Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!
Уффф. вроде отхромались мы, слава Богу! Сегодня бесились в леваде, потом на корде бегали как реактивный самолет, люблю смотреть как Ванда бежит))) Так ровненько, мышцы работают, спинка мягкая, а глаза хитрющие))))) :mrgreen:
А чего ее боятся? Она ж спокойная как танк)))) К тому ж помесь меланхолика с сангвиником)))) И вечно взгляд внутрь себя, вечно размышления о вечном, добром и прекрасном))))) :lol:
а есть фотка, где она вверх шейкой машет ))) прям к потолку! )))
чего-то я не верю в смесь сангвиника с меланхоликом ))) это ж исключающие друг друга темпераменты. вот в сангвиника верю!
А, ну да, это она с Сальводором играла, он ее салил, а она его пыталась между стенкой и собой зажать! :mrgreen:
А с людьми она очень спокойная, как танк, ну за исключением прям вот реальной страшилки, которая ее напугала, да и то - отскочит и стоит себе фырчит! :mrgreen:
После недельного перерыва из-за разных по высоте пяток на передних копытах Ванды и, как следствие, ее хромоты, мы снова в строю!
Итог сегодняшней тренировки:
Строевая рысь - более-менее, но еще нужно поработать над контактом и моим шенкелем, который иногда начинает болтаться.
Учебная рысь: эх, побежали мы быстрее, чем в прошлые разы, но я еле себя в седло усадила, тяжело блин... очень тяжело. Кстати, сегодня пробовала на учебке держать руку выше, так гораздо легче ощущать контакт да и Ванда как-то более адекватно реагирует что ли... Но как всегда все самое интересное не засняли((((
Галоп: галоп у нас уже почти манежный, но с перением в руку и моей общей зажатостью. Короче прям сама я вся сожмусь в пружинку, Ванда такая же и вот две крюки скачем.... Два раза проскакали, а потом я внезапно села в седло! и расслабилась, контакт с поводом тут же был утерян, зато я сидела в седле абсолютно расслабленно. Алина мне позже сказала, что когда это увидела то так офигела и подумала, что я над ней все эти тренировки издевалась, а я оказывается умею галопом ездить! :mrgreen: На что я ответила: Алин, да я уже давно БП еду, а тут я так, прикалываюсь от нечего делать! :lol:
Короче на позитиве все прошло! Прям устала как собака, но на душе тааак приятно!
Видео скину на память, хотя там какой-то ахтунг, а вот самые хорошие моменты не сняли, блин! :evil:
На строевой рыси у тебя нога болтается или ты кобылу на каждый темп высылаешь?
На учебной пятка очень хорошо, но нога очень далеко вперед уходит, возможно, седло такое. Есть впечатление, что ты за счет упора в стремя откидываешься назад и пытаешься так усидеть. Возможно, мне кажется.
Ален, я вообще туоп пытаюсь посадить свою пятую точку в седло, ибо сегодня Ванда была бодра и весела и на каждое прикосновение моей ноги пыталась взлететь)))) А еще на ней реально тяжело усидеть, если она хочет бежать по фиг куда))))
А на строевой я ее не высылаю, это нога тупо нестабильна пока.
Ну я считаю, что и так прогресс уже есть, глянь у меня в контакте видео с тренировок - как все начиналось и как сейчас.... Так что практика мне в помощь))))
Пока у меня перерыв в тренировках для восстановления душевного равновесия, которое внезапно очень сильно пошатнулось и чуть не упало, почти прибив при падении желание вообще что то делать, я наконец-то выложу фотки с очаровательными зверюшками, который посетила, заехав в гости к Анечке, к которой наверное год!!! собиралась!
А этот очаровательный кот Вилли, по словам хозяйки "перс домашнего разлива!"
А это одна из моих любимых лысиков, канадский сфинкс:
Вот смотрю на эти фотки, все-таки мне надо было выбрать работу с животными, такое счастье у меня в глазах))) Прям посмотреть приятно самой)))) :mrgreen:
Ну а это чудо-юдо - моя личная грелка и мурчалка, Эмили, донской сфинкс:
Несмотря на то, что хотела неделю не ездить, вчера залезла на Ванду. Без седла! :shock: Попробовала облегачаться, поняла, что я не могу и вообще я реальное дцп))) Итог таков - в седле я строевой рысью еду за счет стремян, а не от ноги... Теперь вот думаю - то ли без седла ездить теперь пока не научусь, то ли ездить в седле без стремян....
