Матвиенко не хочет видеть лошадей на улицах Петербурга

• Автор темы Автор темы obrmot
  • Дата начала Дата начала
А вот и Зюлейка - еле решилась выбраться из конюшни в 6 часов вечера (из-за дикой жары и вообще тяжелой погоды)!
А вы, граждане конники, почему целый субботний день в Интернете?
Ну и страшный же город СПб, как видно из Ваших постов! Возле метро и на пешеходных переходах толпа несет отдельных людей, как на похоронах Сталина! И так ведь каждый день?! Шум в метро такой, что чужой плейер не слышен... В парках тОлпы народу, так что на лошади не проедешь... Спрашивается, большое ли удовольствие гулять там пешком и не страшно ли соваться туда с лошадью?
У нас парки разные. самый близкий к ипподрому - большой, почти все аллеи посыпаны мелкими камушками, асфальтовых аллей мало. Есть тропинки среди деревьев. Можно найти почти безлюдные уголки.
Приморские склоны (не в праздничный день) - вообще сказка, пока их еще не раздерибанили наши власти и не застроили гостиницами нувориши.
А если в парке нет иллюзии "природы", то какой толк там ездить и как можно "расслабить", а то и попасти лошадь?
Говоря о сельской местности, я не имела в виду, что сельские жители ломятся на конюшни. Нет. Мы ведь рассуждали о прогулках за территорией КСК, ипподрома или своих 4 (6-ти, 10-ти) соток. И я имела в виду, что конник захочет проехаться по "этой дороге проселочной, которой не видно конца" (с), песня из к/ф "Щит и меч". А местный народ по этой дороге с детскими колясочками, может, и не гуляет, но ходит по свом делам.
Если конник в городе должен знать правила ПДД ( а мы все считаем, что да, должен), то и по отношению к нему пешеходы и водители автомобилей тоже обязаны соблюдать правила.

Зюлейка написал(а):
Ну и страшный же город СПб, как видно из Ваших постов!
Это мы ещё не обо всём писали! :mrgreen:

Например, у нас тут одно время чудным образом сами собой рушились дома! А зимой с крыш падают куски льда от которых страдают люди (вплоть до летального исхода) и машины. А ещё хулиганские банды, наркоманы, аферисты, грабители… Суда зачастили врезаться друг в друга или в мосты и тонуть… … :roll: … Ау, народ! Что ещё забыла?

ДомА и у нас падают! Я сама ПОЧТИ видела: сидим мы в офисе, вдруг среди солнечного дня за окном то ли дым, то ли туман. Выскакиваем - в 100 метрах от нас, в переулке дом упал и это пыль от этого обрушения. В тот раз все живы остались - успели выскочить.

