Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
То есть выпрямляют лошадь не для того что бы её выпрямить...
вежливо, культурно, спокойно объявляют цель которая не является целью..
а правильность преподавания заключается в том что было не скучно и не слишком подолгу...
что то я совсем удивилась.
это даже мощнее задвинуто, чем я могла подумать о Марайке...

Cap написал(а):
Hitman написал(а):
И как? чьи теории нашли практическое подтверждение? Ресультаты имеются али ищем теорию абы статью аргументировать пробелы практики? Хрен с ним, с ранверсом, покажомте сбалансированное двиежение по прямой.
Виноват, это Вы мне?
Мое "покажомте" состоялось уже примерно лет пятнадцать назад. Ставлю Вас в известность, что по нормам и критериям тогдашнего белорусского КС я был вполне успешным всадником, к которому ни у одного тренера никогда не было никаких серьезных претензий. Спокойно развивался. Не был в лидерах, но не был и в аутсайдерах. Бывало, что и соревы ехал, да. И даже выигрывал. :lol:
Так что лично ко мне местные упражнения в остроумном психоанализе не относятся никак, увы.
И о моем КС-прошлом мне ныне беседовать неинтересно совершенно. А паче - кому-то что-то показывать/доказывать. Все, что я хотел показать/доказать в системе офиц. КС - я уже давно показал... и забыл. И вспоминать не всегда хочу. По ряду причин.

Кэп, это вы о чём, о городских покатушках на недокормленных лошадках со сбитыми до крови холками? :roll: (в лом искать вашу же собственную цитату о ваших "занятиях конным спортом", НО она где то на картадаше есть)

Rosalinda написал(а):
НО она где то на картадаше есть)
Есть-есть. Сей момент и я помню. Как Кеп ездил на покатушных лошадях со сбитыми холками на далекие расстояния. И гордился тем (при этом), что сам ни одной холки не сбил. Только ездил на уже сбитых. :lol:

Кэп!! :flag:
Если Вы состоялись в белорусском спорте, то я вынуждена принести соболезнования этому самому спорту. Человек, всерьез считающий, что сидеть надо на ребрах лошади, потому что иначе седалищными костями сквозь седло он колет спину лошади, вызывает у меня страх и ужас почище Невзорова ))
Но вернемся к истории, к товарищу Буденному.
Где ответ??
Разубедите меня, что это было Ваше на чем-то основанное утверждение, а не просто вброс г-на в вентилятор, потому что ляпнуть что-то хотелось, аж руки чесались? :)

Про нудную работу.
Sara, может, я изнеженный человек, но мне вот было нудно, скучно и тяжко объяснять нервной, склонной к истерикам и таскающей лошади, что рысь - это не обязательно рысачьи бега на резвость, а галоп - он не только карьер, но и манежный может быть. И, вообще, я бы предпочла следующий вариант развития событий:
вечером в деннике схему БП повесила, утром сел на лошадь, ножки-ручки свесил, а она на 99,9% проехала эту схему. А потом отпрыгала маршрут 150 и нежно повезла тебя на неспешную прогулку в полях. К сожалению, чтоб так было - надо много и нудно работать...Особенно, если нет необходимости форсировать события. И собираясь на конюшню я иногда думаю: "ну на кой черт? там эту еще чистить/собирать тааак лень..." Но приедешь, нос почешешь, одно-второе-третье...и вроде как понимаешь, что не зря ехала...
И на тренировке, когда в тыщудвадцатьпервый раз пытаешься правильный переход сделать, а все никак - тоже как-то нудно мне и тяжко...
Я - живой человек! а вот КАЖДЫЙ раз захлебываться розовыми соплями от общения с лошадью - это как-то на мир барби похоже))где все улыбаются и машут )))

А если так посмотреть, то спортсмены все, наверное, мазохисты. Кто тягает железо по стописят раз, лупит грушу до седьмого пота, и те, кто раз за разом с размаху о лед или лицом в перчатку, кто пешком в горы или бегом по стадиону, пока в глазах не потемнеет. И у них, наверное, тоже не раз и не два мелькали мысли про «гребаный труд». :)
И конники, наверное, не исключение. Мазохисты, ага. Ну, те, которые не садисты, конечно. :D Одновременно нельзя ведь. Или можно? :)

Vetana написал(а):
Я - живой человек! а вот КАЖДЫЙ раз захлебываться розовыми соплями от общения с лошадью - это как-то на мир барби похоже))где все улыбаются и машут )))

Да.. я, наверное, не живой... :roll:

мне вот было нудно, скучно и тяжко объяснять нервной, склонной к истерикам и таскающей лошади, что рысь - это не обязательно рысачьи бега на резвость, а галоп - он не только карьер, но и манежный может быть.

