У нас в средних конюшнях вообще нет нормальных левад нигде, поэтому лично я не привыкла кипешить по этому поводу. Везде г..., а денег своих вкладывать в это все как то... Проще тогда купить пастух и переставлять его, если есть куда его поставить)
Я бы тоже не кипишевала, если б это была левада и после нее лошадь бы заходила в конюшню через мойку с замыванием ног, а получается, что он целыми днями ходит по бабки в жидком месиве из грязи с примесью какашек... Хотя... наверное я сумасшедшая, раз так заморачиваюсь)))) Насчет переставлять леваду - это хорошая идея, только отводить его туда некому))))
В Калининграде снежные зимы, наверное, редкость))) скорее дождливые) если ток в горах где-нибудь.
В Калининграде гор нет, мы находимся ниже уровня моря)) Зимы не снежные да, бывает конечно снег прям три месяца, но на моей памяти это бывало только в детстве и в один год, 2012 вроде, когда снег лежал аж до моего др 11 апреля, честно? я чуть не удавилась от депрессняка уже....
Вообще обещают мягкую зиму, а это значит ночью заморозки, днем +3 и вся эта чача будет то замерзать, но оттаивать... Я впервые хочу мороз и снег, прям много снега.... Главное, чтоб -20 не ударило, а то мы все вымрем тут, как мамонты))))
А вообще Бог услышал мои молитвы и вчера мне нежданно обломился камаз песка от свекра)))) Он его кому-то вез, в итоге это оказался лохотрон, а песок надо было выгружать, в итоге по счастливому стечению обстоятельств я узнала об этом вовремя и выгрузили песок в леваду Сапе)))) Вот в среду приедет трактор, попрошу щепу мне туда закинуть, сверху песок разровнять и тогда, наверное, такой псих, как я успокоится и если это все опять превратится в глину, скажет - ну что ж, я сделала все, что смогла и даже немного больше!)))))