Еперный театр, да какого результата можно добиться "в охотку"? Ровно такого, насколько возможно добиться без напряга. А без напряга добиться нельзя ничего серьезного. Чтобы сделать что-то из разряда физического, нужно чуть-чуть напрячься. Без напряга нельзя, это обман.
И правы те, кто подмечает, что на эту сладкую пилюлю "результат без напряга" покупаются одни и те же. Но, как видим, и результат таков, что его не видно. :mrgreen:
Многие реально не понимают, что можно не только общаться с лошадью, но и работать без пота, без крови, с удовольствием для обоих и при этом достигать результатов.
Лена, я и пытаюсь до тебя донести, что то, что показывает Марайка - это не результат. Это то, что может добиться любая девочка без тренера, по наитию. Это то, что не делает лошадь выезженнее и гибче.
Вот мне и интересно, какой же результат нужен поклонникам Марайки? Искривить шею лошади и называть это траверсом?
Дык это курам насмех.
Хотя, каждому по потребностям...
Отрицание альтернативщиков...
Лен, результат-то покажи у альтернативщиков? Кажется, на заре появления альтернатив нам обещали, что нос утрут мягкими методами, будут все с птичками по заре Малый приз катать без железа.
Покажи мне хоть ОДНОГО альтернативщика, у кого лошадь связки юношеских езд пробежит, бог с ним, Малым-то.
Давайте, давайте. Коль уж речь о результатах зашла. Очень поглядеть на них хочется.