Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Нормуль, моя старшая в детстве (с 3 до 5 ) еще и пальчиком показывала "вот сюда меня мама ремнем ударила", мне приходилось оправдываться, а потом мы перестали ездить к бабушке)))

Мама двух написал(а):
мне приходилось оправдываться, а потом мы перестали ездить к бабушке)))

Я не оправдываюсь принципиально, т.к оправдывается тот, кто виноват! :mrgreen: Но к бабушке мы наверное тоже ездить перестанем, а для профилактики еще и игрушки перестанем с шоколадками в магазинах покупать, чтоб чадо сравнило что такое "хорошая" мама и "плохая". ГЫ! А что? не надо будить во мне зверя! :lol:

Вчера я задолбалась в усмерть на работе, поэтому до последнего момента думала ехать к Ванде или не ехать, решила все-таки поехать.... Удалось позаниматься с нашей спортсменкой, работали над строевой рысью и моей посадкой одновременно следя за тем, чтоб кобыла была в контакте и уходила вниз, получалось неплохо, но поскольку нога у меня пипец слабая, кобыла вешалась на повод нещадно, но контакт держала в предложенной рамке, надо качать ногу! :twisted:
Потом был галоп, после борьбы с разносами в течении 3ех минут - бобик сдох, т.е сдохли все мои мышцы....

А потом я решила потрястись на учебной рыси. Эврика! До меня наконец-то доперло как надо ехать, вот прям расслабляться и растекаться по седлу не стоит, ибо получается, что колбасит по-страшному, надо максимально глубоко сесть, тянуть ноги вниз что есть силы, а тазовыми костями проскальзывать по седлу на каждый темп вниз, и так можно сидеть очень комфортно, единственно я могу так сидеть только на тюлюпательной рыси пока, но дело за малым, принцип понят, буду пока совершенствовать эту рысь, пока окончательно не сяду, потом буду расширять.
Спортсменка меня похвалила вчера, чему я была несказанно рада!

иоланта написал(а):
Привет) :D -как делишки у большой девчонки Ванды?)

Уже выше написала))))) :mrgreen: Девчонка работает до седьмого пота, бедолага, но пот скорее не от работы, а от психов, что не по ее блин сделали! :twisted:

Не могу не поделиться с читателями моего дневника замечательной историей о смысле жизни:

Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!"
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.

Жизнь коротка - нарушай правила

- Прощай быстро
- Целуй медленно
- Люби искренно
- Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

Притча про кофе очень хорошая))А мне вот такая нравится:
- Запомните, лучше всех в колхозе работала лошадь! Но председателем она так и не стала))

Сирин написал(а):
- Запомните, лучше всех в колхозе работала лошадь! Но председателем она так и не стала))

:lol: :lol: :lol:

В точку, поэтому я никогда не страдаю трудоголизмом)))) :lol: :lol:

Nikolle написал(а):
Вчера я задолбалась в усмерть на работе, поэтому до последнего момента думала ехать к Ванде или не ехать, решила все-таки поехать.... Удалось позаниматься с нашей спортсменкой, работали над строевой рысью и моей посадкой одновременно следя за тем, чтоб кобыла была в контакте и уходила вниз, получалось неплохо, но поскольку нога у меня пипец слабая, кобыла вешалась на повод нещадно, но контакт держала в предложенной рамке, надо качать ногу! :twisted:
Потом был галоп, после борьбы с разносами в течении 3ех минут - бобик сдох, т.е сдохли все мои мышцы....

А потом я решила потрястись на учебной рыси. Эврика! До меня наконец-то доперло как надо ехать, вот прям расслабляться и растекаться по седлу не стоит, ибо получается, что колбасит по-страшному, надо максимально глубоко сесть, тянуть ноги вниз что есть силы, а тазовыми костями проскальзывать по седлу на каждый темп вниз, и так можно сидеть очень комфортно, единственно я могу так сидеть только на тюлюпательной рыси пока, но дело за малым, принцип понят, буду пока совершенствовать эту рысь, пока окончательно не сяду, потом буду расширять.
Спортсменка меня похвалила вчера, чему я была несказанно рада!
Молодчина!!! Вот и у меня бывает, не понимаю, не понимаю, потом раз - прогресс.

Манвилла написал(а):
Моя любимая фраза в конце :mrgreen: И кофэ хочу и чашки..хочу,хочу,хочу..

:lol: :lol: :lol: да! я тоже все хочу! все-все!!!

elena2014 написал(а):
Молодчина!!! Вот и у меня бывает, не понимаю, не понимаю, потом раз - прогресс.

Да, меня так частенько озаряет, особенно когда я дома анализирую теорию и то, что я увидела или прочитала))) Только я после озарений не сразу сделать могу, т.к увиденное или прочитанное несколько отличается от того, что происходит на самом деле... :mrgreen:

Ура! сегодня наконец-то я еду к Ванде))) из-за болезни сына прогуляла два дня, что для меня равносильно месяцу, соскучилась очень очень, а еще у меня без ВЕ болит спина, уже который раз замечаю - стоит не поездить два дня - и на работе хочется просто лечь на пол и лежать....