obrmot написал(а):
Никакие собаки не имеют права никого кусать, без причины (а причины по сути 2: 1) нападение на хозяина, 2) умышленное издевательство над самой собакой (могу привести пример) ).
То, что я выделила красным, мне особенно понравилось.
Итак, исходные данные задачи. Летний вечер, ветер 5-6 баллов, человек, гуляющий со своим ротвейлером. Собака выдрессирована по методике "собака-телохранитель". obrmot в бейсболке, мирно проходящий мимо в метре от хозяина и думающий о проблемах на работе.
Вдруг порыв ветра сдувает с obrmot бейсболку. Он автоматически резко взмахивает рукой, пытаясь не дать бейсболке улететь. В итоге бейсболка, таки, улетает, потому как на этой руке тут же повисает 50 кг живого веса и лучевые кости моментально оказываются перекушенными.
Вопрос к слушателям. Кто виноват в данной ситуации?
Мое ИМХО - obrmot. Он должен был знать, что нельзя махать руками в непосредственной близости от хозяина. А собака-телохранитель, между прочим, вообще никогда не кусается без причины. Обучена она так. Зато при нападении на хозяина бросается без предупреждения и команды. В данном случае причина была - взмах руки на критическом расстоянии. Проходи obrmot на 50 см дальше и пес бы его не тронул, даже если бы obrmot гопака выплясывать начал.
obrmot, вам в подобном случае будет легче от осознания того, что вы "сам дурак"?
И, кстати, вы, таки, разберитесь с размерами парков. Или они такие маленькие, что "как же его разделить можно, тогда там ни людям, ни лошадям деться некуда будет", или они большие и тогда там преспокойно можно выделить место для верховых прогулок. А так из всех ваших постов явно видно просто нежелание поступаться ни граммом собственной свободы. И ничего больше.
Впрочем, оно и понятно. Если долгое время потакать беспределу, то при попытке навести порядок всегда найдутся личности, рьяно этому сопротивляющиеся. А что касается законов, на которые вы киваете, так вы уж тогда покажите закон, где сказано, что вы имеете право выгуливать в парке сельскохозяйственное животное. Лошадь в городе - это транспорт. Если в парк въезд транспорту запрещен, то и лошади он запрещен тоже.
Зюлейка, вы на конюшнях в деревне бывали? Куда там в поля ездят знаете? Так вот, на человека там можно наткнуться только если это охрана, которая за тобой специально охотиться будет, или во время уборки урожая. А созревают плоды земли в разное время и туда, где идет уборка можно просто не ездить неделю-другую. Есть предостаточно других мест. Даже если произойдет чудо и вы найдете, таки, человека в поле, то всегда можно съехать в виноградные шпалеры/сад/поле. ВАМ, а не человеку от вас улетать.
А в интернете сидим, потому что в четыре утра встали и лошадь с утра отработали. :wink:

Объясните тупой....чем отличается покатушник от не покатушника в глазах обычных людей?Ну если вы говорите что бороться надо с покатушниками...Если лошадь в нормальном состоянии то почему ей тоже воспрещен вход в город покатать детей,а вам НЕ воспрещен даже если вы и не катать едете,но сами кататься?Я вот чего понять не могу...Чем вам так не нравится что лошадь будет катать в парке детей(опять же-"В городе лошади не место-даже в парке"-как многие пишут,но при этом они очень против когда им запрещают ездить в тот же самый парк самим кататься)

moniaxa написал(а):
(опять же-"В городе лошади не место-даже в парке"-как многие пишут,но при этом они очень против когда им запрещают ездить в тот же самый парк самим кататься)

Я за то, чтобы НИКОМУ не было доступа в общественные места.

По поводу собак. Сейчас с улицы вернулась. Ходили с мужем провожали мою тетю и ее 10-летнюю дочь, мою сестру. 1,5 часа назад они еле добежали до нас. Ибо в их дворе обосновалась стая сегодня. Сука загуляла. А эту псину моя сестренка иногда подкармливала. И вот сейчас собака радостно ломанулась к ребенку. А за ней 8 ГРОМАДНЫХ кобелей. Одуревших от жары и гормонов. Рычащих и лаящих на ребенка и мать. Один потянулся к ноге Ленки. Родичи еле успели заскочить обратно в дом. Все кобели в ошейниках. Среди них один питбуль и ротвейлер. Домашнии добрые собачки. Хозяева не боятся отпускать их одних погулять.
Сегодня ночью наши парни их перестреляют.

Bravada я тоже как раз за это. :)
Боссеьен,а ваши это как?То-есть так просто выйти и перестрелять?Я ни на что не намекаю-я просто интересуюсь,собаки представляют угрозу для жизни,согласна...но мне казалось что без разрешения ходить и стрелять по собакам запрещено...в общем точно ничего не знаю-поэтому и спрашиваю-не кидайтесь тапками-я не наезжаю,не пытаюсь подловить-ничего-я просто интересуюсь :oops:

Наши? Ну городские в плане.
Да, из охотничьих. Собаки сейчас на пустыре. Там и отстреляют.
Я не из Спб, там стрельбы не будет.
Зы. В прошлом году бродячии псы загрызли мальчика. Их не тронули - стрелять их некому. Нет такой службы.

Наташ, проишествие с собаками откровенная жесть...ответные меры, считаю адекватными.
Лошадям не место на улицах города ни под каким соусом-однозначно.

