Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
А я никого никуда не записывают Люди своей реакцией сами записываются.
А насчет ощущений... так я же сразу сказала - не понять.

Osjaonfire написал(а):
OlgaN написал(а):
Ну, а кто так отреагировал-то? Опять те, кто ищет волшебную кнопку? Мне кажется, что такая реакция возникла именно потому, что люди не любят и не хотят напрягаться. И им действительно не понять, какой кайф испытываешь, падая в изнеможении после маршрута на шею лошади (потому что эта лошадь сильно горячится на маршруте и ее надо суметь удержать и не дать ей сбить палку), понимая, что во время маршрута ты даже забыл про дышать, но зато вы этот маршрут проехали чисто. На тренировке, если кто вдруг решил, что на соревнованиях. На соревнованиях кайф вдвойне.
Да, что вы говорите? А меня вы тоже уже туда записали? Я кажется говорила уже, что не ученица Марайки. :) И по поводу ощущений после сложного маршрута тоже не согласна. Видимо у всех разное восприятие.
На тренировках у всех восприятие разное. И на маршруте тоже. Однако же я с Ольгой согласна. Если это хоть раз испытать - по другому бы не описала.

Tassel`hoff написал(а):
но чем больше и чаще повторяется тезис про несравнимо бОльшую рулезность любого "среднестатистического спортсмена" в любом нашенском КСК, тем неотвратимее меня преследует опасение, что вот еще немного, и я, наверное, ... к Марайке прям вот проникнусь :oops:
Опять двадцать пять! Tassel`hoff, а теперь обратите пожалуйста внимание кто с таким упорством и удовольствием повторяет этот тезис именно в таком виде? Кто именно довел до подобного абсурда утверждение, что вполне реально найти тренера ближе, чем в Голландии, дешевле и на постоянной основе?
Я, кстати, на самом деле нахожу себе тренера в любом КСК. Ну, почти. Иногда в трех разных клубах одновременно работаю лошадей, и в каждом нахожу тренера, который меня на данном этапе устраивает. Потому что изначально достаточно придирчиво отношусь к выбору клуба и в качестве пакета услуг меня интересует не только стены и потолок, но и наличие в коллективе культурных и грамотных людей. Если я сейчас столбиком выпишу имена тренеров, с которыми я в разное время занималась, и которым очень благодарна, столбик получится весьма внушительный.

Cap написал(а):
И никто никого никуда не насаживает: как я понимэ, какая-то - не всем далеко известная даже - конюшня пригласила Марайку провести семинар. Какой рынок, о чем ты? Россия велика, но отступать уже некуда? :lol: :lol: :lol:
Олена написал(а):
У нее полно ошибок, за которыми не нужно ехать за бугор
А хто это за бугор собрался массово? Ее в Россию пока позвали, нет? перевели ее сайт, ну... это что, тут же подрезало по самые фаберже весь русский рынок тренерских/берейторских услуг?)
А вот с этим я, кстати, согласна. Причем психологический портрет тех, кто пригласил, более-менее понятен. Не вообще конечно, а как потребителей тренерских и прочих "конных" услуг. Как говорит мне муж, когда я покупаю именно тот шампунь, который рекламируется по телевизору: "Эх ты: жертва рекламы!"

Tassel`hoff написал(а):
ну нашли, блин, вселенское зло, - вот прям ТАКОЙ она кошмар вещает, что, воспользовавшись ее советами/приемами все сразу поубивают своих питомцев.
Ну вот-те здрасте. Не было такого. Речь идет о том, что человек до гуру несколько не дорос, что ее информация более чем подробная (ажно слишком, чего одни лобные мышцы стОят, с мохнатыми ушами), но в таком ничтожном объеме по сравнению с необходимым куда бОльшим пластом информации, что она сама делает много ошибок, типичных для не очень умелого всадника.
Речь шла о том, что не тянет человек на гуру.
А никак не о том, что вещает "кошмар-кошмар". Не кошмар. А в принципе обычные вещи, но односторонние, без другой информации не очень вспомогательные.

