Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
:D Так она и была нормальная все лето.
Конь - красавчик)))
А я чет ни разу в этом году на грибалку не ходила:oops: А теперь клещи...

:D Так она и была нормальная все лето.
Конь - красавчик)))
А я чет ни разу в этом году на грибалку не ходила:oops: А теперь клещи...
Летом да, была!) а где обещанное бабье лето?) вроде к выходным обещали передышку от дождей!)

Грибы красивые! Осень, все, дожди и ветры теперь будут.
Да, грибочки крутые, хотела сфоткать весь улов, но забыла!((((

Импровизация. Ну вот хочешь ты устроиться на работу, встаешь перед зеркалом и начинаешь посылать положительные словечки в адрес директора будущего). Тип я вот такая хорошая, вам пригожусь вот в том и том, а вот тут и тут тоже полезная. А вы такой умный, продуманный и ваще красавчик, что обязательно возьмете меня. Ну как то так. Как бы мысленно с ним разговариваешь и желаешь ему добра.:D:D Звучит очень смешно. А на деле эффективно.:cool: Можно еще попросить мир и вселенную помочь, так как очень хочется и тебе это очень нужно.
Ну и так же и с другими вещами.
Можно заряжать себя на успех в деле, на подпись контракта, на уверенность и т.д. че кому надо.
Это не только разговор и заговор такой на что-то и кого-то, это еще с подсознанием своим общаешься.
А еще очень хорошая практика не выливать гнев на людей, когда они тебя бесят, а говорить им "бедная, желаю тебе здоровья, чтоб люди добрые на пути попадались и вообще всего тебе хорошего". Или пожелать мозгов, тока по доброму:D:D И как то смотришь и мир приятнее становится и люди добрее и главное ты свое отношение от негативного минуса поменял на всепонимающий позитивный плюс и на душе легче. Правда у меня не долго так получалось, потом забыла так делать. Надо опять начать.

Поищу как книжка назыается.

Сто лет не ходила за грибами, порадовалась за тебя :) Сапар прекрасен :)
Я ходила ровно год назад!) тогда ничего не набрали вообще, если б не встретили пень с опятами, приехали бы с пустыми ведрами!) а в этом году прям урожай нормальных грибов!)

Ух, гриб какой красавец! Небось срезать рука не поднималась ))))
Как это не поднималась? Очень даже поднималась!! Знаете какой классный сливочный крем суп из белых грибов?)))

Марина очень подробно написала, я обычно начинаю с благодарности за все, что у меня есть на данный момент, а потом мысленно прошу мне помочь в разрешении трудной ситуации!) просто я это очень редко делаю, т к все время забываю что так можно!)

Марин, вот про переключение с негатива на позитив по отношению к людям, которые тебя бесят, прям спасибище огромное!!!!

Марин, вот про переключение с негатива на позитив по отношению к людям, которые тебя бесят, прям спасибище огромное!!!!
Знаешь, этой тактикой, мне кажется, пользовался Медведев: "Денег нет, но вы держитесь, здоровья вам и настроения хорошего". Ничего не напоминает?:D:D:D:D
Я тоже у кого-то такую тактику подглядела. Просто попробовала (довольно долгое время) и мне понравилось.

У меня одно время был еще один способ был, сейчас как то так уже не делаю или редко. Когда я очень злая на кого-то близкого или важного или по дружески, я превращала свою злость в подарок. Допустим злилась я на начальника своего, когда он меня заставлял чет делать чего я не хочу или не могу или еще чем-то бесило, я покупала ему киндер и подкидывала на стол:D Его это очень забавляло:D Потом он попросил подписывать за что я ему в этот раз подложила.:D Так можно кому-то сделать кофе или купить чет по теме или просто. Короче, преобразовывать плохую эмоцию и энергию в хорошую. Это даже очень увлекательно!
Конечно, есть ситуации, когда человеку нельзя не показать, что он не прав. Тогда можно выплеснуть в спорт, творчество или припасти подарок на потом:D Наверное, смысл главный переобразовать именно этому человеку доброту.

Второй день ищу как бы обустроить леваду Сапару, чтоб он там не убился во время дождей и морозов, был план положить георешетку и засыпать отсевом от гравия, но по деньгам выходит как-то кудряво, потом еще возник вариант положить геотекстиль и сверху песок с резаным геотекстилем, но в Калининграде его по ходу нет, резаного этого... Вот думаю, а если на геотекстиль насыпать мелкую древесную щепу - как оно интересно будет? Смысл в том, что сейчас там везде глина, которая при дожде расползается в нечто неприемлимое для ходьбы, скользко пипец просто....
Может у кого-то есть какие-то идеи как лучше и экономнее? Левада временная, только на зиму, поэтому совсем не хочется вкладывать туда большие суммы....

Смысл в том, что сейчас там везде глина, которая при дожде расползается в нечто неприемлимое для ходьбы, скользко пипец просто...
у нас даже не глина расползается очень сильно . и левада похожа на огороженную грязевую ванную, в которой можно оставить все свои сапоги.
Спроси Ксюшу или Свету...
Вот думаю, а если на геотекстиль насыпать мелкую древесную щепу - как оно интересно будет?
не получится ли еще больше скольжения из-за слоев? может можно какую-то часть глины вывезти из левады и засыпать туда мелкую щепу. Но я не знаю насколько это безопасно опять же и применялось ли на практике.

шепотом ... точно переставить не экономнее ?
если честно, не знаю ...
Ой, Лен, не нави на мозоль))) Переставить наверное экономнее, но сейчас денег нет у меня на перестановку и мест нет... Я короче заипалась париться и пытаюсь просто уменьшить немного риск... А там видно будет...

у нас даже не глина расползается очень сильно . и левада похожа на огороженную грязевую ванную, в которой можно оставить все свои сапоги.
Спроси Ксюшу или Свету...

Да знаю я, у вас просто песок с грунтом смешался, поэтому и чача( Везде одинаково на самом деле...

5... это не дорого:D а какой размер левады?
Да там левада-то... так, выйти попукать и обратно зайти)))))

Щепу не советую,она травмоопасна,приходилось лечить венчики от ран из-за вколотой в них щепы...Мне в свое время советовали расстелить геотекстиль и сверху песок,так грунт не будет смешиваться с песком и песок не будет" уходить".Может отпишется кто так делал...

Щепу не советую,она травмоопасна,приходилось лечить венчики от ран из-за вколотой в них щепы...Мне в свое время советовали расстелить геотекстиль и сверху песок,так грунт не будет смешиваться с песком и песок не будет" уходить".Может отпишется кто так делал...
Спасибо огромное за совет, вот сейчас как раз думаем про геотекстиль, но надо ещё чтоб в мороз песок не замёрз колчами!((( просаливать не вариант - для корыт вредно, помыть то негде и некому каждый день это делать!(
Думаем про резиновую крошку, но опять не могу ее найти в нашем городе! Ещё есть гранитный отсев, но блин он дорогой!(

Дренаж хороший нужен..
А геотекстиль, если не одним куском получится, то может начать вылезать из-под грунта, что тоже не очень (
Если есть возможность отвести куда-то излишек воды и приподнять грунт, то по идее должно быть получше.

Сверху