Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
а Вадим отвечает на всё кроме тех вопросов ответы на которые ждут. Про Будённого. про цирк, что там ещё?
тут молчит как рыба об лёд.
Свет не дождёсси)) не ответит. Или начнём хамить))

О!! Кэп видит меня!)))
но на вопрос не отвечает...
Почему же??
какие варианты?

Я упорная))))

Вы так забавно пыжитесь, что я, пожалуй, продлю удовольствие, так что ждите и далее. :lol:

нет, милый друг)))
это не мы забавно пыжимся ))это с каждым моим постом Вы выглядите все глупее и глупее))) Потому как не можете собственные слова подтвердить)))
Изобразить, что забыли про вопрос - не получилось, сказать - нечего, пытаетесь увильнуть от прямого ответа на простой вопрос. А это говорит только о Вашем незнании тех тем, обсуждать которые беретесь)
Собственно, теперь у Вас только 2 варианта осталось: или ответить на вопрос, или выглядеть дураком )) Что предпочитаете? ;))

Вадим, что касается меня, то это не "я так вижу", а сотни и тысячи конников, 50 лет назад и сейчас, которые руководствуются правилами и описаниями элементов. А не потому что это я вдруг решила, что только так - правильно.
Правильное выполнение элемента - это не с потолка взятая абстракция. А на многолетнем опыте проверенное единственно верное положение и состояние лошади, в котором она может делать движение без потери равновесия. Отсюда и положение попы-затылка-хвоста-ног-носа. (допустим, вот прямо так и только так и только здесь - нос, иначе никак, иначе неправильно - это визуально характеризует потерю равновесия. И вот только при таком положении шеи - такое положение затылка, иначе - потеря равновесия, и т.д.).

Оля, я полностью согласен. :!:
Но как современные спортсмены в выездке обращаются с правилами - знаем, плавали... виноват, уже обсуждали. :lol:
И про носы, и про шеи, и про фсе прочее. :wink:
Правила - одно, реальная езда - диаметрально противоположное.

Если про прямое сгибание я согласна - бывает, затылок притягивают, жопа остает... В этом смысле ага, не без урода. :mrgreen: (правда, лошади это сами предлагают часто).
А что касается боковых сгибаний - тут народ попрофессиональнее той же Марайки. :D
Кстати, если сделать стоп-кадры Марайки, лошади под ней очень часто растянутые, при задранном затылке. Плюс, некачественное исполнение боковых движений. Постопь, посмотри.

Так о чем спор тогда?
Я спорю о том, что Марайка не заслуживает того внимания, которое к ней хотят с какой-то целью привлечь, насадив ее на нашем рынке.
У нее полно ошибок, за которыми не нужно ехать за бугор, такой езды в каждом манеже России вагон и маленькая тележка.

Вот обрати внимание, почему того же Лоренцо никогда и никто плохим словом не упомянул? Потому что человек действительно профессионал в той области, которую выбрал. Он не лезет на чужой пъедестал, он один из лучших в том, что делает.

А тут... Просто порево какое-то. Мы и выпрямлять лошадь не умеем толком, элементы тоже делать толком не умеем, сидим не очень уверенно... Но гуру, да...

КЭП! :flag:
мы все еще ждем ответ :girl:
Подозреваю, конечно, что не дождемся - Вам мыслью по древу по 121 кругу растекаться гораздо сподручнее, но я продолжаю верить в хорошее, доброе, вечное! :oops: :D

Олена написал(а):
Если про прямое сгибание я согласна - бывает, затылок притягивают, жопа остает... В этом смысле ага, не без урода. :mrgreen:
Ну слава те Господи, хоть это очевидно уже всем, кажется... :lol:
Только замечу в скобочках, что "жопа отстает" - это уже вообще-то значит отсутствие сбора как такового.)
Олена написал(а):
А что касается боковых сгибаний - тут народ попрофессиональнее той же Марайки.
Оля, я уже задавал наивный вопрос: ну раз тут все ОК, то это должно быть легко проверить. Сбоку-то видно почти фсе почти фсем... а сверху? :wink:
Олена написал(а):
Я спорю о том, что Марайка не заслуживает того внимания, которое к ней хотят с какой-то целью привлечь, насадив ее на нашем рынке.
Оля, в России нет никакого подобного серьезного рынка. ВООБЩЕ. И не предвидится. Кроме черного, конечно, но это несерьезно.)
И никто никого никуда не насаживает: как я понимэ, какая-то - не всем далеко известная даже - конюшня пригласила Марайку провести семинар. Какой рынок, о чем ты? Россия велика, но отступать уже некуда? :lol: :lol: :lol:
Олена написал(а):
У нее полно ошибок, за которыми не нужно ехать за бугор
А хто это за бугор собрался массово? Ее в Россию пока позвали, нет? перевели ее сайт, ну... это что, тут же подрезало по самые фаберже весь русский рынок тренерских/берейторских услуг?)
Олена написал(а):
Вот обрати внимание, почему того же Лоренцо никогда и никто плохим словом не упомянул? Потому что человек действительно профессионал в той области, которую выбрал. Он не лезет на чужой пъедестал, он один из лучших в том, что делает.
А на чей это, интересно, "пьедестал" "лезет" Марайка или ее сторонники?! Я что-то пропустил?
Олена написал(а):
Для кого это Марайка "гуру"? Ничего подобного нигде не читал и не слышал, кроме как с иронией. :roll:

Кэп!!
ОТВЕТ!! ОТВЕТ!!!!

