Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Grey Star написал(а):
Ура!!! Вот сколько я тебе это говорила, а?))) Наконец-то ты почувствовала! :D

Ага, я - тормоз, давно б это почувствовала, если б не жалела Вандин рот, а она все это время успешно отделывалась от моих попыток опустить ей башку вниз, а стоило по-хорошему твердо один раз настоять на своем, а не играть в игру "тяни-толкай".

Да, иногда и так нужно. Я не сторонник конечно грубостей, как некоторые просто пилят рот и лошадь сдаётся. Иногда получается так намекнуть(пожёстче чуть чуть) а потом толкнуть. Похвалишь - вот и процесс пошёл. А недавно я столкнулась с такой лошадкой, которой нужно было не тронуть рот, а наоборот подать руку вперёд, дать свободу и ещё желательно смягчить руку. Прям мягкой-мягкой рукой отдать вперёд и ногой додвинуть. Это я углядела на видео Райнера Климке, у одной девушки был сильно похожий конь на эту лошадку(не спокойный мягко говоря). Никогда не думала, что можно так. Но сработало) А у моей рот чувствительный и голова очень много думает, поэтому ей нужно дать стабильность, просто поставить руку, просто мягко держать, стабильно сидеть и поддерживать ногой, будто мягко-мягко обнимаешь. Вот это мне нравится совсем)))

При чем здесь грубость?
Если пилить рот, лошадь не сдастся.
А вот если четко один раз ногой и рукой показать, что ты хочешь - лошадь поймет и сделает. Но иногда нужно показать прямо очень четко с большой амплитудой движения руки. Ну и ногой соответственно тоже. Нога первична.

Сирин написал(а):
Я не сторонник конечно грубостей, как некоторые просто пилят рот и лошадь сдаётся.

Ну я как бы тоже не мясник и грубости в отношении лошадей не приемлю, но во при этом моем трепетном отношении к Ванде, она меня еще долго будет катать жирафом по манежу, т.к она тупо привыкла так делать всегда, зачем ей меняться? Она ж не понимает, в отличии от человека, зачем ей надо опускать голову вниз, качать мышцы спины, что это все для ее же здоровья. Она понимает лишь то, что в таком вот положении ей в данным момент времени бегать не удобно, а раз неудобно - значит по своей воле она так бегать не будет!
Поэтому нужно настоять все ж на своем и заставить лошадку бедную бегать так как надо, а не так как она хочет. А вот спустя некоторое время - когда спинка накачается, да зажимы все уйдут - она несомненно оценит тот кайф, который обеспечивает здоровая обмускуленая спина и жопа)))) :mrgreen:

Grey Star написал(а):
А вот если четко один раз ногой и рукой показать, что ты хочешь - лошадь поймет и сделает.

Вот про это и пишу! Спасибо, Ален! :wink:

приятно читать о вашем прогрессе!
всё больше прихожу к выводу, что нам тоже нужен тренер срочно...

и фоток хочу новых!

Rainbow_iron написал(а):
приятно читать о вашем прогрессе!
всё больше прихожу к выводу, что нам тоже нужен тренер срочно...

и фоток хочу новых!

Спасибо)))) Аж самой приятно писать про наши успехи))) надеюсь они будут и сегодня на тренировке, а то Вандивище - дама капризная, да и в охоте сейчас, небось опять скажет мне - сиди ты там уж спокойно, а то как ща побягу!!!! :lol: :lol: :lol:

А фотки постараюсь сделать на выходных, планирую вылезти из манежа на скупое весеннее солнце, а то манеж этот меня уже просто БЕСИТ!!!!! :mrgreen:

А меня не бесит,потому что без него горазд-гораздо хуже :mrgreen:
Но на солнышко тоже очень хочу:) Хотя на улице сесть не рискну сразу, погоняю на корде , а то знаю как кони весне радуются :)

Елен@ написал(а):
А меня не бесит,потому что без него горазд-гораздо хуже

Не, ну зимой-то однозначно я его люблю, манеж в смысле, но ведь уже пахнет весной, так хочется поездить на свежем воздушке. Но вот я-то, конечно, сяду на Ванду на плацу - но прям предвкушаю что это будет за ношение трепетной лани)))) :lol:

А я сегодня сделала цельных два круга галопом в сборе! Сидела себе и держала сбор, пока мне об этом не сказали со стороны - ВАУ, Янка, ты на Ванде в сборе скачешь!!! Я - че? и все... кончилось сразу.... но было круто! я конечно проникнуться торжественностью момента не успела, но потом припомнила, что сидеть мне было прям удобно)))) :mrgreen:

