Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
А когда мамины фотки-то с Гижицко будут? :)
Да мама там пашет аки пчела, обещала сегодня на флешке фотки принести, но не знаю.... может и забыть.
Она пока дописывает рассказ о Голландии, потом будет про Мазуры писать, могу скинуть и то и то сюда, если кому интересно!

Ну и реально, может всё-же съездить в гости к кобыле, а? :)
Когда увидишь, что лошади хорошо - саму тоже может отпустить...
Да вроде как собрались с подругой завтра поехать к ней, возьмем фотик и пофоткаем красотку, главное валерьянки с утра выпить, чтоб к обеду торкнуло как раз)))))

Ян, не мучай себя. Лошади хорошо? Хорошо. А что хорошего было б в том, если бы ты металась между "постой","ребенок","школа" и т д... Ты б так же, а может и более была бы несчастна. Это трудно принять, но это так. Сейчас, вы выиграли обе. А жизнь, она такая странная тётка, видимо иногда, напиваются вместе с тёткой по имени Судьба, и такие фокусы приподносят, так, что все хорошо, все будет хорошо и даже будет еще лучше
;)

Когда увидишь, что лошади хорошо - саму тоже может отпустить...
Не факт. Удручать может не столько переживания за судьбу лошади, сколько сам факт, что ты больше этой лошади не хозяин и не только не можешь ею распоряжаться, но ещё и разрешения вынужден просить за хотя бы носик погладить.

как же мне повезло... с мужем и мамой, что отпускают к моему табуну.
Конечно же всех я сама должна содержать, но мама меня через месяц после родов стала отпускать, да и муж прекрасно знает какой я становлюсь без коней.

Может быть потом еще сложится?... а?...

как же мне повезло... с мужем и мамой, что отпускают к моему табуну.
это вот прям очень здорово! редкость, как я понимаю.
у меня мама в курсе, что наша только мелкая, и её подарили ))). и то постоянно умудряется причитать аж из другой страны )))
Не факт. Удручать может не столько переживания за судьбу лошади
да понимаю. просто все эти эмоции. их нужно пережить. тут просто вряд ли мы сможем помочь хоть какими добрыми словами и сопереживанием. пока не отболит. ну а дальше... да, всякое в жизни бывает. да еще в лошадиной. тут всё так странно. лично по себе знаю.

Точное количество моих лошадей знает только муж ;) Маму я берегу и оповещаю ее поэтапно и туманно :cool:
Да, наверно мне очень повезло.

Лошади хорошо? Хорошо.
Да, лошади не то чтобы хорошо, ей великолепно! Сегодня звонила ее хозяйке, она мне рассказала кучу подробностей из жизни табуна, где Ванда вместе с двумя соратниками заняла высокое место в иерархии табуна (ну кто б сомневался), поправилась на траве, хозяйка очень ей довольна, говорит на тренировках все замечательно, уже и галоп наладили без подрывов и Ванда ее слушает и старается. В общем я послушала и так рада за них! Они действительно прекрасная пара!
Еще раз убедилась, что я была права в том, что отдала мою лошадь именно в эти руки и ни в какие другие!
Завтра поеду к Ванде, может даже фоток привезу!)))))

Удручать может не столько переживания за судьбу лошади, сколько сам факт, что ты больше этой лошади не хозяин и не только не можешь ею распоряжаться, но ещё и разрешения вынужден просить за хотя бы носик погладить.
Да, наверное я больше всего переживаю не за судьбу лошади, т.к она в надежных руках, а именно за то, что вот я больше не смогу так запросто сесть на машину и примчаться к ней, но больше конечно за тот факт, что я ее приручила, но сделать счастливой не смогла.... Вынуждена была продать.... расстаться с ней.... Хотя на самом деле сейчас Ванда по словам ее новой хозяйки счастлива, у нее есть ее горячо любимый табун, трава, опытный всадник,в общем все условия для райской жизни)))))

Но я бы не надеялась на понимание близких. Надо как-то обустраиваться без них.
Да, это точно, я вообще в жизни кроме себя ни на кого не надеюсь и это к лучшему.... где бы я была, коли надеялась бы на других....

тут просто вряд ли мы сможем помочь хоть какими добрыми словами и сопереживанием.
Нет, нет, ваша поддержка и так много душевных слов очень многое для меня значат! Спасибо вам всем огромное!

Да, наверно мне очень повезло.
Это уж точно! И с мужем и с мамой! Редко когда так все складывается в жизни у людей))))

Ну вот я и съездила к Ванде!
Сразу скажу, что я очень долго боялась ехать к ней, боялась, что обнаружу, что ей там плохо, боялась, что лошадь будет мне гугукать, что обрадуется мне и я этого не смогу вынести....
В итоге сначала поехали с Леной в Усадьбу к ее лошадям, Сапфира как всегда встретила нас своим черным задом в деннике, Сальвадор вырос, я его не видела полтора месяца и он уже прям настоящий конь! Позже выложу фотографии))))

Ну а после поехали к Вандиве. Она там изрядно оборзела, ну да, табун у нее теперь, она и меня-то хоть и узнала, но видно было, что ей пофиг на всех вокруг, т.к там же табун, а ее в конюшню привели)))) Хотя с Анжеликой они довольно трогательно общались в деннике, ну за сахарок Ванда еще и не такое может)))))
Посмотрели на тренировку - я еще раз укрепилась в мысли, что правильно сделала, что продала ее Анжелике, Ванда на тренировке изображала из себя полное г..... Козлила, плясала на месте, лишь бы не делать то, что от нее просят. Я бы никогда в жизни не смогла бы сидеть на ней и заставлять ее работать правильно, у меня на это нет ни умения ни настойчивости, но Анжелика добилась таки чего хотела и на этом они закончили))))
Фотки будут позже))) Должны получиться очень красивые!)))))

