Массовое повышение постоя

Почему объясните мне работать за 9 000 р на почте или где там, лучше, чем поехать в другой город и получать условные 50 000? Что это за любовь к страданиям и самопожертвованиям?
Это просто сделать, если "ты" одинок или имеешь здоровых родственников, имеешь норм здоровье и живешь например в квартире, где то в маленьком городке или поселке городского типа.
Если же "ты" имеешь например больных родственников, маленьких детей, живешь в деревенском доме и имеешь хозяйство это сделать достаточно сложно. Т.к на квартиру , что бы ее снять в МО или Москве нужно достаточно средств, в общагу или на конюшню не уверена что возьмут с детьми или стариками. Ладно хозяйство можно распродать или под нож. Но вот дом явно можно подвергнуть риску, либо разберут на запчасти, либо обветшает.
Поэтому, если есть работа хоть за какие то деньги, человек предпочтет работать и за такие, плюс вести свое хозяйство. Рискуют, когда уже полный край. Этот полный край местами и создается, так что да, люди переезжают, вымирают деревни целиком.
лопату в руки и вперёд! Бесполезно спорить, просто примите как факт
Лопату в руки , может тоже быть не выгодно, надо считать сколько на данной конюшне конюх получает за одну голову ,какая удаленность конюшни , а так может больше уйти на бензин, если чаще придется кататься к лошади). Ну если только конюхом на постоянку устроиться)

Последнее редактирование:
Вот автор темы прифигел, наверное))).
На самом деле - по постою на форуме уже столько тем, все перетерто -обсуждено...так что улыбаемся и машем. И платим. Или переезжаем. Или вообще с коневладением завязываем.

Не-не, это этот, как его, оптимизатор называется, из этих, как их, эффективных менеджеров. Но за него можно не переживать. Это плеяда художников- графикорисователей и отчетодокладывателей. Потом напишет, как млн тонн песка сэкономил и сократил бюджет за счет зарплатного фонда. Еще и по карьерной лестнице поднимется, вот увидите.

Возвращаясь к теме. В постойный период коневладения(лет пять-шесть назад) у нас как то решили пересчитать с целью понимания обоснованности цены постоя. конечно мы исходили из средних по рынку цен на тот момент на корма и всё остальное. Ну и получилось что бюджетный сегмент эт прям чуть ли не волонтёрство. Средний сегмент это более менее нормальное существование хозяев конюшни. Не думаю что сейчас если пересчитать результат будет иной

Возвращаясь к теме. В постойный период коневладения(лет пять-шесть назад) у нас как то решили пересчитать с целью понимания обоснованности цены постоя. конечно мы исходили из средних по рынку цен на тот момент на корма и всё остальное. Ну и получилось что бюджетный сегмент эт прям чуть ли не волонтёрство. Средний сегмент это более менее нормальное существование хозяев конюшни. Не думаю что сейчас если пересчитать результат будет иной
Но проблемы ХК - это проблемы ХК, постойщик считает, что это "не его проблемы", однако, они выливаются в проблемы его лошади в конечном итоге. И никак не наоборот - никто не будет снимать с себя "последнюю рубашку", чтобы было хорошо чужой лошади, которая у него на убыточном постое стоит.

Не-не, это этот, как его, оптимизатор называется, из этих, как их, эффективных менеджеров. Но за него можно не переживать. Это плеяда художников- графикорисователей и отчетодокладывателей. Потом напишет, как млн тонн песка сэкономил и сократил бюджет за счет зарплатного фонда. Еще и по карьерной лестнице поднимется, вот увидите.
Да, так и есть. Их развелось сейчас как собак нерезаных. А то, что на дорогах люди бьются - так хозяева этой дочерней от Росавтодора конторки вообще в Москве, что им до наших дорог...

Пару лет назад видели вакансию водителя на Почту России в Гатчине. Зарплата полтинник. Посылки таскать - не больше 30 кг, ура))).
Хе-хе, только на деле там вообще все не так, сплошная "ловкость рук" превращает обещанные 50 в 25 и никакого мошенничества) Про "до 30" тоже неправда: народ почтой шлет все, от рыбы до шкафов))
Работала одно время, закончилось судебными разборками. А большинство просто уходило, когда понимало что к чему.
Сейчас, говорят, получше там условия.

Вот автор темы прифигел, наверное))).
На самом деле - по постою на форуме уже столько тем, все перетерто -обсуждено...так что улыбаемся и машем. И платим. Или переезжаем. Или вообще с коневладением завязываем.
Если честно, у меня сложилось впечатление что здесь отписались либо ХК, или люди у которых нет лошадей, ну или у всех доход 300+, потаму что я человек с хорошей работой - последние полгода еле поспеваю за скоростью увеличения содержания лошади). При этом речь не идет о клубах - Отрада, Максима и т.д.

