Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Сегодня наконец-то поседлала Сапара) уже забыла, когда ездила на нем! В итоге конь от избытка чувств хотел со мной на спине свечкануть, я его хлыстиком немного щёлкнула, он оскорбился и согнулся в дугу, высадить наверное хотел, получил ещё по мягкому месту, на этом решил остановить припадок говнизма и отлично поработал!) больше всего меня обрадовал наш контакт, прям как в учебнике - «резиновый» повод и руки мои, как продолжение повода) очень приятно так ездить) после Араратаса, который мне поводом расхерачил палец на руке до кровавых мозолей, я прям сегодня кайфанула на своём!)
Всё-таки в этом и заключается прелесть коневладения - не нужно каждый раз лошадь под себя настраивать - сел и кайфуй)))

О да... Вот это вот "настраивать лошадь" полтренировки иногда занимает...
Ну вот на Араратасе у меня это заняло час и в итоге руки в кровь!((( но мне льстит конечно, что я смогла с ним всё-таки договорится на более менее приличную езду)

Вы ж первоочередники. Это ж какого размера очереди в сад в Калининграде? :eek:
Я затупок и документы мужа приложила только в этом году в апреле((((
А очереди у нас и вправду длинные, несмотря на то, что на очередь мы встали почти сразу же после рождения!((((
Прям беда с садиками в Калининграде!((((

Я затупок и документы мужа приложила только в этом году в апреле((((
967A211F-A429-4C1F-AABD-08BBC6E741A7.jpeg

Уже б год как в садике были. :confused:

А я чё-то думала, что Владу уже 3...
Хотелось бы, но нет))) Еще два)))
В любом случае весной 2020 мы пойдем, т.к мы по очереди уже 33ьи в одном садике, 85ые в другом и еще там какие-то в третьем) Но вот до весны да, адо как-то дожить, блин!))))
А тут еще и школа эта началась, бееее..... Я снова научилась выполнять деление трехзначных чисел на двухзначные в столбик))))

Открываю рубрику «Перлы мужа-не конника», ибо смеяться в одиночестве и никому не рассказать - это прям грех!)

Итак, дождливый денёк, укладываю мелкого спать, читаю ему сказку «Конёк-горбунок». Это моя любимая сказка и в детстве я ее знала наизусть, да, прям всю, реально наизусть!) в три года в автобусе рассказывала) В итоге мелкий заснул, выхожу из комнаты, муж спрашивает - а чего ты там ему рассказывала за стихи? Я говорю - сказку читала, «Конёк-горбунок»)
он - ааа, ясно...
я - а что? Между прочим это моя любимая сказка с детства!
он - да я и не сомневался!
я - почему?
он - ну как же... лошадки там, все дела, ты даже в детстве была больная по лошадям и готова была любить даже помесь осла с верблюдом!)

Перл второй:
Есть у меня идея сделать моему тренеру фотосессию с моим конем) для Алины наряд восточный, типа паранджи с открытым лицом, восточный макияж глаз, корона там, все дела) в лучших традициях сериала «Великолепный век». Ну сегодня искала на Али короны, а их там... на отбой вкус и цвет просто! Муж спрашивает, что я делаю, говорю ему свою идею, что хочу Алину и Сапара пофоткать)
Он - а Сапар твой тут при чем?
Я - ну как же, восточная девушка с восточным конем!)
Он - да тут скорее ваш волосатый чёрный подойдёт, он более восточный!
Я - это фриз что ли? Совсем он не восточный!
Он - почему, он у меня с арабами ассоциируется!
Я - каким образом? Где арабы и где фриз? И с арабами это с людьми арабами или с лошадьми?
Он - ну с людьми конечно! Они просто там ездят же на таких волосатых конях, с гривами длинными!
Я - так то арабские лошади, они и фризы вообще не похожи!
Он - да мне пофиг, волосатые все и ладно!)
Если честно, я рыдала от смеха))))

