Массовый расстрел лошадей на Алтае

Какие у вас мысли своеобразные. Это призыв подумать про слова. Совами кричать легко. Также легко сделать что-то, про что кричали? Сомневаюсь. Сейчас модно кричать на форумах. Но обычно реальные "подвиги" делаются молча. Тот, кто убил этих несчастных животных - зверь. Этим словом всё сказано. Но однако, некоторые форумчане себя к нему приравнивают в своих фантазиях... Вот это реально страшно. Человеческие ценности преломились в своём корне. О чём ещё тут говорить?
То есть подначка убить хозяина это не подначка, а так, погулять вышли? Вы не это имели ввиду? Или это? Можно прямой ответ?

То есть подначка убить хозяина это не подначка, а так, погулять вышли?
Вы чё, не в себе? Вы что, не понимаете, что в любом случае потравы вина не животного, а владельца. Какой смысл убивать животных? Или считаете, что это как раз норм - стрелять во всё и всех, от чего не будет ответки? А ведь ответка придёт. Поэтому тех, кто стрелял и не нашли пока. Постреляли в скотину и в кусты - ссыкотно напрямую разбираться.

Последнее редактирование:
Хорошо бы всем перечитать...
Стихотворение ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?
Владимир Маяковский

Крошка сын к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое хорошо
и что такое плохо?
У меня секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого ответ
помещаю в книжке.
- Если ветер крыши рвет,
Если град загрохал,-
каждый знает - это вот
для прогулок плохо.
Дождь покапал и прошел.
Солнце в целом свете.
Это - очень хорошо
и большим и детям.
Если сын чернее ночи,
грязь лежит на рожице,-
ясно, это плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если мальчик любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик очень милый,
поступает хорошо.
Если бьет дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого не хочу
даже вставить в книжку.
Этот вот кричит:
- Не трожь тех,
кто меньше ростом!-
Этот мальчик так хорош,
загляденье просто!

Если ты порвал подряд
Книжицу и мячик,
Все ребята говорят говорят:
плоховатый мальчик.
Если мальчик любит труд,
Тычет в книжку пальчик,
про такого пишут тут:
он хороший мальчик.

От вороны карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот просто трус.
Это очень плохо.
Этот, хоть и сам с вершок,
Спорит с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
хорошо, в жизни пригодится.
Этот в грязь полез и рад.
что грязна рубаха.
Про такого говорят:
он плохой, неряха.
Этот чистит валенки,
Моет сам галоши.
Он хотя и маленький,
но вполне хороший.
Помни это каждый сын.
Знай любой ребенок:
Вырастет из сына cвин,
если сын - свиненок,
Мальчик радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду делать хорошо,
и не буду - плохо".

Или считаете, что это как раз норм - стрелять во всё и всех, от чего не будет ответки?
Красиво митингуете)))
А может это как раз ответка и была?

Какой смысл убивать животных?
Если, все так, как мы тут напридумывали, например, владельца предупредили раз, два, десять, а толку - ноль, то стрелявшие сделали вот такой выбор.
Нет, они, конечно могли долго судиться, собирать доказательства, проиграть дело за отсутствием оных (кто там видел в глухомани).

Постреляли в скотину и в кусты - ссыкотно напрямую разбираться.
Возможно м ссыкотно, что это меняет?

Опять же переведу на нашу деревню. У нас тут до прошлого года все были любителями выпускать своих коров припасываться по весне в свободный выгул, а куда они там пойдут всем плевать было. Вокруг везде поля засеянные озимыми культурами. Фермер ежедневно обрывал телефон сельсовета, грозился штрафовать, закрывать коров, но всем было плевать абсолютно. По осени такая же история, как бросал пастух пасти, то все, скот гуляет вольно и всем снова плевать на фермеров, по чьей собственности бродит скотина. Но все исправил фермер, который ходит под холдингом, который коротко и ясно сказал, что коров своих больше никто не увидит)))) и о чудо! Ни одной блуждающей животины сразу! И вот как с такими людьми вообще можно что-то обсуждать и решать? Пока ты будешь бить морду хозяину или решать мирно, в это время будешь нести офигенные убытки. А поджигать сарай рискованно, могут пострадать те, кто даже рядом не стоял)

