Мечты должны сбываться! или Записки вольного шорника :)

• Автор темы Автор темы Juju_A
  • Дата начала Дата начала
Наконец-то получила нормальный доступ в тырьнет: со стационарного компа, а не через мобилку....

Наступил новый год, а у нас все по-старому: стабильный "день сурка". :mrgreen: Меняется только погода. И если на новый год была "жара", то теперешний мороз начинает уже надоедать! Но в нем есть и свою плюсы - проще хранить мясо для собак!

Кстати, о собаках... Кто сказал, что КХС это блаженные диванные зверушки? А вот ни разу! По крайней мере наш - так точно нет! То, что он сначала решил, что есть сушку он не хочет и натуралка намного вкуснее так даже и не вспоминаю. Потом он опять же сам сделал свой выбор в пользу уличного содержание - это вообще отдельная песня... Сейчас у него своя VIP-будочка и VIP-цепочка :roll:

Особо меня умиляют "внезапные гости" на территории, которые убеждены, что эта мелкая и тявкающая собачка совершенно безвредна по сравнению с алабаем :mrgreen: Не знают они на сколько сильно их заблуждение! И вот тому фото-доказательства: милый песик и его завтрак.

01.jpg

02.jpg

Это все, что осталось от задней ноги теленка...

а из конных новостей коротко:
1. Гута получила на Новый Год отдельную комнату :)
2. Марусень заметно поменялась и уже ходит с более позитивным видом - видать не давала ей малая высыпаться :twisted:
3. У меня очередные конные обновки.
4. В прошлую субботу мы умудрились намотать круг в 1000 по нашей синекой!

ну, и одна фоточка с поездки:

03.jpg

Так и хочется ее подписать: "мы с тобой одной гривы!" :lol:

Juju_A написал(а):
одна фоточка с поездки:
А чего одна-ведь теперь интернет нормальный :D
Juju_A написал(а):
видать не давала ей малая высыпаться
Ничего не поделаешь-дети,это такаааая ответственность :mrgreen:
Juju_A написал(а):
У меня очередные конные обновки.
Хвастайся :lol:

А фот нормальных совсем мало получилось... В тот день у нас тепература прыгала (в прямом смысле этого слова) от -22 до -28!
Если кадры на улице, то много смазанных... Видать от холода руки дрожали :lol:

А в помещениях в такой мороз стоит густой туман! Не то что фотографировать, просто лошадей рассмотреть порой было трудно...

а про обновочки... это надо дождаться последнюю посылочку и все скопом тогда уж :mrgreen:

Свободного времени катастрофически не хватает :mrgreen: Я постоянно либо нервный зомбяк, либо непроснувшаяся сова!

А в промежутках между этими двумя состояниями меня посещают шальные идеи! :roll:

Первая и основная моя идея: это мысль о том, что на конюшне у меня мест меньше, чем я хочу втиснуть туда лошадей! Стараюсь работать над собой и борюсь с искушениями! Как решение и самоуспокоение было принято решение о продаже Оскара! Да, это наш первый жеребенок и наш-наш, но... либо я занимаюсь только с ним, либо меня хватает на всех коней... Так что Ос - продается! Ищет своего самого-самого хозяина...

Вторая идея фикс - это постоянное состояние "а такого седла у меня еще нет!" Нет у меня пока еще вестерна, португальки настоящей, МакКлилена и прочей экзотики...

Еще по осени меня накатила идея обзавестись вестерном. Допоздна сидела, уйдя с головой, в ебей! Все пыталась выискать "то самое" седло для себя. Доводила до нервного тика Сашу очередным вопросом "а как тебе это седло?" А по итогу поняла, что того седла, которое именно хочу я просто не существует в природе! Потому как ни разу мне не попались сочетающимися во едино все выставленные мною параметры. А то, что хоть чуть-чуть приближалось к моему "седлу мечты" с лихвой переваливало сумму в 1500 баксов и это еще только при покупке!
В общем, тяжело искать седло, когда точно знаешь как и что в нем должно быть :mrgreen:

Ну, и результат оказался вполне ожидаемым! Я являюсь обладателем двух шикарных деревянных ленчиков, сделанным по всем правилам!

65.jpg

Ну и бонусом к этому и не в состоянии остановиться купила еще литые алюминиевые вестерновые стремена и два "коврика".
04.jpg

Теперь вот еще надо определиться по отделке и докупить всю необходимую фурнитуру... и будем ваять! :lol:

Удачи Оскару.
Juju_A написал(а):
тяжело искать седло, когда точно знаешь как и что в нем должно быть
Прочитала это и сразу подумала,что наверно заготовки для создания идеального седла купишь и точно...заготовки.
Juju_A написал(а):
А я буду ожидать фото седла твоей мечты!!!

