кротон
Активист
вот вотLintu написал(а):если умеете им пользоватьсяmisters333 написал(а):Шпрунт это нормально, нет в этом жестокости, спасёт вас от свечек.
со шпрунтом легко перевернуться
вот вотLintu написал(а):если умеете им пользоватьсяmisters333 написал(а):Шпрунт это нормально, нет в этом жестокости, спасёт вас от свечек.
А чтобы не кусались - горячую репу в пасть засовывают :roll:Берут яйцо сырое, и в тот момент когда лошадь начинает вставать на свечку резко разбивают о лоб или затылок.
Да ну? Этот над ушами своими не трясётся. В основном это скакаши такие и вообще те, кому их крутили. Этот же доверчиво предоставляет уши для чесания и никаких подвохов не ждёт. Лично являюсь тому свидетелем. И во-вторых: при чём тут уши? Речь не о том, что надо по ушам колотить, а о мягком но сильном нажиме ладонью в затылок, между ушей, вследствие которого у коня будет впечатление, что он упёрся в преграду и желание подниматься дальше поубавится. Некоторые так справляются. Но это, конечно, ловкость надо иметь зверскую и интуицию, предвидеть свечку за миг до начала её исполнения и успеть принять контрмеру.Ксени-я написал(а):ой, не лучшее решение проблемы для молодой лошади... ой, не лучшее... можно в дальнейшим тааакой негатив заработать, что :shock: уши у жеребцов почти такое же драгоценное место, как яйца. С текинцем тем более не стала бы так шутить, у них память отличная. И совсем не факт, что молодой сможет связать причину\следствие: свечка=хлопок по ушам.
Амуниция подходит. Не один раз перепроверено.Ксени-я написал(а):Перепроверить всю амуницию -- насколько подходит? Проверить спину-зубы. В конце концов вернутся к работе на земле. Проблема со свечками стоит уже ооочень давно, так и не решённая... Дальше дело может только усугубиться, и мартингал -- не панацея...
И ведь не лень же "досье" собирать было... :mrgreen:Krist написал(а):Обратите внимание на даты. Комментарии излишни...
Честно говоря, я бы тоже с удовольствием грызла поп-корн :wink: но, к сожалению, кое-что видела воочию, поэтому просто грустно всё это читать :roll:Krist написал(а):Не знаю как остальные софорумчане, а я за этой заездкой давно наблюдаю, пожевывая поп-корн.
Здоров он, здоров. Амуниция подходит. Он свечит из любви к исскуству. На свободе в бочке он на свечки сам по себе встает, и морда при этом довольная.Ксени-я написал(а):Перепроверить всю амуницию -- насколько подходит? Проверить спину-зубы.
Это водилка, не используется под седлом.Frei написал(а):Читала про противосвечное железо или шифни, сама им никогда не пользовалась, насколько знаю, используется в выводках
http://s43.radikal.ru/i102/0904/93/3f372c39f367.jpg
А почему конь свечит без всадника, сам по себе? Некоторым нравится козлить, некоторым валяться в луже, а этому доставляет удовольствие свечить.кротон написал(а):А почему конь свечит? Может причина во всаднике, а не в коне?!
И что такого Вы видели воочию, что сказать не можете не лично, не публично. Я в самом деле, искренне не понимаю, чем вызываю у некоторых форумчан такую реакцию, словно вышла в костюме Евы на улицу. Тем, что вопросы задаю? Так это хорошо, что они есть, нежели чем стесняясь спросить наломать дров, а то и вовсе ничего не делать, тогда и вопросов не будет.Ксени-я написал(а):Честно говоря, я бы тоже с удовольствием грызла поп-корн :wink: но, к сожалению, кое-что видела воочию, поэтому просто грустно всё это читать :roll:
Судя по постам топикстартёра, эти 20 лет прошли как-то мимо... За 20 лет не узнать, зачем работать на корде, к примеру... :shock:Warlon написал(а):Человек верхом лет 20
Мда? :lol:Warlon написал(а):Да, в Интернете не много в форумах времени проводит
Естественный отбор рулит. Как ни грустно, но факт.Ксени-я написал(а):грустно всё это читать
Без всадника он может делать всё, что угодно.Сенди написал(а):А почему конь свечит без всадника, сам по себе? Некоторым нравится козлить, некоторым валяться в луже, а этому доставляет удовольствие свечить.
Сенди написал(а):А что это даст. Те же свечки, та же работа с лошадью, только мое дело будет в сторонке постоять, вместо того, что бы активно принимать участие.
Я не скрываю, что воспитываю лошадь с нуля первый раз.evgeshka написал(а):Ваши вопросы выдают в вас человека не умеющего работать с молодыми лошадьми.
Практическая помощь, она разной бывает. Методы у всех разные, кто то НХой занимается, кто то чуть что лупит лошадь, и т.д. и т.п. Я не сторонник не того не другого, НХ не мое, лупить коня по каждому поводу не могу и не буду. Я сторонник метода кнута и пряника, пряник применяю конечно чаще, наказывать не всегда успеваю в момент совершения проступка, а наказать секундой позже, это уже бесполезное занятие.evgeshka написал(а):А помощь не информационную, а практическую, вы принимать не желаете.
А как же не фильтровать. Ответы бывают разные. Вот в этой теме предложили водилку в качестве железа, это как то совсем печально. А до совета найти тренера или берейтора, можно додуматься самостоятельно.evgeshka написал(а):А вы, даже те ответы что дают форумчане вечно фильтруете на те, которые вам удобны, и те, которые нет.
И что в этом такого. Давайте закидаем меня теперь хомяками. И таких примеров пруд пруди. Я с земли с лошадью общалась минимально, все ограничивалось тем, что вывел, сел, поехал, и в поле после резвого галопа прыгала с коня на рыси и бежала рядом с ним метров 100-200. Этим опыт с лошадью в руках и ограничивался. Мне до сих пор как то необычно находиться на земле рядом с лошадью, так и подмывает залезть на спину и чувствовать себя в привычной обстановке.Летучая я написал(а):Судя по постам топикстартёра, эти 20 лет прошли как-то мимо... За 20 лет не узнать, зачем работать на корде, к примеру...
Это я о причинах свечек, дабы не валили люди эти причины на амуницию, зубы, всадника и т.д.Летучая я написал(а):Без всадника он может делать всё, что угодно.
А как же не фильтровать. Ответы бывают разные. Вот в этой теме предложили водилку в качестве железа, это как то совсем печально.
А до совета найти тренера или берейтора, можно додуматься самостоятельно
Ну тогда совет только один -- расслабиться и получать удовольствие... :lol:Сенди написал(а):Он свечит из любви к исскуству. На свободе в бочке он на свечки сам по себе встает, и морда при этом довольная.
Вот тут правильно написали. В леваде-на прогулке-на свободе -- все, что угодно. Что у коня хорошее настроение -- это хорошо.Летучая я написал(а):Без всадника он может делать всё, что угодно.Сенди написал(а):А почему конь свечит без всадника, сам по себе? Некоторым нравится козлить, некоторым валяться в луже, а этому доставляет удовольствие свечить.
А вот это вообще ни о чем не говорит. Можно, проездив 20 лет, все равно оставаться чайником в каких-то вещах, тем более в воспитании молодой лошади. И обычно, если делают что-то впервые и хотят научиться, то не "изобретают велосипед", а идут к профессионалам и учатся у них. И Инет -- на самом деле не лучшее место для подобной учебы.Человек верхом лет 20...
Ну так додумайтесь же уже!Сенди написал(а):А до совета найти тренера или берейтора, можно додуматься самостоятельно