Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Девченки, всех с Новым годом!
Спасибо!!!! И тебя!!!!

сегодня поседлала Сапара наконец-то!!! Седло заплесневело от долгого простоя и сырости, но вроде я его оттерла!) Сапа был молодцом! Я много с него не требовала, ибо все мы без работы немного подрасслабились, просто контакт и расслабление на рыси! Но галопчиком кружок навернули в обе стороны!) Конь все помнит, но поскольку место новое и не работал давно - отвлекается!) но это ничего!) главное что январь, а мы скачем на плацу с отличным грунтом!) я прям Мега счастлива сегодня была!)

После длинного перерыва в тренировках мы с Сапой герои и ездили аж два дня подряд, мои ноги сейчас жутко возмущены от такого к ним отношения и я еле ползаю, на Сапе наши покатушки никак не отразились, он бодр и весел и вообще чувствует себя прекрасно, ттт на него десять раз! Пока езжу по полчаса короткими репризами из рыси и шага, в конце делаю по кругу галопа в обе стороны и шагаю минут 20, вчера вот пока шагали покатала детей из поселка, которые прибегают в конюшню полюбоваться лошадками, ух и восторга было!)))) Думала лопнут прям от счастья, в результате мне было так приятно, что им понравилось, что домой я ехала улыбаясь во весь рот!)))))

Яна. С наступившим!
Пусть все невзгоды останутся в прошлом году! Счастья и здоровья всей вашей семье :)
---
Я может чего пропустила... А что было с машиной мужа, которая заскрежетала, виляла и блокировала колёса? :eek: Что это такое было-то?

Яна. С наступившим!
Пусть все невзгоды останутся в прошлом году! Счастья и здоровья всей вашей семье
Спасибо, я надеюсь, что так и будет!)))

Я может чего пропустила... А что было с машиной мужа, которая заскрежетала, виляла и блокировала колёса? :eek: Что это такое было-то?
Да фиг ее знает, может кулиса какая-то сломалась, может тормозные диски заклинило, надо на подъемник ехать.... А денег пока нет ее туда везти и ремонтировать, стоит пока во дворе на приколе...

Так ты теперь вообще без машин? Сочувствую (((
Желаю, чтоб поскорее починилась хоть одна
Почему без машин, моя ж на ходу, правда она на летней резине, но и тут мне повезло, т к зима в этом году обходит наш край стороной!))))

Яна, теперь тоже сижу и улыбаюсь во весь рот :))) получаю удовольствие, когда могу поделиться чем-то легко и это радует...особенно если радует детей :)

И тут напишу)

Есть в вк и инстаграмм группа конных стажировок за границей, давно слежу за ней, ибо очень интересно читать про то, как там "у них", недавно группа запустила пару новых проектов по английскому для конников, по содержанию, здоровью и тренингу лошадей. И вот недавно читаю пост о розыгрыше подарка. Красивая картинка с бинтами для лошади и повязкой для всадника, а также курс "Каждый конник должен знать", думаю - о! бинты прям под наш с Сапой вальтрап)))) Красивущие!))) И для участия не нужно было подписываться на кучу блогеров, думаю - поучаствую, вдруг мне повезет? Хотя и не надеялась особо, ибо в таких вот розыгрышах мне не везет никогда...
И вот сегодня в обед вижу на телефоне сообщение о том, что я выиграла! Я сначала даже и не поверила! А потом так обрадовалась, ведь это просто какое-то чудо рождественское!!! Как же это классно - поверить в чудо! Радость прям как у ребенка, обнаружившего под елкой подарок, о котором он год мечтал!)))) Это просто незабываемо!

Решила на радостях пересмотреть Жапплу) Потрясающий фильм, один из моих любимых! Смотрела его давно, еще в 2014, когда находилась как раз в психологическом тупике от того, что ничего не получается у меня с верховой ездой, тогда я злилась на Пьера, который показался мне тщеславным глупцом, корившем себя из-за любой неудачи, винившем лошадь и всех вокруг себя... Пересмотрев этот фильм сейчас, я задумалась над тем, как же ему повезло в жизни! С родителями, которые бросили виноградники и открыли конный клуб, чтоб у ребенка была возможность заниматься, с женой, которая несмотря на все психи Пьера продолжала поддерживать человека, который сам в себя не верил временами... С отцом, который после обидного падения на олимпиаде не начал корить сына за малодушие и корысть, а нашел именно те слова, которые были так необходимы Пьеру в тот момент! Совершенно потрясающий фильм о том, как человек добился золотой медали на олимпиаде благодаря своему упорству и вере в него близких ему людей!
Задумалась о том, что в моей жизни в мои успехи в конном мире верю только я, для всех остальных это блажь, которая сжирает много финансов и времени, а я - упертая дурочка, витающая в облаках... Задумалась о том, как это трудно - мечтать в одиночку, пытаться воплотить свою мечту в жизнь наперекор всем окружающим, которые ежедневно талдычат мне о том, что я ничего не смогу, что все это баловство и ничего больше... Нет, на олимпиаду я не мечтаю попасть, но я мечтаю выступать, мечтаю о своей конюшне, да много о чем, связанном с лошадьми... И пусть иногда от слов окружающих у меня опускаются руки и кажется, что я бессильна что-то изменить, проходит день-два и я снова начинаю прокручивать у себя в голове схему следующей тренировки, снова во сне лечу галопом по зеленому полю, снова, заходя в конюшню, чувствую в своих ладонях теплый бархатный нос.... Я привыкла мечтать, но также привыкла делать все, для того, чтобы мои мечты сбывались, даже наперекор всему миру! Наверное именно это качество и составляет во мне тот железный стержень, благодаря которому я еще не опустила руки и не признала правоту всех окружающих!))))

