Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Да я в принципе уже задумываюсь о том, чтобы тоже внезапно всем начать рассказывать как им нужно жить, в первую очередь маме!) для неё поездки за границу - это святое, она ради этого живет, как мне кажется!) вот может реально начать ей мозги промывать на эту тему? Пусть дома сидит, с ума сходит!) я ей как-то приводила эту аналогию в пример, но как-то ненадолго ее тогда понимание настигло, видимо надо ещё попробовать пару раз!)

Да он в принципе не против, сам же мне коня и купил, но для него это тоже из серии - ты хотела, я купил, а ты теперь каждую свободную минуту там, а как же я? В принципе в его поведении меня раздражает только одно - для него все животные сродни игрушкам, пока пользу приносят, он их терпит, как не могут или ущерб какой от них - сразу пытается их из жизни убрать.... а для меня каждое мое животное - это член семьи! И мне его подход в отношении к животным дико наблюдать! От этого постоянно недопонимания тоже!)
таких большинство, с этим проще смириться. Сложно доказать им, что это не правильно, так относится к животным.
Вообще надо сесть и поговорить. Разграничить его и ваши интересы, решить когда вы с ним,а когда у вас свое свободное время.
Мне с мужем тоже сложно, он тоже ноет, что я с ним мало времени провожу. Но тут как с конем, надо воспитывать и защищать личное пространство. Главное разговаривать и решать проблему сразу,а не копить обиду и молчать.

В принципе, я живу по правилу "меня не обязательно понимать, главное мне не мешать".

@Ржавая Дикая , смысл в том, чтобы донести до людей информацию о том, что их беспокойство о тебе не помогает, а делает тебе хуже. Увы, не до всех это доходит, конечно( И не всегда овчинка стоит выделки. Но если общение постоянное, и ситуация сильно напрягает, то имеет смысл пробовать.

ты хотела, я купил, а ты теперь каждую свободную минуту там, а как же я?
Почему ребенок плачет и совершает какие-то странные поступки? Потому что ему нужно внимание и ощущение того, что его любят.
Почему взрослые люди иногда попрекают нас конями, машинками, в-кино-с-девочками? Потому что им тоже нужно внимание и тепло))) Опять же, нормально, когда ХОЧЕТСЯ общаться и проводить время с близкими людьми. Не потому что они «ноют» (блин, ужасно неприятно я это прочитала) или вы там договорились, что у вас по четвергам совместный променад, а потому что это внутренний порыв. Если его нет, тогда хз, зачем оно вообще надо)

Последнее редактирование:
В принципе, я живу по правилу "меня не обязательно понимать, главное мне не мешать".
Я тоже всегда по такому принципу живу))) Остальные живут по принципу - я могу вести себя как угодно, но уверен/а, что когда мне будет тяжело и захочется поныть о своей жизни, я приду/позвоню тебе и ты меня выслушаешь и поддержишь! Главное, что это работает только в одну сторону, в их понимании. Этим у меня мама очень сильно грешит... Иногда меня прям бесить начинает ее нытье о неудавшейся жизни, ибо вот я не считаю, что ее жизнь такая прям плохая.

смысл в том, чтобы донести до людей информацию о том, что их беспокойство о тебе не помогает, а делает тебе хуже. Увы, не до всех это доходит, конечно( И не всегда овчинка стоит выделки. Но если общение постоянное, и ситуация сильно напрягает, то имеет смысл пробовать.
Я пыталась, еще с первой лошадью, говорила, что я не прошу у них ни денег на нее, ни помощи, а следовательно это мое и только мое решение, как я провожу свое свободное время. Но у мамы с пониманием вообще глухо. Она мне как-то сказала - вот я все твое детство с тобой сидела и никуда не ходила, потому как тебя не с кем было оставить, знаешь как было тяжело?Но я то сидела и ты сиди! И тут же - о, я иногда так мечтаю, что ты найдешь себе мужа, который будет возить тебя по заграницам! При чем эти две фразы говорились в промежуток времени минут 15 наверное. Мне тогда стало смешно и я не выдержала и сказала - так где ж я его найду-то, коли мне надо безвылазно дома с ребенком сидеть, как ты? Она обиделась и недели две со мной не разговаривала....

