Массовое повышение постоя

На сегодня , по факту , самое основное , почему так много закрывается конюшен или продается , это персонал . Как его отсутствие
Это ясно, что персонала сильно не хватает. И при таком богатстве выбора, мало кто выберет работу конюхом, теми же вахтами на складах, в тепле с минимальными рисками и ответственностью, большинству гораздо предпочтительнее.
Почему же все так плачут и никак не закроют свои убыточные конюшни, все ХК занимаются прям скажем благотворительностью. Для примера просто 40 голов * 35 тыс постой = 1,4 млн., 2 конюха *100 =200 тыс. 18 тонн сена в месяц из расчета 15 кг на голову по 12 руб =216 тыс + 40 доставка , пусть на опилки и тд плюсом 500 тыс. с учетом что никаких считай грунтов, обслуживания и персонала. Итого расход 956 тыс. и? Все такие меценаты))
Убыточные наверное и закрывают в итоге, если постой идет ни как дополнение к какой то сфере деятельности.Например, создание себе рабочего места, как берейтора, тренера. Или чисто покрывает часть расходов на своих лошадей, когда конюшня строилась больше для себя, под себя.
А так у каждой конюшни своя математика конечно. Еще хорошо бы отбить сумму прошлых вложений на те же здания, плацы и т.д. Иметь ресурсы на новые вложения, расширение, амортизацию и т.д. Так же ЗП себе не 3 копейки, тогда уже что то можно говорить о не убыточности. кмк.
А техника не требует амортизации, топлива, работника?
Какая техника ? И трактор требует и фура будет требовать и эта разница будет всегда. Например, мне местный фермер продает сено по одной цене, если он решит сам заняться доставкой в МО, купит нужную машину и т.д., цена вопроса будет для конюшен МО достаточно дороже, чем мне сейчас.
У нас когда постой повысили я просто посчитала себестоимость содержания лошади в месяц учитывая сено, опилки и конюха. Вышло 19500. Я тихо заткнулась и молюсь, свечки ставлю. Потому что это без света, расходников и прочего. Все вопросы отпали сами собой.
Вы посчитали, надо что бы и другие посчитали и тогда вопросов меньше будет), кмк.
В принципе каждый слышит, то что слышит.
Если вас правильно поняла, то вас смущает больше ухудшение качества, при повышении?

Ну, собственно, да. Мне вообще непонятно для чего эти думы - как да почему. Я прикинула, получила цифру грубую, вопросы отпали. Просто плачу.

Зы. Я работаю с людьми и триста раз в день слышу вопрос = "почему так дорого?". У меня на него уже глазик дергается 🤣 . Поэтому сама я таких вопросов никогда не задаю😁
Аналогично. Себестоимость нужно считать, когда сам решил конюшню открыть. А так - какое кому дело...голосуешь рублем, и всего делов. Так можно все на свете подсчитывать - а смысл???

Какая техника ?
А кто же сеет, косит и собирает сено ( этот минимум)? Даже если это всё ручной труд, то прикиньте какое количество травы необходимо накосить человеку на одну лошадь, чтоб хватило на год, а если их 20, 30, 40 голов? Человек этот работает бесплатно 24 на7? Коса у этого человека господом богом дается и точится? Сено само себя уберегает от дождя, сушит, собирает скатывает в рулоны/кипы, доставляет до конюшни? Тут нюансов море и хорошо, когда заготовка сена на пару голов и есть достаточно места ( не 5 Га) с хорошей травой. А так конечно косить можно и обочины, не шучу, нам привозили такое сено и мы были в некультурном акуе от его качества и состава, зато дешево)).
Я ж и пишу про то, что когда всё посчитаешь, то свое сено стоит примерно так же как и провозное, только гемора с привозными меньше 🤗 .

А кто же сеет, косит и собирает сено ( этот минимум)? Даже если это всё ручной труд, то прикиньте какое количество травы необходимо накосить человеку на одну лошадь, чтоб хватило на год, а если их 20, 30, 40 голов?
Вы меня видимо не поняли, я это все не расписывала, все до меня расписали). И вот к тому всему что все расписали, добавляйте затраты на доставку, вот на эту разницу и будет дешевле-все.
Я ж и пишу про то, что когда всё посчитаешь, то свое сено стоит примерно так же как и провозное, только гемора с привозными меньше 🤗 .
Со своим гемора больше, для маленьких хозяйств вложения в свою технику и это все, по сути не выгодно, окупаемость очень длительная или вообще не окупиться. Для больших, с большим количеством земли и излишками сена на продажу смысл есть.