Любителей работы с земли/в руках обвинили в трусости, вот как. Эдак между делом, чиста в ходе психопатологических штудий.
Чудесно.

Cap написал(а):
Любителей работы с земли/в руках обвинили в трусости, вот как. Эдак между делом, чиста в ходе психопатологических штудий.
Чудесно.
Гхм, верхом сесть попробуйте. Гарантирую свежие ощущения.

Hitman написал(а):
Снегурочка написал(а):
Tassel`hoff написал(а):
: "Эх ты: жертва рекламы!"
А чем Марайка отличаетса?
Hitman, не поняла вопрос :)

Cap написал(а):
чиста в ходе психопатологических штудий.
Ой, а это чо такое?

А как раз ничо. Чепуха, тут почему-то очень популярная: любительская психология. :lol:

Снегурочка написал(а):
Tassel`hoff написал(а):
но чем больше и чаще повторяется тезис про несравнимо бОльшую рулезность любого "среднестатистического спортсмена" в любом нашенском КСК, тем неотвратимее меня преследует опасение, что вот еще немного, и я, наверное, ... к Марайке прям вот проникнусь :oops:
Опять двадцать пять! Tassel`hoff, а теперь обратите пожалуйста внимание кто с таким упорством и удовольствием повторяет этот тезис именно в таком виде? Кто именно довел до подобного абсурда утверждение, что вполне реально найти тренера ближе, чем в Голландии, дешевле и на постоянной основе?
Я, кстати, на самом деле нахожу себе тренера в любом КСК. Ну, почти. Иногда в трех разных клубах одновременно работаю лошадей, и в каждом нахожу тренера, который меня на данном этапе устраивает. Потому что изначально достаточно придирчиво отношусь к выбору клуба и в качестве пакета услуг меня интересует не только стены и потолок, но и наличие в коллективе культурных и грамотных людей.
Да, опять! - потому, что раз уж это повторяется постоянно раз от разу, то и обратить внимание на это еще раз вполне актуально, разве нет? А получается, что виноват не тот, кто говорит неверное утверждение, а тот, "кто до этого довёл" - ну уж это странный подход, какой-то он предвзятый, не кажется?
А причем здесь то, что тренера найти нельзя - я разве это утверждала? - да, не так уж на "раз-два", как иногда можно подумать, прочитав некоторые высказывания, но можно (правда людям, для которых ВЕ не является основным занятием, сложнее выбирать клуб, ориентируясь на наличие тренеров, а приходится выбирать, ориентируясь на возможность добраться туда после работы). Разница между "можно найти" и "любой среднестатистический" - коллосальная!

Олена написал(а):
Tassel`hoff написал(а):
ну нашли, блин, вселенское зло, - вот прям ТАКОЙ она кошмар вещает, что, воспользовавшись ее советами/приемами все сразу поубивают своих питомцев.
Речь шла о том, что не тянет человек на гуру.
А никак не о том, что вещает "кошмар-кошмар". Не кошмар. А в принципе обычные вещи, но односторонние, без другой информации не очень вспомогательные.
Да! - вот теперь-то Вы все совершенно корректно сказали - с этим никак не поспоришь. Но ведь не было такого (я не видела, по крайней мере), чтобы кто-то из высказывающихся здесь в защиту Марайки ее к гуру причислял. :roll:

Единственная мысль, которую я хочу донести (и судя по реакции на мой пост - это у меня не получается :not: ): не нужно передергивать и гиперболизировать - это не делает картину более очевидной, а лишь усложняет восприятие!
Также - из этой же серии - довольно непоследовательным выглядит попеременное то поголовное причисление всех, кто хоть слово за Марайку сказал, к полным идиотам и неумехам, а то - взывание к их разуму и логике, - это же взаимоисключающие вещи. :?

Tassel`hoff написал(а):
Также - из этой же серии - довольно непоследовательным выглядит попеременное то поголовное причисление всех, кто хоть слово за Марайку сказал, к полным идиотам и неумехам, а то - взывание к их разуму и логике, - это же взаимоисключающие вещи.
Рассмеяло, браво! :lol:

Вопрос к Кэп. Верхом садиться пробовали?
(каюсь, теперь я жду исторических изысков на тему "что есть верхом").