Убейте меня помидором, я не понимаю, как это может быть нудно...
Вот это нудно:
вечером в деннике схему БП повесила, утром сел на лошадь, ножки-ручки свесил, а она на 99,9% проехала эту схему.
и так изо дня в день :mrgreen:

Мне один раз было скучно и нудно - когда я Бабушку полгода шагала в руках после травмы, каждый день, по часу.

Теперь вот я не понимаю)) ведь чтобы лошадь отвечала на команды сразу, чтобы не надо было напрягаться при езде, надо же все таки дойти до этого уровня))) трудясь))) потея и делая упражнения, которые лошадь сначала будет не понимать))) не все же вот так сразу из воздуха приходит. Чтобы получить такую плежер лошадь ее же еще сначала выездить надо, а это силы и труд, и самому научится, чтобы лошадь тебя в сад не послала

Не знаю... не пробовала :roll: :wink:

Qween написал(а):
А если так посмотреть, то спортсмены все, наверное, мазохисты. Кто тягает железо по стописят раз, лупит грушу до седьмого пота, и те, кто раз за разом с размаху о лед или лицом в перчатку, кто пешком в горы или бегом по стадиону, пока в глазах не потемнеет. И у них, наверное, тоже не раз и не два мелькали мысли про «гребаный труд». :)
И конники, наверное, не исключение. Мазохисты, ага. Ну, те, которые не садисты, конечно. :D Одновременно нельзя ведь. Или можно? :)
можно-можно)) как раз умные люди пишут что эти две ипостаси связанны)

Qween написал(а):

Можно и одновременно, я думаю :) Долго и нудно дергать за зуб :)) Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус :))

А если серьезно, девушки, мне кажется, что вы сильно преувеличиваете, чтобы... чтобы что?

где именно преувеличиваем? там где говорим что достижение результата требует труда?
я сейчас не о спортивном результате, если что.

что похудеть с помощью волшебной таблетки лёжа на диване не возможно? а возможно только если перестать жрать и слезть с того дивана на конец?

Боюсь, Sara, что они не преувеличивают... Многие реально не понимают, что можно не только общаться с лошадью, но и работать без пота, без крови, с удовольствием для обоих и при этом достигать результатов. Не понимают, потому что не пробовали. Их так научили и они считают, что так единственно правильно. Печально, но факт. Отсюда и отрицание "альтернатив". И защитный рефлекс, выражающийся в пренебрежении к "альтернативщикам".

karla написал(а):
что похудеть с помощью волшебной таблетки лёжа на диване не возможно? а возможно только если перестать жрать и слезть с того дивана на конец?
Но-но-но! Попрошу не касаться святого!
Я с золотой рыбкой уже почти договорилась :P

И вообще, между прочим это труд сделал из обезьяны человека, а из человека - лошадь! :)

L написал(а):
Боюсь, Sara, что они не преувеличивают... Многие реально не понимают, что можно не только общаться с лошадью, но и работать без пота, без крови, с удовольствием для обоих и при этом достигать результатов. Не понимают, потому что не пробовали. Их так научили и они считают, что так единственно правильно. Печально, но факт. Отсюда и отрицание "альтернатив". И защитный рефлекс, выражающийся в пренебрежении к "альтернативщикам".
а можно ознакомиться с результатом? :roll:

Sara написал(а):
мне вот было нудно, скучно и тяжко объяснять нервной, склонной к истерикам и таскающей лошади, что рысь - это не обязательно рысачьи бега на резвость, а галоп - он не только карьер, но и манежный может быть.

