Матвиенко не хочет видеть лошадей на улицах Петербурга

• Автор темы Автор темы obrmot
  • Дата начала Дата начала
Bravada написал(а):
Vika.r написал(а):
выселить лошадей за город - убить кс
притока новых лошадников почти не будет

Глупости какие. Сейчас прослеживается тенденция развития как раз области в плане кс. Конным комплексам уже просто тесно и не развернуться в центре города - и в Москве, и в Питере. И мне кажется, что для лошадей это лучше.

Vika.r из Одессы.
Поэтому говорим немного на разных языках.

Снегурочка написал(а):
Ну сова я. Неизлечимая.
Относится со всем не лично к вам-просто цитата.Просто у меня под окнами каждую ночь собираются неизлечимые совы и напиваются и всю ночь орут так,что я сама скоро стану неизлечимой... :? это не нормально...но опять же-законы у нас такие-либо их нет,либо,если они есть,то запрещает ВСЕ не смотря на отдельные случаи.Так же и с лошадьми-по идее надо бы разрешить жить нормальному,цивильному городскому прокату,либо запретить ВСЕХ.Проще запретить всех... :roll:

Moniaxa, и у меня под окнами пивная будка, "пристыкованная" к студенческому общежитию!
Но если бы соблюдался закон, что нельзя шуметь после 23.00, то жить было бы легче. А если бы приняли закон, что нельзя спаивать молодежь и "лепить" такие будки под общежитиями, было бы совсем хорошо.
Кстати, когда там рядом было кафе, где проводили свадьбы, мешало гораздо меньше: с 23.30 - полная тишина.
Bravada, кризис - это не "выдумки тупой, бессмысленной толпы" (с), А.С.Пушкин. Это - правда жизни. Да и до него КС не рос, как на дрожжах. Я бы назвала глупостью (да из вежливости не буду), утверждение, что именно сейчас идет бурный прирост числа конников. Не верю я в такой "пир во время чумы". Хотя бы потому, что вижу другую тенденцию.
Хотя всегда найдутся пару человек (не больше), кому "война - мать роднА".

Олена написал(а):
А видеть мальчика, у которого стаей съедены ноги, не страшно.
Вы про это http://www.kp.ru/daily/24319/512671/, но как это ни прискорбно в этой ситуации не собаки виноваты, а самонадеянная курица которая вышла гулять с такими псами-ни владелец нет (его единственная вина в том, что нанял эту Сцу.. на работу), дальше наблюдатели небось еще и ставки делали, действие нашей доблестной милиции даже комментировать не хочу...
Кстати мальчик признался, что сам довел собак, а его мама требует квартиру от города...
Грязно все это...

Зюлейка написал(а):
Bravada, кризис - это не "выдумки тупой, бессмысленной толпы" (с), А.С.Пушкин. Это - правда жизни. Да и до него КС не рос, как на дрожжах. Я бы назвала глупостью (да из вежливости не буду), утверждение, что именно сейчас идет бурный прирост числа конников. Не верю я в такой "пир во время чумы". Хотя бы потому, что вижу другую тенденцию.
Хотя всегда найдутся пару человек (не больше), кому "война - мать роднА".

Сейчас ЛЮБОЕ хобби стоит в стадии консервации именно ввиду кризиса.
Я не сказала, что сейчас идет прирост конников, я хотела сказать, что их число сейчас СТАБИЛЬНО.
Растет именно количество конюшен (по области) - это очевидно. И не особо видно, чтобы закрывались прежние (во всяком случае в Петербурге). Наверное, все-таки спрос рождает предложение, по пресловутым законам рекламы. Иначе, зачем?

Марусёк написал(а):
Вы про это http://www.kp.ru/daily/24319/512671/,
...
действие нашей доблестной милиции даже комментировать не хочу...

Кстати мальчик признался, что сам довел собак, а его мама требует квартиру от города...
Грязно все это...

КАК же меня бесит желтая пресса!!! :twisted:
Давайте все-таки не будем делать выводов по подобным скандальным статьям, а?!
Если хотите эту историю узнать, как оно было, то спросите хотя бы у меня, так как этого мальчика хорошо знает моя мама (работает с его бабушкой в Сестрорецке).
Милиция приехала моментально - повезло! И если бы не милиция, вообще неизвестно, смогли бы спасти пацана. :(
Никто от города или от кого-то еще квартиры не требует - это пипец как надо было "утку" создать!
Хозяин собак, насколько мне известно, прервал свой отпуск и приехал по этому случаю в Петербург. Мальчику он, признавая свою вину, обеспечил лучшие условия в больнице, и там пришлось колоть дорогостоящие лекарства (один укол около 30 000 руб), что-то чего его родители бы просто не потянули. Вообщем все компенсации и надлежайший уход обеспечивает никакой не город, а владелец собак, что я лично считаю нормальным.