Меня редко пробивает на коне-спасительные операции... возможно я слишком много знаю и много видела... но увидев этого мышастого жеребенка я не смогла остаться равнодушной!
Я попросила Сашу сделать несколько снимков на мобилку и попробовала предполагать мышонка среди знакомых.
Фото были крайне неудачные, но чего еще можно было от мобильника, снимающего вечером в темном сарае?
vyYkHrPNr_U.jpg

8EL0aryy3hY.jpg

DE09jU4NiFU.jpg

И неожиданно для меня это приобрело огромный резонанс в интернет-сообществе конелюбителей! Судьба малыша тронула и белорусов, и россиян!
А в минувшее воскресенье это свершилось! Благодаря участию неравнодушных малыш был успешно выкуплен и перевезен на временную передержку.
Вот пару фот еще на старом месте:
Почти без проблем одели недоуздок и вышли на улицу. Яркий свет немного ошарашил малыша и он было рванул удирать, но легко осадился и без проблем соглашался на все мои потроги и пожмяки.

01.jpg

В коневоз погрузились быстро и почти без проблем.

02.jpg

Немного побуянил когда уже был внутри. Поэтому мы уже не расслаблялись и не фотали его там, что б быстрее тронуться с места в путь.

В пути несколько раз останавливались и проверяли все ли нормально т.к. Мыш некрупный и не всегда можно было отличить качку коневоза от неровности бетонки... Но в пути он вел себя примерно, как чувствовал, что для него начинается новая жизнь!

Вот мы уже выгрузились и ждем пока нам откроют новый домик:

03.jpg

ну и послушно запарковываемся:

04.jpg

По итогу:
1. на трапе удалось сторговать 200ооо от начальной цены, что как раз гасило расходы на перевозку.
2. по копытам сильного криминала нет. Разве что на передах чуток длинноваты зацепы. Думаю можно обождать недельку-две пока малыш привыкнет, что все у него теперь хорошо и станет больше доверять человеку. Тогда уже можно подкорректировать копыта.
3. Из неприятного: есть сопли. Немного, но есть. Дыхание спокойное, ровное и чистое. Температура в норме (уши и моська не теплые). Тут тоже склоняюсь к варианту не торопиться с лечением, что б не "залечить"... Стоит он сейчас у хорошего человека. Я попросила последить за температурой и количеством соплей. И уже смотреть на динамику.
Я живу в 20 км от передержки и в случае необходимости всегда смогу подъехать с нашей конской аптечкой.
Хотя больше склоняюсь к варианту "жеребячьих соплей", чем к серьезной заразе. Думаю как начнет получать кашу можно будет подавать грудной сбор для начала.

А в целом про Мыша - очень мне понравился и внешне, и по характеру. Не истерик, готовый к сотрудничеству и думающий малыш! При учете, что последние 3 месяца он жил в темном сарае на короткой привязи, и в носик его там явно никто не целовал - очень оказался несложным.
По экстерьеру вполне правильный, не рахитичный. Аккуратная щекастая голова, с выразительными глазами. Маленькие ушки. Хороший выход шеи. Да и сама шея не короткая, как у многих бп кошлаток. В парне явно видны черты беларусика!

А чера Мышик дал жару! :)
Сначала скажу, что он наконец-то уже не кидается на сено и воду. Сеном благополучно стелится, а воды пьет не больше 5 литров за раз. А вот в день переезда съедал за час ту же норму сена, которую взрослый мощный жеребец неспешно жует до обеда! А воды выпивал по 15-20 литров за раз!

А теперь о вчерашнем.
Подъезжаю я к воротом, а меня уже встречает хозяин с веревкой в руках со словами: вот как здорово, что ты заехала! Сейчас будешь помогать!

Оказывается ночью мелкий умудрился отстегнуть карабин и снять недоуздок. (уточню, что его пока держать из соображений удобности общения в недоуздке и привязанным на длинную жесткую веревку, которая не ограничивает его передвижение по деннику, но дает возможно выводить и без проблем заходить к малышу)
И вот утром, хозяин привычно открывает дверь, а перед его носом пролетают копыта задних ног! При попытке зайти - снова разворачивает и бьет прицельно!
И вот я, в приличных городских шмотках попадаю на этот праздник жизни! :)))
Подходим, открываем дверь и лицезреем мелькающие перед входом копыта! А парнишка-то осмелел! И уже не напоминает того запуганного мышонка! :)
Мне вручили веревку и, выдохнув, я не торопясь вошла к жеребенку. Мыш стоял у дальней стенки и настороженно покосился на меня. А хозяин стал у входа, что бы в случае чего перекрыть выход. Не спеша, аккуратно и с сюсюканьем мне удалось протянуть к нему руку и дотронуться до шеи - стоит! Насторожено, весь как пружинка, но СТОИТ! Чешу, поглаживаю, рассказываю ему нежно и ласково, что какой он подлец - его кормят-поят, а он вздумал в людей ногами махать! :) Слушает и стоит! Плавно перемещаю почухивания к затылку... и точным движением хватаю за гриву сразу за ушами! Он было рыпнулся в протесте, но тут же остановился и согласился, что он пойман! А дальше уже дело техники - накинуть веревкой на морду "быстрым недоуздком", развернуть малыша и одеть уже в нормальный недоуздок. :)

Вот такой вот свободолюбивый, но смышленый Мыш!