Если честно, у меня сложилось впечатление что здесь отписались либо ХК, или люди у которых нет лошадей, ну или у всех доход 300+, потаму что я человек с хорошей работой - последние полгода еле поспеваю за скоростью увеличения содержания лошади). При этом речь не идет о клубах - Отрада, Максима и т.д.
Конечно же, людям со средним достатком повышение цен больше бьет по карману, зарплаты-то остаются на том же уровне, что несколько лет назад, а индексации проводят не все и не в тех объемах, что хотелось бы. Но это же в целом повышение цен, просто клубы повышают раз в полгода-год, а на продукты, бензин, одежду цены поднимают постепенно. Я об этом уже писала. сколько вы сейчас комуналку платите и сколько платили пару лет назад? Молоко, батон за сколько сейчас покупается и сколько они стоили, хотя бы, полгода назад? Если клуб эконом класса, это не значит, что им дешевле продадут опилки или сено, работники тоже не будут махать лопатами за 3 рубля условных, потому что им тоже надо кушать. За этот год очень сильно выросла в цене логистика, особенно в последние полгода, бензин стоит дофигища, амортизация машины, которая возит в клуб сено, опилки, вывозит навоз стоит как крыло самолета. И так далее и тому подобное. Тема не новая, постой всегда растет, потому что цены растут на всё, вообще на всё.

тут отписались все стороны
неоднократно обсуждали про цены - за последние полгода как минимум было две достаточно развернутых темы, одна из которых про рентабельность со стороны хк - ну и далее подумать, почему постой не 7тыс имеем..
в чем конкретно вопрос? массовый сговор конюшен по поводу цены постоя? почему поднятие постоя не сопровождается фразой "а теперь у нас будет солярий и водный тренажер"?
я владелец серунчика из категории хоббиков, тоже приходится держать в уме и готовится к другим "тарифам на лошадку", тоже не понимаю сегодняшнюю экономику (сюда же и жкх в хрущевке, где постоянные ремонты воды, и ценник на расходники авто, и терафлю в 1000рэ, и как кто-то уже отписался "вот за сметанку обидно" :))
ну ничО, крутимся, вертемся как могем.. как говорится - будем живы не помрем

здесь отписались либо ХК, или люди у которых нет лошадей, ну или у всех доход 300+, потаму что я человек с хорошей работой - последние полгода еле поспеваю за скоростью увеличения содержания лошади)
Ну я же написала с цифрами.
В абсолюте постой ПОДЕШЕВЕЛ.
Сходные условия
в 2007 году стоили 540-600 бутылок молока или 715 литров бензина А-95
В 2025 году - 300 бутылок молока или 430 литров бензина А-95.

Какая там Максима))).
Поверьте, здесь отписались самые разные люди. Я вообще свои две головы при доме держу. Пока держу...
Если я не ошибаюсь, у каждого, кто здесь отписался - есть лошади либо своя конюшня, либо и то и другое))).

последние полгода еле поспеваю за скоростью увеличения содержания лошади
а можно цену в клубе и динамику за полгода-год озвучить. ну чтоб было хотяб примерное пониманимание о каких суммах идёт речь. на сколько обоснована ваша притэнзия.

а можно цену в клубе и динамику за полгода-год озвучить. ну чтоб было хотяб примерное пониманимание о каких суммах идёт речь. на сколько обоснована ваша притэнзия.
Ну скажем с 25 до 35 (и я думаю это не предел, в ближайшее время еще поднимут) и сено не за 14-16 руб))), хотя да обоснование это же всегда рост цен на корма, но при этом кормовая база ухудшается сильно в качестве, потому что закупки сохраняют в той же цене. Я не говорю о больших комплексах, где много персонала, территория, куча техники, опилки хороший слой, обслуживание и замена грунтов и т.д. А речь о клубах которые как раз глядя как повысили крупные комплексы, решили не отставать. Да и мне как ЧВ хотелось бы при повышении цены сохранить качество которое было в постое, а не ухудшить его.

Вы сюда просто поныть пришли или подбивать народ на революцию?))))
Лошадь это дорого 🤷, если сложно содержать то продайте/пристройте.
Не понимаю смысл вашей темы.
Хочется просто сказать ХК - если поднимаете постой, то хотя бы сохраняйте качество его, об улучшениях не приходится говорить

Хочется просто сказать ХК - если поднимаете постой, то хотя бы сохраняйте качество его, об улучшениях не приходится говорить
Так подешевело ж пишут! Дешевле и лучше одновременно не получится;)
Ну я же написала с цифрами.
В абсолюте постой ПОДЕШЕВЕЛ.

Сверху