На тренировках у всех восприятие разное. И на маршруте тоже. Однако же я с Ольгой согласна. Если это хоть раз испытать - по другому бы не описала.Osjaonfire написал(а):Да, что вы говорите? А меня вы тоже уже туда записали? Я кажется говорила уже, что не ученица Марайки. И по поводу ощущений после сложного маршрута тоже не согласна. Видимо у всех разное восприятие.OlgaN написал(а):Ну, а кто так отреагировал-то? Опять те, кто ищет волшебную кнопку? Мне кажется, что такая реакция возникла именно потому, что люди не любят и не хотят напрягаться. И им действительно не понять, какой кайф испытываешь, падая в изнеможении после маршрута на шею лошади (потому что эта лошадь сильно горячится на маршруте и ее надо суметь удержать и не дать ей сбить палку), понимая, что во время маршрута ты даже забыл про дышать, но зато вы этот маршрут проехали чисто. На тренировке, если кто вдруг решил, что на соревнованиях. На соревнованиях кайф вдвойне.
Опять двадцать пять! Tassel`hoff, а теперь обратите пожалуйста внимание кто с таким упорством и удовольствием повторяет этот тезис именно в таком виде? Кто именно довел до подобного абсурда утверждение, что вполне реально найти тренера ближе, чем в Голландии, дешевле и на постоянной основе?Tassel`hoff написал(а):но чем больше и чаще повторяется тезис про несравнимо бОльшую рулезность любого "среднестатистического спортсмена" в любом нашенском КСК, тем неотвратимее меня преследует опасение, что вот еще немного, и я, наверное, ... к Марайке прям вот проникнусь
А вот с этим я, кстати, согласна. Причем психологический портрет тех, кто пригласил, более-менее понятен. Не вообще конечно, а как потребителей тренерских и прочих "конных" услуг. Как говорит мне муж, когда я покупаю именно тот шампунь, который рекламируется по телевизору: "Эх ты: жертва рекламы!"Cap написал(а):И никто никого никуда не насаживает: как я понимэ, какая-то - не всем далеко известная даже - конюшня пригласила Марайку провести семинар. Какой рынок, о чем ты? Россия велика, но отступать уже некуда? :lol: :lol: :lol:
А хто это за бугор собрался массово? Ее в Россию пока позвали, нет? перевели ее сайт, ну... это что, тут же подрезало по самые фаберже весь русский рынок тренерских/берейторских услуг?)Олена написал(а):У нее полно ошибок, за которыми не нужно ехать за бугор
А чем Марайка отличаетса?Снегурочка написал(а):Tassel`hoff написал(а):: "Эх ты: жертва рекламы!"
Ну вот-те здрасте. Не было такого. Речь идет о том, что человек до гуру несколько не дорос, что ее информация более чем подробная (ажно слишком, чего одни лобные мышцы стОят, с мохнатыми ушами), но в таком ничтожном объеме по сравнению с необходимым куда бОльшим пластом информации, что она сама делает много ошибок, типичных для не очень умелого всадника.Tassel`hoff написал(а):ну нашли, блин, вселенское зло, - вот прям ТАКОЙ она кошмар вещает, что, воспользовавшись ее советами/приемами все сразу поубивают своих питомцев.
Гхм, верхом сесть попробуйте. Гарантирую свежие ощущения.Cap написал(а):Любителей работы с земли/в руках обвинили в трусости, вот как. Эдак между делом, чиста в ходе психопатологических штудий.
Чудесно.
Hitman, не поняла вопросHitman написал(а):А чем Марайка отличаетса?Снегурочка написал(а):Tassel`hoff написал(а):: "Эх ты: жертва рекламы!"
Ой, а это чо такое?Cap написал(а):чиста в ходе психопатологических штудий.
Да, опять! - потому, что раз уж это повторяется постоянно раз от разу, то и обратить внимание на это еще раз вполне актуально, разве нет? А получается, что виноват не тот, кто говорит неверное утверждение, а тот, "кто до этого довёл" - ну уж это странный подход, какой-то он предвзятый, не кажется?Снегурочка написал(а):Опять двадцать пять! Tassel`hoff, а теперь обратите пожалуйста внимание кто с таким упорством и удовольствием повторяет этот тезис именно в таком виде? Кто именно довел до подобного абсурда утверждение, что вполне реально найти тренера ближе, чем в Голландии, дешевле и на постоянной основе?Tassel`hoff написал(а):но чем больше и чаще повторяется тезис про несравнимо бОльшую рулезность любого "среднестатистического спортсмена" в любом нашенском КСК, тем неотвратимее меня преследует опасение, что вот еще немного, и я, наверное, ... к Марайке прям вот проникнусь
Я, кстати, на самом деле нахожу себе тренера в любом КСК. Ну, почти. Иногда в трех разных клубах одновременно работаю лошадей, и в каждом нахожу тренера, который меня на данном этапе устраивает. Потому что изначально достаточно придирчиво отношусь к выбору клуба и в качестве пакета услуг меня интересует не только стены и потолок, но и наличие в коллективе культурных и грамотных людей.
Да! - вот теперь-то Вы все совершенно корректно сказали - с этим никак не поспоришь. Но ведь не было такого (я не видела, по крайней мере), чтобы кто-то из высказывающихся здесь в защиту Марайки ее к гуру причислял. :roll:Олена написал(а):Речь шла о том, что не тянет человек на гуру.Tassel`hoff написал(а):ну нашли, блин, вселенское зло, - вот прям ТАКОЙ она кошмар вещает, что, воспользовавшись ее советами/приемами все сразу поубивают своих питомцев.
А никак не о том, что вещает "кошмар-кошмар". Не кошмар. А в принципе обычные вещи, но односторонние, без другой информации не очень вспомогательные.
Рассмеяло, браво! :lol:Tassel`hoff написал(а):Также - из этой же серии - довольно непоследовательным выглядит попеременное то поголовное причисление всех, кто хоть слово за Марайку сказал, к полным идиотам и неумехам, а то - взывание к их разуму и логике, - это же взаимоисключающие вещи.
Снегурочка написал(а):Hitman, не поняла вопрос
Я к тому, что все адепты Марайки - жертвы рекламы. Поправлюсь - не все, кто я чтоб судить. Но, кмк, большинство.
а вам любительская психология не нравится? что так?Cap написал(а):А как раз ничо. Чепуха, тут почему-то очень популярная: любительская психология. :lol:
karla написал(а):а я вот не поняла почему такая негативная реакция на слово труд :shock:
да труд, монотонный, чёртов, гацкий... как там его ещё торопырка охарактеризовала?
а труд он именно такой и именно такой даёт кайф от процесса и от результата.
Я например, полностью согласна, что спорт, особенно выездка - это тяжкий труд. Поэтому я туда и не лезу - я ленива очень от природы ))) я хоббик, я толстый ленивый хоббик )))
Ну вот, взяли и одним росчерком пера разбили людей на два лагеря... :mrgreen:Tassel`hoff написал(а):поголовное причисление всех, кто хоть слово за Марайку сказал, к полным идиотам и неумехам
Виноват, это Вы мне?Hitman написал(а):И как? чьи теории нашли практическое подтверждение? Ресультаты имеются али ищем теорию абы статью аргументировать пробелы практики? Хрен с ним, с ранверсом, покажомте сбалансированное двиежение по прямой.