Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
О пальтишко знакомое! Тебе однозначно нужно еще красненькое! ;)

Нравится ваш портрет с малым, такие хорошие улыбки :)

О пальтишко знакомое! Тебе однозначно нужно еще красненькое! ;)

Нравится ваш портрет с малым, такие хорошие улыбки :)
Да))) мне идут такие модели!) мелкий вошёл в возраст отрицания всего и фоткать его стало проблематично!)

Мы б тоже сказали, что без морюшка нам жить тошно и надо нам его раз в месяц, но море нам не дано как вам :( так что живем с тем, что есть... :oops: и вам завидуем.

Последнее редактирование:
Сегодня вырвалась на конюшню!) как всегда мне везёт и был ураган!) в итоге в манеже вообще невыносимо, там такие звуки, как будто апокалипсис наступил, пошли на плац. На плацу был шикарный грунт, в конце января-то!!! И было очень обидно, что там сдувало капитально. Сапар начал бздеть и пытался унести меня прочь, расслабить его получалось на минуту две, после он опять поддавался панике, но я ж не могла позволить ему так откровенно похалтурить? Поэтому мне пришлось ездить двадцать минут и настаивать на своём!) как только получилось - слезла и, к облегчению коня, пошла в конюшню!)

Как ты выдержала 20 минут ветра? У меня от ветра жутко начинает голова болеть :(

Ага. Я тоже не терплю ветер, но иногда приходится. Очень меня бесит, если в уши дует и горло. Остально ладно...

Как ты выдержала 20 минут ветра? У меня от ветра жутко начинает голова болеть :(
Я ветер особо не люблю, но он на меня не действует в части головной боли, просто неприятно, лицо мерзнет, иногда от порывов вдох тяжело сделать, но я привыкла, у нас же тут февраль - вечно сезон штормов и ветер дует капитально.

Ага. Я тоже не терплю ветер, но иногда приходится. Очень меня бесит, если в уши дует и горло. Остально ладно...
Больше всего меня бесит когда я дверь из подъезда открыть не могу))))) Бывает и такое!))))

Вчера у нас была великолепная погода, +6 и весна, я себе на радостях запланировала на продолжение изучения боковых с Сапой, но мои работодатели как всегда испортили мне всю малину, ибо полдня они молчали и ничего мне не скинули, поскольку такое уже было 100 раз, что я сижу и жду информации до обеда от них, в часа два пишу им - будет что или нет? отвечают нет. Ну я вчера и поехала со спокойной душой на конюшню, в итоге в два с копейками звонят - ой, а мы тут задерживаемся и нам надо сегодня отгрузить кучу всего.... Епрст просто.... Договорилась, что сделаю через два часа, но сами понимаете, какая тренировка, когда постоянно смотришь на часы....
Несмотря на это поседлались, вышли, Сапа, подлец, все-таки запомнил, что в прошлый раз мы как следует не поработали с ним в ураган и был редкостной какашкой, шугался всего, драл башку и никак не мог расслабиться, плюс бежал своей идиотской рысью, очень приближенной к пассажу... Я взмокла вся, в итоге Сапа огреб люлей по своей королевской заднице все-таки, после двух повторений понял, что работать все равно нужно, вроде побежал прилично, сделали принимания на шагу и рыси, вот на рыси пока плоховато, на шагу уже более менее, даже галоп в горку выдал, очень прикольно было сидеть!))))

Завтра приедет потенциальный арендатор, я очень переживаю.... Работать мне нужно, коню тоже, я с февраля выхожу на скользящий график и не всегда смогу успевать, поэтому решила поискать кого-то мне в помощь, плюс в теперешней нашей финансовой ситуации хоть какая-то копейка лишняя. Но вот нервишки шалят, ибо а как они там договорятся, справится ли арендатор с ним? Вдруг навредит или еще что? Короче что-то очково очень... Как ни крути, это моя отдушина и любовь!

