Re: Маруся и Новый путь! Первый старт.
Нашла тут письмо человека первый раз севшего на лошадь.
Вот слушайте. Появилось у меня в заднем месте очередное шило. И решил я поездить на лошадке. До этого никогда, а теперь вдруг думаю, чего нам, кабанам?И позвонил куда следует. В КСК Царицыно. Попросил записать меня на воскресение, на 12 часов. Один час на манеже и один в парке
Я таким уверенным тоном разговаривал.
А в пятницу пришел домой рано так, часов в восемь, и подумал, я, блин, не знаю с какой стороны к этому животному походить, чем галоп отличается от рыси и кучу других вещей, наверное... Ну, что делать? полез в инет. В инете есть все, что и было блестяще доказано. Всю ночь с пятницы на субботу и субботнее утро я читал о лошадях. Посылы, шенкеля, поводья и т.д. Шаг, собранный шаг, учебная рысь, рысь, собранный галлоп и т.п. Психология лошади, подход к лошади, что нельзя делать при общении с лошадью. В итоге, к двум часам дня субботы я понял, что не смогу дожить до воскресения, мне нужно самому сесть на одно из этих удивительных животных и попробовать самому, что означают все эти таинственные посылы и шенкеля. Я живу на Академической. Одна остановка до метро Ленинский проспект, по пути куплено полкило яблок, помыто, порезано и через 10 минут я подхожу к конному клубу в Нескучном саду
Жара... ну, не страшная, но солнышко печет. Народу - никого. Встречает меня дэвушка, кто ты такой, ничего не спрашивает. Я ей говорю, что вот хочу на лошадке покататься. Ну, тут идут интересные вопросы про мой опыт, вру, что давно катался в деревне
Девушка выводит ко мне красавца такетинско-какой-то породы, буланая масть, глаза умныыыыееее. И несет еще кодру. Это такая веревка длиная. Ну, думаю все. Сейчас обойдутся со мной, как с зеленым новичком. И правильно. Так именно со мной и обошлись. На лошадь я залез сам.
Вот что странно, сидел первый раз и много читал про сложности с равновесием... Ничего подобного у меня лично не было. С равновесием то есть никаких проблем. Сижу и сижу. Девушка надела коню на морду эту веревку, кодру, вывела его к стеночке манежа и пустила шагом. То есть он бегает по стеночке, а она за веревку держит. Вот и все . Ну, катаемся мы таким образом (я и Бяшка, его Бархан зовут, Бяшка - это сокращение) разговариваем. Начинаю задавать наводящие вопросы про Бяшку, да сколько лет, да какая порода, напрыган ли, насколько, как давно у них и прочее.
С равновесием проблем почему-то нет. Девушка пускает этого Бяшку рысью. Что тут началось... Да, я читал про рысь. Читал, что этот аллюр освоен только тогда, когда из-под всадника бумажка не может вылететь. Из-под меня не то, что бумажка... Детская энциклопедия спокойно могла улететь. Этот животный подкидывал мое бренное тело метров на пять! И в очень быстром темпе. Я стиснул зубы и молчал, но вы, думаю, сможете вообразить себе все те травмы, которые я при этом получил. Я дома посмотрел, с помощью двух зеркал в ванной - кошмар!
В общем, покатались мы минут десять рысью и перешли на шаг. Девушка ничего, меня хвалит, объясняет, что ногу надо держать пяткой вниз, от стремян отталкиваться и прочее
Бяшка подо мной, что называется, танцует иногда, но равновесие в норме по-прежнему
Под конец занятия она пустила Бяшку галопом. Вот это я понимаю езда! Мягко так, как будто летишь вместе с лошадью! Честно! Вот ощущение полета такое получается... В общем покатался я, пошел домой.
И стал ждать воскресения.
В воскресение поехал в Царицыно. Там я решил не врать, сказать, что вообще впервый раз на лошадь сяду. Посмотрели на меня, с жалостью... покормил я лошадок (конюшня у них побольше, чем у Нескучников). Но вот одна проблема... Я сказал, что собственно в первый раз на лошади, когда та была уже оседлана. Четырехлетний красавиц. В прокате Царицыно всего полтора месяца, то есть неиспорченный совсем! Но мне сказали, чтобы про парк я забыл.