до прошлого года все были любителями выпускать своих коров припасываться по весне в свободный выгул
Вспомнила такого красавца. Начинал с трех коров, приросло стадо до 25. И вот у этого стада не было ни меток, ни навеса, ни сена на зиму, ничего. Коровы гуляли по всему району и ели, что придётся. Их стреляли, забирали себе, травили, но толку было чуть. Пока однажды не отстрелили почти все стадо. Их очень долго жалели, а потом поняли, что высшая жалость - пристрелить. Потому-что следить за ними хозяин не хотел, а если их забирали в дом, то обвинял в воровстве. Коровы сами себе крылись, рожали, растили потомство, обдирали чужие сады, вытаптывали огороды, ломали заборы, мяли машины, били собак. А их хозяин матно посылал все контролирующие органы и жил припеваючи очень много лет

Недавно наткнулась на ролик про частника в Омской области, который табун лошадушек пасет в деревне. Разговоры разговаривали, обращались везде. Видимо скоро можно будет ждать ещё жалостливую новость об отстреле.

Животные тут не при чём. Стрелять в слабых и безответных легко. Пойдите стрелять в хозяина. Слабо?
Конечно, слабо. В тюрьму кому охота из-за дебила?
А, например, с хозяевами собак разговаривали неоднократно. И в администрацию писали. И к участковому обращались. Все, что могут - вызвать отлов, отрезать яйца и привезти обратно.
Пока народ терпит...но иногда в полях находят убитых собак.
Убийство - крайний метод. Когда другие методы не подействовали. А так, вообще-то, нормальный хозяин возместит ущерб, нанесенный своими животными.

Конечно, слабо. В тюрьму кому охота из-за дебила?
А, например, с хозяевами собак разговаривали неоднократно. И в администрацию писали. И к участковому обращались. Все, что могут - вызвать отлов, отрезать яйца и привезти обратно.
Пока народ терпит...но иногда в полях находят убитых собак.
Убийство - крайний метод. Когда другие методы не подействовали. А так, вообще-то, нормальный хозяин возместит ущерб, нанесенный своими животными.
У меня на ребенка кинулась собака дважды. Третьего раза не было, я её в лес вывезла. Но там и хозяева были без мозгов, вечно говорили, что это не их собака. Не ваша, так не ваша, плакать не будете. Причем швырялась эта дрянь на детей строго, перед взрослыми стелилась. Кобыла отбила в бочину самовыгульному псу, вторая отбила в черепушку, собака увернулась в сантиметре. И это на моей территории. А что я? Вам не жалко, мне тем более.

Были бы с мозгами, не было толпы бродячих животных и скота на самовыгуле. И, скорее всего, не было бы этой темы.
Никому пока новости не попадались на обсуждаемую тему? Мне нет, но наверно это не так быстро. Не знаю насколько это не слухи, но мне сказали, что хозяин этих лошадей уже привлекался за подобное и вроде как инфа от сына...
IMG_20220116_225136.jpg

Мы, кстати, два раза за свою собаку деньги платили. Один раз за порванного пуделька, второй - за таксу (все живы). Потом забор укрепили - проблема исчезла. Она помесь с чем-то вроде пита...

Ну, справедливости ради, лет 15-20 назад в даже МО, например, найти свободное поле не было проблемой.
Т.е. владельцы-то какие-то у любого куска земли, наверное, были, но пересечения с этими владельцами были минимальными.
И есть ещё люди, который помнят такую свободу ).
А сейчас да, куда ни плюнь, каждый кусок огорожен, засеян, или ещё как-то используется.
Помню, меня в 2010 поразило в Италии. У нас был конный поход, так вот 80% времени мы шли шагом по обочинам автодорог, хотя рядом были прекрасные поля, поляны, и т.д.
Так хотелось дунуть по ним галопчиком. Так гиды объяснили - все земли - частные. За проход по любой из них без согласования - штраф. А согласование стоит денег и не всякий землевладелец согласен в принципе.
В одном месте нас даже выловила местная полиция и попросила сменить маршрут.
В России мы тогда об этом только начинали задумываться.
Когда летом работала на турбазе в Башкирии (в советское время), первые два перехода были по дорогам. Вокруг поля. Мы специально следили, чтобы никто даже одним копытом не наступил. Сразу штраф турбазе. Один раз даже пришлось слезать и быстро заметать следы: барышня случайно зехала чуть. Буквально 2 отпечатка. 🙂
Так что это не только в Италии.

