Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Раз болит, значит работало все что надо :lol: Получится у тебя все, переучишься, хоть это сложнее чем просто учиться. олько нужно много терпения)

Мама двух написал(а):
Раз болит, значит работало все что надо

Наверное да)))

Мама двух написал(а):
Получится у тебя все, переучишься, хоть это сложнее чем просто учиться. олько нужно много терпения)

Спасибо, эх, если б еще и заниматься каждый день, а то только по выходным мне время уделять будут, да и то не всегда. :roll:

Нужен тренер, очень нужен тренер! Хороший, знающий человек, который не будет просто стоять в центре манежа и накатывать жопочасы. :roll:

Заниматься каждый день хорошо бы)) Правда кто бы говорил, я последний раз в седле сидела в июне месяце))

Мама двух написал(а):
Правда кто бы говорил, я последний раз в седле сидела в июне месяце))

Ха-ха, так я тоже в июле и сидела крайний раз))) потом мы активно лечили наши болячки! :lol:

Вот сейчас недельку поезжу и опять буду болячки лечить. Хотя копытки вроде ттт, вчера пытались тампоны в дырки запихать, а дырок нет, правда они диким мясом заросли пока, но коваль сказал, что так и надо, сначала дикое мясо, потом уже окончательно зарастет нормальным.

И кто мне сказал, что при езде нужно убирать жопу под себя? и сидеть на копчике? И кто сказал, что при езде рысью, привставая, нужно выдвигать вперед только таз, когда вставать нужно просто вверх, а не вперед-вверх?

Полтора года я корячилась, чтоб выполнить все выше написанное, а теперь еще полтора буду корячится, чтоб все исправить....Печально! Очень печально!

Судя по рекомендациям у Вас отличный тренер.
Слушайтесь его и все получится. И не слушайте советы в интернете. )))
От меня можно, у меня справка есть, что я могу советы давать. )))

Strela написал(а):
Судя по рекомендациям у Вас отличный тренер.

По каким рекомендациям? По тем, что надо вставать вверх? и сидеть на тазовых костях? Я уточняю, чтоб не запутаться))))

Strela написал(а):
От меня можно, у меня справка есть, что я могу советы давать. )))

Это отлично! Буду тогда прибегать иногда за разъяснениями)))) Если вы не против))))

Да, именно по этим рекомендациям. Тренер все правильно говорит.

Ну тогда дело за малым - научится ездить правильно! :lol: Сегодня поеду пробовать!

Сегодня, невзирая на боль во всем теле, поехала на Ванде ездить)))

Пыталась искренно делать то, о чем вчера говорил Тарас - тянуть ногу вниз от бедра, сидеть прямо. Получалось в итоге пару темпов проехать так, что бедро плотно прилегало к крылу седла, пятка была внизу, а таз выталкивался вверх Вандиной спиной и мягко приземлялся обратно. Создавалось ощущение, что я когда встаю, все-таки остаюсь в седле, а не как обычно - зависаю над ним. Не знаю, конечно, как это все смотрелось со стороны, Тарас сказал, что я все равно еду отдельно от Вандивы, но он просто мегакритик, поэтому льщу себя надеждой, что пару темпов я все-таки проехала как надо. :mrgreen:

А почему нужно вставать только вверх? И как это вообще можно осуществить? Сколько ни копалась по этой теме, везде пишут именно вперед-вверх, как будто таз выдергивают из-под тебя веревкой.

Legeboka написал(а):
А почему нужно вставать только вверх?

Мне трудно, конечно это объяснить, и во многих книгах по ВЕ пишут именно о
Legeboka написал(а):
как будто таз выдергивают из-под тебя веревкой.

Но смысл в том, что привставая нужно тянуть ногу вниз от бедра и немного назад, так как лошадь имеет свойство раскачивать ваши ноги своими боками, особенно когда лошадь не идеально прямолинейна (здесь я хочу сказать лишь о выпрямленности ее позвоночника, но не а о равновесии на переду или на заду). При таких условиях встать вперед-вверх вам будет очень тяжело))) А вот вставать вперед-вверх на самом деле легко, да и пятку можно не тянуть вниз, но тогда получается, что сначала "встают" вперед ваши плечи, а уж потом таз. Тем самым вы каждый темп нарушаете равновесие лошади и свое собственное, в результате нет ощущения, что вы ведете лошадь в ногах, да и усилий это в результате требует гораздо больше, чем если изначально тренироваться в правильном ключе. Это мои мысли по данному поводу, но я думаю знающие люди объяснят ваш вопрос гораздо лучше, чем я. Поскольку я и сама не профессионал в ВЕ и всего лишь учусь! ))))))

У меня несколько другая картина сложилась: пятку тянем к заднему копыту лошади, плечи на месте, таз подаем вверх/вперед, это при "красивой" езде на выезженной взрослой здоровой лошади. Иногда же требуется освободить лошади спину (молодые,например), тогда плечи подаются немного вперед, при этом, как мне кажется, вообще невозможно привставать строго вверх.
Тоже с интересом выслушаю комментарии профессионалов.

Нам важно сохранить баланс лошади в случае с выездкой баланс будет на заду.
Описанное действие с сохранением ровных плеч и будет правильным, неверное привставать вперед плечами, скрючиваясь вперед. Это очень распространенная ошибка и никакой пользы, кроме дискомфорта для лошадиного равновесия, она не приносит.
Я сейчас поищу на ютубе примеры.

Сверху