Олена, не обращайте внимания на Кэпа)) "Это наш Кузенька с жиру бесится!" (с) В смысле, как показала практика, этот человек, не смотря на "многа умных букафф" понятия не имеет о темах, на которые спорить пытается)))
Вот уже 3 дня как старается хоть какое-то подтверждение своим голословным утверждениям найти - не получается))Поэтому человека постигла страшная слепота и немота по теме ))))

Вадюх, я уже говорила, что если хотя бы один человек вместо того, чтобы нести деньги сомнительной тете, потратит их на тренировки с хорошим тренером, я буду считать, что незря потратила часы на эти почти 90 страниц. Так что дело не совсем в рынке.
Не бери так глубоко и широко. Смотри проще.

Свет, жжОшь! :beer:

Олена написал(а):
Вадюх, я уже говорила, что если хотя бы один человек вместо того, чтобы нести деньги сомнительной тете, потратит их на тренировки с хорошим тренером, я буду считать, что незря потратила часы на эти почти 90 страниц. Так что дело не совсем в рынке.
Не бери так глубоко и широко. Смотри проще.
Смотрю. :lol:
Каждый имеет право выносить собственное суждение и нести свои деньги только туда, куда сам считает выгодным оные внести.
Кому шоколад, а кому свиной хрящик.(С) :lol:

Олена написал(а):
Аха, она прелесть! :sym:

Олена написал(а):
не... безответно страдаю и уже начинаю терять веру в людей :mrgreen:

Летучая я, присоединяйтесь! Вдруг заячий помет или еще какое средство из народной медицины, которое целебней меду, излечит Вадима и он про цирк тоже ответит? вдруг дождемся?? Тогда смело на брудершафт шарики надуем и торт съедим! ;) )

Кэп, а по теме?? что, опять ничего??
"...и они подождали еще немного..." (с) Винни Пух и все-все-все

Vetana написал(а):
Летучая я, присоединяйтесь!
Я бы рада, но Кеп слишком много и хорошо мне знаком. :) В качестве продолжения изучения психологического портрета человека только интересно почитать. :) На будущее, вдруг пригодится.
Если что, свой вопрос про цирки я помню. :roll: Если вдруг кеп решит всё же ответить за своё блаблабла, я ему напомню вопрос.
ПС. "От этих каменных систем в распухших головах, теоретических пророков, напечатанных богов - Домой" (С) Янка Дягилева.

"хоть по вкусу и не мед"... :mrgreen: Абажаю Филатова.

Вадим, а я и не говорю, что человек не имеет права нести деньги туда, куда хочет. Что я, не здоровая, что ли, отрицать очевидное?

Но вот сделать так, чтобы человек задумался, а стоит ли ему вкладывать деньги в сомнительное предприятие, мы в силах. :mrgreen:

Олена написал(а):
Но вот сделать так, чтобы человек задумался, а стоит ли ему вкладывать деньги в сомнительное предприятие, мы в силах.
А это всегда пожалуйста.
Только вот беда: альтернатив не очень видно (про дядьмаш и тетьпеть не надо, было))).

Дык и это не альтернатива. Ибо походишь с лошадью рядом, покривишь ее, сядешь - она тебя все равно возит как хочет, и пияффе с пассажами красиво на горизонт не получается. Шо делать?
Опять придем к бабамМаням и дядямПетям. Деваться некуда. Ибо и Марайка - не альтернатива. Ни один человек с ее помощью лучше ездить не станет, и лошадь лучше выезженна не станет. Поскольку то, что она предлагает - не школа и не методика. А отдельные урывочные упражнения в руках, которые без системы и работы не имеют никакого толку.
Это все равно как если хочешь клево танцевать, а тебя будут учить "встали в позу, руки на пояс, наклоны налево-направо". Даже если наклоняться начнешь офигенно, красиво и в десять раз лучше чем сосед, танцевать как Барышников ни фига не станешь.

Потому что научиться танцевать, достичь равновесия и пр. - это куда бОльший спектр движений и упражнений, чем "встали, делаем наклоны".
А Марайка предлагает только "наклоны". Они отдельно от общей системы тренинга и десятков-сотен комбинаций упражнений и движений бесполезны.

Сверху