Ну, здорово! :) Я тоже боялась этой твоей поездки. Даже хотела отговорить. Принцип "с глаз долой - из сердца вон" очень даже действенный.

Ян, счастливый атлет не должен биться. Ему должно быть комфортно работать.

Ян, счастливый атлет не должен биться. Ему должно быть комфортно работать.
Да это понятно, просто тут дело в том, что лошадь за все ее 8 лет жизни ни разу не была в нормальном тренинге, я особо не настаивала ни на чем, галоп вообще не работала, а если и пыталась в манеже, то получала разносы на сверхзвуковой скорости, у лошади уже сформировалась привычка растаскивать всадника, чтоб галопа не было, а Анжелика как раз и стала работать галоп, растаскивать не давала, но и поводом не зажимала, Ванда изображала свое коронное осаживание, принимание, топтание на месте, лишь бы не подниматься в галоп так как ее просят, ибо по ее мнению галоп должен быть на соплях повода и с ветерком в ушах всадника, а так далеко не уедешь, да и в манеже это опасно, такие виражи закладывать. А вообще тут еще дело в том, что Ванда год в табуне не гуляла, а табун для нее очень важен, поэтому на новом месте она истерит, когда ее от табуна уводят и еще что-то делать заставляют. Анжелике я просто по работе лошадей очень доверяю, т.к своими глазами видела ее работу, как она из психа, боявшегося листочка на плацу сделала лошадь, который и в огонь и в воду идет, только сиди, а раньше конь в обморок падал, если на поле за 10 км утка взлетела, натурально на жопу садился. А Ванда как работала? да никак... В колхозе постоянно эгей! и поскакали выпучив глаза и дергая руками, я тоже всадник не ахти, чтоб косяки таких поездок исправлять, поэтому теперь и получаются психи такие. У меня она не козлила, т.к я никогда не требовала с нее подвести зад и подняться от зада в галоп, а тут как раз это и требовали, а для нее когда не понятно, значит нужно врубить дуру и плясать на месте. Это ее обычная реакция)))))

Ну, здорово! :) Я тоже боялась этой твоей поездки. Даже хотела отговорить. Принцип "с глаз долой - из сердца вон" очень даже действенный.
Ну, в общем, я рада, что я съездила, по крайней мере теперь я не буду засыпать и думать, что моя горячо любимая лошадка обо мне грустит))) Т.к ей на самом деле пофиг, лишь бы табун был, а остальное - это все досадные недоразумения))))))

Ну вот и фоточки подоспели, спасибо Леночке, что оторвалась от написания своего отчета по стали и залила таки их мне вконтакт)))))

Новая хозяйка Вандивы - Бахарева Анжелика Владимировна.
XKljfeTBxuo.jpg

QT5bSFXu7Yc.jpg
jJPJ-kvUL4w.jpg

nbIZX3zld2g.jpg

XnQ6s2tNGQs.jpg

g8FWN5mGxV8.jpg

21utVr0NMSA.jpg

Ну и парочка козлов, чтоб жизнь медом не казалась))))
_jciF_T7Uys.jpg

А вот еще фотки с Лениным Сальвадором, он так вырос, поганец за полтора месяца, что я его не видела, прям уже настоящий конь!

M_aoIabzzPQ.jpg

IAgBx0VBbb0.jpg

mqW7agOi29A.jpg

meO0wSyWjJY.jpg

SG0sEj3wF5k.jpg

uK7w6UgM77g.jpg

_J3VkCuCxYo.jpg

L8Y15b-vkzE.jpg

qj651028yZk.jpg

tBbX9UI-CTU.jpg

5icVlIc4E3Y.jpg

Сальвадор меня зализал до смерти, вот до чего лизучий конь!)))))

Фотографии классные!!! Молодец что съездила! Сальвадор красавец:) Вот люблю я вороных немцев:rolleyes:

Фотографии классные!!! Молодец что съездила! Сальвадор красавец:) Вот люблю я вороных немцев:rolleyes:
Спасибо, Вероник! Сальвадор конечно превратился в красивущего коня, я уже прям жду, когда ему будет лет 5, чтоб окончательно сформировался, обещает быть ооочень красивым! Я вороных не особо люблю, но этого поганца люблю, потому что я его знаю с 6тимесячного возраста)))))

Ян, кобыла отлично выглядит. Но топтание, осаживание и козлы - это очень и очень плохо. Явное свидетельство того, что работа идет неправильно. Есть масса оправданий. Но либо лошадь вообще не способна к работе и надо отстать, либо сменить курс дрессировки. Поверь мне. я прошла через все это.

Ян, кобыла отлично выглядит. Но топтание, осаживание и козлы - это очень и очень плохо.
Спасибо, Елена Сергеевна, там просто психика подорванная, плюс еще тренинг не каждый день, а от случая к случаю, поэтому и психи. Я думаю, когда Анжелика разберется со своими делами по покупке недвижки, то будет ездить к ней каждый день и работать ее каждый день.
Мне вот когда я ее ей отдавала очень понравилось как они вместе сотрудничают, а тут кобыла явно просто перегуляла в табуне, отсюда и все ее психи. Посмотрим, время покажет, что там из нее вылепить можно будет. К тому же теперь я не могу диктовать условия работы с лошадью, она теперь не моя..... К тому же я думаю одна тренировка с психами - это не показатель совсем, тут надо смотреть динамику))))

ну вот и отлично, что тебе стало полегче морально! :)

Ванда всё-таки огромная!!! выгорела так сильно на солнышке, гуляя в табуне :)

Сверху