Cap написал(а):
А как раз ничо. Чепуха, тут почему-то очень популярная: любительская психология. :lol:
а вам любительская психология не нравится? что так?
ведь всей остальной любительщиной вы прямо таки восторгаетесь. От ВЕ до хирургии.

karla написал(а):
а я вот не поняла почему такая негативная реакция на слово труд :shock:
да труд, монотонный, чёртов, гацкий... как там его ещё торопырка охарактеризовала?
а труд он именно такой и именно такой даёт кайф от процесса и от результата.

Karla, объясните, плиз - конкретно для Вас в чем заключается тяжесть и монотонность Вашего труда в выездке?

(Вот Наглый Чайник уже пояснила, что с ацкостью труда она согласна, но сама трудиться не хочет)
Я например, полностью согласна, что спорт, особенно выездка - это тяжкий труд. Поэтому я туда и не лезу - я ленива очень от природы ))) я хоббик, я толстый ленивый хоббик )))

Интересно, Чайник, а кайф Вы при этом получаете? Или нет?

Tassel`hoff написал(а):
поголовное причисление всех, кто хоть слово за Марайку сказал, к полным идиотам и неумехам
Ну вот, взяли и одним росчерком пера разбили людей на два лагеря... :mrgreen:
Вот совсем не так. Не полным идиотам и неумехам, а наивным не очень опытным конникам. Это разные вещи.
Ну правда, умиляет "слепота", заставляющая не замечать очевидные вещи - плохую посадку, своеобразное, отрывистое управление, ковыряние шпорой, страшный дефицит импульса, в итоге - скудный набор элементов, выполняемых не качественно...
Чем это можно объяснить?
Тема создана как раз из самых лучших, дружеских побуждений - дать возможность тем, у кого опыта меньше, увидеть ошибки Марайки. И уже самому сделать выводы - а стоит ли отдавать немаленькую сумму тому, чей уровень езды примерно вокруг второго-третьего года обучения в спортивной смене.
Так что не снобизм и желание поглумиться заставили поднять эту тему. А как раз наоборот - самые теплые чувства к любителям-конникам, которые, в силу отсутствия опыта могут клюнуть на приманку. Теперь подумают. Кто хочет - может продолжать пытаться совершенствоваться по "системе Марайки", кто ж против-то? :mrgreen:

Вера, избавьте меня, пжлст, от троллинга, утомило. Сколько тем, посвященных мне, где только меня не обсуждают, диву только даюсь... неужто мало... платформ?
Научитесь хоть читать и понимать то, что я пишу, именно так, как это написано... и подружек научите.
Просто утомило, на самом деле, и удивительно, как не утомило Вас.

И как? чьи теории нашли практическое подтверждение? Ресультаты имеются али ищем теорию абы статью аргументировать пробелы практики? Хрен с ним, с ранверсом, покажомте сбалансированное двиежение по прямой.

Hitman написал(а):
И как? чьи теории нашли практическое подтверждение? Ресультаты имеются али ищем теорию абы статью аргументировать пробелы практики? Хрен с ним, с ранверсом, покажомте сбалансированное двиежение по прямой.
Виноват, это Вы мне?
Мое "покажомте" состоялось уже примерно лет пятнадцать назад. Ставлю Вас в известность, что по нормам и критериям тогдашнего белорусского КС я был вполне успешным всадником, к которому ни у одного тренера никогда не было никаких серьезных претензий. Спокойно развивался. Не был в лидерах, но не был и в аутсайдерах. Бывало, что и соревы ехал, да. И даже выигрывал. :lol:
Так что лично ко мне местные упражнения в остроумном психоанализе не относятся никак, увы.
И о моем КС-прошлом мне ныне беседовать неинтересно совершенно. А паче - кому-то что-то показывать/доказывать. Все, что я хотел показать/доказать в системе офиц. КС - я уже давно показал... и забыл. И вспоминать не всегда хочу. По ряду причин.

Сверху