Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Tassel`hoff написал(а):
Да, опять! - потому, что раз уж это повторяется постоянно раз от разу, то и обратить внимание на это еще раз вполне актуально, разве нет? А получается, что виноват не тот, кто говорит неверное утверждение, а тот, "кто до этого довёл" - ну уж это странный подход, какой-то он предвзятый, не кажется?
А что предвзятого и странного? Я (и многие другие) говорю: "Тренера найти можно, во многих КСК есть хорошие тренера." Нам отвечают: "Вы считаете, что любой тренер в любом КСК лучше Марайки? Ха-ха-ха! Вы идиоты!" У кого предвзятый подход?
Разница между "можно найти" и "любой среднестатистический" - коллосальная!
Вот. И я об этом же. :beer:
правда людям, для которых ВЕ не является основным занятием, сложнее выбирать клуб, ориентируясь на наличие тренеров, а приходится выбирать, ориентируясь на возможность добраться туда после работы).
Я работаю с частными владельцами, которые добираются до конюшни именно после работы, отпахав стандартный рабочий день. При выборе конюшни учитывались именно их пожелания, а не мои. Поэтому я и мотаюсь по трем конюшням, а не поставила всех лошадей на одну. На каждой конюшне я нашла тренера, который, если что, может меня проконсультировать.
Еще раз хочу обратить внимание вот на что. Насчет "сложнее" согласна. Найти конюшню, в которой есть все, что тебе нужно вообще очень сложно. Однако если выбирать клуб, совсем не ориентируясь на наличие тренера, то в результате и получаются темы: "Помогите, лошадь ноги на голову ставит! Что делать?!!!!" Как можно заводить лошадь, не подумав заранее "А что я буду делать, если сам не справлюсь?" По моему это безответственность. А если спросить такого горе-ЧВ что же он завел лошадь если в его местности нет ни тренеров, ни ветеринаров, ни ковалей, а сам он ни учить, ни лечить, ни расчищать не умеет, то ответ обычно такой: "Очень хотелось!" Нормально?

Снегурочка написал(а):
Еще раз хочу обратить внимание вот на что. Насчет "сложнее" согласна. Найти конюшню, в которой есть все, что тебе нужно вообще очень сложно. Однако если выбирать клуб, совсем не ориентируясь на наличие тренера, то в результате и получаются темы: "Помогите, лошадь ноги на голову ставит! Что делать?!!!!" Как можно заводить лошадь, не подумав заранее "А что я буду делать, если сам не справлюсь?" По моему это безответственность. А если спросить такого горе-ЧВ что же он завел лошадь если в его местности нет ни тренеров, ни ветеринаров, ни ковалей, а сам он ни учить, ни лечить, ни расчищать не умеет, то ответ обычно такой: "Очень хотелось!" Нормально?
А Марайка здесь каким боком? :roll:

Sara написал(а):
karla написал(а):
, плиз - конкретно для Вас в чем заключается тяжесть и монотонность Вашего труда в выездке?)?
Можмо я? Тяжесть в том, чтоб донести до зверя ЧТО надо делать и как, Монотонность - сколько сей процесс занимаест по времени,Кайф - когдс всё срослось.

