Мечты должны сбываться! или Записки вольного шорника :)

• Автор темы Автор темы Juju_A
  • Дата начала Дата начала
Так как с некоторыми функциями по руке есть еще до сих пор проблемки, то совместила приятное с полезным :roll:

И освежила навыки, и руку поразрабатывала, ну и наконец-то смастерила обложку для распечатанной книжки:

work07.jpg

work08.jpg

Juju_A написал(а):
смастерила обложку для распечатанной книжки:
Красивая обложка.И какая книжка ее теперь носит?
Juju_A написал(а):
место ее ждет хорошее и "тепленькое", да и цену предложили приятную.
Тогда и продай-будет тебе новое развлечение-искать еще себе лошадку.
Я вон тоже своего Дизика- продаю-тяжело хорошие руки для коня найти,а абы куда отдавать не хочется.парень то хороший.
А у тебя вон есть достойные руки-продавай.

Мрак написал(а):
Красивая обложка.И какая книжка ее теперь носит?
Обложку эту одела распечатка энциклопедии Штолмана по пошиву седел.

А пока я в терзаниях и раздумьях...

Добралась таки и до реализации задумок для собственных подопечных!
Вестерн-уздечка из голубой шорной кожи с теснением пошилась для Плюхи!
Налобник с узлом.
Фурнитура: сталь.
крепление железа болтами.

w-14-049.jpg

w-14-050.jpg

Голубая уздечка выглядит необычно, но глазу приятно)
Обложка шикарная, наверное очень приятно брать в руки книгу с такой обложкой.

О приятном:

Мы очередной раз скатались с восторгом на нашу выставку. Конь стал старше, чутка подрос, повзрослел и на этот раз уехал с выставки с кубками и дипломами!

https://pp.vk.me/c625516/v625516526/9e5 ... 8NsvZQ.jpg

https://pp.vk.me/c625516/v625516526/9ec ... cxrK7U.jpg

Наш Восторг занял I место в ринге лошадей местных пород и стал Резерв-чемпионом выставки.

По мере времени буду выкладывать то, что я успела ухватить фотиком...

А для начала: наш главный помощник! Наша доча Маша - спасала коника от жары, заплетая его...

09.jpg

А еще она знает, где у коня волшебная кнопка :roll:

18.jpg

Восторг перенес эту выставку намного легче, чем прошлую: и соседи были вменяемые (никто не кидался на стены и не отбивал постоянно без повода), и отлично помнил что надо делать на выводке и как себя показать.

11.jpg

А в перерывах между выходами дремал или интересовался всем происходящим вокруг

22.jpg

23.jpg

НАКОНЕЦ-ТО ремень я сделала и себе!

Мой старый ремень был куплен когда-то на рынке... и продавец, как и заведено, уверял, что ЭТО - натуральная кожа!

w-14-048.jpg

Сказать, что меня уж совсем обманули? В действительности на все 100% натуральным оказался лишь тонкий спилок с изнанки, который изображал мздру... Внутри была самая "натуральная" прессованная кожа, которая очень быстро и истрепалась на отверстиях под пряжку. А на "лице" был тонкий слой эластичного винила...

До себя руки всегда доходят очень медленно, но когда эта "натуральная кожа" окончательно выкрошилась и уже не могла служить по назначению я наконец-то сделала ремень и для себя!

w-14-046.jpg

Давно вызревавшее и наконец вызревшее!

Выводные недоуздки с бусинами из стекла и тибетского серебра.
На затылке имеется кожаный ремешок для регулировки размера.

ctmB_qqcOOk.jpg

1IsmT7-Mps4.jpg

U37mII-gFvQ.jpg

ПС: фото не мои :wink: а честно собранные с просторов интернета...

За время выставки не смог найти свою мордашку только один недоуздок: "серебряные" + сине-голубые стеклянные бусины. Фото будет чуть позже.

Сегодня мы окончательно закрыли выпасной сезон... Дождей почти нет и на улице холодно уже на столько, что трава уже не растет.
За последние недели мы выкосили конями все имеющиеся тайные полянки... Наши соседи умудрились даже попастись неделю на школьном стадионе...

В общем - все! Перешли на зимний период!

И в связи с этим был завершен проект "кормушка для соли в леваду".

24.jpg

25.jpg

Как я и хотела: тазик в покрышке. Но есть нюанс... Конструкция все равно получилась достаточно легкая и при должном усердстве некоторые мышастые морды со скуки ее все же переворачивают! Во время тест-драйва я убиралась в левадке и эта бестыжая морда успела получить от меня пару раз шуфликом по непослушной попе. :twisted: Воспитательным процессом очень прониклась Плюха и под конец даже раньше меня пресекала все неправильные действия со стороны молодого поколения.

Сегодня был особый день у Гуты.

Сначала мы с ней выясняли, что лазить через забор приличным культурным лошадям не положено.