А окружающие вот это все говорят для чего? Я бы задала прямой вопрос чисто, чтобы услышать ответ и, соответственно, поинтересоваться, считают ли они нормальным топить человека, которого вроде как любят)

Пойду тоже посмотрю кино :) Как раз пыталась определиться с ленивыми планами на вечер :)

А окружающие вот это все говорят для чего? Я бы задала прямой вопрос чисто, чтобы услышать ответ и, соответственно, поинтересоваться, считают ли они нормальным топить человека, которого вроде как любят)
Хороший вопрос!))) Я просто живу не по их сценарию, это их напрягает! А тот факт, что я в принципе не должна жить "для них" - родителей, мужа и родственников - их не особо волнует, на это они говорят - ну как бы так все живут, это такой женский удел!))) А я вот чего-то все в 33 года никак не пойму - какого ражна я должна проживать жизнь за другого человека, который сам не смог ее прожить так, как хотел! Отсюда конфликты постоянные...

Я просто живу не по их сценарию, это их напрягает!
Скорей всего, дело не в этом. Скорей всего тебе искренне пытаются помочь. Ну как если бы ты курила, а тебя бы пытались от этого дела отговорить.
Так что
в их представлении (я о семье) они не топят, а наоборот, пытаются вытащить из болота.
Как-то так.

---
Сочувствую! Это реально тяжело. Ладно, когда просто нет поддержки, а если ещё и всеми силами препятствуют (или просто постоянно капают на нервы) - это очень тяжело.
Сил тебе. :) И жизнерадостности. (Юмор реально помогает)

Искрене сочувствую. Очень тяжело когда родные тебя не понимаю и пытаются тебе навязать свой образ жизни.
Я сама столкнулась с этим. Родители пытались "повлиять" на меня, но "здоровый пофигизм спасает нервы"))) Я смогла переделать их)) Помню как папа ворчал, но за пару дней собрал мне каркас конюшни, мама зажмурившись водит из левады коней))) боится их, но пытается помогать мне преодолевая страх (даю ей водить пони, он мальчик умненький, идет спокойненько. Она уже гордо всем рассказывает как легко справляется с таким зверюгой)) Недавно на др они подарили мне машину сена)))
Так что они воспитывают вас, а вы их. Удачи вам в этом не легком деле))

Скорей всего, дело не в этом. Скорей всего тебе искренне пытаются помочь. Ну как если бы ты курила, а тебя бы пытались от этого дела отговорить.
Так что
Именно, все свято верят, что меня нужно спасать!) как алкоголика или гуляку!)))) это как если бы я начала вдруг отговаривать маму от путешествий за границу, мотивируя это тем, что она уже в возрасте, вдруг что в поездке случится, плюс денег тоже много на это уходит, пусть бы лучше на внуков тратила, как все нормальные бабушки!)))) но фишка в том, что я как-то никогда не стремилась переделывать людей, всегда стараюсь воспринимать их такими, какие они есть, со всеми их тараканами!)

Искрене сочувствую. Очень тяжело когда родные тебя не понимаю и пытаются тебе навязать свой образ жизни.
Спасибо!) я уже привыкла в общем то!) бывает накатывает обида в особо сложные жизненные моменты, но я стараюсь как можно быстрее это отфильтровать и двигаться дальше!) иначе, наверное, я б уже сошла с ума!) мама моя вряд ли будет мне дарить машину сена или коня водить, скорее муж проникнется!)
Но в вашем случае - это прорыв и огромное терпение и труд с вашей стороны!)

Яночка, поздравляю и тут с выигрышем :)
И про поддержку родственников... что ж.. учить на словах могут все, а сделать что-либо для восполнения единения, которое нами очень чувствуется именно с лошадью - это за гранью для многих. Блаблаблаторы, а действий - ноль целых, хрен десятых. Пусть со своими желаниями определяться для начала))
Как показала практика, если вдруг отказаться от общения с лошадью, то те, кому конник по-настоящему дорог, начинают всячески туда выпихивать обратно к коням) моя личность без лошадей была невыносимой ))

Ну значит мужа надо переманить в свой лагерь и отбивать атаки уже вдвоем)) пусть патроны в окоп подносит, все веселее)))
У меня муж, к сожалению, не перевоспитывается))) у него глаз дергается, когда кот в лоток сходит.Боюсь что от лошадки в таком ракурсе он умрет от культурного шока)))

Как показала практика, если вдруг отказаться от общения с лошадью, то те, кому конник по-настоящему дорог, начинают всячески туда выпихивать обратно к коням) моя личность без лошадей была невыносимой ))
Да я в принципе уже задумываюсь о том, чтобы тоже внезапно всем начать рассказывать как им нужно жить, в первую очередь маме!) для неё поездки за границу - это святое, она ради этого живет, как мне кажется!) вот может реально начать ей мозги промывать на эту тему? Пусть дома сидит, с ума сходит!) я ей как-то приводила эту аналогию в пример, но как-то ненадолго ее тогда понимание настигло, видимо надо ещё попробовать пару раз!)

Ну значит мужа надо переманить в свой лагерь и отбивать атаки уже вдвоем)) пусть патроны в окоп подносит, все веселее)))
Да он в принципе не против, сам же мне коня и купил, но для него это тоже из серии - ты хотела, я купил, а ты теперь каждую свободную минуту там, а как же я? В принципе в его поведении меня раздражает только одно - для него все животные сродни игрушкам, пока пользу приносят, он их терпит, как не могут или ущерб какой от них - сразу пытается их из жизни убрать.... а для меня каждое мое животное - это член семьи! И мне его подход в отношении к животным дико наблюдать! От этого постоянно недопонимания тоже!)

Сверху