Почему ребенок плачет и совершает какие-то странные поступки? Потому что ему нужно внимание и ощущение того, что его любят.
Почему взрослые люди иногда попрекают нас конями, машинками, в-кино-с-девочками? Потому что им тоже нужно внимание и тепло))) Опять же, нормально, когда ХОЧЕТСЯ общаться и проводить время с близкими людьми. Не потому что они «ноют»
С мужиками то понятно, они как дети и общаются на детском уровне, если что надо, нет бы прямо сказать, нет, они начинают истерики какие-то, пока ты там догадаешься, почему тебе мужик опять мозг клюет - уже желание возникнет просто его сковородой огреть!)))) С ним я тоже разговаривала, буквально только вчера, сначала не понял меня вообще, начал обвинять по привычке, я замолчала. Через 10 минут подошел, сказал, что понял и постарается меня поддержать.... Ну тугодум, что с него взять?)

это как если бы я начала вдруг отговаривать маму от путешествий за границу, мотивируя это тем, что она уже в возрасте, вдруг что в поездке случится, плюс денег тоже много на это уходит, пусть бы лучше на внуков тратила, как все нормальные бабушки!))))
А ты начни ;) Спокойно и аргументированно.
А когда на тебя эмоционально наедут с "какого хрена", вот тогда и ввернёшь "ну я-то должна отказаться от лошадей на том же основании".
Ну, как-то так. С любовью в сердце.

А когда ребёнок купается в любви и знаках внимания, почему он плачет и совершает странные поступки? Потому что растёт балованным эгоистом. ;)
Жизнь - штука многогранная

А когда на тебя эмоционально наедут с "какого хрена", вот тогда и ввернёшь "ну я-то должна отказаться от лошадей на том же основании".
Ну, как-то так. С любовью в сердце.
Да тут уже была одна некрасивая ситуация, у нас же дедушке 93 года уже, мама собралась в круиз на две недели перед НГ, а он за неделю до этого возьми и один дома в обморок упади... Она мне звонит, рассказывает это все, я, естественно, начинаю за него переживать, говорю - как же его теперь оставлять одного дома, вдруг что случится и никто ему до вечера не поможет. В ответ выслушала истерику на тему - а чего мне с работы надо уйти? Я не могу! и вообще я еду в круиз, у меня все оплачено! Я опешила и говорю - а если с ним за это время, не дай бог, что случится? А ты в круизе в море без связи.... Говорю - это мне только его к себе забрать, но он же не поедет, мне переезжать с двумя детьми и мужем что ли? В общем мама разобиделась на меня, особенно после слов о том, что это ее отец как бы, и каким бы плохим он не был во время ее детства, он все-таки прожил с ее матерью всю жизнь и негоже его одного бросать на произвол судьбы. Но мама топнула ножкой и сказала - в круиз я поеду, вон у знакомой, пока та в круизе была, мать умерла и ничего, сошла в порту и полетела домой.... Короче круиз оказался гораздо важнее, чем отец родной.... А я по ее мнению должна бросить то, что мне действительно нравится и в чем моя отдушина, просто потому, что ЕЙ НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО!)))))))
Так и живем!)))) Я давно уже стараюсь филосовски к ней относиться, просто иногда и так в жизни проблем полно, так еще и родная мать их подбрасывает и обижается по пустякам, вот и выходит, что не успела с одной проблемой разобраться, как сразу несколько других навалилось.... Но ничего)))) Справимся как-нибудь!))) Спасибо хоть прошлый год никого у меня не забрал! И дедушке вроде полегчало!)

