Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Если ты сидишь ровно, то и вставать тебе особо не надо будет: будет поднимать над седлом, а таз как раз из-под себя получится :)

Хы... :)
Так ты особо не зацикливайся над тем, что тебе надо вот именно "вставать", тогда и будет просто подкидывать :)
У тебя видимо проблема в том, что Ванда не поддерживает движение, тебе приходится высылать ее постоянно, вот и пытаешься телом компенсировать.

А в дискуссию только профи приглашались? :? Простите, не буду влезать тогда...
Тем более Яна ждет видео, обещанные Вами.

Я не конкурирую с домыслами и в беседы с предположениями и домыслами не вступаю. Без обид.
У меня по этим вопросам нет мнения, я просто знаю ответ.
На месте Яны я бы доверилась тренеру, которого считаю авторитетом и не обсуждала бы его действия в сети. А то странно как-то получается.

Ахалтекинка написал(а):
А в дискуссию только профи приглашались? Простите, не буду влезать тогда...

Ася, хотелось бы послушать мнение профессионалов, но твои комментарии мне тоже интересны)))

Strela написал(а):
На месте Яны я бы доверилась тренеру, которого считаю авторитетом и не обсуждала бы его действия в сети. А то странно как-то получается.

Тренеру я доверяю, тем более это не я сомневаюсь в его словах, а посетитель моего дневника задал мне вопрос - Почему именно так, а не вот так? Поскольку я сама не могу достаточно правильно ответить на данный вопрос, то и попросила вас, Strela, мне в этом помочь, поскольку прочитала весь ваш дневник и мне интересно услышать мнение человека, непосредственно занимающегося выездкой, тренингом лошадей и имеющего учеников, которые стабильно выступают. Вот и все))))

Ахалтекинка написал(а):
Хы... :)
У тебя видимо проблема в том, что Ванда не поддерживает движение, тебе приходится высылать ее постоянно, вот и пытаешься телом компенсировать.

Нет, Ась, проблема как раз во мне, а не в Ванде, ее можно один раз выслать и она будет бежать так достаточно долго, конечно она несколько раз проверит с какой именно скоростью бежать, или, может вообще не надо бежать? Но если я сажусь - встаю в одном ритме, она его держит! Так что проблема с посадкой на строевой и учебной рыси - это чисто мой косяк)))))

Если физику- ящерику задать вопрос как обогащает уран, он на него уверенностью ответит, но очень вряд ли вступит в дискуссию с учениками средней школы, которые сомневаются, а точно так, может не так а вот так. Мне так кажется. Вполне предположить можно, что один из десяти миллионов этих школьников найдет такой правильный ответ, как геометрия Лобачевского. Но я новых теорий не изобретаю. И со школьниками в дискуссию вступать не собираюсь, но объяснить могу. Так что будут вопросы, задавайте, ответы есть, времени для неразумных дискуссий нет.

Strela написал(а):
Так что будут вопросы, задавайте, ответы есть, времени для неразумных дискуссий нет.

Хорошо, спасибо!

Вы обещали примеры показать... :roll:

Хочу сказать, что никто тут не занимается демагогией или разговорами о чем-то далеком и непонятном, вроде обогащения урана, лично я хочу понять как возможно мне научиться сидеть правильно на лошади, чтоб ехать с ней в такт и составлять единое целое. Это можно сказать моя мечта даже больше, чем выступить на соревнованиях, поскольку на соревнованиях иногда так едут, что мне аж тошно смотреть, не то что, профессионалу в этом деле.

