Ну я, положим, отнесусь совершенно пофигистично. А вообще такого "любителя с ужиком" следует просто попросить отойти, или спратать животину за пазуху , если так уж боишься (либо отойти самому). Вообще я пару раз наблюдал в общественном транспорте людей, даже не с ужиком, а с 2-3 метровым удавом, ничего, реакция общественности скорее-любопытство: после уточнения, что "он не ядовитый ?", обычно следует фраза "а можно потрогать ? "Ржавая Дикая написал(а):Если Ваш сосед проникнется любовью к экзотическим тараканам и они начнут от него расползаться по всему дому включая Вашу квартиру, а в ответ на протесты последует совет фобию лечить – Вам это понравится? А если в метро с любителя змей ужик попытается переползти на других пассажиров и начнёт своей мордочкой к чужим лицам тянуться, нормально прозвучит фраза «не бойтесь – он не кусается»?
Вот именно, что надо учитывать итересы обеих сторон, а не только той, что боится.Ржавая Дикая написал(а):То, что удовольствие для одних – стресс (а то и реальная опасность) для других. И следует максимально ограничить друг друга от дурного воздействия.
А такие, что завтра найдется ненормальный, который заявит, что моя лошадь (кабы она у меня еще была хе-хе), представляет для него опасность, даже находясь "за забором": всегда может убежать, и его покалечит, да и вообще воняють оне, и инфехцию разносють и т.д. (еще очень много чего можно придумать) и чего ? повторю еще раз: всем ненормальным не угодишь. Если лошадь/собака реальной опасности не представляет, то ваши страхи - это ваши проблеммы, боитесь - не ходите в парк, сидите дома, либо сами решайте, по какому радиусу (в метрах) вам меня обойти.Ржавая Дикая написал(а):Хочется ездить по полям по лесам – переставляйте лошадь в пригород. Хотите ездить близко к дому – довольствуйтесь манежем. Какие проблемы?
Если есть возможность - Да.Ржавая Дикая написал(а):Выделенные для верховой езды дорожки в парках идеальный вариант.
о даааа.Ржавая Дикая написал(а):Не далее как вчера услышала от девушки фразу «После того, как повысили штрафы, пешеходы оборзели! Прут не глядя по пешеходным переходам.»
Как раз и пытаюсь. Коли уж на то пошло то почему я должен уважать только вашу гиппофобию ? их (фобий) вообщето много:OlgaN написал(а):То есть, если моя фобия причиняет неудобства вам, то я должна от нее избавиться, чтобы вам было комфортно жить, а если вы со своим фобиеобразующим фактором причиняете неудобство мне, то я "сама дура"? Занятная логика. Компромисс искать не пробовали?
Могу вернуть.obrmot написал(а):Почему и говорю если вы боитесь разминуться, по разным сторонам аллеи, со всадником - лечится надо однако.
Дык хтож у нас в Питере то выделит спецдорожки для лошадей то ?? , да еще ивезде где есть в том надобность ?? Ежели такое чудо случиться, я сам буду 2 руками "за"Bravada написал(а):Слушайте, в нормальных странах даже велосипеды и моцики передвигаются по спец. дорожкам. А у нас и лошади на тротуарах, и велосипедисты на дорогах - все через ж :mrgreen:
Тут требуется маленькое уточнение: изначально это говорилось в смысле "не глядя на светофор (на котром красный "человечек")" :lol: (Если очень хотите могу поискать первоисточник, хотя лениво) Это уже потом цитату выдрали из контекста.Ржавая Дикая написал(а):Не далее как вчера услышала от девушки фразу «После того, как повысили штрафы, пешеходы оборзели! Прут не глядя по пешеходным переходам.»