Задачка, мда.... Зато без седла ехать учебной рысью проще, несмотря на Вандин "забор" на спине моя попа жива и даже не болит, следовательно я не подскакиваю без седа так как подскакиваю с седлом.... Галоп без седла я делать не осмелилась, ибо если монстрик решит побежать чуть быстрее - меня тупо сдует! :roll:
Вчера произошел неприятный инциндент с Сапфирой, эта засранка каким-то образом умудрилась разбить себе левую переднюю ногу. Нога опухла вся, до плеча. Шевелит она ей нормально, опирается и машет ей очень активно. Но отек есть.... После консилиума всех вокруг единственный вывод - лошадь завалилась в деннике ночью и не сразу смогла встать, т.к по крашенным стенам денника на высоте 1,30 полосы по краске, как если бы чиркали копытом. Но стоя она ноги так высоко поднять не могла при всем своем буйном желании.... Загадошно.... Эх... надо вешать камеры. :cry:
Ален, сидя в седле это все так явно не ощущается, как без седла, всего и делов))))
А на корде мне ездить на Ванде проблематично, ибо дура я, сама научила лошадку бежать широкой рысью, чтоб вынос плеча был и т.д, а теперь я на такой рыси на корде ездить не могу, ибо мой вестибулярный аппарат через пару кругов говорит мне "прощай!" :mrgreen:
Я тут цельный день филосовствую насчет строевой рыси, вот что родилось у меня в словах после просмотра данного видео:
так вот про рысь: нога от бедра прямая, пятка внизу под жопой. В тот момент, когда лошадь своей спиной тебя выбивает из седла - ты просто подаешь свой таз вперед, поскольку вверх тебя уже выкинула лошадь и так, а при опускании спины лошади таз возвращается на место
так просто все в уме, а как на лошадь сядешь - так реально иппотерапия плачет по мне горючими слезами)))))
Я тебе еще одну умную вещь скажу, когда встаешь на стременах, опускай пятку вниз, переноси вес на нее, а не вставай на стременах. Тебе нужно не встать, а наоборот провалиться пяткой еще больше вниз.
Ален, я тебе скажу, что в мыслях своих я уже давно еду МП как минимум))) Но вот одно дело ехать в мыслях своих, другое дело ЗАСТАВИТЬ СВОЕ ТЕЛО СЛУШАТЬ МОЗГ! :mrgreen:
Сегодня тренировалась с нашей спортсменкой-конкуристкой, в итоге до меня дошло то, что не могло дойти уже два года, в итоге я еле хожу.... в раскоряку, ноги хочется оторвать и поставить у стеночки стоять без меня, т.к моему организму в данный момент эти ноги доставляют крайнее неудобство. :mrgreen:
Я сегодня ездила учебной рысью на летающей Ванде, ухххх, как она бежит блин! Рысаки курят! :mrgreen: Я позорно держалась за ремешок седла, гыгы, потом отпустила, полкруга я думала меня сдует, но тело видимо очень не хотела падать с высоты более чем полтора метра и как только я опустила руки, стало колбасится как под выскоким напряжением, а потом я села! Да, на четыре такта! Но я СИДЕЛА на этой широкой рыси.... Короче возьму свое непослушное тело измором, пока жопа не сядет в это седло как будто она из него растет, буду издеваться дальше в режиме "на выносливость"
Чтобы от тебя остался хотя бы хвост на голове, тренируйся не днями подряд :mrgreen:
мне кажется,что после сегодняшнего ты ползаешь Но я рада тому, что видела сегодня!!! Однозначно тебе не хватало езды без стремян.
Чтобы от тебя остался хотя бы хвост на голове, тренируйся не днями подряд :mrgreen:
мне кажется,что после сегодняшнего ты ползаешь Но я рада тому, что видела сегодня!!! Однозначно тебе не хватало езды без стремян.
ГЫЫЫ! я еще сегодня тренироваться поеду, а вечером Сапфирочке укол делать)))) короче, если на каком либо из двух этапов меня пришибут насмерть, не поминайте лихом! :mrgreen:
Завтра выходной, но я решила так - либо я окончательно умру в ближайшись месяц, либо я все-таки сяду в это гребанное седло, и пофиг как я это сделаю - путем отказа всех мышц ног, путем отказа мозга или еще каким-нибудь путем... Должна сесть и все! убиться, но сесть!
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru