Массовое повышение постоя

Хочется просто сказать ХК - если поднимаете постой, то хотя бы сохраняйте качество его, об улучшениях не приходится говорить
Чтобы сохранить качество, иногда придется ещё поднять, думаю.

В 2025 году - 300 бутылок молока или 430 литров бензина А-95.
Кошмар какой! У нас (Одесса) постой гораздо дешевле! (шутка)
Постой (без тёплых раздевалок, крытых манежей, но зато почти в центре города) - 300 долларов.
1 литр самого лучшего бензина - 1,5 доллара.
300 : 1,5 = 200 литров бензина (я правильно разделила?)
Насчёт "бутылок молока" - улыбаюсь: можно найти от 1 доллара за 1 литр = те же 300 бутылок молока (и это полновесный литр, под крышечку), а можно найти какие-нибудь 0,85 л за 1,2 доллара как минимум.
По сравнению с 2004 годом доллар потерял покупательную способность вдвое - тогда этот же постой обходился в 150 у.е. Так что улыбаемся.

Вы сюда просто поныть пришли или подбивать народ на революцию?))))
Лошадь это дорого 🤷, если сложно содержать то продайте/пристройте.
Не понимаю смысл вашей темы.
Осторожно 😁, меня однажды чуть не порвали за эту фразу - что лошадь - это дорого 🙈🐴
Хочется просто сказать ХК - если поднимаете постой, то хотя бы сохраняйте качество его, об улучшениях не приходится говорить
так выбирайте тех ХК, где совпадают ваши предпочтения о том , сколько и за что вы готовы платить . Ответственность за выбор вашей лошади и вашего бюджета ведь на вас полностью . Почему вопрос к ХК? Он условно предлагает, ваш выбор , что с этим делать .
Я вот попросила всех своих ЧВ искать новый дом , только один человек нашел , остальные никак … делай любой постой , только не закрывай постой 🤦‍♀️…. И такое бывает , однако

Тоже для статистики могу отписаться, хоть и лошадь уже продана, но в ужасе какие сейчас повышения постоя. Просто чтобы вы понимали, мы переехали в августе 2021 года на конюшне на юге Москвы со стоимостью постоя в 25 тысяч, а главное надо добавить, что постой 25 тысяч был с самого открытия этого клуба, то есть аж с 2009 года. То есть постой не менялся 12 лет, а потом понеслось, хотя улучшений на конюшне не было, только больший износ грунта в манеже и т.д.
Вот уже не вспомню, в конце 2021 или уже в 2022 постой подняли до 28 тысяч и он тоже на какое-то время завис. С января-февраля 2024 года стало 30 тысяч, затем с октября 35 тысяч и вот сейчас с февраля 2025 года постой стоит уже 40 тысяч. И стоит добавить, что подорожание сена никак не влияет на стоимость постоя тут, так как сено делают сами и не покупают его

подорожание сена никак не влияет на стоимость постоя тут, так как сено делают сами и не покупают его
Вы вот сейчас серьёзно это написали? Сено само сеется, косится, возится и в сараи, что сами себя ремонтируют, само складывается?

Последнее редактирование:
Я вот попросила всех своих ЧВ искать новый дом , только один человек нашел , остальные никак … делай любой постой , только не закрывай постой
Это значит, что Ваша цена с самого начала была такой высокой, что становиться на Вашу конюшню могли только очень обеспеченные люди.
Хотелось бы, конечно, узнать от этих ЧВ, которым подходит любая цена, ограничивают ли они себя в каких-то разумных потребностях (не в "хотелках"), чтобы иметь возможность оплачивать любой постой?
Эх, поделились бы такие люди своим опытом - на чём можно сэкономить?
Советы "больше зарабатывать" иногда невыполнимы.

Вы вот сейчас серьёзно это написали? Сено само сеется, косится, возится и в сараи, что сами себя ремонтируют, само складывается?
Да серьезно, я наверно лучше знаю, что там происходит) Сено там не сеют, а собирают, что само вырастет с божьей помощью. Поля прямо рядом с конюшней, ездить никуда не надо. Сарая нет, все хранится на улице под пленкой. Но забавный момент с наездом, почему же тогда 12 лет, когда постой не менялся это все выходит было учтено в постой, а сейчас сразу начинает оправлываться посевом/сбором/хранением и прочим?)

ЗП людей меняются.
Топливо подорожало.
Могла наступить необходимость замены / большого ремонта техники по текущим ценам.

У меня больше вопросов к тому, что постой не менялся 12 лет, а не к тому, что подорожание сейчас случилось.
Первое точно было самообманом со стороны ХК. Поэтому потом эта сжатая пружина и раскрутилась.

сравнению с 2004 годом доллар потерял покупательную способность вдвое - тогда этот же постой обходился в 150 у.е. Так что улыбаемся.
Тогда постой стоил у меня 200 зеленых тугриков-6000
Сейчас стоит 240 долларов. 24000
Разница в 40 долларов.
То есть доллар подорожал в 3 раза и постой.
Но продукты на 2 недели тогда мне обходились в 3000, теперь это на 2-3 дня.
Сено было тогда 3.50 сейчас 15
То есть постой подорожал в 3 раза.
Сено в 5.
Овес тоже в 5.
Дальше перечислять?
Зарплата конюха была 400-500 долларов.
15000.
Сейчас 80000.
Вот так все и профукали адекватные подорожания, и теперь догоняют инфляцию, а не улучшают жизнь себе и коневладельцам.
Какое улучшение?
Это бы многим сохранить.