Среди собачников, конечно тоже бывают "отморозки" (причем собака обычно соответствует хозяину), самому приходилось ставить на место. Но мое глубокое убеждение, что карать таки надо только их (и существующих законов тут хватает), а не вводить требование вроде того, что "на всяку собаку должен быть одет намордник", ибо это уже, действительно, дискриминация. Злобного бультерьера - действительно надо оснастить намордником, а детям и в правду неплохо бы обьяснять, что прежде чем лезть "погладить собачку", надо спросить сначала у ее хозяина, тем паче, если это бультерьер.Топик написал(а):из этой же оперы: а я все время цепляюсь на собачьем форуме с собашниками, плачущимися в ожидании ужесточения законов о собаках (после нескольких трагических случаев), что таки заставят надеть поводки и намордники!
Там одна дама высказывала чудесную мысль, что надо не законы вводить, а детей обучать правилам техники безопасности общения с собаками :shock: . А то у нее бультерьер детей не любит :!: , а кругом глупые дети, не наученные, что низя подходить к бультерьерам ближе чем на 10 метров, не дают гулять спокойно!
Идея оснастить бультерьера намордником или обучить команде фу ей в голову не приходит :evil:
и не объяснить людям, почему владелец потенциально опасного животного должен принимать все меры, чтобы от этого животного не было беспокойства и тем более вреда окружающим! они это считают ДИСКРИМИНАЦИЕЙ, ни больше, ни меньше :shock:
покажите мне, где я сказал, что люблю пугать людей ??OlgaN написал(а):Если вы любите пугать людей, то лечиться надо. Это тоже заболевание психического типа.
А также они не обязаны думать, что проезжающие поперек их пути машины могут их сбить... давайте запретим автомобили !! я вас уверяю, народу гибнет, куда больше, чем от лошадей и собак вместе взятых.OlgaN написал(а):Не обязаны люди, гуляющие по аллеям, думать, что взбредет в башку вашей лошади в следующее мгновение. Может, она шевельнувшейся ветки испугается или пробегающей белки. Лошадь, кусанная змеей, шарахнется от шнурка на тропинке. В какую сторону она шарахнется? Почему люди должны об этом волноваться?
ДА. И их тоже! Окружающие не в курсе плюшевый это бультерьер или нет. А вводить требование «на всякую собаку должен быть одет намордник» не надо. Это требование УЖЕ существует. ЛЮБАЯ собака должна быть на поводке и в наморднике. Закон такой. Реально существующий и никем пока не отменённый.obrmot написал(а):Кстати булей и стафордов, знаю парочку абсолютно "плюшевых", что их тоже всех "упаковывать" при выходе из городской квартиры ?
Я не поняла. Вы присутствовали при нашем разговоре?obrmot написал(а):Тут требуется маленькое уточнение: изначально это говорилось в смысле "не глядя на светофор (на котром красный "человечек")" :lol: (Если очень хотите могу поискать первоисточник, хотя лениво) Это уже потом цитату выдрали из контекста.Ржавая Дикая написал(а):Не далее как вчера услышала от девушки фразу «После того, как повысили штрафы, пешеходы оборзели! Прут не глядя по пешеходным переходам.»
obrmot написал(а):покажите мне, где я сказал, что люблю пугать людей ??OlgaN написал(а):Если вы любите пугать людей, то лечиться надо. Это тоже заболевание психического типа.
А мысль начать таки соблюдать ПДД как вариант не посещает?! Ааааа Ну да! Что-то там соблюдать – дело отупелых бюргеров. А у нас или запретить вообще, или каждый как хочет.obrmot написал(а):А также они не обязаны думать, что проезжающие поперек их пути машины могут их сбить... давайте запретим автомобили !! я вас уверяю, народу гибнет, куда больше, чем от лошадей и собак вместе взятых.OlgaN написал(а):Не обязаны люди, гуляющие по аллеям, думать, что взбредет в башку вашей лошади в следующее мгновение. Может, она шевельнувшейся ветки испугается или пробегающей белки. Лошадь, кусанная змеей, шарахнется от шнурка на тропинке. В какую сторону она шарахнется? Почему люди должны об этом волноваться?