Кстати, мальчик, по словам мамы очень красивый (был - сейчас не знаю), занимался футболом серьезно, сейчас непонятно, что будет... :|

Bravada, подтверждаю мнение Vika.r. Чтобы конный спорт развивался, необходимы люди, которые будут ездить на лошадях. Эти люди должны в принципе, обладать средствами (деньгами), чтобы ездить, так как удовольствие это не дешевое. А чтобы иметь деньги нужно работать. Много, ненормированно. В этом случае нет времени на посещение отдаленных КСК (либо ты их посещаешь раз в неделю-две, а следовательно, если ты прокат – оставляешь меньше денег, чем при посещении два-три раза в неделю). Не забывайте также, что есть семьи, дети, родители. Поэтому времени остается еще меньше.

Например, выбирая между ипподромом в 5 минутах езды и КСК за городом в 25 минутах езды, я выбираю ипподром, хотя это получается дороже по деньгам. Но я могу приехать в обеденный перерыв или очень рано утром, при этом работа не пострадает. А в КСК приезжаю раз в месяц.
Если же, не дай бог, ипподром накроется, то буду ездить 1 раз в неделю (а сейчас 5 раз, да и то утром с 6 до 8-30 – потом просто нет времени).

Прирост числа конников начинается с проката!

7_ira написал(а):
В этом случае нет времени на посещение отдаленных КСК (либо ты их посещаешь раз в неделю-две, а следовательно, если ты прокат – оставляешь меньше денег, чем при посещении два-три раза в неделю). Не забывайте также, что есть семьи, дети, родители. Поэтому времени остается еще меньше.

А я этого и не отрицаю, потому самыми заполненными оказываются клубы, соответствующие цена -качество, т.е. чуть-чуть за МКАД или КАД (если это СПб) - 10-15 км. В городе не каждый себе стоять может позволить, а глубоко за город - это уже пенсионный вариант, не для спорта.

Мы не противоречим друг другу. Просто и среди спортсменов я вижу по городу такую тенденцию.

Bravada написал(а):
Марусёк написал(а):
...
действие нашей доблестной милиции даже комментировать не хочу...
Давайте все-Милиция приехала моментально - повезло! И если бы не милиция, вообще неизвестно, смогли бы спасти пацана. :(
Ок, оставим желтую прессу в покое...
Но, когда бравые бойцы хвалясь говорят, про стрельбу на поражение по собакам когда они были сверху, то простите они также попасть и в мальца...
Мля рядом ж/д дорога со щебнем кидай не хочу, опять у них в Уазке ломик точно имеется про дубинки молчу-зачем можно палить с безопасного расстояния...
Сразу оговорюсь стараюсь милицию уважать и не допускаю в их адрес даже неуважительных мыслей, но здесь эта самодовольнная рожа сержантика который уже небось дырочки на кителе для ордена пробил за спасение ребенка...
Ноу комментс-ссс...
Я бы лично шпалы из рельсов выдернула...

И погибли бы в зубах этих псов. Любой такой собак при желании убьет человека и не поперхнется. Поэтому правильно в них именно стрелять.
PS Будучи покуснной однажды скажу, что даже крупный взрослый мужик НИЧЕГО с ними сделать не смог бы - они быстрые, а с одного удара их не уложишь. Сорри за офф

Марусёк написал(а):
Но, когда бравые бойцы хвалясь говорят, про стрельбу на поражение по собакам когда они были сверху, то простите они также попасть и в мальца...
Мля рядом ж/д дорога со щебнем кидай не хочу, опять у них в Уазке ломик точно имеется про дубинки молчу-зачем можно палить с безопасного расстояния...

Вам явно никогда не приходилось оттаскивать собак, когда они "за работой". Они так увлечены бывают, что им можно части тела отрывать, а они не реагируют. Приходилось иной раз прибегать к придушению с последующим отрывом от жертвы.
Не говорю, что милиционеры не рисковали, стреляя в собак, но, щебень бы точно не помог, а еще пуще бы их раззодорил.

