я всех ЧВ сразу предупреждаю - поля ездовые только по опушкам леса и технологическим дорогам через поле.Нас сразу соседнее хозяйство предупредило, что на полях на конях не скакать.
Именно.А для всяких развлекушек поля арендуются вообще-то. Еще с давних времен.
К нам постоянно с соседней недофермы с «самовыращивающимися» коровами приходит живность, ну гоняем их.Ко мне коровы чужие всю дорогу мотались жрать мое сено
я про себя. и у нам не МО)Так про себя думает большинство, и это естественно.
Но никто из этого большинства не оказывался в ситуации, когда ты заготовил корма СВОИМ животным, а их кто-то сожрал.
И у тебя впереди зима, кормить нечем, и это не МО, где корма - только вопрос наличия денег, а деревня, взять другие - негде, твои животные будут голодать или придется непланово забить.
И такое не в первый раз.
И тут все может резко поменяться.
Наше нельзя точно. Даже колышки вбивать нельзя.Оградить можно...смотря какого размера поле.
Где-то читала, что вроде поля нельзя огораживать. Или можно, но не любые. Плохо помню.
Значит стала бы думать, как решить этот вопрос и пытаться решить вопрос с хозяевами животных. А не эта смещенная агрессия, когда свое защитить не можешь, с хозяевами ссыкатно,а зверушек замочить значит оправданно.Где-то читала, что вроде поля нельзя огораживать. Или можно, но не любые. Плохо помню.
А остаться без кормов и сена на всю зиму не угрожает собственным животным, нет? А выживаемости людей, оставшихся в зиму без запасов, ничего не угрожает?Исключение, если животное угрожает жизни самого человека, его семьи, его питомцев. Здесь все обычно решается в момент.
Так лошадей убили те, кто смог так поступить, мы-то с вами здесь при чем?я про себя. и у нам не МО)
пойти и убить в расплату я не смогу. и попросить так сделать не смогу
это как бы так назвать... отдаленная угроза. угроза реальная, не спорю. и вопрос денег, да.А остаться без кормов и сена на всю зиму не угрожает, собственным животным, нет? А выживаемости людей, оставшихся в зиму без запасов, ничего не угрожает?
Совершенно верно, для меня - аналогично.для меня это не будет вопросом выживания своих зверушек
Я написала выше, что буду думать. как обезопасить имущество.А остаться без кормов и сена на всю зиму не угрожает, собственным животным, нет?
Вот тоже так назову)это как бы так назвать... отдаленная угроза.
А выживаемости людей, оставшихся в зиму без запасов, ничего не угрожает?
Так и доходят.Дальше хозяину коров тоже ссыкотно например и в суд лень, он мстит мне или смещает свою агрессию на мой дом например-поджигая. До чего дойдем ?
Ну, чтобы деревенские пошли в суд… не знаю, что должно приключиться.лениво идти в суд.
Вполне себе не отдаленная, а реальная. Мои лошадки себе прокатом денег не заработают. Если я хлопну в никуда весь запас сена зимнего, то они будут стоять впроголодь.это как бы так назвать... отдаленная угроза. угроза реальная, не спорю. и вопрос денег, да.
..но не "защищайся - щаз загрызут".
Никак. Огораживать запрещено.Я написала выше, что буду думать. как обезопасить имущество.
Начнём с того, что договариваться с хозяином пытались, да не вышло. В такой ситуации я бы точно лошадок отстрелила. Как минимум, несколько тушек на мясо, чтобы мне было чем прокормить свой табун.Например чужие коровы вытоптали поле,сожрали сено, они уже это сделали, я осталась без кормов. Я беру ружье и мочу их намеренно, что это-как не банальная месть или смещенная агрессия, потому что мне ссыкатно идти разбираться с хозяином и лениво идти в суд. Дальше хозяину коров тоже ссыкотно например и в суд лень, он мстит мне или смещает свою агрессию на мой дом например-поджигая. До чего дойдем ?
так и я говорю, что реальная.Вполне себе не отдаленная, а реальная. Мои лошадки себе прокатом денег не заработают. Если я хлопну в никуда весь запас сена зимнего, то они будут стоять впроголодь.
Никак. Огораживать запрещено.
Начнём с того, что договариваться с хозяином пытались, да не вышло. В такой ситуации я бы точно лошадок отстрелила. Как минимум, несколько тушек на мясо, чтобы мне было чем прокормить свой табун.
Не спорю доходят. если не договариваться, а мстить таким методами.Так и доходят.
П.С. Чаще доходит разговор по матери и в крайнем случае кулаком в глаз, все равно же в суд деревенских хрен заставишь идти.Но чаще «доходит» до виновного.
В отличие от уговоров.
За те 10, в которые вложены труд, силы, планы и которые обеспечат прокорм животных. Можно считать, что последних.За последние 10 или просто 10?