Мы пережили выставку! :lol:
О том, что на выставку поедет Восторг мы как-то решили стразу. А вот повезем ли Маруську - это было под вопросом... Я бы с удовольствием поучаствовала с ней в трейле, но за неделю до выставки мне сказали, что денника для Маруськи не хватит. Ну это и к лучшему - с одной лошадью все же проще и меньше хлопот. :roll:
Моей целью посещения выставки был вывоз нашего конопатого сорванца "в люди". Хотелось посмотреть как он будет вести себя в большом скоплении людей, среди шума и постоянной суеты.
И он меня порадовал! Вел себя прилично днем. Только в первую ночь с пятницу на субботу не выспался из-за постоянных терок с соседкой и потом половину субботы был сонный и постоянно дремал. И хоть в его задачу ставилось всего лишь выходить на манеж во время представления пород было видно, что ему это нелегко после бессонной ночи. Поэтому на вторую ночь мы поехали спать домой, в привычную обстановку, что бы конь смог наконец-то отдохнуть и выспаться.
Каждый раз Восторг отлично без заминок грузился в коневоз и спокойно ездил. Что меня просто вводило в восторг после всех тех лошадей, что нам доводилось перевозить в последнее время и уговаривать заходить в прицеп.
Утром в воскресенье мы встали пораньше, что бы не опоздать ко времени прихода на выставку экспертов. Но на месте нас встретили запертые ворота. Видно слишком уж рано мы приехали и все еще досматривали сны посте долгого вечера.
И единственное, что нам оставалось, что бы не мерзнуть по утру на улице - это зайти в здание выставки не через служебные (запертые) ворота, а через человеческий вход для посетителей. Тут меня наш конь очередной раз приятно порадовал: проходил в узкие двери, спокойно реагировал на "Страшные шуршания" продавцов, раскладывавших в фойе свой сувенирно-праздничный товар. Люди с удивлением смотрели как мы проходим по фойе, а конь с любопытством осматривался по сторонам и ни разу не испугался!
А когда мы пришли в свой денник нас ожидал неприятный сюрприз: кто-то стырил аккуратно сложенное мной накануне вечером сено для предстоящего дня! Злоумышленник был вычислен в конечном итоге... но... некрасиво и неприятно... :twisted:
Но весь этот негатив с лихвой перекрыл позитив от готовности неравнодушных помочь нашему конопатому парнишке не остаться голодным :D Спасибо преогромнейшее всем откликнувшимся!

В целом выставка прошла позитивно! Все было слажено и вовремя. :mrgreen:

А к обеду нас еще Лера уговорила выйти из помещения на теплое солнышко и провести минифотосессию. Спасибо ей за работу - получились замечательные душевные фото.

http://cs618328.vk.me/v618328961/1c2/dmh9tUIPlUo.jpg

http://cs618328.vk.me/v618328961/201/I2QFXE0Mfck.jpg

http://cs618328.vk.me/v618328961/21c/CevQybMyVj4.jpg

http://cs618328.vk.me/v618328961/1cb/OZOLD-6Gb8w.jpg

http://cs618328.vk.me/v618328961/237/L9K-zEhz7ZU.jpg
А потом солнышко настолько припекло нам голову, что Восторжик незаметно заездился :crazy:

http://cs618328.vk.me/v618328961/240/Xj5BemBCvYs.jpg

http://cs618328.vk.me/v618328961/252/76r6b2frk9g.jpg

Ну, и под завязочку несколько фоточек с ринга:

http://cs618328.vk.me/v618328961/19e/mnQK7jSJGGM.jpg

http://cs618328.vk.me/v618328961/1a7/zqSCnly9FDc.jpg

http://cs618328.vk.me/v618328961/1b0/bL6EGNQeeug.jpg

http://cs618328.vk.me/v618328961/1b9/A1VtFsEaQLc.jpg

Juju_A написал(а):
Мы пережили выставку!
Juju_A написал(а):
меня просто вводило в восторг
Востогрг на то и Восторг,чтобы тебя в восторг приводить! :lol:
Juju_A написал(а):
получились замечательные душевные фото.
Это точно.
А насчет мышатика-оборзел парень.Его спасли,а он вон как "благодарит".