И, слава богу, всеми успешно игнорируемый ...Ржавая Дикая написал(а):Это требование УЖЕ существует. ЛЮБАЯ собака должна быть на поводке и в наморднике. Закон такой. Реально существующий и никем пока не отменённый.
Ну вообщето это высказывание, уже на юмористических сайтах цитируют, почти дословно, уже примелькалось...Ржавая Дикая написал(а):Я не поняла. Вы присутствовали при нашем разговоре?
Не знаю о каком «первоисточнике» вы говорите. Я упомянула конкретный разговор с конкретным человеком. Речь шла именно о нерегулируемых пешеходных переходах. И девушка ничего не цитировала, а высказывала искреннее убеждение!
Слава Богу, говорите? А неуклонно растущее количество покусанных истерзанных и ЗАГРЫЗЕННЫХ людей Вас не смущает?!obrmot написал(а):И, слава богу, всеми успешно игнорируемый ...
Был не прав, извинения приняты.obrmot написал(а):...Если я был не прав, и человек говорил "от себя", а не цитировал "для красного словца" - готов извиниться.
И это тоже не так. Я уже сказал, что фобий много а я одинРжавая Дикая написал(а):Вы не пугаете людей. Вам плевать на людей.
Меня не устраивает перспектива соблюдать идиотские правила. А также попытки превратить город в этакую "комнату с мягкими стенами", посредством этих самых правил. Если "раз в году и палка стреляет" - это еще не повод запретить палки.Ржавая Дикая написал(а):ВАС перспектива соблюдать какие-то правил похоже не устраивает.
Так закон же есть ! Что вы дергаетесь то ?! :twisted: А если серьезно, то РЕАЛЬНО наказывать собаковладельцев-уродов - необходимо (и кстати на собачих форумах это тоже как, ни странно, все признают), а вот "кошмарить" за это всех остальных - полный бред, который ничего кроме протеста (молчаливого, а если "припечет" то и открытого) вызвать не может. Вообще тут единственно правильное "лекарство", это хорошийРжавая Дикая написал(а):Слава Богу, говорите? А неуклонно растущее количество покусанных истерзанных и ЗАГРЫЗЕННЫХ людей Вас не смущает?!
Но кстати безбашенных, пешеходов, которые действительно прыгают под колеса, где угодно - тоже хватает. А вот про ответственность пешехода, я както давненько не слышал. Почемуто "кошмарят" только автовладельцев. Так уж получается, что всегда "на виду" оказываются худшие представители, из любой категорииРжавая Дикая написал(а):Автомобилисты пешеходов именно так и воспринимают, как ПРУЩИХ, не важно где.
По поводу лошадей - вы правы, их обыватель почемуто считает совершенно безобидными созданиями. С собакакми - не соглашусьZlyuka написал(а):Опыт общения с машинами на сегодняшний день у городского жителя гораздо более обширен, чем с лошадью или собакой.
Ну вообщето на таких левадах (если только это не закрытая територия, куда посторонним вход воспрещен) не вредно бы, вешать хорошо заметную табличку, что животное может быть опасно бла-бла-бла ...Zlyuka написал(а):зато мамаш, которые отправляют своих малышей в леваду кормить кроющих жеребов - до дури.
На приведенном примере, по хорошему, владелец лошади должен бы и предупредить. Я же не спорю, что нет безобразий вообще, я и покруче наблюдал: Например года 3-4 назад, возле метро Петроградская, в час пик (там народ стоит так плотно, что упасть нельзя), 2 девченки на лошадях, регулярно (каждый день) обьезжали площадь Л.Толстого по тротуару, акуратненько расталкивая этут толпу грудью лошади, сразу за крупом она тутже смыкалась снова, вот это действительно безобразие.Zlyuka написал(а):Самая большая опасность в том, что люди не имею представления о степени опасности лошади.
Вот Вам пример: