Налет цивилизации очень тонок. И сдувается при первой же сложной ситуации.
У нас на дворе был пёс. Лайкоид. Прикольная добродушная, казалось бы, псинка. Но цепной. Воспитан(если так вообще можно выразиться) не мной. Собака бабушкина. И вот когда эта псинка два раза за короткий промежуток времени швырнулась на моего ребёнка, второй раз серьёзно покоцал голову, в больнице лежали... Тогда вопрос за собаку был решён в течение трех дней. Охотник, ружье.
Ибо понимание того, что взрослый невоспитанный кобель нафик никому не нужен, пристроить почти нереально, плюс это время, за которое он ещё раз совершенно спокойно швырнется на ребёнка снова. А заниматься его дрессировкой некому и некогда. Поэтому решение было однозначным.
И это своя собака. И это при условии, что животных я очень люблю. И особенно собак с лошадьми.
А что говорить про ту местность и тех людей, для которых покос или, тем более, озимые - это источник их выживания? Да хоть триста раз будешь любить лошадок, чужие лошади, портящие твоё имущество, от которого зависит буквально выживание, будут восприниматься исключительно как источник проблем и опасности.