На самом деле я иногда завидую людям с потребительским отношением, у них так все просто... и без эмоций, а я душой прикипаю даже к воробью! Вот и вчера свекровь завела разговор - у вас сейчас такая тяжелая ситуация, надо тебе продать коня, я понимаю жалко, но столько денег на него уходит! Я ей ответила, что во-первых продать это не настолько просто, как она думает, во-вторых, ситуация сложная, но она закончится рано или поздно, коня мне потом обратно выкупать? или из-за ошибок моего мужа мне нужно сейчас пожертвовать очень дорогим для меня животным и вообще отказаться от всего? Даже если и продам, потом будет другая сложная ситуация, потому как это жизнь, что мне в следующий раз нужно будет продать? Машину? Кота старого?)))) Короче не поняли мы друг друга, но я заметила прогресс в ее поведении - она не настаивала, просто сказала, что она бы так поступила, это ее мнение! Я согласилась с тем, что она может его иметь и на том разошлись! ))))

В общем так и живем!))) В следующий раз поеду долбить уступки шенкелю и начинать плечо внутрь!))) Фоток нет( снимать некому особо! Так что жду всех калининградских знакомых в гости с фотоаппаратом!)))))

Да, с арендаторами всегда так стремно и сложно :(
Лучший вариант, когда это твой близкий знакомый - ты хоть знаешь, что ожидать :)
А тренер будет или арендатор сам?

просто сказала, что она бы так поступила,
Да ничего подобного! ))))
Что бы по каким-то причинам продать коня, надо сначала купить коня. А зачем бы ей конь?
А вот как бы она пошла сдала уже купленную путёвку (я ведь не путаю? она любит путешествовать?) вот на это было бы интересно поглядеть. ;)

Лучший вариант, когда это твой близкий знакомый - ты хоть знаешь, что ожидать :)
Не факт.
Разногласия могут быть с любым человеком. И там где с малознакомым просто расстался и всё, близкому знакомому будет не понятно как сказать, дабы не обидеть.

Да, с арендаторами всегда так стремно и сложно :(
А тренер будет или арендатор сам?
Я думаю, что да!) хоть и опыт там 6 лет с выступлениями на соревнованиях, но одно дело на самовозах выступать, другое дело частный конь!
Да ничего подобного! ))))
Что бы по каким-то причинам продать коня, надо сначала купить коня. А зачем бы ей конь?
А вот как бы она пошла сдала уже купленную путёвку (я ведь не путаю? она любит путешествовать?) вот на это было бы интересно поглядеть. ;)
Не, это моя мама любит путешествовать, а свекровь не особо любит, она вообще домосед редскостный!) просто именно она мне всегда предлагала отдать котов в связи с беременностью или потому что у ребёнка пищевая аллергия!) теперь вот на коня перешла!) он же им всем как кость в горле, я просто удивляюсь - зачем нужно было мне его дарить, чтоб потом он всех так бесил?)))) ну да это их трудности!)

Сапа огреб люлей по своей королевской заднице
ну разве ж можно такой титулованной особе по ..заднице?))шучу,конечно! А тебе уже дошли выигранные подарочки под синюю мантию (вальтрап) ?:)
Так что жду всех калининградских знакомых в гости с фотоаппаратом!)))))
а у нас ремонт затягивается, приеду-приеду,не с фотиком, так с телефоном.

Удачи тебе с арендатором :)

зачем нужно было мне его дарить, чтоб потом он всех так бесил?))))
Дааааа. Непостижимо :D

И правда. Удачи с арендатором. :)

она мне всегда предлагала отдать котов в связи с беременностью или потому что у ребёнка пищевая аллергия!
О! Это да.
Я когда сильно беременная с собакой гуляла, регулярно выслушивала вопрос "куда собаку денете?". В первый раз я была так шокирована, что не сразу нашлась что ответить.
Переспрашиваешь, а почему её надо куда-то девать? Ответ. Ну а вдруг у ребёнка аллергия.
ВДРУГ!
Отвечала, вот когда аллергия будет, тогда и подумаем. Возражений не следовало, но видно было, что отношение неодобрительное. Причём такое звучало и от других собачников в том числе
Это вымораживало.

Матушка моя тоже на животных бочку гнала, когда у ребёнка таки началась аллергия. Ну да благо, в двадцать первом веке живём. Сдали анализы, выяснилось что она не на животных (кстати, на что она была, так и не разобрались). Но вот после анализов, вопрос отпал. А так бы, в былые-то времена, боюсь животных было бы сложно отстоять против общественного мнения.

