Маруся и Новый путь.Ждем весны!

Re: Маруся и Новый путь!

меня может уронить только Алмаз)))потеряла стремя,а Мазян как всегда лег в поворот я и сошла :lol: на этих выхах уже вертуозно спрыгиваю с лошади на ходу (не удержала равновесия) :D :D :D

ну в эти выхи еще можешь спокойно лечится,лошадям сибирку делают,думаю ты знаешь)))

Ну вот спустя три недели добралась наконец до конюшни. Конечно мороз с начало напугал,но совесть не ехать не позволила. На прошлой недельке коням делали сибирку,все ее перенесли хорошо. Ну это о прошлом.
Приезжаю я на конюшню,Маруся гуляет в попоне. Это конечно хорошо,вот только папона весенне-летняя дождевая! Самое интересное что в дождь она у меня гуляла в толстой зимней,когда дождь моросил во флисовой ну и в мороз дождевая!!!! Совсем не куда не годится! нас поменялись конюха не все ,а часть -уехала в отпуск. Вот теперь и получаются казусы. Уехали и тренера на отдых.
Погода к середине дня разгулялась и стало не много теплее. Мы как обычно в поля,да и манеж я не оплачивала .Проехали круг маленького поля ,встретили еще ребят из нашей конюшни. Шурик с Арнеттой и близнчшки с Адамасом и Плюшкой. Очень красиво смотреть на лошадь со стороны когда она бежит по снегу белому и пушистому. Жалко папарации с собой небыло. Кирюха предложил уйти на другие поля. Пока шагали в молодой березовой роще. Видели много следов ,скорее всего лосихи с лосенком. Хотелось конечно встретить их. Ездили 1,15 и можно сказать не замерзли. После прогулки намешала детям салат из яблок и морковки. Все порезала и перемешала. Получился почти целый тазик. Разделила на двоих,через час заглядываю к ним ,а они не проели. Что то я переборщила))))
Вечером приехал коваль,сделал нам красивые ножки. Говорит что еще не много и все исправиться. К вечеру температура опустилась -22 и это еще не придел т.к. время то было 7 вечера. В воскресенье решила не ехать,да бы не заболеть.

Привет! Юль, а кто у вас сейчас коваль?

Давно не посещала наш дневник. Да и не совсем много время было.
Готовелись (если так можно сказать к первым в нашей жизни стартам) . В честь открытия манежа у нас проводились первые старты по конкуру( междусобойчик) .
На самом деле мы совсем и не готовились .
Выходными ранее до мероприятия:
Все усиленноготовились к первым в жизни нашей конюшни соревновулькам. Я как истинный чайник который мало того с лета не прыгал заявила что буду прыгать на двух лошадях. Суббота и воскресение тренеровалась . Вымоталась по полной. С Маруськой то я еще както могла договориться,а вот с Гулей было сложнее. Он прыгает хорошо,но не может бегать коротким галопом. В манеже на вольтах с ним совсем тяжело. В итоге два дня прыжков и в понедельник я еле встала с кровати. Ногу на ногу я закидывала с помощью рук. Во вторник мне полегчало,но ощущение бревна между ног еще оставалось. Всю неделю переживала как и что будет?Смогу ли я?
День Стартов:
Встала с утра по раньше. Собралась,погрузила все в машину.Отъезжаю метров 200 и загорается лампочка масла двигателя. Ну думаю доберусь до заправки куплю ,долью.Просто такое бывает что от быстрой езды оно кончается. Все оказалось на много хуже и пришлось вернуться домой. Злая расстроенная захожу домой.
Муж говорит
-ну чегоскисла бери мою мошину,а твою я после посмотрю.
В итоге уже сильно опаздываю. :( Собирать надо двух коней. Наверное я уже не куда не успею. :? Ну думаю если и так значит это судьба.
Приезжаю Все развязки и деники полны коней.Народу как на рынке. Тренер кричит с порога где я так долго лазею? Ну раз так я хоть одну успею собрать. Правда я еще и причесон хотела,но пришлось обойтись.Бегом ,бегом и как бы успели.
Программа мероприятий:
1)Парад участников во главе с Александром Михалычем(хозяин базы)
2)Выводка молодняка
3) Не большая езда костюмированная Юра и Вера подготовили самостоятельно. Получилось интересно.
4) Ну и конкур по трем маршрутам
до 40,до 60 и до 90.
Мы учавствовали во всех.
Конкур состоял из 9 барьеров. В первых двух мне выпало быть первой вот это страх. Потом началась эдакая карусель . Прыгала на двух лошадях . С одной слезла на другую села прогрела пошла прыгнула ,отдала Паше. Потом другая. В итоге 5 маршрутов . Сил вечером совсем не было.
5) Прыжки на мошность до первой ошибки.
6) Награждение
7) Посиделки с вкусняшками)))))
В Итоге: На маршруте до 40 1место и на маршруте до 60 тоже первое место. Но больше всего я горжусь собой . На маршруте до 90 на первом барьере я потеряла стремя и по моему страх)))) Весь маршрут я прошла без него и не потерялась! Для меня это большое достижение.
bb7fa2f1d6d3.jpg

Впараде ехала на Гуливере(Маруся показывала психа)
8fdf2d29c74a.jpg

Маршрут до 40 на Гуливере
78626202c9ac.jpg

Награждение
ce89e93eb7e9.jpg

Общее фото

Re: Маруся и Новый путь! Первый старт.

