ДРУЗЬЯ, ЭТО ВАЖНО! ПРОШУ ПОУЧАСТВОВАТЬ В СБОРЕ СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ БОЛЬНОЙ ЛОШАДИ! *реквизиты внизу поста*
Любимому коню моей хорошей подруги после безрезультатного, многомесячного и очень затратного лечения, требуется операция... по удалению глаза (вот так все грустно). К сожалению, помощь ветеринаров, практически круглосуточное нахождение хозяйки на конюшне, разнообразные схемы лечения не дали положительного результата. Диагноз - факолитический увеит с отслоением сетчатки, то есть о спасении зрения речи уже давно не идет. Предполагалось сохранить хотя бы сам глаз, но динамика очень плохая, и заболевание может убить лошадь. К тому же при таком прогнозе нет смысла продолжать портить здоровье животного бесконечными дозами гормональных препаратов.
Расскажу немного о Моте. Полное имя лошади - Сармат, а домашнее сокращение образовалось из-за аппетитных форм этой небольшой лошадки
. Хозяйка Оля выкупила Сармата, тогда еще 1,5-годовалого жеребенка, спонтанно, увидев объявление с печально известным нам рефреном: "Купите, а то сдадут на мясо". Когда она приехала посмотреть на этого кандидата на колбасу, то обнаружила странное существо ростом меньше 120 см., истощенное, с рахитичным животом, озлобленное и запуганное. Жеребенок жил на веревке в поле и получал в качестве подкормки размоченный в воде хлеб (!). Выглядел он ужасно. После бурного торга за это перспективное животное (решающим был звонок какого-то друга хозяина с воплем: "Ты что раздумываешь, продавай его этой идиотке скорее!"), она загрузила трофей в коневоз и отвезла на его первую в жизни нормальную конюшню. Прошло несколько лет и Оля получила замечательного друга: небольшую ростом (из-за недоедания в жеребячьем возрасте), но зато очень толстенькую, озорную, умную и талантливую лошадь. Перед заболеванием Мотя даже начал свою спортивную карьеру, прыгая под маленькой всадницей конкуры наравне с большими спортивными лошадьми. Все это время мы не могли нарадоваться на его отменное здоровье и аппетит, ведь этот закаленный тяжелым детством, крепкий и любимый конь никогда ничем не болел. И вот такая неудача, по неясной этиологии, на фоне отличного содержания и ухода, здоровое молодое животное сначала теряет зрение, а потом и глаз...
В общем, время перейти от лирике к физике и предложить всем, кому не жалко "чашечки кофе", поучаствовать в сборе средств на проведение операции. Мы не боги и не олигархи, к нашему большому сожалению, тянули коня 2 месяца за счет только своих средств, но их уже нет, а время не терпит, операцию нельзя отложить!!! Операция по удалению глаза планируется в Латвии, т.к в нашей области нет должного обеспечения и даже помещения под операцию и глупо будет прооперировав коня и лишив его глаза, потерять его в итоге из-за банальной инфекции(((( Хозяйка - обычная работающая девушка, всегда обеспечивала и обеспечивает своего коня всем необходимым, положительный в нашем конном мире человек в общем!
Кому не жаль 100-200 рублей, давайте скинемся, чтобы облегчить состояние животного и окончательно завершить лечение! За реальность истории я готова поручиться, так же как за лошадь, владелицу и всех прочих участников событий. Сбор производится на карту ближайшей подруги хозяйки лошади Елены, так как у самой хозяйки Ольги нет банковской карты, а я в декрете иногда не имею вообще ни минуты свободного времени(((. Но буду стараться держать вас всех в курсе о ходе лечения.
Связь с хозяйкой:
https://vk.com/id144213238
Ну и немного фото Моти:
Я думаю каждому из нас дороги все без исключения наши животные, даже хомячки. И ради их здоровья мы готовы на многое! У нас огромный форум, который посещают конники практически со всех городов нашей огромной страны! Вместе мы сможем очень много! А добро.... Добро оно всегда возвращается!!!