Мои доводы особого веса не имели и девушка вела себя как непослушный подросток!
И раз уж мой авторитет ее не впечатлил я сделала то, что давно собиралась! Я познакомила эту красотку с ее новыми напарниками: кордой и капцунгом.
Да-да, Гута сегодня впервые ставилась на корду.
Сказать, что ее это не особо порадовало - ничего не сказать. Она всячески демонстрировала, что она недовольна: и покозлила, и поносилась галопом, и поизображала памятник, и попыталась утягивать с круга...
Все занятие сегодня у нас заняло от силы минут десять. И в конечном итоге у нас ничья: я два раза проворонила самовольную смену направления, а она под конец занятия начала бегать неспешной рыськой по кругу.

Но самое главное, что за это короткое время мой авторитет непомерно поднялся в глазах лошади! Она стала податливой, как мягкий пластилин. И в этом "тепленьком" состоянии я решила за одно и привести в порядок нашу "репейную клумбу". :lol:

Вот так было "до":
26.jpg

А спустя 40 минут неторопливого разбора:
27.jpg

При этом в эти 40 минут вошли и пшпканья, и уговоры попшикать хвост, и вообще расчесывание дред в гриве, которую не трогали еще с весны. Так что все реально :roll:

Покажу еще немного удачных (как мне кажется :roll: ) кадров с выставки.

Лера и Кольт:

01.jpg

02.jpg

Настя и Бровада:

04.jpg

Оля и Дискета:

05.jpg

продолжим :)

Украинка:

03.jpg

Ганноверский Волшебник:

07.jpg

Лилены текинцы:

06.jpg

08.jpg

Понька Амиго:

10.jpg

Еще выступления.

Дамское седло:
19.jpg

20.jpg

И забавный подловленный кадр:

21.jpg

Про медленные кормушки.
Как-то мне попалась видюха на которой лошади ели сенко из рептуха. И когда им предлагалось сено "без труда" они все равно выбирали рептух. Тогда я посмотрела и усомнилось действительно ли это обусловлено большей "природность", мол так имитируется пастьба, а она лошадям лучше, чем скучное жевание из свободной охапки. Не секрет ли в привычке?
А сегодня я даже специально отыскала тот ролик. Вот он: https://www.youtube.com/watch?feature=p ... bcKUaauViI

Так вот что я пронаблюдала у своих бегемотиков: даже Плюша предпочитает щипать рептух, а не есть из положенной на пол кучи! И это та лошадь, которая рептух впервые за 9 лет своей жизни увидела в моей конюшне! И пацаны на выгуле сначала дергают сено из кубика, а уж потом подбирают просыпанное и вывалившееся.

Juju_A написал(а):
И когда им предлагалось сено "без труда" они все равно выбирали рептух.
Дай россыпью или поставь рулон-будут теребить рулон.Просто так есть скучно,а так веселее.
Они как дети.Я вот коктейль молочный например из стакана пью и мне нормально,а вот дети пить предпочитают через трубочку.
Вопросик насчет выводных недоуздков-они такие хлипкие на вид.А вот если лошадь мало ли рвануть решить,не будет ли владелец потом бусины по всему манежу собирать?

Мрак написал(а):
Вопросик насчет выводных недоуздков-они такие хлипкие на вид.А вот если лошадь мало ли рвануть решить,не будет ли владелец потом бусины по всему манежу собирать?
А там в основе стальной тросик :roll:
Мой Восторжик, конечно, не тяжик, но вполне себе молодой жеребец :lol: На нем проверено - все прочно и надежно!

А еще мы сегодня совершили то, что вызовет холодный пот ужаса у многих коневладельцев :roll:
Суть в том, что Маруськи и Гута пока у нас вытаптывают бесхозные огороды (на цепи), а пацаны оккупировали леваду. Получается, что самая недогуляная сейчас Плуша. Вот мы и решили стабунить ее с пацанами. Дождавшись, когда первый завтрак был уже прожеван мы это сделали.
Можно было ожидать чего угодно, но только не того, что получилось в итоге :roll:
Они повизжали друг на дружки и разошлись :D
Плюха изобразила чуткую заботливую мамашу и везде ходила вместе с Восторгом. Вместе они ели сено из кубика, вместе ходили пить. Периодически Плюха оставляла его и ходила посмотреть на Арамиса. Тот в свою очередь покорно стоял в сторонке и всем своим видом изображал "ну, может мне уже можно подойти покушать?" :wink:
Поюша подходила к нему, они спокойно нюхались... Потом она для порядку взвизгивала, степенно разворачивалась и спокойно шла продолжать кушать.

Вот так вот мы и стабунили двух жеребцов с кобылой :lol:

Juju_A написал(а):
Периодически Плюха оставляла его и ходила посмотреть на Арамиса.
...
Плюша подходила к нему, они спокойно нюхались... Потом она для порядку взвизгивала, степенно разворачивалась и спокойно шла продолжать кушать.

Ох уж эти женщины :lol:
(никогда не поймешь их предпочтений... а вообще тоже заметила, что когда кобыла не в охоте, жеребцы тоже их ооочень уважают и особо на рожон не лезут).

Сверху