Кто поседлал не работанного недели три коня и сразу сел и поехал - тот я! Не, ну а че? Любимый конь какашку владельцу не сделает же.... Или сделает?)))
В общем пошли мы за кобылью леваду, там нам трактор метровые заросли крапивы примял и сделал дорожку широкую, думала я - эх, ща мы там как побегаем! Красота! Конь думал иначе и пройдя почти всю кобылью леваду внезапно стал меня скидывать спиной. Ого, подумала я, что-то новенькое! Похоже на американские горки - вверх-вниз, вверх-вниз. Сижу соображаю что делать и сколько он так будет скакать? Ногами вцепилась, в принципе скачет мягко, из седла не выбивает, но все равно стремно как-то участвовать в родео) Говорю ему - Сап, ты дибил? А он скачет и скачет! В общем у меня время растянулось в этот момент и сколько он там скакал - я не знаю, но потом он понял, что я падать не собираюсь и прекратил безобразие, самое смешное, что я была настолько удивлена всем произошедшим, что даже забыла его наказать за такое, просто сидела верхом и ждала пока приступ пройдет....
По тропинке конь идти отказался на отрез, сказал - я конюшню, читай кобыл, не оставлю! И вообще там страшно и я туда не пойду. Пришлось рысить с ним по кругу в самом начале тропинки, пока не успокоился и не выдохнул, потом я из вредности заставила его зайти на эту тропинку, пройти по ней шагов 5 и решила, что на сегодня хватит.