Юль,ты герой!!!5 маршрутов,2 лошади-голова кругом.Ну и с первыми местами поздравляю.Так держать! :)

Поздравляю!!!!! Молодец

Blanko написал(а):
Юль,ты герой!!!5 маршрутов,2 две лошади,голова кругом :)
Для меня это будет уроком в предь. Только одна лошадь на один маршрут или вообще один маршрут. Очень тяжело и физически и морально.
Спасибо за поздравления))))))

Видео с этих выходных тренеровка . Клавиши.

?wmode=opaque" frameborder="0" allowfullscreen>?wmode=opaque" frameborder="0" allowfullscreen>

Сегодня подружка сказала как на японском будет Маруся-Ринкашимейарима :lol:

Юлек, поздравляю тебя с этими стартами! Ты прям огромная молодец!
У тебя а конюшню получается ездить только на выходных? Или на неделе тоже выбираешься?

Манежик такой уютный получился, какой у него размер?

И еще понравилась пара девушка на сером коне) Расскажи,что за это за лошадь? )))

Нашла тут письмо человека первый раз севшего на лошадь.
Вот слушайте. Появилось у меня в заднем месте очередное шило. И решил я поездить на лошадке. До этого никогда, а теперь вдруг думаю, чего нам, кабанам?И позвонил куда следует. В КСК Царицыно. Попросил записать меня на воскресение, на 12 часов. Один час на манеже и один в парке :) Я таким уверенным тоном разговаривал.

А в пятницу пришел домой рано так, часов в восемь, и подумал, я, блин, не знаю с какой стороны к этому животному походить, чем галоп отличается от рыси и кучу других вещей, наверное... Ну, что делать? полез в инет. В инете есть все, что и было блестяще доказано. Всю ночь с пятницы на субботу и субботнее утро я читал о лошадях. Посылы, шенкеля, поводья и т.д. Шаг, собранный шаг, учебная рысь, рысь, собранный галлоп и т.п. Психология лошади, подход к лошади, что нельзя делать при общении с лошадью. В итоге, к двум часам дня субботы я понял, что не смогу дожить до воскресения, мне нужно самому сесть на одно из этих удивительных животных и попробовать самому, что означают все эти таинственные посылы и шенкеля. Я живу на Академической. Одна остановка до метро Ленинский проспект, по пути куплено полкило яблок, помыто, порезано и через 10 минут я подхожу к конному клубу в Нескучном саду

Жара... ну, не страшная, но солнышко печет. Народу - никого. Встречает меня дэвушка, кто ты такой, ничего не спрашивает. Я ей говорю, что вот хочу на лошадке покататься. Ну, тут идут интересные вопросы про мой опыт, вру, что давно катался в деревне

Девушка выводит ко мне красавца такетинско-какой-то породы, буланая масть, глаза умныыыыееее. И несет еще кодру. Это такая веревка длиная. Ну, думаю все. Сейчас обойдутся со мной, как с зеленым новичком. И правильно. Так именно со мной и обошлись. На лошадь я залез сам.

Вот что странно, сидел первый раз и много читал про сложности с равновесием... Ничего подобного у меня лично не было. С равновесием то есть никаких проблем. Сижу и сижу. Девушка надела коню на морду эту веревку, кодру, вывела его к стеночке манежа и пустила шагом. То есть он бегает по стеночке, а она за веревку держит. Вот и все . Ну, катаемся мы таким образом (я и Бяшка, его Бархан зовут, Бяшка - это сокращение) разговариваем. Начинаю задавать наводящие вопросы про Бяшку, да сколько лет, да какая порода, напрыган ли, насколько, как давно у них и прочее.

С равновесием проблем почему-то нет. Девушка пускает этого Бяшку рысью. Что тут началось... Да, я читал про рысь. Читал, что этот аллюр освоен только тогда, когда из-под всадника бумажка не может вылететь. Из-под меня не то, что бумажка... Детская энциклопедия спокойно могла улететь. Этот животный подкидывал мое бренное тело метров на пять! И в очень быстром темпе. Я стиснул зубы и молчал, но вы, думаю, сможете вообразить себе все те травмы, которые я при этом получил. Я дома посмотрел, с помощью двух зеркал в ванной - кошмар!

