Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Sara написал(а):
Вот этого я тоже понять не могу... судя по ответам в этой теме, в нашей стране это считается постыдным и недостойным настоящего Мастера, ибо Настоящему Мастеру некогда вебинары проводить и книги писать - он целыми днями либо коней за зуб дергает, либо работает на отличной от КС основной работе... :roll:
Эээ, Катя, это Вы о ком?

Про видео наших трениров
Ну вот не надо так уничижительно, хорошо? ))
Писались нашими книжки )) и пишутся) Пусть не так массово, как на западе, но тем не менее...
В конце-концов, да простят меня присутствующие, теоретических книжек уже достаточно написано. Мастера (в любой области) предпочитают все-таки "лечить" лично, а не по фотографии, а продавать "перепечатку" чьих-то знаний - это не талант Мастера или Учителя, а тупо "успешность менеджера". Ну и собственная пробивная способность. Примеры есть))

Т.ч. по мне - пусть материалов будет не так много, но хорошего качества, чем куча, но средненького... Лучше Булгакова почитать, чем "...он нежно дотронулся до ее белокурых локонов, страстно поцеловал и умер на фоне заката. Анна-Мария была безутешна!..." Хотя, опять же, каждому - свое и любая литература имеет право на существование))))

15 000 за один день семинара :shock:
Дайте две) Питер Энгель известный немецкий судья и тренер, брал за семинар 75 евро с участника!

И.Л. Коган тренер, судья, потрясающих знаний человек, за участие в семинаре с ним я платила 2000 р.

Это из тех, кого вспомнила сейчас. Если мне не изменяет память, то участие в семинаре дороже 200 евро просто не было, в том числе и с Изабель Верт и другими не менее знающими и известными личностями.

Vika&Co пару лет назад, я тоже захотела научиться работать в руках. Задала вопрос своему тренеру, на что мне ответили, что она умеет, но не настолько хорошо, что бы учить. Зато посоветовала МСМК и мы за ОЧЕНЬ умеренную плату приехали и нам все показали, рассказали и дали попробовать! Потом мы ещё раз просили об уроке, что бы уже закрепить и задать появившиеся вопросы!

Sara написал(а):
Вот этого я тоже понять не могу... судя по ответам в этой теме, в нашей стране это считается постыдным и недостойным настоящего Мастера, ибо Настоящему Мастеру некогда вебинары проводить и книги писать - он целыми днями либо коней за зуб дергает, либо работает на отличной от КС основной работе...

Мне кажется, наши тренера, ещё не настолько поняли возможности интернета. А второе, это же надо создать сайт, в этом надо разбираться, а тренера в основном проводят время на манеже, где им учиться? ну и последнее и думаю очень важен аспект того, что конный мир очень маленький и очень не добрый... :evil:

Poll написал(а):
А попробуйте найти семинар или просто хорошего учителя по молодым лошадям. Мастера руки пачкать не хотят, а те кто "пачкает", то делают это намного хуже той же Марайки (она обикалась уже, наверное). А если ставить уж совсем нестандартную задачку:
Немолодую лошадку со своими тараканами и болячками расслабить и выпрямить, отработать простые переходы и придать импульс. Да без запирания в деннике, да без 6 кг овса, да без шпор, да без хлыста. Ах да, еще и без железа.
Я не знаю, у нас мастера отлично "пачкают ручки" возможно не настолько избалованны? Тренеру/берейтору нужно поставить задачу и цель, и он и кошлатку работать будет и бежать прибавленной рысью от слова "стой" :wink: Если оплата будет интересная...

А теперь давайте подумаем есть хороший и грамотный и даже востребованный тренер/берейтор и хотят к нему прийти два клиента. Один обычный любитель, с хоббиком, которые хотят по любительским стартовать. И второй, который сам не очень понимает чего хочет, но что бы обязательно без железа и что бы готовили лошадь доооооолго. А платить хотят одинаково. И вот я прям даже не знаю, кого этот гипотетический персонаж выберет..

Vika&Co написал(а):
А вот таланту ваших знакомых тренеров можно позавиловать, одним нужны годы, а они вот за одно занятие раз один объяснил, другой освоил. И почему в России так мало олимпийских чемпионов с такими то сомородками?!
Ну, вам с вашим скептицизмом сюда.
viewtopic.php?f=1&t=124211&start=105 Почитайте и поразмышляйте на досуге. Самый верхний пост. Потом обсудим

Амазонка, я как раз тебя и имела в виду, когда описывала ситуацию с обучением в работе в руках. Правда, получилось сарафанное радио, с искажениями. :mrgreen:

Cap написал(а):
И этому, разумеется, есть объяснение: те, кто занимаются за границей всем, что связано с лошадьми, и занимаются всерьез - имеют уровень доходов и морального удовлетворения, совершенно несопоставимый с отеч. реалиями.
У них уже фсе есть, короче говоря.
Надо бы Марайку предупредить об отеч реалиях, а то она берет денюжку видимо как у себя дома. Ладно со всадников 15 тыр, но ещё и со зрителей 5 :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Надо бы Марайку предупредить об отеч реалиях, а то она берет денюжку видимо как у себя дома. Ладно со всадников 15 тыр, но ещё и со зрителей 5 :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
так перелет, проживание... :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Cap написал(а):
И этому, разумеется, есть объяснение: те, кто занимаются за границей всем, что связано с лошадьми, и занимаются всерьез - имеют уровень доходов и морального удовлетворения, совершенно несопоставимый с отеч. реалиями.

Кстати, да ! На всех семинарах, что я была (а я была на многих) зрители были бесплатны!

Амазонка 1 написал(а):
Летучая я написал(а):
Cap написал(а):

Кстати, да ! На всех семинарах, что я была (а я была на многих) зрители были бесплатны!
Ну если верить сайту Федерации, то у нас достаточно платных для зрителей семинаров (последний - на этой неделе в КСА был).

Лучше Булгакова почитать,
если просто почитать, то разницы нет, Булгакова или "локоны", разницу видишь только когда мозг включаешь или наоборот выключаешь :lol:

Почитайте и поразмышляйте на досуге.
что вы у меня нет ни какого скептицизма, это мысли в слух. У меня есть чем занять свой досуг :wink:
К тому же я чайник, не стану обременять ваш досуг дискуссиями со мной.

Амазонка1, работа в рука, как я это понимаю (совсем себе не претендую) это отдальная параллельная с ВЕ дисциплина, не менее объёмная, чем работа лошади под верхом. Если бы я вам написала, что я поехала к тренеру и за 1 занятие научилась ВЕ, вы бы мне ответили что я этого сделать бы не могла. Всегда есть понятия качества. Хотя сама наверное не могу уж сильно похвастаться качеством. Хотя опять же я часник и меня это ТАК радует! Могу смело писать "ну и где ваши спортивные результаты..." и на ответный вопрос могу смело ответить "я часник и хоббик!" :lol:

А в тему все-таки сходили бы для того, чтобы понять, откуда берется такая бешеная, удивительная для Вас разница в сроках и качестве обучения.

Vika&Co написал(а):
Амазонка1, работа в рука, как я это понимаю (совсем себе не претендую) это отдальная параллельная с ВЕ дисциплина, не менее объёмная, чем работа лошади под верхом. Если бы я вам написала, что я поехала к тренеру и за 1 занятие научилась ВЕ, вы бы мне ответили что я этого сделать бы не могла. Всегда есть понятия качества.

Да, согласна. Но здесь есть нюансы) Основы у меня уже были. Т.е. что такое лошадь и с чем её едят, да и по теории я была подготовлена более или менее сносно. Но страшно было начать работать самой. Нужна была точка отсчета и основные принципы, типичные ошибки.
А это за один раз вполне можно получить.

Ну и работа в руках имеет очень сильное и важное отличие от ВЕ. Человек стоит на ногах :!: А в ВЕ самая проблемная часть это умение сидеть в седле, за веревки дергать, да ножкой пихать в нужное время не великая наука :wink:

Tina писал(а):
Ну если верить сайту Федерации, то у нас достаточно платных для зрителей семинаров (последний - на этой неделе в КСА был).
ну вот, конкуристы подлецы, всю статистику испортили
и сколько там вход для зрителей?

Олена, я зашла на ту страницу, что вы дали ссылку
7 лет проката от стенки до стенки (и с 9 лет до 16). Всеми аллюрами ездила, и палочки до метра сигала без страха (самостоятельно, бесконтрольно, когда получалось). Но посадки не было. Никаких знаний тоже. Допустим, плакала, когда кто-то из смены мог опустить нос коню - я понимала интуитивно, что так правильно и красиво, но сама не могла. Летала как Бог на душу положит.
фотка понравилась! :)

Человек стоит на ногах
в этом есть +, но в этом же и минусы, и уметь дергать (как вы выразились), и применять другие вспомогательные средства тоже надо. :wink:
Темка была по поваду классики и спортивной выездки. Там вот все там та же Олена давили на показать схемы. Ну вот и я попросила показать, ведь пока на мироваом уровне то россияне не блещут. Это не в обиду, не в коей мере. После развала конному спорту в россии пришлось не сладко... И тут может как раз и поучиться бизнесу у той же Марийки :wink:

ну вот, конкуристы подлецы, всю статистику испортили
и сколько там вход для зрителей?
к нам приезжала тренер ПП и со зрителей брала 50 баксов, а потом аля тренера Монти Робертса, и тоже со зрителей брали 10. Так вот первому тренеру я бы вдоё больше дала, а последним, даже если бы заплатили мне, не пошла бы второй раз тратить время :wink:

Vika&Co написал(а):
Человек стоит на ногах
в этом есть +, но в этом же и минусы, и уметь дергать (как вы выразились), и применять другие вспомогательные средства тоже надо. :wink:
Темка была по поваду классики и спортивной выездки. Там вот все там та же Олена давили на показать схемы. Ну вот и я попросила показать, ведь пока на мироваом уровне то россияне не блещут. Это не в обиду, не в коей мере. После развала конному спорту в россии пришлось не сладко... И тут может как раз и поучиться бизнесу у той же Марийки :wink:
Если человек дергать за веревочки под верхом уже умеет, то на ногах ему тоже не сложно.