Танюш, и тебе привет))) спасибо за поддержку. Легко сидеть в инете и рассуждать о таких собачках. А лично я сейчас нахожусь в легком неадеквате, если не сказать - бешенстве.

от жешь.. лошадки в городе столько народу смущает, но народ на этом форуме не смущают зоофилы :mrgreen: Россия однако :lol:

Moniaxa, как я погляжу, никому нет дела, что Вам и Вашей лошадке нечего будет есть, если запретят лошадям доступ в обществ.места. Ну, "накроется" Ваша "экономическая ниша", скажут: "Идите на рынок рыбой торговать, там на обвесах хорошо заработать можно".
Вон, в Москве крытый бассейн обрушился, люди погибли - запретили бассейны? Подозреваю, что нет.
О, там еще и рынок какой-то то ли рухнул, то ли сгорел. Какие меры приняты? За что ратовала общественность?

По поводу собаки-телохранителя: если человек кому-то так "насолил", что без такой собаки выйти на улицу не может, то надо еще подумать, кто и в чем виноват... И ерунда всё это, потому что от киллера никого еще такая собака не спасла. "Визгу много, шерсти мало" (с).

Меня с одной стороны очень порадовал закон.
Наконец-то уберутся покатушечники. У нас по Вознесенскому в день раз 5 я слышу цокот копыт. Причем обычно часа в 4 утра верховых лошадей. Меня он не раздражает. Но дерьмо в центре города не убирается. Жалко лошадей. Тем более, что очень хочется просто уничтожить некоторые конюшни в Московском районе.

С текущей транспортной обстановкой ездить на лошади и в экипаже крайне небезопасно. Улицы перегружены. Да чего уж тут, по дороге на зелёный свет ходить стрёмно.

Да конечно, городским конюшням будет очень плохо. А ещё интересно, что такими темпами с застройкой города и пригорода некоторым конюшням места не останется.
По-этому городские конюшни в принципе уже приговорены к переезду.
А ведь многие, наверное, мечтали проехаться по городу верхом...

Зюлейка, вот только не надо судить о том, в чем совершенно не разбираетесь. Слово "телохранитель" не обязательно означает крепкого молодого человека с кобурой подмышкой. Методика подготовки собаки-телохранителя рассчитана как раз на защиту обычного человека от тех самых товарищей, из-за которых вы "поддерживаете себя в тонусе", чтобы бегать быстрее. Вот тут жутко переживали из-за злобных педофилов, так вот, плиз. К ребенку, гуляющему с собакой-телохранителем, не подойдет ни один педофил. Пес не даст. Потому что встанет между педофилом и ребенком. Просто встанет, внимательно наблюдая за поведением незнакомого дяди. И вцепится только при попытке протянуть руку. А так да, можете пользоваться собачкой, обученной по старому доброму ЗКС. Подумаешь, что такая собака бросается сразу, стоит только кому-то приостановиться возле вас, чтобы спросить дорогу. Подумаешь, что такая собака за нефиг делать швыряется на людей, находящихся в 10 метрах от хозяина, преспокойно убегая в сторону. И делайте с хозяином, что хотите. В то время как телохранитель отслеживает ситуацию именно рядом с хозяином и фигней с погоней за убегающими типами не страдает. Пофиг, что "зкс-ная" собака может швырануться и на просто мирно проходящего человека, который бейсболки не ловит, а руки вообще по швам держит. А вот чего он тут ходит? Главное ж, что "если кому-то насолил, то никакой телохранитель не поможет", потому что метода не советская, ага. Плевать, что собака-телохранитель при сохранении полной работоспособности, в разы безопаснее для окружающих, чем собака, обученная по ЗКС. Но я согласна, советская метода ближе сердцу сторонников езды в парках. Потому как основана на том же самом пренебрежении к человеческой жизни. Ну, подумаешь, загрызет пес сбежавшего зэка (а ЗКС именно в расчете на лагеря и разрабатывалась), похоронят то, что осталось, и вся недОлга. Подумаешь, отлягнет лошадь по подбежавшему сзади ребенку. Естественный отбор, однако. Ребенок сам дурак, должен был знать, что нельзя подбегать к лошади сзади. Я ж для obrmot специально наименее вероятную ситуацию покуса подобрала. Хотя шанс быть покусанным, как видите, есть даже в этом случае.
Да, если кто еще не в курсе, но возьмется рассуждать. Длина короткого поводка 1,5 метра по стандарту. Это тот, на котором должна будет гулять зкс-ная собака, если кто-то начнет вопить, что она должна быть на коротком поводке. Телохранитель работает в радиусе одного метра.
А что касается работы лошадей в городе, то вот лично я никогда не была в восторге от навоза и мочи, особенно мочи, на асфальте. Ничего не имея против катаний в городе, я, тем не менее, не понимаю катаний возле каждой станции метро и вообще не понимаю, где там есть место для катаний. Плиз, специально отведенные места для катаний в тех же парках, как это было раньше. И подвоз лошадей на точку в коневозах. И быстрее, и лошади меньше утомляются, и аварийные ситуации с участием лошадей на дорогах не создаются. Так что чего вы так за "нишу"-то волнуетесь? Никуда она не денется. Просто оцивилизуется.