Если
Да серьезно, я наверно лучше знаю, что там происходит) Сено там не сеют, а собирают, что само вырастет с божьей помощью. Поля прямо рядом с конюшней, ездить никуда не надо. Сарая нет, все хранится на улице под пленкой. Но забавный момент с наездом, почему же тогда 12 лет, когда постой не менялся это все выходит было учтено в постой, а сейчас сразу начинает оправлываться посевом/сбором/хранением и прочим?)
хоть немного понимать как получается сено, то дешевле не выходит, что покупное/привозное сено, что самособираемое. Вы немного не о том думаете, оцениваете лишь со стороны потребителя: батон в пятерочке вместо 10 рублей стал стоить 15 и вымещаете гнев на продавце, а всё куда глубже и сложнее и не продавец (условный) поднял цену, а поставщик, а ему производитель, логистику, опять же, никто не считает, амортизацию техники, затраты на сотрудников и ты ды и ты пы. Как просто всё получается, если поверхностно мыслить. В ту же тему: почему лошади нынче такие дорогие, или почему машины стали как самолеты стоить и далее.

Вот кому как он сено больше нравится?
Слева или справа?
Вот то , что слева по 13 руб, то, что справа по 16.
Чтобы в течении года мне покупать хорошее сено по цене 13, можно покупать г,.., либо покупать хорошее и урезать пайку.
Ну и волшебный вариант доплачивать из своего кармана.
Мне нравится вариант поднять постой и кормит нормальной пайкой хорошим сеном.
Но, видимо, я не права: ведь мое подорожание не влечет улучшения условий.
55632fb6-a6df-4509-9cb2-ec2e20742da3.jpeg

IMG_8199.jpeg

Это значит, что Ваша цена с самого начала была такой высокой, что становиться на Вашу конюшню могли только очень обеспеченные люди.
Хотелось бы, конечно, узнать от этих ЧВ, которым подходит любая цена, ограничивают ли они себя в каких-то разумных потребностях (не в "хотелках"), чтобы иметь возможность оплачивать любой постой?
Эх, поделились бы такие люди своим опытом - на чём можно сэкономить?
Советы "больше зарабатывать" иногда невыполнимы.
Это значит , что эти люди понимают , что лечить значительно дороже . И что их спокойствие за лошадь - важнее денег , а в их бюджет и кошелёк я не смотрела . Но , в конюшню высокого уровня по любому не пойдут те , кому не нужны евро грунты и площадки или у кого нет возможности встать на такую конюшню .
Поэтому , за сколько покупать лошадь и на какую конюшню ее ставить- решает только владелец , не ХК.

нас (Одесса) …
Постой (без тёплых раздевалок, крытых манежей, но зато почти в центре города) - 300 долларов.
Я сравниваю ОДИНАКОВЫЕ условия.
НЕ Одесса, НЕ центр города, ЕСТЬ крытое.
Смысла в оценке несравнимого НЕТ

Хотелось бы поднять тему о стоимости постоя и адекватности его повышения. В связи с закрытием многих клубов в частности по южному направлению возрастает спрос над предложением, поэтому у многих конюшен стоимость постоя растет по принципу "вооон соседи цену подняли, а мы чем хуже?" Ну и что, что соседи, например, бочку крытую поставили, грунт заменили и т.д.
А когда просто поднимают несколько раз за год.
Ну сейчас с Нового года все разом повысили. Но речь как раз об обоснованности. Иногда цена не равна качеству, но и деваться некуда.
Частная организация. Не обязана отчитываться почему она устанавливает такие цены. какие хочет такие и устанавливает.
Обоснованность - все везде дорожает и ХК тоже хочет кушать. Все.

Странно что нужно это все объяснять взрослым людям.
Не нравится? Не устраивает стоимость и условия? Просто не встаете туда на постой. Дорожает КС? Просто перестаете им заниматься. Все блин. Никаких тайных смыслов.

Если споос растет над предложением - естественно, что ХК воспользуется моментом, до каких-то пределов.
А вообще, содержание клуба это такой геморрой, что я аплодирую ХК, которые этим вообще занимаются (имею в виду нормальные конюшни, а не где в говне по уши и с клочком сена).

А сено ручной косой косится, а собирается граблями и вилами?
А если ещё и возить на телеге с лошадью.))) Считай ещё и в плюсе будешь. Мало того что фитнесом позанимался так ещё и лошадь отработалась. Затраты на спортзал и берейтора отпали. Вроде и не напряжно на свою пару, но постояльцам думаю сильно ценаб на такое дормовое сено(траву) не понравилась будь у меня постой))

на счёт подорожания на 30% за пол года. С одной стороны вроде и через чур, с другой привели выше примеры которые в общем обосновывают и допускают даже большее повышение.
Повлиять на стоимость не зависимо от разумности цены вы не сможете. Выходов два. Либо переставляться, либо искать возможность отрабатывать лично или лошадью части стоимости постоя

Сверху