не очень поняла, про схемы :roll: вы меня просите что-то показать?

Про поучиться бизнесу + мильён!

Вика, фотка понравилась. А комменты к ней не прочитали? Я вот и просила Вас прочитать именно комменты, и поразмышлять, откуда берется скептицизм "а, ну да, все годами учатся, а эти умники, поди ж ты, утверждают что за один урок работу в руках осваивают". Или "три года проката, ну-ну, звЯзда". На фото человек, у которого в анамнезе три года проката. И больше ничего. У Вас нет предположений, почему он за три года проката достиг такого уровня, а многие и за 10 лет тщательного обучения не могут даже приблизиться к подобному?
На "показать схемы" я давила только потому, что они показатель истинного качества элемента, равновесия и выезженности лошади.

Vika&Co написал(а):
к нам приезжала тренер ПП и со зрителей брала 50 баксов, а потом аля тренера Монти Робертса, и тоже со зрителей брали 10. Так вот первому тренеру я бы вдоё больше дала, а последним, даже если бы заплатили мне, не пошла бы второй раз тратить время :wink:

Во избежание именно таких случаев, как последний, и хотелось бы заранее видеть работу потенциального тренера, послушать что тренер говорит о своей работе и о своем вИдении :)

Амазонка 1 написал(а):
Дайте две) Питер Энгель известный немецкий судья и тренер, брал за семинар 75 евро с участника!
И.Л. Коган тренер, судья, потрясающих знаний человек, за участие в семинаре с ним я платила 2000 р.
Это из тех, кого вспомнила сейчас. Если мне не изменяет память, то участие в семинаре дороже 200 евро просто не было, в том числе и с Изабель Верт и другими не менее знающими и известными личностями.

Почему у нас нет подобных предложений от наших российских тренеров? В Европе-Америке такие вот открытые "клиники" - практически постоянно и на разные темы проводятся.

Например, открытый семинар тренера такого-то (русское ФИО, русское ФИО, русское ФИО.....) по проблеме такой-то (сгибания, сбор, расслабление, отработка элементов и ты пы..... ), для участия даже за пределы МО не нужно выезжать. Народ интересующийся подъедет, посмотрит, вопросы позадает, опытный человек на них поотвечает, себя прорекламирует, заодно себе новых учеников наберет.... все равно в рамках разового занятия невозможно научить человека и лошадь, никаких тайных знаний тренер выдать не сможет.
Почему же у нас российские тренеры такое не проводят?

И почему за то, что европейцы и американцы такое "продают", мы дружно их ругаем? Потому что сами не можем и другим не дадим?
Они ведь не говорят, что за разовое занятие "сделают" лошадь или всадника, они таким образом, ИМХО, демонстрируют свой подход, стиль работы, педагогические возможности. Марайка же сама и говорит, что на работу с лошадью (над любой задачей) могут уйти годы.

Это в ту же тему - почему росс тренеры книг не пишут и видео не снимают?...

Naydy написал(а):
Почему у нас нет таких предложений от наших российских тренеров? В Европе-Америке такие вот открытые "клиники" - практически постоянно и на разные темы проводится.
Например, открытый семинар тренера такого-то (русское ФИО, русское ФИО, русское ФИО.....) по проблеме такой-то (сгибания, сбор, расслабление, отработка элементов и ты пы..... ), даже за пределы МО не нужно выезжать. Народ интересующийся подъедет, посмотрит, вопросы позадает, опытный человек на них поотвечает, заодно себе новых учеников наберет.... все равно в рамках разового занятия невозможно научить человека и лошадь, никаких тайных знаний тренер выдать не сможет. Почему же у нас с российскими тренерами такое не проводится?

Как это нет :shock: Очень даже есть! Вот только это не востребовано! Вообще!

Факт! Я приезжала на несколько семинаров в Москве зрителей 1.5 землекопа. :shock: Видимо народ все знает все умеет, раз ему не интересно!

а на семинары в Питере вообще было 2 зрителя! Народ у нас какой-то не очень мобильный.

Подпишусь. Собирала и возила своих девчонок три года назад в Москву. Зрителей было человек 30, из которых 20, наверное, друзья организаторов.
В Питере на семинарах, на которых бывала, посещаемость не выше.

Naydy, несмотря на 8 страниц написанного текста, Вы так и не поняли, что, как Вы выразились, ругают не факт того, что на наш рынок лезут иностранцы. А то, что лезут иностранцы сомнительные. И что некоторые радостно кивают и несут им деньги (как раньше на бородатую тетю), тогда как семинары действительно заслуженных и на практике подтверждающих свои умения людей, игнорируются.

Хотя чего это я... Одна моя подруга правильно сказала: "Оля, молись на Беран, Мараек и пр.Брандерупов. Пока они есть, их адепты НИКОГДА не составят нам конкуренцию на боевом поле".
И лучше не скажешь.

Что-что... Или херню несут, или рекламы не хватает. Одно из двух.

Сверху