Тогда согласна полностью - насчет цивилизованной работы лошадей в спец. отведенных местах.
Чуть-чуть бы больше всем нам денег... Мы бы и нашего коня предпочли к морю подвозить в коневозе, чем перегонять 40 мин. своим ходом. Как у М.Жванецкого: "Америка говорит: "Будь богатым, пи...р!"
Какие могут быть катания у метро, где все бегут-торопятся, вообще непонятно. У нас днем катают в парках, а вечером и ночью - возле ресторанов и ресторанчиков.
Если есть моча на асфальте - значит, у лошади долгий рабочий день, ведь писяют на асфальт они только в самом крайнем случае.
Но для борьбы с этим городским властям не нужно устраивать всеобщие запреты на появление лошадей в городе (пока у нас у всех еще нет коневозок) - вполне реально "раздолбать" конкретного начальника ЖЭКа или кого там, ответственного за эту территорию. Пусть он выбирает, стОит ли рисковать всеми своими доходами ради тех денег, что доходят к нему от нецивилизованных покатушников (тем более, что эти деньги к нему, скорее всего, совсем не попадают).
Если пьяные, пардон, мочатся и блюют, где попало (в темное время суток), то не запрещают ведь появление в городе людей в нетрезвом виде.

Оля, а вот если отпустить так гулять ребенка с собакой-телохранителем, а он затеет возню с другими детьми? Пусть даже не просто возню, мальчишки ведь могут и подраться. Что же тогда будет?

Зюлейка написал(а):
Moniaxa, как я погляжу, никому нет дела, что Вам и Вашей лошадке нечего будет есть, если запретят лошадям доступ в обществ.места. Ну, "накроется" Ваша "экономическая ниша", скажут: "Идите на рынок рыбой торговать, там на обвесах хорошо заработать можно".
Вон, в Москве крытый бассейн обрушился, люди погибли - запретили бассейны? Подозреваю, что нет.
О, там еще и рынок какой-то то ли рухнул, то ли сгорел. Какие меры приняты? За что ратовала общественность?
Я вот только не поняла причем тут моя лошадь и при чем тут то что я буду есть... :shock: Я на своей лошади зарабатываю не себе на еду,как уже объяснялось в соответствующей теме.Я ЗА то чтобы убрать ВСЕХ лошадей.Если вы не поняли.И с голоду я не умру-у меня есть работа.При чем тут рынок тоже не поняла.То-есть вы считаете что мне вот так на***вать людей интересно,или я по вашему этим живу?!А вот в катании так как раз не "обвешивают" я там никого не обманываю-у меня не было такого чтобы я получила 50 рублей за круг и не прокатив ребенка унеслась карьером по асфальту.Вы меня лично не знаете,поэтому не стоит говорить что мне будет нечего есть,я не живу за счет своей лошади.
OlgaN-опять же,я только рада что уберут не только покатушников но и всех лошадей.Я за "свою нишу" не беспокоюсь-она у меня на работе находится,знаете миллионы на катаниях еще никто не заработал.