Bremen, ППКС. Более того, "сторонняя" боль воспринимается собакой, как боль, причиняемая противником. От этого пес только звереет. Так что дубинки и ломики только спровоцировали бы собак жрать ребенка поактивнее. Щебень вообще уронил под стол. Надо же такую чушь выдумать.

Марусёк написал(а):
Я бы лично шпалы из рельсов выдернула...

Когда надумаете - позовите меня. Я с фотоаппаратом приеду поснимать. :lol:
А на самом деле, если бы я лежала на земле и мне грызли бы ноги три огромные разъяренные собаки, а рядом люди раздумывали бы камушком кинуть, шпалу вытащить и боязно косились бы на пистолет... Не, наверное, предпочла, чтоб меня саму пристрелили, чтоб не мучалась. :x

Как человек который возглавляет кинологическую службу праоохранительного блока, знаю о чем говорю, а мнение что собаку не возможно остановить ошибочно. Да, как не однократно писала выше из любого правила есть исключения, но в основной своей массе случаев крайних ситуаций можно избежать.
Еще раз про стрельбу в собак стреляли на поражение когда они были над ребенком-то бишь они волохали его под собой-Слава Богу что милиция не застрелила пацана вместе с теткой...

Марусёк написал(а):
Как человек который возглавляет кинологическую службу праоохранительного блока...

Ну вот пока люди с подобного рода подходами будут возглавлять такие организации, и будут происходить описанные случаи. :evil:
Наверное, на месте виднее было, кто кого волохал и в какой доступности было тело мальчика, а в какой собачье (для огнестрела, в смысле). Милиция спасла жизнь человеку - а это чего-то да значит.
Понимаю, что Вы собачек, наверное, больше людей любите, но всё же здравый смысл есть здравый смысл. 8)

Марусёк написал(а):
Как человек который возглавляет кинологическую службу праоохранительного блока, знаю о чем говорю, а мнение что собаку не возможно остановить ошибочно.

Никто и не писал, что собаку невозможно остановить. До нападения возможно, если она обучена выдержке. Речь идет об оттаскивании собаки, которая уже вошла в азарт.
К тому же, в вашей службе врядли работают молоссы, которые вообще не особо управляемы, а себе на уме. Немецкую овчарку, ризена и тому подобных служебников можно отвлечь от жертвы если не командой, то водой, выкручиванием генеталий и пр, а молосса вы такой мелочью, тем более камнями, только ободрите в выбранном им поведении. Тем более, в данном случае речь идет о стае. Если среди этих трех бурбулей еще и были разнополые собаки, то это увеличивает их боеспособность в разы.

Давайте без хамства.
Вы не знаете меня и мою службу.
Не надо читать между строк и видеть только то, что хочеться и в следствии кидаться на людей.
Да простят меня модераторы за уход от темы.
Сможете ли Вы ответить на простой вопрос почему нельзя кормить собаку со стола?

Bremen написал(а):
тем более камнями, только ободрите в выбранном им поведении. Тем более, в данном случае речь идет о стае. Если среди этих трех бурбулей еще и были разнополые собаки, то это увеличивает их боеспособность в разы.
Если мы говорим о конкретной ситуации, там был не один человек свидетель их было много и они выполняли роль наблюдателей вместо того, чтобы теми же камнями дезооринтировать собак...

Марусёк написал(а):
Да простят меня модераторы за уход от темы.
Сможете ли Вы ответить на простой вопрос почему нельзя кормить собаку со стола?

Ваш вопрос лучше задать в разделе "Зверушки". Впрочем, от темы уже давно ушли. :roll:
Почему нельзя кормить собаку со стола? Вы думаете, существует академический ответ на этот вопрос? И почему обязательно нельзя кормить? Моя мама, у которой в квартире живет небольшой песик, радуется, когда он ест вместе с ней, сидя на диване. Ее вы не сможете убедить, что собаку нельзя кормить со стола, у нее свой взгляд на эти вещи.
Я-же, когда еще жила в квартире и держала собак, никогда не кормила их со стола, поскольку меня просто раздражали существа с жалостливыми глазами, пускающие у моей трапезы слюни. Мои собаки ели из своих мисок, выставляемых в определенное время на 15 минут.
Сейчас мои собаки и вовсе живут на улице, так что мне далеко за ними идти, чтобы покормить их со стола. :lol: И вообще, пусть своим делом занимаются - приглядывают за лошадьми и территорией.

Сверху