затраты на доставку, вот на эту разницу и будет дешевле-все.
Со своим гемора больше, для маленьких хозяйств вложения в свою технику и это все, по сути не выгодно, окупаемость очень длительная или вообще не окупиться. Для больших, с большим количеством земли и излишками сена на продажу смысл есть.
Как раз для маленьких хозяйств чуть выгоднее, чем для больших, если они на продажу ещё не выставляют. Но опять же упирается всё в количество и качество тех косимых полей. Но разницы в дешевле, скорее всего не будет, если конечно у вас не едете больше 20 тонн за 4-5 тысяч км хорошего сена по невысокой цене и самого сена и доставки ( а она, часто включается в общую стоимость сена). А если и будет, то разница будет минимальная и я об этом сразу писала.

:)) В Подмосковье нет хозяйств с большим количеством земли (для сенокосов). Эту землю в Московской области выгоднее под дачки продать-нарезать и жить на %

А хозяйству с большим количеством земли (от 1000га) выгоднее не сено косить на продажу, а поставить на этой земле бычков под откорм или засеять зерновыми

Вот кому как он сено больше нравится?
Слева или справа?
Вот то , что слева по 13 руб, то, что справа по 16.
Чтобы в течении года мне покупать хорошее сено по цене 13, можно покупать г,.., либо покупать хорошее и урезать пайку.
Ну и волшебный вариант доплачивать из своего кармана.
Мне нравится вариант поднять постой и кормит нормальной пайкой хорошим сеном.
Но, видимо, я не права: ведь мое подорожание не влечет улучшения условий.Посмотреть вложение 625887

Посмотреть вложение 625888
Вопросов нет, а когда повышают и начинают кормить г..., наверное хорошая кормовая база это основа.

ему же все так плачут и никак не закроют свои убыточные конюшни, все ХК занимаются прям скажем благотворительностью. Для примера просто 40 голов * 35 тыс постой = 1,4 млн., 2 конюха *100 =200 тыс. 18 тонн сена в месяц из расчета 15 кг на голову по 12 руб =216 тыс + 40 доставка , пусть на опилки и тд плюсом 500 тыс. с учетом что никаких считай грунтов, обслуживания и персонала. Итого расход 956 тыс. и? Все такие меценаты))) Я понимаю хозяин барин. P.S. я платить то не отказываюсь просто так интересная история выходит)

Я как то считать умею, и с понятие амортизация знакома, и то что ежемесячно нужно на нее откладывать, чтоб потом когда разом что то полетит не было так больно. В принципе каждый слышит, то что слышит.

Это же Ваше сообщение. Или в Ваших расчётах 44 000 оставшиеся, которые Вы щедро округлили до 500 - это и есть амортизация? Расстрою, это только на вышеупомянутый трактор. На опилки не хватит))). Без сарказма, но это правда про мир пони, которые какают бабочками. Без обид.

Это же Ваше сообщение. Или в Ваших расчётах 44 000 оставшиеся, которые Вы щедро округлили до 500 - это и есть амортизация? Расстрою, это только на вышеупомянутый трактор. На опилки не хватит))). Без сарказма, но это правда про мир пони, которые какают бабочками. Без обид.
Вы между строк читаете? какие 44? с постоя 1,4 млн расходы 956 тыс. Видимо так все и вещают что на опилки не хватает)))

Тогда , надо переезжать ! Где кормят !
Прекрасный ответ))) а можно как то просто изначально услуги качественно предоставлять))) а не из разряда вы платите, платите, и ничего не просите))) все же за здравие начинают))). Да наверно только когда кол-во конюшен превысит кол-во лошадей тогда придет цена=качество, печально.....

Прекрасный ответ))) а можно как то просто изначально услуги качественно предоставлять))) а не из разряда вы платите, платите, и ничего не просите))) все же за здравие начинают))). Да наверно только когда кол-во конюшен превысит кол-во лошадей тогда придет цена=качество, печально.....
А можно изначально выбирать качественные услуги ?))))

Ну так давайте откройте свою конюшню))) вы ж озолотитесь, исходя из ваших расчётов)))
Почему все считают, что я хочу озолотиться или разбоготеть и т.д., я прекрасно понимаю, что когда владелец конник, то он организует себе доп заработок в рамках данного проекта под названием "конюшня", а если обычный обыватель, то конечно в большинстве организация доп дохода - это только снижения качества услуги))).