Олена написал(а):
Не полным идиотам и неумехам, а наивным не очень опытным конникам.
...с некоторыми мотивами, о которых я тут писала страниц так ...цать назад. Не очень опытных конников тьма-тьмущая. Но почти все они не страдают фигней и не идут к дяде Н и тете М за волшебной кнопкой, стараются учиться и работать "классическим способом", с тем или иным успехом и с теми или иными амбициями. Почему-то. А вот есть некоторая категория людей определенного психотипа, которым этот способ претит. И дело тут часто вовсе не в отсутствии у них хорошего тренера. Психотип такой.
Эту темку можно ещё на 100 страниц продлить, но данную категорию людей никогда и ничем не переубедить и не прошибить. Даже если вдруг у Марайкиных коней вдруг обнаружатся кровавые раны от шпор, эти товарищи всё равно будут её защищать, завив: "А ну и что у спортсменов же это поголовно. Зато у Марайки лошади до 10 лет доживают".
Олёна тут уже сто раз разжевала популярно, почему Марайка не может ничему научить, и почему весь её сайт - это голая реклама и развод на бабки, а теория её - пустышка. Ей респектище за долготерпение. Кто действительно сомневался и пытался разобраться, разобрался и понял. А кто не пытался, тот и дальше будет тут строчить про доказательства и проч.
Люди мои. :flag: Лучшее доказательство в том, что Марайка хороший учитель и учит нужным и полезным вещам - пойти к ней в ученики, заплатить бабло и затем показать то, чему она вас научит. Фсио.
Остальное блабла. Выступление по выездке, пусть даже на 50%, оно, конечно, не доказано ( :D ), но таки оно показывает, что вот тренер дядя Петя КМС сумел научить одного человека и одну лошадь (как минимум) ЭТОМУ. Фигня-не фигня, плохо-хорошо, эт не важно. На 50% наехали - это уровень дяди Пети. Уровень Гала - золото Олимпиады. Доказана Олимпиада или нет, но как бэ её придумали как раз для показания достигнутого спортсменами уровня. И определённый уровень там таки виден.
У Марайки никаких уровней нет. Вот так чтобы сесть и показать, чему она научила. Если же есть (а может, есть?) - деозайте, други мои. Докажите собственным примером, что Марайка учит правильно. Пусть это будет другая система, чем "система офиц. КС". Но - пусть она будет, и вы по ней что-то покажете. "Марайка. Избранное" :mrgreen:
А только потом можно говорить, кто лучше дядя Петя КМС или Марайка. 8)

Cap написал(а):
А Марайка здесь каким боком? :roll:
А вот как раз при том, что заводя свою лошадку любитель, у которого в голове еще пусто, самоуверенно думает, что справится со всем сам. А если чего не знает - в интернете посмотрит, вебинар глянет, в семинаре поучаствует. И вуаля, Большой приз поедет, сам расчищать начнет, заезжать сможет, 160 прыгать, разводить жеребят, ну и прочая, прочая, прочая.
На то, что "нужно для достижения результата долго учиться под присмотром грамотных людей, которые подскажут здесь и сейчас, помогут наметить цель и план по ее достижению" эти люди возражают, что им всегда помогут "Марайки" и их большой жизненный опыт. :mrgreen:

Sara написал(а):
Наглый Чайник написал(а):
Я например, полностью согласна, что спорт, особенно выездка - это тяжкий труд. Поэтому я туда и не лезу - я ленива очень от природы ))) я хоббик, я толстый ленивый хоббик )))

Интересно, Чайник, а кайф Вы при этом получаете? Или нет?

при чем при этом? при том, что никуда не лезу? нет, не получаю.
Кайф был, когда без стремян 15 минут отъездила. Хоть ноги отвалились еще три дня назад, когда тоже без стремян облегченной училась заново. Кайф был, что вчера таки прыгнула, хоть и страшно было. Засунула страх и прыгнула. После 11-летнего перерыва. Кайф - лошадь шугнулась, а я не упала. :mrgreen:
Ну ладно-ладно, пусть я тоже мазохисткой буду. Ленивый толстый хомяк-мазохист
crazy.gif

Олена написал(а):
Ну вот, взяли и одним росчерком пера разбили людей на два лагеря... :mrgreen:
Вот совсем не так. Не полным идиотам и неумехам, а наивным не очень опытным конникам. Это разные вещи.
Знаешь ли, Оля... вот лично я, читая тему, вижу другое: как только кто-то соглашается со спортсменами-традиционалистами (назову так) - этот кто-то сразу же волшебным образом переписывается из лоха в опытную умницу.
И это не может не смешить/не удивлять. 8)
Олена написал(а):
Ну правда, умиляет "слепота", заставляющая не замечать очевидные вещи - плохую посадку, своеобразное, отрывистое управление, ковыряние шпорой, страшный дефицит импульса, в итоге - скудный набор элементов, выполняемых не качественно...
А другую сторону :wink: умиляет иная слепота: полное игнорирование офиц. правил и норм + абсолютно слепая вера в лидеров-победителей... это ли не сотворение кумира?