Ну вот и припоминай ей регулярно. Как только она не понимает, зачем тебе нужна лошадь - не понимай как круиз может быть дороже отца.
Обижаться будет. На правду, которую не хотят принимать, всегда обижаются. Но в результате, или поймёт или просто отстанет.

В ответ выслушала истерику на тему - а чего мне с работы надо уйти? Я не могу! и вообще я еду в круиз, у меня все оплачено! Я опешила и говорю - а если с ним за это время, не дай бог, что случится? А ты в круизе в море без связи...
По идее возрастным людям (то ли с 80, то ли с 85 лет) положен соцработник, ну или на крайний случай можно нанять кого-то, если маме так важен круиз, но и за деда она переживает. А вообще у меня бабушка жила с тётей (моей), все переживали за то время, когда тётя на работе, а бабушка споткнулась о ковёр и сломала ногу, когда тётя вышла во двор мусор вынести. Такой вот жизненный парадокс.

Ну вот и припоминай ей регулярно.
Мне проще ее не трогать вообще и всячески оградить от моей жизни и проблем в ней, ибо если я ей начну говорить что-то, то со мной просто перестанут общаться))) Ну манера такая у человека, чуть что не по ее - переставать разговаривать и корчить из себя оскорбленную невинность!))))

По идее возрастным людям (то ли с 80, то ли с 85 лет) положен соцработник, ну или на крайний случай можно нанять кого-то, если маме так важен круиз, но и за деда она переживает. А вообще у меня бабушка жила с тётей (моей), все переживали за то время, когда тётя на работе, а бабушка споткнулась о ковёр и сломала ногу, когда тётя вышла во двор мусор вынести. Такой вот жизненный парадокс.
Не знала об этом, мама хотела сначала нанять сиделку платную ему навремя круиза, потом я решила, что лучше я к нему поезжу, тем более у меня время появилось и я могла без младшего ребенка к нему кататься, ибо с ним немного напряжно бывает. Насчет смерти или каких-то старческих травм - это всегда неожиданно и как-то нелепо даже, всегда кажется, что это какой-то дурацкий сон...

Ну манера такая у человека, чуть что не по ее - переставать разговаривать и корчить из себя оскорбленную невинность!))))
Да и пусть себе корчит.
Я не предлагаю трогать. Предлагаю защищаться, когда идёт очередной наезд.

Ян, сочувствую.. поскольку же проще, легче живётся тем людям, у кого поддержка семьи сильная во всем, когда человека принимали со всеми его хочу. Обычно именно такие люди легко становятся счастливыми и по жизни у них все проще и спокойнее проходит. У меня тоже полная жопа с предками, хотя вот мужчина очень поддерживает в конях. Скорее переживает, что его у меня мало в жизни, чем много :))) Правда меня вот совсем не обвинишь в отделении любви и внимания, тут скорее избыток :D
Кому-то что-то объяснять, доказывать и постоянно отвоевывать - это все очень энергозатратно! Поэтому понимаю Яну, почему она старается лучше отходить. Нафиг надо постоянно натыкаться самой и бороться с глухой стеной?? Проще абстрагироваться:oops:
Желаю тебе, Ян, чтоб в этом году наконец все всё поняли и смирились :cool:

Да и пусть себе корчит.
Я не предлагаю трогать. Предлагаю защищаться, когда идёт очередной наезд.
Знаешь, я в такие моменты почему-то сначала хочу ей все высказать, все обиды с самого раннего детства, а потом представляю, как ей больно будет это все услышать, понимаю, что высказав все, проблему не решу, а только усугублю и ... молчу, не потому что я бесхребетное существо и не могу постоять за себя, а потому что берегу ее нервы и здоровье. Ведь как ни крути, она не вечная и я потом буду горько жалеть о всех обидах, которые ей нанесла....

Ян, сочувствую.. поскольку же проще, легче живётся тем людям, у кого поддержка семьи сильная во всем, когда человека принимали со всеми его хочу. Обычно именно такие люди легко становятся счастливыми и по жизни у них все проще и спокойнее проходит.
Спасибо!) Да, именно!) дети, получающие поддержку от родителей с детства, преуспевают в жизни, ибо в их жизни нет сомнений, что их отвергнут, не так поймут или у них не выйдет!) есть конечно исключения, но таких мало, как правило!)

