Ян, счастливый атлет не должен биться. Ему должно быть комфортно работать.
Да это понятно, просто тут дело в том, что лошадь за все ее 8 лет жизни ни разу не была в нормальном тренинге, я особо не настаивала ни на чем, галоп вообще не работала, а если и пыталась в манеже, то получала разносы на сверхзвуковой скорости, у лошади уже сформировалась привычка растаскивать всадника, чтоб галопа не было, а Анжелика как раз и стала работать галоп, растаскивать не давала, но и поводом не зажимала, Ванда изображала свое коронное осаживание, принимание, топтание на месте, лишь бы не подниматься в галоп так как ее просят, ибо по ее мнению галоп должен быть на соплях повода и с ветерком в ушах всадника, а так далеко не уедешь, да и в манеже это опасно, такие виражи закладывать. А вообще тут еще дело в том, что Ванда год в табуне не гуляла, а табун для нее очень важен, поэтому на новом месте она истерит, когда ее от табуна уводят и еще что-то делать заставляют. Анжелике я просто по работе лошадей очень доверяю, т.к своими глазами видела ее работу, как она из психа, боявшегося листочка на плацу сделала лошадь, который и в огонь и в воду идет, только сиди, а раньше конь в обморок падал, если на поле за 10 км утка взлетела, натурально на жопу садился. А Ванда как работала? да никак... В колхозе постоянно эгей! и поскакали выпучив глаза и дергая руками, я тоже всадник не ахти, чтоб косяки таких поездок исправлять, поэтому теперь и получаются психи такие. У меня она не козлила, т.к я никогда не требовала с нее подвести зад и подняться от зада в галоп, а тут как раз это и требовали, а для нее когда не понятно, значит нужно врубить дуру и плясать на месте. Это ее обычная реакция)))))
Ну, здорово!
Я тоже боялась этой твоей поездки. Даже хотела отговорить. Принцип "с глаз долой - из сердца вон" очень даже действенный.
Ну, в общем, я рада, что я съездила, по крайней мере теперь я не буду засыпать и думать, что моя горячо любимая лошадка обо мне грустит))) Т.к ей на самом деле пофиг, лишь бы табун был, а остальное - это все досадные недоразумения))))))