Последнее редактирование:
ну разве ж можно такой титулованной особе по ..заднице?))шучу,конечно! А тебе уже дошли выигранные подарочки под синюю мантию (вальтрап) ?

конечно, я ж на следующий день и забрала!)

а у нас ремонт затягивается, приеду-приеду,не с фотиком, так с телефоном.

Я тебя всегда жду!) даже без фотика!)

Да, меня тоже такой подход убивает, я, когда свекровь мне предложила избавиться от кота, предложила ей тоже от своей кошки избавится! Так такая истерика поднялась, что ты? Как вообще можно сравнивать? Вы ко мне только на выходные приезжаете, а у вас ребёнок постоянно с котом контактирует! Короче смайл «рука-лицо»!) я честно говоря до своей беременности не догадывалась о таком вот отношении к животным со стороны родни мужа и его самого...
В принципе не приемлю в людях такое( поэтому и мужу и его маме сказала, что вы можете относится к кому угодно так, как считаете нужным, а я буду относится так, как я считаю нужным!)

@Nikolle , если всадник с нормальным опытом (на самовозе тоже надо в общем-то уметь ехать, если это не 50 см :) ), то шансы найти общий язык с конем у арендатора есть, особенно если с тренером будут заниматься.

А родня мужа...
Это стандартный подход в массе - не пытаться увеличить доходы и решить проблемы, а ужиматься и ужиматься.
Это сейчас конь слишком много денег просит, а так-то с легкостью можно и на "а чёй-то вы такое дорогое пальто/игрушку/подставьнужное купили" попасть.
Не обращайте внимания, сами решите что в вашей жизни каких трат стоит-) И финансы найдутся)

@Nikolle , если всадник с нормальным опытом (на самовозе тоже надо в общем-то уметь ехать, если это не 50 см :) ), то шансы найти общий язык с конем у арендатора есть, особенно если с тренером будут заниматься.

Я надеюсь на это! просто все равно переживательно это все... Ну завтра поглядим!)))

А родня мужа...
Это стандартный подход в массе - не пытаться увеличить доходы и решить проблемы, а ужиматься и ужиматься.
Это сейчас конь слишком много денег просит, а так-то с легкостью можно и на "а чёй-то вы такое дорогое пальто/игрушку/подставьнужное купили" попасть.
Не обращайте внимания, сами решите что в вашей жизни каких трат стоит-) И финансы найдутся)

Там дело не в попытках увеличить доходы, а в попытках заставить меня жить по их стандартам, вот им не нравится мое хобби, значит я не должна им заниматься, а должна заниматься детьми, сидеть безвылазно дома, готовить, убираться и исполнять пожелания! А я чет так не не делаю, засранка!))))
А так-то да, не было б коня, нашлось бы что-то другое мне в упрек поставить))))
Самое смешное, что я не против работать и оплачивать все свои траты сама, но мне ж не дают, ибо ребенок пока без садика и "кто ж с ним будет сидеть то?!" При неработающей свекрови - это выглядит как минимум смешно и грустно! Я вроде как по их логике должна сейчас спасти семью от финансовой жопы, которая наступила благодаря мужу и его ошибке, только при этом и дома с ним быть, ибо "а как же я?", и с детьми сама сидеть, а то у свекрови же врачи постоянно по ее словам (хотя дома сидит она неделями и ни черта не делает), короче выглядит это сейчас как - Яна, мы тут наворотили дел, так что ты обязана нам помочь, но при этом свои проблемы как то, с кем ребенка оставить или как постой оплатить и денег на бензин найти, чтоб до той же работы доехать - это как бы сама реши как-нибудь! Но нам помочь ты должна, мы ж семья! Логика просто потрясная!

Короче смысла об этом говорить нет... Людей не поменяешь... Поэтому я просто изменила свое отношение, если раньше я все вкладывала в семью, то теперь я вкладываю в детей и лошадь, а муж, муж человек здоровый, умный, свои проблемы пусть сам решает, и не за мой счет!

Сверху