Олена написал(а):
А вот как раз при том, что заводя свою лошадку любитель, у которого в голове еще пусто, самоуверенно думает, что справится со всем сам. А если чего не знает - в интернете посмотрит, вебинар глянет, в семинаре поучаствует. И вуаля, Большой приз поедет, сам расчищать начнет, заезжать сможет, 160 прыгать, разводить жеребят, ну и прочая, прочая, прочая.
На то, что "нужно для достижения результата долго учиться под присмотром грамотных людей, которые подскажут здесь и сейчас, помогут наметить цель и план по ее достижению" эти люди возражают, что им всегда помогут "Марайки" и их большой жизненный опыт.
Оля, вот только в своем ближайшем окружении я знаю немало именно таких вот людей... то есть таких, которые нырнули в лошадиный омут с нуля... и по итогам прекрасно справляются, давая фору всем доступным ветеринарам, ковалям и берейторам. :lol: И да, "марайки" им помогают, и да, по интернету тоже, и да, их жизненный опыт и здравый смысл вызывают лично у меня только уважение... поскольку они не зашорены приспортовленной (и любой другой!) пропагандой и думают головой. Достигая фсех нужных им результатов. Причем с улыбкой, а не потом и кровью. :roll:

Tassel`hoff написал(а):
повторяется тезис про несравнимо бОльшую рулезность любого "среднестатистического спортсмена" в любом нашенском КСК,
Уровень Марайки ниже "любого среднестатистического спортсмена". Отсюда и утверждение, что такого тренера можно найти в "любом КСК". И лично я с данным утверждением готова согласиться. Это хорошего тренера (да ещё такого, чтобы в процессе общения своих тараканов давить не приходилось) найти трудно. А тренеров уровня Марайки полно (правда не все себя тренирами называют, но помогут и подскажут никак не хуже... хотя может и с меньшей фантазией). Поскольку она она сама из определения "средний статистический" не выпрыгивает. Разве что в худшую сторону. :P

Sara написал(а):
karla написал(а):
конкретно для Вас в чем заключается тяжесть и монотонность Вашего труда в выездке?
В работе над собой. Над посадкой. Бессмысленно что-то требовать от лошади, пока не научился на ней сидеть. А вот этот процесс реально долгий, нудный, трудный физически и морально... Можно же в удовольствие покататься. Попрыгать. Лошадку "ставить на тэмп". А вместо этого часы упражнений. Причём упражнений, при которых вкалывает не лошадь, а исключительно человек.

Хм... не, я понимаю, шпалы укладывать тяжело... :roll: За лошадью с секцией от забора бегать тяжело... Что еще... жать "как тюбик с пастой"? Везти лошадиную голову на руках? Не знай... работа с лошадью - это ж постоянно "сигнал-ответ" - как это может быть нудным??? :roll: Только если постоянно давать одни и те же сигналы, на которые лошадь постоянно неправильно отвечает... дык это зачем?

Кайф был, что вчера таки прыгнула, хоть и страшно было. Засунула страх и прыгнула. После 11-летнего перерыва. Кайф - лошадь шугнулась, а я не упала.
Т.е. когда просто едешь, не прыгаешь, лошадь никуда не шугается, а спокойно пытается выполнить команды всадника... это не кайф? Мож тогда лучше куда-нить.. с парашютом например? У меня вот была одна подруга, которой чем страшнее - тем больше кайфа. Ну дык она и ВЕ забросила, потому что недостаточно страшно стало :) Переключилась на более экстремальные виды спорта :)

Во, еще вспомнила: стойки и жерди от препятствий тяжело таскать туда-сюда :)) Но это больше к конкуристам, чем к выездке вроде относится :))

Вадим, ты сейчас лукавишь.
Чего хотят добиться эти любители?
Если они НЕ хотят красиво ездить боком, то и не брались бы за это просто. Ну, признавались бы честно, что им это даром не надо. Но нет, говоря, что им "выездковые корючки нафик не сдались", они пыхтят в погоне за пассажами, траверсами-ранверсами, тщательно делая вид, что "нам это не надо".
Хорошо, значит, им это таки надо. Так кривая шея в имитации ранверса - это и есть тот "результат", о котором ты говоришь?