Недавно на tut.by опубликовали статью Кониковы, которые собирают коников. Как в одной квартире поместилось 3,5 тысячи лошадей.

Мне до их коллекции, как до Китая!
Но это мне ничуть не мешает при случае тащить в дом очередную лошадку. :lol:

Вот и на этот раз в моем "улове" два новичка:

Монгольчика купила чисто случайно, пробегая через Поле чудес по делам на Жданы :)
13.jpg

А вот жеребеныш - результат покупки с аукциона.
14.jpg

Верно замечено: не сидится спокойно конникам. Все их неспокойный дух на что-то подначивает!
Вот и в нашем семействе не без этого :mrgreen:

Наконец-то доделала я для дочи стенд-витринку для ее рукотворчества:

15.jpg

Деть остался не просто доволен, а просто таки счастлив! Пол дня сидела и все развешивала браслетики, сережки и брелочки в различнейших вариантах.

А Саша мой решился на капремонт коневоза! Очень глобальный и выводящий прицеп из работы не на один день!
Все началось с желания укрепить разболтавшиеся от времени стойки-ребра. А закончилось спиливанием внутреннего пластика и заменой сгнившей в труху фанеры.

Вот такая вот жуткая открылась картина после вскрытия стенки: внутри фанера вся прогнила на столько, что при вскрытии просто осыпалась, как старые гнилые опилки!

01.jpg

Nudnaya+Zabava написал(а):
:shock: Жуткое зрелище! Душераздирающее! (с) Иа
:lol: Есть малек! Меня чуть истерика не взяла: мы же и своих, и чужих коней возим!
Зато теперь коневоз как новенький! Осталось еще для красоты проклеить текстолитовым полотном швы, прокрасить красочкой - и будет как новенький! а может даже и лучше... :lol:

Сегодня был по-летнему теплый теплый денек! Было много гостиков у нас дома и много позитива! Я даже наконец-то выползла на улицу с фотиком и как не странно сама таки попала в кадр!
А к вечеру перебирая фотки даже не поверила, что еще месяц назад лежал снег!

Вот такой вот месяц назад был у меня вид из окна. Очень непривычная картина: Оскар вытаптывает тропу по периметру выгула в то время, как Арамис и Восторг спят.

01.jpg

Чаще в последнее время Восторг и Арамис играют в свои жеребцовские игры пока Ос спит.

02.jpg

03.jpg

Редкий кадр: Оскар валяется в ЧИСТОМ!

06.jpg

Еще недельной давности фото. Арамис после чистки.

01.jpg

Фото не шибко аховое... на мобилку... но зато можно оценить нашу гривку-челку и комья ленялой шерсти! Вроде и чищу его периодически, но с него все еще сыпется...

А вот такие вот сегодня снялись фото.
Вот в такого вот слоника вымахала наша Гута. Судя по пропорциям она явно перегонит в росте свою мамку!

02.jpg

03.jpg

А это фрагмент уже приличной части и слегка выровнявшейся после отрастания стрижки моих неугомонных ручек.

04.jpg

Ну невмоготу было мне и смотреть на этого линяющего медведя. А чистка вообще превращалась в муку... Поэтому и постригла я Оса собачьей машинкой.
И напоследок цветочек (мышиный гиацинт) с моей "клумбы" у крыльца.

05.jpg

Juju_A написал(а):
Арамис после чистки.
Как нам близка эта картина-конь стоит в куче своей шерсти....,а ты стоишь в сторонке и выплевываешь его шубу из носа и рта :lol:
Juju_A написал(а):
слоника вымахала наша Гута
Хороша девка вымахала!Красавица!
Juju_A написал(а):
стрижки моих неугомонных ручек.
ты хоть сбоку стрижку покажи,а в ракурсе "аля наша попа" -не понятно,что за щедевр ты там навыстригала.Чем в конечном итоге стригла?Человеческой?

Мрак написал(а):
ты хоть сбоку стрижку покажи,а в ракурсе "аля наша попа" -не понятно,что за щедевр ты там навыстригала.Чем в конечном итоге стригла?Человеческой?
А собственно - это все самое интересное в стрижке :lol:
С левого боку я его постригла по ровнома на ногах, а вот на правой стороне чутка поизголялась... и как-то мне больше нравится правая сторона.

А стригла я собачьей машинкой Мозер Макс 45. Если коня вычищать перед стрижкой, то нож не тупится дольше :roll:

У меня вот случился недавно творческий прорыв!
И я сотворила себе обложку для читалки! Долго ломала голову какой же она будет и по итогу решила, что раз уж я сейчас почитываю Игру Престолов, да и вообще к драконам всегда была неравнодушна... в общем... И из коровы можно сделать дракона!

C3_I6HtVC6w.jpg

Сверху