А Вам изначально некачественные услуги предоставляли?
В прошлом году вообще не до выбора сена было. Брали что есть. Я своим брала по 450 рублей кипа, лучшее. А тренер своих наполовину кормила соломой, которую сама возила из какого-то дальнего совхоза. Постояльцев - сеном. Это хозяйка своего клуба, с крытым манежем.

А если и будет, то разница будет минимальная и я об этом сразу писала.
Но она будет и не сказать, что совсем минимальная. Для этого просто надо сравнить цены сена в МО, например с ценами в том регионе, где косят сено. Выше приводили пример 13-15 руб за кг. Я брала по 7-8 руб с доставкой и разгрузкой куда пожелаю, так как до меня 20 км от фермера, если он решит расширить бизнес и начнет возить в Подмосковье, то его цена сравняется с выше озвученной . Если бы косила сама, вышло бы дешевле, если не учитывать изначальные затраты на технику.( Если что у меня был старый трактор, пришлось им пожертвовать с целью вложения средств в покупку новой недвижки). Вот трактор жалко до сих пор, он вроде мне и ни к чему, но как раритет очень нравился))
Как раз для маленьких хозяйств чуть выгоднее, чем для больших, если они на продажу ещё не выставляют
Чем? Вложения грандиозные, экономия сомнительная. Сколько придется маленькому хозяйству, отбивать эти затраты на технику, все навесное и т.д. (Не стоит забывать о первоначальных затратах, только после окупаемости можно говорить о плюсе и выгоде. кмк. Это все только если для души, желания и интереса для)
Правда мы уже от темы отошли наверное далеко, можно где нибудь в другом месте продолжить, если что)
:)) В Подмосковье нет хозяйств с большим количеством земли (для сенокосов). Эту землю в Московской области выгоднее под дачки продать-нарезать и жить на %
Это ясно понятно, конечно, сама наблюдаю это периодически.
А хозяйству с большим количеством земли (от 1000га) выгоднее не сено косить на продажу, а поставить на этой земле бычков под откорм или засеять зерновыми
Это т.т.т. наверное смотря где, а то вообще без сена так останемся)

Последнее редактирование:
Честно говоря я считала примерно во что выльется свое сено. Дешевле брать по 15 р) и много лет.
Трактор, обвес, зп тракториста, покупка или аренда земли под это, строительство сенника. + а если не удалось то куда? У поставщика я могу просто не взять. А если мое, амортизация техники заложена уже в постой. И там нет варианта «утилизируем это, купим у других».
И дорогу лично мне дешевле чистить наемным трактором зимой. И даже им же периодически убрать из левад когда копится сено/навоз после смены погоды(так у меня человек убирает, но когда все резко оттаивает могут образовываться кучи), ну и подстилку из соломы уличную тоже трактором менять.

У меня без крытого, без амортизации себестоимость в районе 22к. И это с учетом что сена расход плавающий и летом он снизится очень сильно благодаря выпасу. Тогда да, за счет лета окупится зимний трактор, и починка сломанного за год. В себестоимость свою зп не закладывала.

Траты на конюха за этот год если что выросли в 1,5 раза у меня. Было 90 год назад, а с осени 130🙃 и не могу сказать, чтоб работали лучше или делали больший объем дел.

Например, мне местный фермер продает сено по одной цене, если он решит сам заняться доставкой в МО, купит нужную машину и т.д., цена вопроса будет для конюшен МО
Наши местные фермера самовывозом продают сраное сено по такой же цене, как мне из Твери классное с доставкой.
Потому что как раз у кого 1/2-4 коровки выгребают это г у них и за их цену, потому что на обьем у них нет ни денег, ни места

Наши местные фермера самовывозом продают сраное сено по такой же цене, как мне из Твери классное с доставкой.
Потому что как раз у кого 1/2-4 коровки выгребают это г у них и за их цену, потому что на обьем у них нет ни денег, ни места
Это уже больше вопрос кмк к частной наглости, в связи с тем, что народ берет мелким оптом и за такие деньги, можно завышать цену и на плохой товар. Как и в условиях превышения спроса на постой, некоторые конюшни будут повышать сверх и экономить на качестве. Быть у воды и не напиться, не каждый сможет, в смутные времена некоторые не чистые на руку товарищи, вполне повышают свое благосостояние.
Поэтому и пишу , пусть ЧВ смотрит, как цена соответствует качеству, если цена резко поднимается(сейчас это обосновано), но качество при этом резко падает, то стоит задуматься о смене постоя, на мой взгляд).
Ты же Ларис, покупаешь по прежнему качественное сено. Постой повышаешь разумеется, согласно инфляции, но качество содержания остается прежним или лучше, как понимаю.

Сверху