Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Ого, равновесие здорово держишь ))) На голопе ввобще как вилитая ))
Спасибо, на этом коне равновесие держать просто, главное его пнуть в рысь и галоп, вот это основная проблема))))

внешняя нога пару раз уползла слишком далеко
Это я видимо его досылать пыталась)))) и перестаралась от усердия))))

Тренировка классная!!! Молодчина!
Спасибо, я старалась, плюс за несколько занятий я немного стала находить общий язык с Буриком, ибо после моего боинга, взлетающего от одного напряжения икры, мне было с ним тяжковато, потому что я как-то не догоняла куда ему там шенкель мой пристроить и как его давить)))) Зато на корде когда в галоп пыталась поднять - поняла как его надо давить, я блин через минуту такого давления сдохну))))) Кстати, в галоп на корде он вообще фигово поднимается, потому что научен подниматься в короткой рамке и только при правильной работе рукой и одновременной подачи командой ногой.

Отличные тренировки! Давно жажду на корду и работать-работать над посадкой))) А без корды легче с подъемом в галоп?

Отличные тренировки! Давно жажду на корду и работать-работать над посадкой)))
Спасибо, все-таки корда очень важный инструмент в работе над ошибками всадника, я первый раз на корде даже руки не могла от седла отцепить, прям вцепилась мертвой хваткой, это тем более интересно, что я не ловлю равновесие при помощи повода, т.е не цепляюсь за него вот совсем, но видимо психологически трудно было отпустить руки вот прям совсем. На этом занятии уже было легче намного, я там даже разговорилась смеялась, обычно я пипец какая сосредоточенная и с таким лицом, что не подходи, убью)))))

А без корды легче с подъемом в галоп?
Да, без корды поднимается великолепно, главное сразу его собрать, носик опустить, внешний повод придержать и внешней ногой дослать, он великолепно научен подниматься от зада, поэтому на корде, где его не собрать, он иногда просто тупо не догоняет, что от него хотят, но потом вроде понял, что я его не просто так ковыряю и дело пошло на лад)))))

Отличные тренировки! :)
Я тоже считаю, что если есть какие-то страхи или непонятки, лучше решать их на корде (при отсутствии манежа естественно) - больше уверенности и спокойствия.

Присоединяюсь к общему мнению. Какая ты молодец!!! Смотришь на тебя и сердцу приятно.
Ой, прям захвалили меня! приятно очень, что мои старания дают прогресс и всем приятно смотреть на улучшение езды)))) Это огромный стимул заниматься дальше)))) Спасибо огромное!!!!

Яна, шаги перед подъемом в галоп должны быть не чаще, а выше. Это принципиальная разница в исполнении, а не только терминология.

Яна, шаги перед подъемом в галоп должны быть не чаще, а выше. Это принципиальная разница в исполнении, а не только терминология.
Спасибо, только я немного не поняла как это сделать)))) он в принципе хорошо в галоп поднимается и от зада, что очень здорово, главное вовремя дать команду и правильно ее дать))))

Поднимать в галоп надо с собранного шага, если все как положено, а это повышение шагов, ритм меняться не должен вообще никогда, поэтому термин "почаще" надо выкинуть из лексикона тренера, как и сигарету изо рта. Извините, но это перебор.
Так вот ритм движения тот же самый, что на среднем шагу, но рамка короче и шаги выше. Доводим зад ножкой и поднимаем затылок ручкой. Рука работает мягко, на коротком поводу и настойчиво, нога подводит зад.
И вот ещё. На подъеме в галоп в выездке работают оба шенкеля для того чтобы лошадь пошла прямолинейно.
Я понимаю что это высокие материи, просто представь, что надо поднять в галоп и сразу начать менку?
Теоретически порассуждай. Так вот учиться надо сразу правильно.

Я понимаю что это высокие материи, просто представь, что надо поднять в галоп и сразу начать менку?
Теоретически порассуждай. Так вот учиться надо сразу правильно.
Спасибо за подсказки, я поняла что надо делать, единственное конь поднимается от внешнего шенкеля, он так научен, но это не значит, что внутренняя нога просто висит сосиской, она плотно прижата к боку. Переучивать коня я ж не буду, т. к. он не мой)))) но на будущее я запомню этот совет и постараюсь воплотить его в жизнь!)))))

Знакомая прислала мне фотографии Вандивишны с новой конюшни, я все не наберусь никак смелости к ней съездить, боюсь, что расплачусь прям там...... Судя по фоткам - динозавр вполне себе доволен жизнью))))

PKhK6o7gIN4.jpg

e1OIWrSZWds.jpg

kAmzQ7In9Eg.jpg

Ухи Ванды меня неизменно покоряют:) А в слезах нет ничего зазорного, главное, чтобы сама марально была готова к встрече. Так может и еще спокойнее на душе станет, когда увидишь ее довольную в новых условиях.

Сверху