Nikolle написал(а):
А я сегодня сделала цельных два круга галопом в сборе! Сидела себе и держала сбор, пока мне об этом не сказали со стороны - ВАУ, Янка, ты на Ванде в сборе скачешь!!! Я - че? и все... кончилось сразу....
Вывод - предупредить всех, чтоб ходили мимо тебя на тренировке с каменными лицами и молча! :lol: :lol: :lol:

Ekaterina77 написал(а):
Вывод - предупредить всех, чтоб ходили мимо тебя на тренировке с каменными лицами и молча! :lol: :lol: :lol:

Ага, и еще снимали на камеру для истории исподтишка, чтоб я не видела, а то у меня тоже боязнь камеры))) Я вот тут ржу - два года бьюсь со своей посадкой, чтоб проехать какую-нибудь наипростейшую манежку, и что? выеду блин и от ужаса толпы все забуду на фиг! :lol:

Вас с Вандой надо на одно известное шОу :mrgreen:
Будете скОкать собранным галопом по берегу океана и вас будут снимать скрытые камеры

Манвилла написал(а):
Вас с Вандой надо на одно известное шОу :mrgreen:
Будете скОкать собранным галопом по берегу океана и вас будут снимать скрытые камеры

Это где ж такое? побежала собираться!)))) :lol: :lol: :lol:

Сваяла видос вчерашней тренировки, вот ДО момента включения камеры было очень хорошо, как взяли в руки телефон - фсе.... Ванда как палка, я как дцп... Но там наш "любимый" страшный угол с ограждениями, про которые я уже писала здесь, из-за них помнится с по прихоти Ванды совершила полет Гагарина в ближайшую от выхода из манежа лужу!)))) Ванда их боится до усрачки, посему что такое сгибаться в повороте она в этом месте тупо забывает и бежит вечным бревном, с постановлением наружу и выпученными глазами, выражающими предельный ужас и вопрос: ЧТО ЭТОООООО?!!!!!!!!!!!!!!
В одном месте видео она меня добесила уже этим и я ее пнула внутренним шенкелем.
Ну а так конечно посадочка во всей красе - плечи впереди, жопа отклячена, нога гуляет, мать ее.... убила б... вот прям убила бы.....

Вот что ты паришься,куча "профессионалов" ездит :жопа торчком,спина крючком :D Правда у них отмазка,мы типа кАнкуристы.
А "Дом-2" тут смотрю,чудики по берегу океана уже забегали...

Манвилла написал(а):
Вот что ты паришься,куча "профессионалов" ездит :жопа торчком,спина крючком :D Правда у них отмазка,мы типа канкуристы.
А "Дом-2" тут смотрю,чудики по берегу океана уже забегали...

Ну блин, мне все равно как ездят конкуристы, я хочу как Эдвард Гал! :lol: :lol: :lol:

Света!!! Ты хочешь меня отправить в ДОМ-2?!!! Да я ж там с ума сойду через 5 минут или подожгу все нах.... :lol: :lol: :lol:

Света, специально по твоему запросу была проведена фотосессия Ванды)))))

r1hxZldfjsM.jpg

wwOjf9BRqUY.jpg

dXI7uCvN8Xg.jpg

3uVYyMviBKI.jpg

2EvDNBGzjsw.jpg

loxgBy4jZ08.jpg

Pf9Ri8ccBbc.jpg

g5pCjcCSVGI.jpg

LemMw0XNnts.jpg

eMjFzd-Xp50.jpg

_5imVZuucIw.jpg

gtmdn6WcaFo.jpg

А хде снег???? :shock: Это что это,весна у вас?
Вы стоите в каком то буржуйском клубе. Где грязища родная,манеж разваленный ГДЕ? Срочно все исправить,чтобы было вот так

если что,это я :mrgreen:
Срочно приводите все к привычному для моего взора виду,а то по приезду меня инфаркт сразу хватит.
А вы с Большой Женщиной просто замечательны.Кажется ,что она просто на носочках уже бежит,лишь бы угодить тебе :wink:

Манвилла написал(а):
А хде снег???? Это что это,весна у вас?

А у нас давно уже снега нет, с тех фоток последних, где я в шубе)))) Сегодня было +8, красотища))))

Манвилла написал(а):
Вы стоите в каком то буржуйском клубе. Где грязища родная,манеж разваленный ГДЕ? Срочно все исправить,чтобы было вот так

Ха-ха-ха, Свет, реально в самом буржуйском в нашем городе)))) Из-за чистоты в денниках стоим вместе со звездами местного КС)))) :mrgreen:

Сверху