Вадим, а это просто слова.
Я что-то не знаю учеников Марайки, кто бы ехал прилично даже просто дома, для себя, сложные схемы и связки.
Предоставите информацию, поклонники?
Я еще раз повторяю - даже если она на пальцах объяснила, как делать "наклон", танцевать от этого вы лучше не будете, потому что общий результат зависит от десятков совокупных вещей. Просто гуляние вбок не сделает лошадь выезженнее и гибче. Для этого нужны десятки других совокупных вещей, помимо гнутой шеи. Поэтому потратив деньги на семинар про "выпрямленность", человек тратит их на ветер. У него будет ощущение, что он дофига "взял" (как происходит всегда, когда получаешь новую для себя информацию, неважно какого качества), но оно будет недолгим. Потому что отдельные лекции про "выпрямленность" яйца выеденного не стоят без общей схемы тренинга, методики и цели, для которой все это происходит. Человек, который думает, это быстро поймет.
Опять же, ну раз есть результат, о котором ты говоришь, ГДЕ он? Где эти чудо-всадники и лошади, могущие бежать сегодня Малый приз? (Я еще раз повторяю, эту схему я трогаю как индикатор того, что лошадь действительно серьезно наработана, в достаточной степени, для того чтобы бежать по серьезной схеме. А бочить вбок без всадника - это нифига не доказательство того, что лошадь вдруг выпрямилась и выездилась).
Почему на сайте Марайки, помимо красивых слов, нет ни одной действительно заслуживающей интереса пары, которая может хоть что-то показать из выездки?
Ведь правильная выпрямленность - это прямая дорога к возможности демонстрации сложных элементов. Если лошадь выпрямилась, ей автоматом ничего не стоит сделать принимание, контрпринимания и т.д.
А где это все? Чтобы человек создал сайт и не показал пары, с которым на деле достиг результата? Ерунда, этого быть не может.
ХОтя нет, может. Ей самой стоит огромных усилий ЗАСТАВИТЬ лошадь (я это утверждаю, это видно невооруженным глазом, как она лошадь пинает каждый темп вбок, при этом помогая себе корпусом, правда, в противоположную сторону, но это уже детали, мы на них закроем глаза) сделать элементарный элемент, чего уж говорить об "адептах"... :mrgreen: :mrgreen:
Ой, Osjaonfire, а у одной моей ученицы, у которой три лошади живут на подворье уже не первый год, так за ней и бегают. У нее, правда, опыта работы с лошадью немного, и верхом она совсем не ездит, падает, но значит ли, раз лошадки к ней привыкли и за ней ходят, что ей пора уже семинары проводить?
Да и вообще, за каждым вторым моим знакомым его лошади ходят, включая меня, после того как я лошадь секцией побью. Это говорит о том, что человек реально шарит в подготовке лошади, биомеханике и пр?
Связи не вижу... Увы.
А ролик приятный. Проникновенный. Таким приемом ("смотрите, как меня лошадки любят") и Неназываемый пользовался. Успешно, как мы видим.