Я когда катала ела один раз в день плюшку с творогом-ох как я "наварилась" на своей лошади!А как я,покатушница и тварь поганая,обделила ее на целых 30 рублей!
А вообще не поняла-при чем тут я.Я что не могу высказать свое мнение в теме?Или просто никто не понял что здесь я не защищаю покатушничество,а наоборот против.Но против всех лошадей.
Сорри,если это Я не так вас поняла.В таком случае приношу свои извинения.

OlgaN, вот уж позвольте вступиться за ЗКС мне, как человеку, который достаточно долго занимался с собаками по данной методике. ЗКС – это защитно-караульная служба. Собака, обученная по данной методике должна: обнаружить предмет по запаху; определить, какому человеку принадлежит данный предмет, сделав выборку из группы людей; провести задержание преступника на местности (след давностью до 1 часа)и его конвоирование; просто задержать человека по команде «фас» (убегающего или нет – неважно); уметь охранять предмет от человека/группы людей; кроме того ее обучают спокойному отношению к стрельбе из пистолета и взрывам, к умению активно нападать в данной ситуации. При этом обучению по данному курсу подлежат только собаки, уже обученные по ОКД – общему курсу дрессировки, где воспитывается АДЕКВАТНОСТЬ собаки по отношению к людям и умение исполнять команды проводника по голосу, жесту или ВЗГЛЯДУ. Такая собака абсолютно безопасна для окружающих, ведь ей работать не только в лагере, но и в общественном транспорте, на улице, в том же парке. Эта собака спокойно отнесется даже к ребенку, который вешается ей на шею, сюсюкая «собачка, собачка». Только на проводника будет смотреть умоляющими глазами, прося убрать ЭТО. Но по КОМАНДЕ – это монстр. В лагере же собак уже дополнительно специально натаскивают на злобность к людям «не в форме». Но это уже не совсем ЗКС.
Собака же телохранитель обязана обезвредить ВСЕХ нападающих на объект(ы) защиты не гнушаясь никакими методами и действуя САМОСТОЯТЕЛЬНО. Она опаснее. Зона абсолютного поражения – 3 м (в метре можно успеть ударить человека ножом). Обучение собаки ведется при взаимодействии с группой людей – до 5 человек. Естественно, нельзя выпускать ребенка с такой собакой поиграть со сверстниками – поубивает нафиг. Но сопроводить мать с ребенком по темному переулку – самое то.
Что касается данной темы. Лично я, как мать, категорически против собак не на поводке в любом людном месте (исключение – специально обученные собаки с проводниками – тут уж служба). Как и против всадников, которые хотят покататься в людном же месте (исключение –коннные патрули). Ибо и собака, и лошадь, и человек существа с эмоциями, своими страхами и т.д., а утверждать, что ты полностью контролируешь ситуацию весьма самоуверенно. Особенно я против всадников. Имея опыт работы с собаками, я смогла оградить своих детей от нападения взрослого, сорвавшегося с цепи кавказца. Но лошадь массивнее, крупнее, а также превосходно лягается. Я могу объяснить детям, чего нельзя делать, но отбиться от испугавшейся чего-то и полетевшей на тебя лошади не представляю возможным. Но я ЗА нормально организованный прокат на лошадях и в экипажах. Так как это полезно и нужно и взрослым, и детям. И против абсолютного запрета на лошадей. Так вообще ВЕ загнется. Ребенок (как и взрослый), именно увидев лошадь вживую, захочет заниматься.

Если выделят отдельные зоны для катания в городе-это не плохо.Но я с большим трудом представляю как несколько лошадей с разных конюшен поедут в один парк...да там же месиво начнется... :shock: а сделать столько прокатных мест,сколько всех прокатных конюшен и частников(на каждую по парку)-сами понимаете-не реально.И опять же как все говорят "лошади в городе не место",однако как затронуло тех кто не катает,но катается сам по парку в городе,сразу оказалось что место...а парк-это тоже город.Там и выхлопы и прочее.Когда не было запрета-все были "против",как запрет появился все сразу стали "за". :?

Сверху