Ну, раз так, Тигрища, слушай, что у нас вчерась случилось!
Ехала я без приключений, спешила в магазин на БЛ. Меня осенило, что бесконечное стирательство конечностей и других мест может быть данью неудачным бриджам. Решила я прикупить себе плотненькие с полной леей. Магазин у нас очень дорогой, но зато прям на базе. Один минус- закрывается в 18 часов. Не понимаю логики- основная масса клиентов приезжает после 6-ти. Какой смысл закрываться так рано???? Короче в 18-05 я ввалилась с извинениями в магазин . но была выставлена продавщицей вон со словами "Брииииджи... да их же ещё мерять надо... нет-нет- мы закрываемся". Вот те бизнесс по-русски. Да и ну их. Из принципа теперь кплю в другом магазине. В общем злая я ввалилась в нашу комнату и настроение моё окончательно упало, отдавив пальцы ног. Вонь грязных носков любовно повешенных на голенища невероятно грязных сапог, разместившихся по середине комнаты привела меня в состояния крайнего бешенства. Носки брезгливо отправились в шкаф к хозяину. Ну не могу я понять что за люди в преклонном или не приклонном возрасте вешеют грязные носки в публичных местах!!!! Объясните мне-дуре!!!!! Я не понимаююююююю!!!! Слава Богу кошки больше не срут.... зато люди попались на редкость чистоплотные. Короче, моё состояние на этапе начала тренировки нельзя было назвать стабильным и уравновешенным. Марька явно ето дело просёк и решил не экспериментировать над нервной тёткой. Разминочная рысь прошла под обычные упрёки со стороны ИВ, но без обещания ударить меня по башке палкой с гвоздём, что уже хорошо. Я удлиннила стремена, чтобы поменьше беспокоить стёртую ногу и не сразу поймала балланс спиной на выездковой посадке, поскольку площадь прилегания изменилась (удивительно- какая-то тройка сантиметров меняет положение корпуса достаточно ощутимо. Какое-то время я поболталась привыкая, но потом поняла, что такое положение меня вполне устраивает и Марька отлично реагирует на прижетие "под себя", которое лучше удаётся на длинных стременах. К моменту подъёмов в галоп я уже забыла про неприятности и кайфовала от того, что Размятый Марька пружинил и двигался чудной кошачьей рысью- моей любимой, на которой появляется ощущение под названием "глубоко сижу, ноги длииинные". Не знаю как это выразить иначе. Но на такой рыси понимаешь, что именно так и должно быть. Все твои части тела ложатся на места именно так, что управление становится лёгким и непринуждённым. Но это было только начало супер кайфа! ИВ похвалила "галопистый галоп" и велела сделать вольт не больше 10 м, а лучше максимально маленький. Я подняла Марьку, как обычно в повороте развернула в седле своё основное средство управления- попу и стала сокращать радиус вольта внешним поводом и обоими шенкелями. Марька честно сбаранился, но норовил повиснуть на поводе и явно валился внутрь вольта. Явно было "то, да не то". ИВ меня остановила и сказала, чтобы я не закручивала его, а прошла за него попой и ногами этот вольт как на шагу полупируэт. И о чудо! Получилось, да так приятно и просто- Ощущение, будто оочень длинными ногами берёшь коня за пузо и переносишь его по траекрории "веер". Плечи ууходят назад и перед коня очень легко приподнимается. Повод, вернее трензель чуть трогается во рту, показывая направление и тут же отдаётся на долю секунды. В результате у меня получился (по моим ощущениям пируэт на галопе) ИВ сказала, что это никакой не пируэт, просто я правильное движение наконец почувствовала. Но счастью моему не было предела. С придурковатой улыбкой я отшагивала Марьку, прокручивая ощущения в голове и стараясь запомнить движения. ИВ , явно довольная результатом сказала, что когда пойдут менки на галопе я буду заканчивать тренировки в глубоком обмороке от счастья
)) Наверное так оно и будет. В общем домой приехала в отличном настроении, Пыталась рассказать мужу, он меня терпеливо выслушал, но признался, что ничегошеньки не понял. На мой удивлённый :?: предложил рассказать мне какую-то новейшую IT технологию, на чём порешили остановить беседу и поговорить о прекрасном, например о Васькиных соплях и необходимости захоронить урну двоюродной бабушки. День закончился спокойно и буднично