А вообще я на Новый год очень просила помощи у вселенной и загадала, чтобы в этом году у меня все было хорошо!) буду верить в это!)

Сегодня ездила к Сапару, кстати, занимались в манеже с двумя кончит ещё, Сапа конечно немного нервничал, но вёл себя молодцом и свои нервы направил в импульс на движении, мне прям понравилось, как он бежал сегодня!) ещё б по сторонам не смотрел и не отвлекался!) я за 4 месяца изрядно растеряла свою посадку, теперь опять буду собирать себя заново!) но это ничего!) мелочи!)

Яночка!С Новым годом!!Перечитала несколько крайних страничек,капец,а не конец года!Впрочем у всех так)
Ты молодец!Коню с тобой повезло очень,да и родственникам тоже,хотя они это и не ценят(
Пускай в новом году будет отдых от всех переживаний,просто покой и радость;)

Яночка!С Новым годом!!Перечитала несколько крайних страничек,капец,а не конец года!Впрочем у всех так)
Ты молодец!Коню с тобой повезло очень,да и родственникам тоже,хотя они это и не ценят(
Пускай в новом году будет отдых от всех переживаний,просто покой и радость;)
Спасибо, Ксюш!) да, так и есть!) я надеюсь на то, что в прошлом году мне авансом выдали все неприятности и в2020 я немного отдохну!)

Езжу на конюшню - как же круто ездить верхом, в январе, на плацу... и вокруг красота!!!!

Сегодня у Сапы была прыжковая тренировка!)))
Нет, прыгать я не научилась и не стала, не подумайте, просто вышло так, что приехав на конюшню я обнаружила коня в леваде, перед этим шел дождь и это чудо мало того, что все мокрое, так еще и в луже с песком извалялось. Поставила сохнуть час, пока девушка ездила на милой пегой лошадке с именем Луна. Лошадка, мне кажется в ширину гораздо больше, чем в длинну, мне стало интересно и я попросила кружок рысью) Блиин, какой же это диван, там даже и облегчаться не нужно! Идеальная лошадь для обучения учебной рыси!!! Галоп не пробовала, но рысь ее меня покорила просто!)))
В итоге покаталась чутка, пошла смотреть грязного свина на предмет готовности к чистке и седловке, но не повезло, свин как был мокрый, так и остался! Поэтому решила устроить ему что-то новенькое и сообразила шпринт с крестовинками, а потом просто одиночное препятствие сантиметров 50-60, надо сказать, что Сапа меня удивил, вышел в манеж, сам побежал по стеночке, сам прыгнул с рыси крестовинку) Потом ему конечно надоедало и он начинал хитрить и прыгать на отвали, но сам факт, что и такая гимнастика нам по плечу - это плюс! Тем более коню нравится!)))
Вот так вот мы развлекаемся, мышцы у нас в связи с простоем немного отвалились, но я думаю накачаются обратно, главное тут - мне не косячить и не свалить ему равновесие на перед, но я стараюсь!)))) Жалко фоткать некому нас там!)))

Как я люблю нашу калининградскую зиму, именно зиму, без дождя, +3 и без ветра! А то у нас же бывает еще и затяжная калининградская осень с дождями каждый божий день!)))) Так вот, подснежники цветут, где-то даже розы зацвели и земляника, а мы с подругой рванули к морю с детьми, шашлыки пожарить! Я вот без моря не могу, это место моей духовной подзарядки! Хоть раз в месяц нужно мне туда съездить, погулять по песочку, послушать шум волн, очень успокаивает!))))
Ну и фоток немного:
nu5KhBxVatE.jpg

h-AfGoE-IRk.jpg

OY2_4j-T9Z8.jpg

Сверху