Вечер добрый))Как по мне, так присидеться на лошади и ехать с ней как единое целое можно не сразу и не на всех лошадях. И на некоторых лошадях - даже через пару лет. Вот я на своей поняла, что когда она стала наконец-таки выпрямленной, гибкой, когда она научилась работать спиной, слушать всадника(не торопиться и не тормозить, а просто спокойно слышать и слушать), когда мы научились долгое время работать в сборе - вот тогда и получается так работать, с комфортом для себя и лошади, без напряжений в общении. Сейчас стала заниматься с другой лошадью, пока не могу с ней работать, как единое целое, но зато научилась ловить эти секунды. Ведь сначала будут только секундные,если не меньше,моменты единения. Всё это зависит от ряда факторов:начиная от правильно подобранного и по всаднику и по лошади седла, и заканчивая здоровьем лошади. Я считаю, что если хорошему всаднику выпадет шанс ездить на гибкой и выровненной, контактной лошади, а у всадника совершенно свободные руки, чуткие ноги и гибкая спинка с поясницей - тогда конечно с первого раза возможно сесть и достаточно хорошо сделать упражнение или элемент. Но ведь совершенствоваться всегда есть куда.
Мне очень удобно работать по немецкой пирамиде:ритм-расслабление-контакт-импульс-выпрямление=сбор). На каждой ступени свои проблемочки и ньюансы. Самое главное у тебя есть, это Ванда)))

Сирин, спасибо! Ну да, главное-то у меня есть конечно! Буду дальше постигать дзен строевой рыси)))) Иногда мне становится пофиг как я еду и тогда мне кажется, что я еду очень даже ничего)))) Но стоит снять себя на видео - МРАК в чистом виде! :lol:

Сегодня попробовала поездить без стремян - не получилось вообще, со стременами еще куда ни шло, вроде и прилично было. Но нужен взгляд со стороны, конечно!

Привет, давно не появлялась я у тебя в дневничке. Соскучилась по тебе и Ванде. Мне кажется, что в условиях обсуждения на форуме правильности или неправильности чьей-то езды все-таки есть небольшой элемент демагогии, потому что мы же не видим как ты едешь, это твое ощущение. Вот и советует каждый то, что ему помогло. Профессиональные тренера могут посоветовать больше, у них специальные курсы, которые включают и знания по биомеханике лошади и человека, у них опыт применения различных приемах на разных людях, непрофессионалы советуют то, что применимо конкретно к ним. В любом случае лучше пробовать все, мне кажется и отсеивать лишнее. Я вон вообще перед аккредитацией ВУЗа сижу по 16-18 часов за компьютером скрючившись, спину себе напрочь зажала, верхом сесть не могу - коню спину отбиваю, хотя летом добилась прогресса. Теперь работаем на вожжах. Оказывается работа на вожжах очень хорошо ставит руку. Ну у мня все не так как у людей. :lol: Так что любой совет в пользу.
Strela, спасибо за то, что у вас есть такой сайт. Очень интересные видео и комментарии.

elena2014 написал(а):
Привет, давно не появлялась я у тебя в дневничке. Соскучилась по тебе и Ванде.

Ванда передает тебе привет! :wink:

Ну да, по словам конечно тяжело судить как едет всадник, тем более мне вот кажется, что я еду довольно неплохо временами, а как на видео посмотришь - так прям ДЦП во всей красе! :lol:
Проще посадку конечно по видео обсуждать, там хоть видно что не так и что надо подправить. Ну да ладно!

Сашкевич опять заболел(((( Неделю отходил в садик, после двух недель болячек, и опять все сначала, теперь у нас и температура и кашель аж до рвоты..... От семьи поддержки ноль, все позвонили наорали, что я ребенка по конюшням затаскала и совсем не лечу его.
Обожаю своих родственничков, всегда держат меня в тонусе! :evil:

Мама двух написал(а):
Сочувствую, очень похожая ситуация у нас.

Видимо она у всех такая, родителям трудно смириться с тем, что дети выросли и завели своих собственных детей, а родители вроде как считают, что они ушли на второй план. Но ведь это не так!!!
И что делают эти родители? Они по-прежнему пытаются делать так, как хочется им, а когда понимают, что время воспитания и послушания чад ушло, начинают играть на совести. Жаль, что не дано им этого понять! Очень жаль!

Мама двух написал(а):
моя мама просто сказала что " я своих вырастила" и все.

Моя мама мне тоже так говорит, но это не мешает ей критиковать мои поступки, и тем более критиковать их там, где абсолютно не нужно этого делать! Вот это и бесит меня!

Моя может раз в полгода взять моих с ночевкой и все)))))))))))))) Ну критиковать ей никто не запрещает, но этим у меня больше отец увлекается, ему можно, он инвалид)

Сверху