Апокалипсис сегодня!
Все началось с того, что по планам в эту субботу у меня намечалось отдыхать!
Дети уехали на выходные на дачу к бабушке, Саша был на работе... так что ничто не должно было помешать моему отдыху.
Но, как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах!
Так и вышло.
Закончив с уборкой на конюшне я с чистой совестью отправилась на свой законный утренний досып. После шести часового сна ночью досыпать еще пару часов при имеющейся возможности вошло у меня уже в привычку.
И я уже почти начала дремать, но вот ни унимающаяся брехливая Ума заставила меня подняться и проверить из окна на месте ли кони. Она всегда брешет по особому, если за забором кони бегают :roll:
И вот выглядываю я и вижу только Марусю! Нету Гуты!
К счастью далеко бегать не пришлось - она всего лишь сняла с себя недоуздок и ушла в самопас к соседским кобылам за горочку. Хорошо, когда есть что-то вроде мини-табунчка в котором кони кучкуются и не уходят в самостоятельные прогулки.
Гута ловится без проблем. И так же без проблем возвращается обратно на цепь пастись.
Я выдохнула с облегчением и вернулась домой питая надежду, что я еще чутка подремлю. На небе плавно подтягивались тучки и явно все шло к дождю. Дождь после такого сухого пекла - это замечательно и даже долгожданно! Мои кони привыкшие к дождям и только в зависимости от направления ветра разворачиваются в ту или иную сторону.
Сначала я просто наблюдала за дождем из окна и удивлялась его силе... а потом решила пройтись по дому и проверить не заливает ли в какое из открытых окон. И хорошо, что проверила! Пол коридора на втором этаже уже плавало! Ну, есть у нас один недочет в балконной двери: когда идет сильный косой дождь, то ее подтапливает... Вобщем, за время дождя я насобирала с пола тазик воды...
Все это еще дополнилось отключением электричества и воды. Ну а это уже специфика жизни в деревне. Если у нас во время грозы не отключается электричество - это уже удивительно!
Справившись с очередным приключением я снова прилегла в попытке дремонуть.
Но сон снова не состоялся! Лай нашей Умы мне послышался с противоположной от положенной ей стороны дома! Выглянула в окно и увидела возле будки только цепь. Эта чертовка так надергалась с цепи за кошаками, что потянула кожу ошейника и провернула пряжку! Хорошо хоть она ограничилась патрулирование нашего участка и не вылезла за ворота. Она-то у нас еще по-щенячьи добрая, но ведь прохожие увидят в ней в первую очередь огромного алабая.
Когда мы с ней подошли к цепи стало ясно, что ошейник уже непригоден и пришлось мне запереть уму в одном из денников конюшни и скоренько идти доделывать новый ошейник!
По правде говоря, я уже по чуть-чуть пробую работать с кожей и всю прошлую неделю мелкими этапами как раз и делала новый ошейник для Умы - как знала! Но процесс пришлось ускорить и доделать ошейник как можно быстрее.
Получился он в духе "мне было любопытно как штампятся новые штампики" :roll: с прошивкой и вставкой из стропы для прочности.
А вот и виновница этого прорыва в моих рабочих темпах в обновке
Но на этом все нее закончилось!
Гута снов ушла в самоволку! На этот раз она не стала утруждать себя сниманием недоуздка и неспешно тягала следом и колышек, и цепь!
Снова вернулись на место и больше уже не уходила до самого вечера.
Теперь уже все кони расставлены по местам, собки вволю набрехались по "собачьему радио" - можно наконец-то отдохнуть! :lol: