Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Вчера нежданно-негаданно поехали на ужин в Литву))) Я уже дни считаю до отпуска, поэтому данная прогулка в места не столь далекие была для меня как манна небесная!
Выехали из города в 19.00, за час добрались до границы, а там какие то новые порядки))) Если раньше они при таможенном досмотре открывали только двери и багажник, то теперь еще и капот открывают! Вот нафиг им капот? что в том капоте можно везти, мне интересно? Ну да ладно, паспорта проштамповали, едем на выезд с нашей границы, тетенька, открывающая шлагбаум просит показать ей паспорта. Нафига, думаю я, как будто мы без паспортов могли границу пройти, смешно. Дальше больше - покажи ей штамп в паспорте. Я в немом изумлении - нафига ей штамп? Ну ладно, дело за малым - его еще найти надо, штампов то много вообще-то. Наконец шлагбаум открылся и мы поехали на литовскую часть границы, доехали до светофора и застряли на 40 минут. На границе стоит 5 машин и такое ощущение, что весь мир сдох. Нет ни людей, ни собак, вообще никого! 40 минут закончились, жизнь вернулась на границу))) запустили нас. И началось все по новой - багажник открой, дверь открой, капот подними, за экологию заплати и т.п. Забрали у нас паспорта и.... пошли болтать с Литовцем, тоже проходящим границу. Зашибись, подумала я! Поболтав полчаса, чувак в форме все-таки сподобился отнести наши паспорта на контроль. В итоге на литовскую шраницу мы потратили чуть больше часа. Это много, учитывая массовый наплыв машин во время праздников. Видимо в след. раз придется выезжать в 4 утра(((((
А в Ниде конечно сказка. Правда пока прошли эту долбаную границу начало темнеть, но все равно вид залива и набережной с фонариками - это просто песня!
Обед обошелся нам в 35 евро, что учитывая курс как-то совсем не айс, ибо мы, калининградсцы, привыкли обедать в Ниде втроем на 600 рублей и при этом еле из-за стола выползать. Но не в этот раз. Порции были маленькие, цены большие, но зато литовский колорит. Фотографии две всего, выложу их позже))))

А это я с утра обнаружила Леночкин стих в поддержку меня, страдающей по Ванде, спасибо тебе, моя дорогая!
Пройдет весна, ты даже не заметишь,
Как станешь набираться новых сил
Из скрыни мыслей выбросишь всю ветошь -
Ту,что давно Господь тебя просил.

Разложишь все по полочкам, шухлядкам.
Решатся все задачи чередом.
И рану, наспех скрытую заплатой,
Ни ты, ни я при свете не найдем!

Не так легки все мудрые решения
Но их цена превыше остальных.
И знаю я без капельки сомнения,
Возможно ВСЕ! Пока мы есть в живых!

Стихотворение - супер! Не только по Вас с Вандой, но и многое мне напомнило....
Яна, ты прости, никак не могла выразить свое отношение на продажу лошади, но... ты очень мудрая женщина и ты полностью права.... Я тобой восхищаюсь! У меня бы не хватило мужества...

ибо мы, калининградсцы, привыкли обедать в Ниде втроем на 600 рублей и при этом еле из-за стола выползать.
Товарищи калининградцы - Вы оборзели )))) На наши деньги это 2400 тенге примерно. Ну вот если я в СРЕДНЕМ кабаке решу пообедать (даже не поужинать), то оставлю я там как минимум 2500 на одного человека:D У нас бюджетный обед на человека в офисе (купленный в недорогой кулинарке) выходит 800 - 1000 тенге. Это 300 - 350 рублей!!!

Лена как всегда,нужно хоть за аФтографом ехать,а то зазвЯздится и усе,будет на нас грешных снисходительно поглядывать с высоты своей чОрной прелести:)
Вы девушка Яна там на своем полузаграничном месте пребывания не жалуйтесь. А то я расскажу во что мне выпускной дитятки из садика обошОлся:D

Яночка, все будет хорошо !вдохновляйся новыми впечатлениями на Бурике ☀️
Рада, что стих понравился☀️
Светиииик, ну куда мне звяздиться:)признаю, свинство, что руки не доходят собрать в кучку стихи, но меня эта мызль ее покидает!
давай приезжай скорее! Наш город похож на огромный ботанический сад! Каштаны, сирень, яблони, черемуха буйствуют и потрясают своей красотой и ароматами на каждом шагу!

ты очень мудрая женщина и ты полностью права.... Я тобой восхищаюсь! У меня бы не хватило мужества...

Спасибо, Вероник, да, наверное это мудрое и выстраданное решение, сделанное во многом из-за любви к лошади, просто раньше я не смогла ее отпустить и понять, что в опытных руках ей будет гораздо лучше, чем у меня.... Надеюсь, что сейчас она счастлива!