В общем, покатались мы минут десять рысью и перешли на шаг. Девушка ничего, меня хвалит, объясняет, что ногу надо держать пяткой вниз, от стремян отталкиваться и прочее :) Бяшка подо мной, что называется, танцует иногда, но равновесие в норме по-прежнему :) Под конец занятия она пустила Бяшку галопом. Вот это я понимаю езда! Мягко так, как будто летишь вместе с лошадью! Честно! Вот ощущение полета такое получается... В общем покатался я, пошел домой.

И стал ждать воскресения.

В воскресение поехал в Царицыно. Там я решил не врать, сказать, что вообще впервый раз на лошадь сяду. Посмотрели на меня, с жалостью... покормил я лошадок (конюшня у них побольше, чем у Нескучников). Но вот одна проблема... Я сказал, что собственно в первый раз на лошади, когда та была уже оседлана. Четырехлетний красавиц. В прокате Царицыно всего полтора месяца, то есть неиспорченный совсем! Но мне сказали, чтобы про парк я забыл.

Я сказал, что забуду. И поехал в манеж :) Без кодры :))) Манеж надо сказать, там плохой. Большая яма и маленькая яма здорово отравляют жизнь начинающему всаднику. Но зато инструктор занялась мной... ну, не то, чтобы всерьез... но занялась. Вот там, на втором и третьем часу своей практической езды, я понял что такое посылы и шенкеля. Меня научили поворачивать лошадь, останавливать, пускать, делать вольты (это круги такие маленькие, хотя я читал еще про вольтаж, когда нужно, чтобы лошадь по спирали дошла до центра манежа), восьмерки и пускать ее рысью :) Пускать рысью у меня получилось, но удержать Ваську в темпе рыси нет. Я начинал подпрыгивать, Васька начинал переходить на шаг. Так мы немного помучились, помучились и два часа пролетели, как одна копейка. Но я уже горел желанием. У меня начало что-то получаться. Сходив к метро за яблоками (два кило на всю их конюшню) попросил еще час.

Увы! Теперь ко мне вывели старенького Гошу (15 лет), который хорошо, если шел шагом... При малейшем касании хлыстиком (хлыстики я не полюбил сразу... так же, как и работу с поводьями... мне до сих пор кажется, что лошадь должна слушаться колен и движений тазом) он немедленно останавливался. Самые жесткие шенкеля (тетенька, уже другая, говорила, что надо бить сильнее) заставляли Ваську перейти только на быстрый шаг. И мне его было жалко. Он уже старенький, ему бы травку щипать, а не рысью с наездником бегать... Обидели меня под конец в Царицыно. Не могли помоложе будто кого дать!

И к ним я, наверное, больше не поеду. Поеду теперь в Битцу. От дома недалеко и очень их хвалят :) Главное ведь что? Главное, чтобы люди были хорошие :

Спасибо Танюш с поздравлениями!)))
На конюшню я ездию только по выходным . Работаю сейчас на пятидневке. Манеж и правда довольно уютный и удобный.
Серый конь это Помпей он помесь точно сказать не могу кто с кем. Прыгает хорошо.Тьфу три раза на него))))
В марте еще будут соревнования. Пока не знаю будем мы в них учавствовать. Хотя не исключино)

У Помпея мама терец,а папа не известен)))
говорят,что ганновер

Сегодня на конюшне было много гостей,а точнее детей инвалидов. Им устроили этокий праздник . Были выступления наших часников, которые показывали костюмированную езду. Потом берейтора прыгали не высокие и короткие маршрутики. После устроили массовое катание днтей по манежу. В это время мы накрывали им стол.Была и каша , блины с кексами и пирогами.Которые сделали сами хозяева конюшни. В конце вся эта большая масса людей разошлась по конюшне кормить лошадок. Маруся была шакированна таким количеством детей с вкусняшками. Сложилась мысль что она боялась пропустить каждого с вкусняшкой. Только давайте-давайте,да побольшее побольшееее.)))))
Когда все разошлись мы стали собираться по работать. Везде лед так что пришлось идти опробывать новую крытую бочку. Маруся там уже была разок ,но без меня.Запустили Гулю с Марусей вместе. С начало конечно хорошо по бесились. Разогрелись,после поставили не большие препятствия. Не было у нее желания прыгать. Вот только я злая мамка начала ругаться и махать длинной палкой))))) В конце концов они уже сами на препятствия стали заходить.Прыгнут пробегут пол круга разворачиваются и в обратную сторону на барьер. Шагать пришлось в руках.Ну не как не хотели шагать.

Гуливер и Маруся
fdf0b18df529.jpg

Гуливер
76e0c53b6704.jpg

Маруся
d93f2fc8f47e.jpg

Сверху