Очень рада за тебя :))) у меня только дважды в неделю получается Хэппу проведывать :cry:

Елен@ написал(а):
Очень рада за тебя :))) у меня только дважды в неделю получается Хэппу проведывать :cry:

А я иду на конфликт с бабушками, потому что я мать-ехидна, работаю, потом на конюшню еду, а ребенок у бабушки тусит, т.к. опять болеет(((( А сегодня после конюшни еще и к Маше на др на часик заскочила. Ох... лишить надо родительских прав такую мать..... :roll:

Расстроилась вчера из-за бабушек, не написала даже про мое личное достижение - вчера ездила целых два круга строевой рысью без стремян, почти запомнила как должна лежать нога, но вот так со стременами вряд ли ли повторю....

А вообще у меня сейчас какое-то очень миролюбивое настроение... весна идет, товарищи! а весну я оооочень люблю!
Так что гоню от себя прочь весь негатив, связанный с моими завышенными ожиданиями успехов в ВЕ и т.д. Получится когда-нибудь - здорово, не получится, тоже не беда! :mrgreen:

Сколько я уже раз замечала, что стоит мне начать ныть, опустить руки, впасть в депрессняк из-за ВЕ, подумать, что лошадь надо продать, потом успокоится и сказать - а гори оно все синим пламенем, буду ездить как могу..... И прогресс не заставляет себя ждать. За два года так было раз пять, ну вот когда прям совсем руки опускались и пипец.
А потом фигак и ВАУ!!!!!

Сегодня чудодейственным образом нами с Вандой был обнаружен контакт с поводом!!! Вот прям настоящий контакт, а не его имитация моей рукой.... О, какое это клевое чувство, прям едешь, лошадка впереди шенкеля бежит, носик опустила, рысью не тропотит, а как мо метроному - топ-топ-топ-топ.... Гнется в затылке, повод не выдирает, не прибавляет и не замедляется.....

А загадка была очень проста... После моего длительного копания в самой себе и своих косяках, решено было заставить себя ехать от ноги, руку зафиксировать в покое, а не сучить ей вперед-назад, то отдавая повод, то забирая его. Сдалась лошадка, давление шенкеля сняли и едем, вырвалась лошадка из рамки, сделали полуодержку, ногой дослали и вуаля!

Блин, вот пишу и все так просто кажется, а ты попробуй сделай такое!)))))

Кстати езда без стремян продолжается, опять проехала два круга сегодня, только допустила небольшую ошибку, как уже потом поняла - ехала от колена, а не от всей ноги...

Ну ничего, в субботу исправим))))

Nikolle написал(а):
Кстати езда без стремян продолжается, опять проехала два круга сегодня, только допустила небольшую ошибку, как уже потом поняла - ехала от колена, а не от всей ноги...
Целых два круга... Меня только на один хватает, потом я зажимаюсь и усё :(

alaena написал(а):
Целых два круга... Меня только на один хватает, потом я зажимаюсь и усё

Ты бы видела как я без седла пробовала неделю назад проехать без стремян строевой рысью.... :lol: Жаль не заснял никто - ДЦП там вообще отдыхало))))

А потом меня осенило - вставать спецом не надо, лошадь сама тебя "встанет" и вот в момент, когда тебя "встали" ты тупо тянешь прижатую ногу вниз пяткой и оба-на - нормальная посадка - едешь как белый человек, а не как чмо))))) Правда очень напрягается растяжка, поэтому я и стараюсь не наяривать особо по манежу в таком виде - иначе на работе ходить не смогу. :lol: :lol: :lol:

14 февраля началось со звонка с конюшни, звонил ЧКВ и сказал, что Ванда все утро лежит, кряхтит и не встает, либо встает когда ее поднимают, но потом опять ложится. Я только встала и даже не умывшись поелетела на конюшню, по пути набрав кучу лекарств от колик. Приезжаю - стоит Ванда, нюхается с Алабамой, соседкой своей.
Вывела на корду - бежит еле еле, сопит как-то странно, шагали шагали, потом стали бегать на свободе, разбегалась, просралась, повеселела, из левады жереб орет ей, она гарцует мимо окон. Решила я, что раз она так на жеребца реагирует, значит помирать не собирается)))) Колоть не стала, сено ест, вроде обошлось, но меня так перетрясло пока я до конюшни доехала, что пипец! :shock:

Поехала смотреть соревнования нашей Лиги Любителей КС, недавно созданной, первые соревнования проводили 14 февраля))) было интересно, особенно мне, посмотреть как другие точно также как я плюхаются в седле))))) Но были и хорошие всадники, которые получили по праву заслуженные награды, что не может не радовать))))

Сверху