Я честно, искренне не понимаю. Я не придуриваюсь. Я меряю по себе. Если я что-то хочу делать, я хочу это делать хорошо или не делать вовсе, чтобы не смешить людей.
То качество (или, пардон, как ты сказал, "результат, достигнутый не кровью, а с улыбкой"), которое предлагает Марайка - это не качество. Это первые шажки, очень неуверенные, слабенькие и непрофессиональные, дальше которых человек не уйдет, если не найдет другой путь.
Работа Марайки - это все равно что работа тренера-фигуриста, который обещает всем научить прыгать как Плющенко четвертные лутцы, а сам прыгает полоборота 5 см над землей. Траверсы-ранверсы Марайки по качеству далеки от совершенства. А других элементов мы и вообще близко не видим, окромя бочений в разные стороны. У меня бочения уже дети в прокате давно освоили самостоятельно, так, в качестве постебаться.

Так что это не результат, Вадим. Вернее, для меня, допустим, не результат ни разу. Не потому что Марайка плохая, а потому что то, что она делает - это не высокий класс. Это первая, начальная ступень, с которой она ни с одной лошадью не может сдвинуться выше. Но при этом она объясняет, что выпрямлять надо лошадь так и только так. Так о каком выпрямлении может идти речь, если ее собственные лошади не выпрямленны? Они не делают нормальные боковые движения, постоянно выпадая из выпрямленности.
О каком результате в свете всего этого речь?

Вот сижу и не понимаю, блин. Результат "выпрямленности" по Марайке - недовыпрямленная лошадь? В чем прикол?

Меня просто валит с ног... взрослые, казалось бы, люди - путают хреновое преподавание с неким Верховным Законом [чертовой] жизни...
И так же дрюкают коней...
Абсурд.

Олена написал(а):
Вадим, ты сейчас лукавишь.
Нет.
Олена написал(а):
Чего хотят добиться эти любители?
Оля, я много здесь писал о приоритетах и том, кто и чему хочет учиться и научиться. Опять повторять?

Вадим, я не понимаю.
Любители лошадок, частные владельцы, желают просмотреть семинар Марайки "как выпрямить лошадь" для того, чтобы понять, как выпрямить лошадь и научиться правильно делать траверсы-ранверсы?
Я правильно понимаю?

Sara написал(а):
karla написал(а):
а я вот не поняла почему такая негативная реакция на слово труд :shock:
да труд, монотонный, чёртов, гацкий... как там его ещё торопырка охарактеризовала?
а труд он именно такой и именно такой даёт кайф от процесса и от результата.

Karla, объясните, плиз - конкретно для Вас в чем заключается тяжесть и монотонность Вашего труда в выездке?
не смотря на то что на этот вопрос тут уже многие ответили отвечу и я. раз уж он был задан мне и тем более со словом плиз))

тяжесть чисто физическая. это раз. я после тренировки слезаю с лошади мокрее чем она. Конечно это от того что я слишком мало умею и мне слишком приходится напрягаться.
тяжесть моральная. Подо мной сейчас очень выезженная очень правильная лошадь. и я ей не соответствую. Это тяжело.+ собственная тупость иногда достаёт))
монотонность.
когда надо из разу в раз делать одно и тоже. Не пропуская, не давая себе похалявить. не давая похалявить лошади.
изо дня в день одни и те же приёмы, способы, движения.

а кайф в том что начинает получаться, а когда получается, эта самая лошадь бежит так что дух захватывает. отвечает так что подумать не успеваешь а она делает ну и тому подобное.

я могла бы потребовать у тренера волшебную кнопку или сослаться на кучу причин почему у меня не получается. Но ведь это всё ерунда. буду работать будет получаться. Не буду... ну останусь в мечтах о ВК .