Убейте меня помидором, я не понимаю, как это может быть нудно...
Очень просто. Носится под тобой болид, глазки на ниточках...на приз бежит... А ты сверху ручки сложил, чтоб в перетягивание каната не играть, корпусом-ногой выдерживаешь и сказки этому болиду на ушко рассказываешь...Чтоб между ушами мозг появился, а не просто "дальше-выше-быстрее". Сначала на рыси, потом - на галопе (вот тут - еще и страшно было).
Каждый получает удовольствие по-своему и у каждого свои ступеньки. Если работа - любимая, это означает, что удовлетворения от нее больше, чем неприятных моментов. А не то, что вся она -сплошной праздник жизни.

Читала тут книжку врача акушера-гинеколога. Так даже сквозь книжку видно, что человек любит свою работу, что живет ей. Но вот сказать, что она в восторге от бессонных вынужденных ночей или от некоторых рабочих моментов, связанных с осмотром (чисто физиологических, ага) - нельзя. она тоже, получается, жуткий мазохист??

Т.ч. или мы друг друга не поняли и с терминологией не разобрались, или про мазохистов - это тоже так...чтоб уколоть было))) Надеюсь на первое))

L, про работу в удовольствие - уже написала. Тут, знаете ли, или работать, или общаться. Учить детей, например, не только удовольствие, но и труд. Не обязательно шпалы таскать, можно и мозгом думать - это тоже работа. И иногда требующая очень много энергии, или "пота и крови" в Вашей терминологии.

Кстати! не будете ли Вы любезны попросить своего мужа ответить на вопрос про Буденного... А то он все еще продолжает выглядеть неумным человеком ))

Еперный театр, да какого результата можно добиться "в охотку"? Ровно такого, насколько возможно добиться без напряга. А без напряга добиться нельзя ничего серьезного. Чтобы сделать что-то из разряда физического, нужно чуть-чуть напрячься. Без напряга нельзя, это обман.
И правы те, кто подмечает, что на эту сладкую пилюлю "результат без напряга" покупаются одни и те же. Но, как видим, и результат таков, что его не видно. :mrgreen:

Многие реально не понимают, что можно не только общаться с лошадью, но и работать без пота, без крови, с удовольствием для обоих и при этом достигать результатов.
Лена, я и пытаюсь до тебя донести, что то, что показывает Марайка - это не результат. Это то, что может добиться любая девочка без тренера, по наитию. Это то, что не делает лошадь выезженнее и гибче.
Вот мне и интересно, какой же результат нужен поклонникам Марайки? Искривить шею лошади и называть это траверсом?
Дык это курам насмех.
Хотя, каждому по потребностям...

Отрицание альтернативщиков...

Лен, результат-то покажи у альтернативщиков? Кажется, на заре появления альтернатив нам обещали, что нос утрут мягкими методами, будут все с птичками по заре Малый приз катать без железа.
Покажи мне хоть ОДНОГО альтернативщика, у кого лошадь связки юношеских езд пробежит, бог с ним, Малым-то.

Давайте, давайте. Коль уж речь о результатах зашла. Очень поглядеть на них хочется.

И нам, конечно, лгут,
Что там тяжелый труд.

Кино - волшебный сон.
Ах, сладкий сон!

(С)
39049052_film_2266_02.jpg

Кажется, я поняла, в чем проблема с поисками тренера. Я не знаю, как все остальные, но вот у меня лошади - это хобби. Т.е. для удовольствия.
И я хочу как-то расти и развиваться вместе со своей лошадью, но я не хочу "пота и крови", мне их вполне хватает на моей основной работе, как у того акушера-гинеколога. Возможно, в моей парадигме жизни, мне важней не "добиться самого высокого возможного результата" любой ценой, а добиться маленького, но именно "без напряга" либо с минимальным. А если любая среднестатистическая "дядяпетя" будет от меня ожидать "пота и крови", изнемождения и нервных судорог после каждой тренировки, то я к такой "дядепете" не пойду... я от этого кайф не получаю. И хрен с ними, с малыми ездами... и с большими заодно.

Как-то так... :roll:

Сверху