиваю совета у всех, кто нашел, отметая неподходящие мне варианты.

Поддерживаю 100%. Искала слова, не нашла их также стройно, как Вы...

Хотелось бы добавить немного экономики.
Услуги забугорного тренера, на самом деле, стОят не намного дороже услуг местного тренера, а, часто, и дешевле. Но в стоимости уроков, даваемых приезжими тренерами, заложены также прилет-проживание, что делает их дорогими.

По видео/вебинарам и т.п.
Для меня, как у человека проводящего много времени на работе не связанной с лошадьми, и желающего еще время провести с лошадью, при поиске не-спортивного тренера подспорьем были бы видео-зарисовки о его работе, отзывы от других ЧВ, возможность обратиться с вопросами и по ответам оценить насколько мне такой тренер близок по духу.
Многие европейские и американские тренеры свободно показывают свою работу и в интернет, и в виде книг/дисков. Почему "отмалчиваются" наши тренеры?

Многие европейские и американские тренеры свободно показывают свою работу и в интернет, и в виде книг/дисков. Почему "отмалчиваются" наши тренеры?

Вот этого я тоже понять не могу... судя по ответам в этой теме, в нашей стране это считается постыдным и недостойным настоящего Мастера, ибо Настоящему Мастеру некогда вебинары проводить и книги писать - он целыми днями либо коней за зуб дергает, либо работает на отличной от КС основной работе... :roll:

Вика, гм... Не уверена, что могу разглашать информацию, касающуюся посторонних людей, не участвовающих в теме. Но к примеру, в
Комарово один результативный тренер хотел научиться работе в руках, поехал, заплатил другому тренеру 2000 руб, получил нужную информацию (подробно показали и рассказали), начал работать в руках и сам. Его результативность - ученики КМС, 1 разряда и по совместительству в разные лета участники и призеры Чемпионата России.
Это вкратце.
Видимо видео не будет, ну и ладно.
А вот таланту ваших знакомых тренеров можно позавиловать, одним нужны годы, а они вот за одно занятие раз один объяснил, другой освоил. И почему в России так мало олимпийских чемпионов с такими то сомородками?! (это вопрос не провокационный и быстрее мысли в слух, не требующие ответа).

Ну почему отмалчиваются? Вот было выступление Угрюмова осенью. Можно было много вопросов позадавать (чем я со-товарищи и воспользовалась). Дело в том, что тренерам ведь ставят задачу и они ее стараются выполнить в меру своих способностей. Какая задача, таков и результат. Если задача ехать на соревнованиях, то и результат закономерный. Жаль, что очень немногие тренера могут делать "шаги в сторону". А о забугорных неспортивных тренерах знают вообще единицы наших. Иногда эта узость крайне удивляет!
А попробуйте найти семинар или просто хорошего учителя по молодым лошадям. Мастера руки пачкать не хотят, а те кто "пачкает", то делают это намного хуже той же Марайки (она обикалась уже, наверное). А если ставить уж совсем нестандартную задачку:
Немолодую лошадку со своими тараканами и болячками расслабить и выпрямить, отработать простые переходы и придать импульс. Да без запирания в деннике, да без 6 кг овса, да без шпор, да без хлыста. Ах да, еще и без железа. Все спортсмены сразу в распасы. И не потому что не могут, не умеют, а потому как приорететы другие и придется переучиваться. Для них овчинка выделки не стоит, за те же трудочасы они смогут подготовить 10 медалистов приза водокачки. Вот и появляются люди, которые хоть и не без огрехов, но удовлетворяют определенный сегмент рынка.

Сверху