evgeshka написал(а):
Сенди, вы мне запомнились по теме о положении трензеля во рту. Вам там не раз и не два умные и опытные люди (эт я не про себя - про других)) пытались донести одну простую мысль. С аргументами и примерами. Только это ни к чему не привело там...Видимо и в этой теме история повториться.
помню эту тему, автором которой не была, но принимала участие. Насколько я знаю, и помню, у меня не возникало вопроса о положении трензеля во рту у лошади, и не возникает до сих пор, он находится там, где должен находится. Или несмотря ни на что, мне нужно срочно метнуться, сделать так, как писали не все участники, не имея никаких оснований что либо менять. Автором той темы была Ксени-я, которая приехала, раз в три месяца, посмотрела, с ее точки зрения было не правильно, с точки зрения коня правильно, мы с ней долго спорили на эту тему, так эта тема и появилась в интернете. Только вот Ксении было совсем неизвестно, что у одной из лошадей было уже опробовано три разных трензеля, в разных положениях. Было выбрано лучшее, исходя исключительно из реакции лошади. Вот и скажите пожалуйста, зачем я буду менять положение трензеля во рту у лошади, если уже выбрано оптимальное. У Ксении есть своих двое, им пусть регулирует так, как считает нужным, а тут простите, девушка приехала, уехала, а я то остаюсь со своим конем, и по прежнему занимаюсь с бывшим участником скачек, который надо сказать до сих пор то же не опротестовал положение трензеля, которое то же было с ее точки зрения не правильное, и до сих пор обе лошади работаются без капсюля, так как в нем нет надобности.
JNi написал(а):
На земле мой коник вел себя идеально, но вот под седлом свечить был любитель.
У нас что на земле, что под седлом, то дисциплина хорошая, то хромает. С земли помогает то, что вывожу его на веревочном недоуздке, можно дернуть если на свечку собрался.
JNi написал(а):
Помогало то, что научилась вычислять самое начало, момент отрыва копыт от земли, центр тяжести переносила вперед
Переношу, если успею, руку на затылок коню кладу. Если не успею, то поясница гасит конечно, один раз самым честным образом потеряла равновесие, и мгновенно взвесив все ( положение лошади на свечке не устойчиво, и вовремя не совмещенный центр тяжести может привести к опрокидыванию)благополучно плавно съехала попой четко к задним ногам. Конь нарезав круг почета с довольной мордой сам остановился и подошел, мол садись, ща продолжим.
JNi написал(а):
Двигаю, но так как пока нет четкости выполнения команд, что вполне естественно, не всегда получается его двинуть.
JNi написал(а):
голосом и при этом поводом поворачивала (не дергала, мягко) его голову немного вбок, повод ни в коем случае не затягивала, получается, что и его центр тяжести нарушала
Поводом я не дергаю, считаю это недопустимым. В целом идею надо будет опробоавать. У нас прививка сейчас, несколько дней конь будет без работы. Вот после его так называемого освобождения от физ-ры возобновим занятия.
JNi написал(а):
Может, и коряво объяснила,
За то все предельно ясно. Спасибо.