15 000 за один день семинара :shock:
Дайте две) Питер Энгель известный немецкий судья и тренер, брал за семинар 75 евро с участника!
И.Л. Коган тренер, судья, потрясающих знаний человек, за участие в семинаре с ним я платила 2000 р.
Это из тех, кого вспомнила сейчас. Если мне не изменяет память, то участие в семинаре дороже 200 евро просто не было, в том числе и с Изабель Верт и другими не менее знающими и известными личностями.
Vika&Co пару лет назад, я тоже захотела научиться работать в руках. Задала вопрос своему тренеру, на что мне ответили, что она умеет, но не настолько хорошо, что бы учить. Зато посоветовала МСМК и мы за ОЧЕНЬ умеренную плату приехали и нам все показали, рассказали и дали попробовать! Потом мы ещё раз просили об уроке, что бы уже закрепить и задать появившиеся вопросы!
Sara написал(а):
Вот этого я тоже понять не могу... судя по ответам в этой теме, в нашей стране это считается постыдным и недостойным настоящего Мастера, ибо Настоящему Мастеру некогда вебинары проводить и книги писать - он целыми днями либо коней за зуб дергает, либо работает на отличной от КС основной работе...
Мне кажется, наши тренера, ещё не настолько поняли возможности интернета. А второе, это же надо создать сайт, в этом надо разбираться, а тренера в основном проводят время на манеже, где им учиться? ну и последнее и думаю очень важен аспект того, что конный мир очень маленький и очень не добрый... :evil:
Poll написал(а):
А попробуйте найти семинар или просто хорошего учителя по молодым лошадям. Мастера руки пачкать не хотят, а те кто "пачкает", то делают это намного хуже той же Марайки (она обикалась уже, наверное). А если ставить уж совсем нестандартную задачку:
Немолодую лошадку со своими тараканами и болячками расслабить и выпрямить, отработать простые переходы и придать импульс. Да без запирания в деннике, да без 6 кг овса, да без шпор, да без хлыста. Ах да, еще и без железа.
Я не знаю, у нас мастера отлично "пачкают ручки" возможно не настолько избалованны? Тренеру/берейтору нужно поставить задачу и цель, и он и кошлатку работать будет и бежать прибавленной рысью от слова "стой" :wink: Если оплата будет интересная...
А теперь давайте подумаем есть хороший и грамотный и даже востребованный тренер/берейтор и хотят к нему прийти два клиента. Один обычный любитель, с хоббиком, которые хотят по любительским стартовать. И второй, который сам не очень понимает чего хочет, но что бы обязательно без железа и что бы готовили лошадь доооооолго. А платить хотят одинаково. И вот я прям даже не знаю, кого этот гипотетический персонаж выберет..