Покажу рукоотрывателя Араратаса, в прошлом на нем стопроцентно ездил мужик, который своей силой мужской собирал его в гармошку и ехал, ибо конь временами вкладывается в повод так, что меня начинает потихоньку из седла вытаскивать))) А я так не особо люблю, я люблю держать в руках вес повода только и ножкой так, аккуратненько тык-тык, ну чтоб не напрягаясь))) Зато красивый, зараза!)))) На посадку не смотрите, это видимо один из моментов, где я пытаюсь с ним договориться о местонахождении его чайника, поскольку на продвижение руки вперед конь сразу становится оленем, то пришлось подключить корпус, так более менее договорились)
k5daNT9GVmg.jpg

Поддержу немного рубрику
Когда-то я влекалась ПП и все уши мужу прожужжала про доминирование. И вот один раз мы в гостях "спорили" и он говорит моему оппоненту "ты смотри осторожнее, она ведущая кобыла в табуне".

Поддержу немного рубрику
Когда-то я влекалась ПП и все уши мужу прожужжала про доминирование. И вот один раз мы в гостях "спорили" и он говорит моему оппоненту "ты смотри осторожнее, она ведущая кобыла в табуне".
Рыдаю!!!!

Вчера у меня был насыщенный денек, даже сил писать не было к вечеру!
Поехала к обеду на конюшню, думаю, посмотрю как там дела, если грунт немного жив - погоняю Сапара и кобыл молодых, которых в октябре заезжать уже надо. Но у девчонок были другие планы - поэтому решили проколоть всему табуну витамины) С жеребцами расправились быстро, они умные мальчишки и стоят себе тихо мирно. А потом пошли в табун... А табун это вам уже не шутки!))) Дамы там трепетные, легковозбудимые и нервные! В итоге два шприца просто улетело в грязь, жеребенка, вырвавшегося из рук с кордой, ловили тоже полчаса, потом в итоге еле еле укололи еще двух жеребят, одну кобылу и поняли, что затея бессмысленная вообще по сути своей!
Я вот частенько вспоминаю девчонок с нашей старой конюшни - они жаловались, что времени не хватает и сил, а ведь у них была конюшня! С денниками! А не левада огромная, по которой ты носишься за конями, спотыкаясь о говно... А эти дуры еще и жеребые, но носится им это не мешает совсем...
А на обратном пути, взяв с собой Алину, чтоб довезти ее до дома, у меня сломалась машина... При чем я сразу поняла, что она сломалась, потому как педаль газа перестала работать, т.е она нажимается, но толку нет, остановилась, включила аварийку как порядочная, думаю, что мне делать, а тут Алина говорит - О, ни фига ты везучая, прям напротив автосервиса и сломалась! Я оборачиваюсь - и правда! Ну вот с вечера машина там ночует, сказали ремень ГРМ порвался, в итоге ремонт его вместе со всеми роликами и так недешевое удовольствие, плюс если еще и движок повредило при этом, то тогда вообще труба.... Но я надеюсь, что движок жив, так как при этом щелчке (видимо когда ремень рвался) газ сразу пропал и движок работал на холостых ровно 30 секунд пока я не остановилась....
В общем насыщенный денек, сплошные приключения!))))

Машины - они такие... У меня на очереди рейка, а потом диски все 4 с колодками...денег надо ппц. Но а че делать, такое ТО же не каждый год, а машинка уже покаталась.

Желаю тебе, чтобы машина быстро и легко починилась!
Спасибо! Если с движком все норм, то затраты 13-15 тыс, вот если движок того - это пипец!((((

Машины - они такие... У меня на очереди рейка, а потом диски все 4 с колодками...денег надо ппц. Но а че делать, такое ТО же не каждый год, а машинка уже покаталась.
Да, диски и рейка дело дорогое!(((

Я вот давно хочу машинку поменять, хотя она хорошая и в принципе у меня не ломалась вот прям так сильно, видимо время уже пришло ей начать сыпаться....

Сверху