Я так рассуждаю потому что у меня бы лично рука не поднялась расстрелять лошадей. Морду набить владельцу, сарай спалить может, но не вот так. Лошади не виноваты, что жрать хотят, виноват владелец, и логически понятно, что это самый доступный способ ему насолить\отомстить.
К сожалению, побитая морда ничего не решит. Кроме как статью себе навесите. А оно морду зеленкой помажет и завтра опять свой табун к вам пригонит. Поэтому и решили проблему раз и надолго...

Начинать войну из за "70 тысяч рублей"... как дёшево стоит всё в этом мире. Чему мы тогда вообще удивляемся? Подумайте о том, что для кого-то его животные/машины/газоны... могут стоить дороже ваших детей... Это так, в реалиях "весов мироздания"...
А что поделаешь? Некоторых у..бков только так можно научить уважать чужой труд и имущество.

Решила поискать что-то новое на эту тему и наткнулась на репортаж с интересным абзацем.
IMG_20220116_234343.jpg

Четыре года назад в Угранском районе у моей знакомой застрелили четырех лошадей прям у нее под окнами в деревни. Среди лошадей были арабские и терские, кобылы с жеребятами. Ее лошади зашли пару раз на чужие поля.

В другом районе не далеко от нас, лошадей обливали кислотой.
Лошади без присмотра бродят там где хотят, а люди жестокие методы борьбы используют.

Была у меня одна ЧВ, которая очень любила выйти на соседнее поле и там на корде лошадку погонять.
И понять не могла, почему это вдруг нельзя.
Ого. Нас сразу соседнее хозяйство предупредило, что на полях на конях не скакать. Разве что после покоса и то не везде. Там охрана ездит и бдит, могут штрафануть. Но у нас все воспитанные.
А для всяких развлекушек поля арендуются вообще-то. Еще с давних времен.
Помню, в студенчестве выехали на какую-то тусовку толпой. Мы со своим, еще народ со своим подъехал, короче, на полях толпа собралась в ночи. Так администрация приехала ночью с ментами, всех поймали, у всех разрешения спрашивали. Мы тогда примазались к соседнему лагерю, сказали. что из их команды :)
А так да, в позатом году появился наглый мужик со стадом баранов. Решил, что он типа будет их пастина "ничейной" земле, а по осени благополучно на мясо. Еще и быков без привязи отпускал практически на кладбище, на минуточку. По типу "они сами там гуляют, а чо такова?"
Вся земля оказалась "чейной", ему сразу чего-то невыгодно это все стало, слился. Или его слили.
Начал этот чудо-человек с того, что чуть не поджег нашу конюшню, ну он же прошлогоднюю траву палил, чтобы баранам паслось.
И, сцуко, пардон, после этих баранов столько клещей в траве появилось, просто жесть. Раньше ну 1-2 снимешь после прогулки, сейчас по 15 штук минимум обираешь, а они лезут и лезут.

Так про себя думает большинство, и это естественно.
Но никто из этого большинства не оказывался в ситуации, когда ты заготовил корма СВОИМ животным, а их кто-то сожрал.
Ко мне коровы чужие всю дорогу мотались жрать мое сено и яблоки(яблоки вообще ни разу не жалко). А на счет сена выгоняла или звонила хозяевам, что бы забирали коров-все. Если бы очень боялась за сохранность своего имущества, яблок сена и прочего, то поставила бы глухой забор, сарай или что еще. Поле бы оградила по периметру по типа пастуха и навесила таблички-частная собственность. И да говорила бы с хозяевами, если что, что бы покрывали расходы. Пожалуй и по матери объяснить и морду набить не ссыкотно, если совсем край и сил и задора хватит). Но в мыслях даже нет и никогда раньше не было мочить чьих то животных, т.к они не причем. За своих ответ несу.

Сверху