Charly
Pro
Вы за 20 (или сколько там) лет работы с лошадьми не научились распознавать начало свечки? Нет, я понимаю, что может ЧК не столь импульсивны как текинцы, но у меня и опыта такого не заявлено. А начало свечи я вижу и чувствую как в руках, так и под седлом.Сенди написал(а):Переношу, если успею, руку на затылок коню кладу. Если не успею, то поясница гасит конечно
И поводом точно так же можно привести коня в чувство, как веревочным недоуздком. И дернуть иногда можно и нужно. Разово, коротко и четко контролируя направление рывка. Имея большой опыт ВЕ, мне кажется это более чем реально. Правда без капсуля может и не помочь наверное... Хз Я без капсуля ездила только на деревенских саврасках.
В одну ду-ду может и не получиться на 100%. Насчет арапника может челове и пошутил - зачем же все принимать всерьез. А вот то, что складывается впечатление, что Вы местами перегибаете палку с мягкостью - это факт.Сенди написал(а):если бы нашелся такой, с которым мы в одно ду-ду будем, я только за. Но после того, как мне улыбаясь говорят, в работе с текинцами арапник хорошая вещь, я сама уже пятится к двери начинаю, спасибо, не надо. Сама как нибудь разберусь.
Вот честно - плохая мысль... Лучше хлыстом со всей дури - это хотя бы не страшно для коня и по идее должно быть понятно (если Вы в принципе с хлыстом работаете). Убьетесь же... и коню психику убьете...Сенди написал(а):Почему бредятину, мне посоветовал профессионал, найти резиновые шарики, наполнить их водой, распихать по карманам и выливать на голову свечащего коня. Вариант с яйцом мне кажется удобней.