Cap написал(а):
Вера, избавьте меня, пжлст, от троллинга, утомило. Сколько тем, посвященных мне, где только меня не обсуждают, диву только даюсь... неужто мало... платформ?
Научитесь хоть читать и понимать то, что я пишу, именно так, как это написано... и подружек научите.
Просто утомило, на самом деле, и удивительно, как не утомило Вас.

ну по качеству и количеству троллинга вам здесь равных нет. и почему все темы переходят на вашу персону тоже вопрос не ко мне))

Избавлять вас от чего то и не утомлять вас не моя задача, не моя проблема. Я как бэ не слишком заинтересованна в вашем хорошем настроение и самочувствие

а уж учиться вас понимать.. да ещё учить этому кому то.. точно не моя задача. :mrgreen:

Теперь вот я не понимаю)) ведь чтобы лошадь отвечала на команды сразу, чтобы не надо было напрягаться при езде, надо же все таки дойти до этого уровня))) трудясь))) потея и делая упражнения, которые лошадь сначала будет не понимать))) не все же вот так сразу из воздуха приходит. Чтобы получить такую плежер лошадь ее же еще сначала выездить надо, а это силы и труд, и самому научится, чтобы лошадь тебя в сад не послала, а даже если купить "уже все готовое" то навыки ВЕ вот так не купишь. И лошадь месяц-два тебя повозит из вежливости, а потом пошлет и будет делать что хочет. :roll:

Оля, нет, не для этого.
Почитай, какие именно цели заявляет сама Марайка, это раз.
Она спокойна, вежлива, культурна, никуда не торопится и преподает правильно - то есть (как минимум) не скушно, не нудно, не чересчур тяжело и не чересчур подолгу. Это два.
Очень много информации она дает практически бесплатно. Настолько, кстати, много, что даже ты - человек достаточно в теме - налажала со "шлеей". Поскольку это не та шлея, что ты подумала. :wink:
Почитай, какие именно цели ставят перед собой те люди, которых Марайка заинтересовала. Там все совершенно прозрачно, ей-Богу... если не интерпретировать, не гиперболизировать и не передергивать.
И фсио станет кристалльно понятно.

Так, Кэп!
Не расслабляемся!!
Где ссылки?? Сноски?? Вообще пояснения про Буденного??
Еще нет? Так чего умничаем? Очередное бла-бла-бла в котором сами не разбираетесь, но другий поучать лезете? ;))

Я не понимаю тогда вообще.
Марайка НЕ обещает помочь выпрямить лошадь. Все ее кривые "траверсы-ранверсы" - плод нашего воображения.

А уж шлея-то и впрямь не то, о чем я подумала. У спортсменов шлея лошадь хоть только сзаду ограничивает. :mrgreen: У Марайки же - еще и спереди затянута, вообще не имеет возможности нормально расслабленно двигаться.

Она спокойно, вежливо и культурно предлагает ЧТО? В итоге-то?

Оля, я писал уже, что.
Серьезно: посмотри внимательно ее сайт, послушай ее вебинары, почитай людей, которые черпают у нее.
Правда, там все ясно.
Про шлею снова мимо кассы... поинтересуйся, разберись - право, это стоит того.

Вадим, мне достаточно того, что я вижу РЕЗУЛЬТАТ, который не заслуживает внимания. Я не буду тратить на это свое время, мне не интересно. Этот уровень люди, как я уже говорила, на второй-третий год спортивной смены в прокате проходят, а то и раньше, если обстоятельства удачно складываются.
То есть, люди идут за "выпрямлением" и пр. - ведь так большинство вебинаров называется, но Марайка обещает не его. Она показывает, как бочить на лошади верхом и в руках, но на самом деле обучает не этому. "Не верь глазам своим"...
Как таинственно!

Олена написал(а):
Вадим, мне достаточно того, что я вижу РЕЗУЛЬТАТ, который не заслуживает внимания. Я не буду тратить на это свое время, мне не интересно.
Что ж, это твой выбор и твое право.

Сверху