Товарищи калининградцы - Вы оборзели ))))

Гы, нееее, наш борзометр сломался когда у нас отобрали бесплатный шенген из-за того, что остальная Россия начала возбухать на тему - а что это мы платим за визы, а эти уроды нет. Только все почему то забыли, что мы на машине и в Россию поехать не можем из-за двух границ, живем тут как индейцы в резервации)))) Но даже с учетом платных виз дешевле нам все-таки до Берлина доехать, чем в РФ тащиться....((( А это блин печально! Потому что я хочу и в Москву и в Питер съездить к моим друзьям!

Вы девушка Яна там на своем полузаграничном месте пребывания не жалуйтесь. А то я расскажу во что мне выпускной дитятки из садика обошОлся:D

Ой, Свет, не надо, мне его еще в школу собирать, я заранее объявляю себя банкротом)))))

Яночка, все будет хорошо !вдохновляйся новыми впечатлениями на Бурике ☀️
Рада, что стих понравился☀️

Да, надо заставить себя и поехать к лошадкам, а то домашние скандалы уже притомили маленько..... Хочу на необитаемый остров.... и чтоб ни бабушек ни дедушек.... никого.....

Щас ведь указиловка какая-то перетрясать всех на границах. :)
Насчет того, что можно провезти под капотом, - пообщайся с опытными контрабасами :D Они блин в лампочке ближнего света провезут 350 пачек сигарет :D

А цены в Литве с переходом на евро вообще отбили всякое желание в ту сторону выдвигаться... Польска форева :) Пока еще там злотый... Да здравствуют тарелки с едой метр в диаметре в польских карчемках :D

Щас ведь указиловка какая-то перетрясать всех на границах. :)
Я не слышала такого((( зато испытала на своей шкуре, бесят блин! Я обычно колбаску в сумке своей провожу, а тут даже сумку мою осмотрели тщательно, гады!(((((

А цены в Литве с переходом на евро вообще отбили всякое желание в ту сторону выдвигаться...
Это да, пичаль блин.... я вот Ниду очень люблю... но есть палтус за 1000 рублей как-то стремно теперь((((

Польска форева :) Пока еще там злотый... Да здравствуют тарелки с едой метр в диаметре в польских карчемках :D
Ага, как раз на 12 мая собрались с мамой на Мазуры)))) к черту диету, да здравствует ЕДАААА!!!!

А я сегодня наконец-то выбралась поездить на Буревестнике. Позанимались на корде, Яна вытащила из меня всю душу блин, я там и коня на учебной рыси по крупу хлопала, и по шее хлопала и вообще прям на галопе без рук скакала, короче после ентих издевательств я прям так хорошо в седло села, что прям таки на галопе да с поводом в руках я прям знатно скакала, даже смогла наконец-то ногу вниз тянуть, аллилуйя просто!

Ну и несколько фоток для отчетика:
Эта получилась в стиле "вихри враждебные веют над нами"
OojVamMXSeY.jpg

zZV3I_COtQU.jpg

HVJG3Sz2MFs.jpg

Наконец-то выложу фотку с Литвы и лисичку, которая вот уже 4ре года встречает нас на погранпереходе))))
LRa1GE5yQcI.jpg

b63-ULr4Seo.jpg

Ну и напоследок - любимая поза кота!))))) Все мужики одинаковые))))

rDxk7mx_CAE.jpg

Последнее редактирование:
Котяра отпад :D
А лисички да, попрошайничают на погранпереходе. :) Мы там даже лосенка видели - бродил среди погранцов :)

Нифига теперь фэйсконтроль на границе у вас стал :eek:
ну да, больше всего меня взбесило, что сумки личные начали проверять, т.к я очень люблю литовскую колбаску, в отличии от калининградской, которую я вообще не ем, даже в голодный год(((( И теперь вот как мне ее привозить? В трусах что ли? печаль однако! :(:(:(
А фотки да, у меня мама ездила на косу в Литву четыре раза спецом, чтоб написать рассказ о четырех временах года в этом уникальном месте)))

вот ссылка на ее рассказ, можно как раз фотки со всех времен года посмотреть
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=887&t=174384

В вещи заворачивай колбасу, я так хохляцкую границу пересекала с бутылками крымского вина. Его там можно было сколько-то с собой возить, ну понятно что везли в два раза больше и в полотенца заматываешь, их в сумку, все нормально.

В вещи заворачивай колбасу, я так хохляцкую границу пересекала с бутылками крымского вина.
Это хорошо, когда мы шопиться ездим, тогда вещей столько, что можно и бомбу спрятать, а когда так, чисто погулять с одним паспортом, то только да, в колготки с длинной юбкой))))

Рассказ про Ниду и окрестности с фотографиями просто обалденный!!!
Яна, нельзя давать такое в рабочее время :D Хорошо что отчеты сдала - можно отвлечься и путешествовать хотя бы виртуально )))

Сверху