Мечты должны сбываться! или Записки вольного шорника :)

• Автор темы Автор темы Juju_A
  • Дата начала Дата начала
Подсказали... БУ!
beee.gif

:lol:
Ну ведь гном и есть. Благородный такой, правильный, в гномьей шляпе. :D Ботфорты вот еще колориту добавляют.
yes.gif

Dofina написал(а):
Подсказали... БУ!
beee.gif

:lol:
Ну ведь гном и есть. Благородный такой, правильный, в гномьей шляпе. :D Ботфорты вот еще колориту добавляют.
yes.gif
Так я ж и не спорю! :lol:
А ботфорты... Мы с Сашей немногие, кому посчастливилось на "сапожки" - другим пиратам повыдавали туфляки с пряжками и каблуками :mrgreen:

Есть у меня одна черненькая лошадка, которая любит сеном подстилаться... и если сенко "на ночь" пакуется в рептух - нещадно расправляется с ним... Такая учксть постигла уже две сетки для мячей и один покупной... Так что вот вдохновилось усердием Greys Ly и решила таки подобрать веревку, которая будет не по зубам этой мелкой пакостнице!

Я свой рептух плела по образку с покупного. Получилось так:

20.jpg

С едой:
21.jpg

Тест драйв:
22.jpg

Вот еще пару картинок, поясняющих конструктив моего рептуха.
донышко:
23.jpg

24.jpg

узел:
27.jpg

верх рептуха собирается через колечки на веревку-кулиску:

25.jpg

26.jpg

во втором рептухе уже сделала кулиску контрастного цвета, что б не "терялась"

Мрак написал(а):
Классный рептух!
Ну как -прошел тест драйв?
Выжил? :lol:

Ну как сказать... У Арамиса и Маруськи рептуха как новенькие, тоолько слегонца от торфа запылились...
А вот у Мары - уже полутруп! Такое ощущение, что она его жует! :twisted:
Надо будет попробовать с еще более толстого шнура сплести... Хотя Саша мой посмеивается - с металлического тросика связать надо! :lol:

А может ей кроме рептуха бутылку с камушками повесить-пусть развлекается,может и рептух целей будет.

Собственная конюшня ( часть №4 )

Лето прошлого 2011 года конюшенка моя встретила бодро и работа в ней кипела: надо было отштукатурить все стены изнутри и снаружи, залить полы!

Очередной раз перетаскивали весь хлам внутри.

30.jpg

31.jpg

На определенном этапе решили, что вся эта работа ну очень объемна и поэтому, снаружи нам стенки штукатурили наемные ребятки. Тут мы очередной раз возблагодарили небеса, пославшие нам чудо-каменщика! Его аккуратная работа облегчала и труд штукатурам, и не била по карману расходами на материалы!

Осень стала переломным этапом – весь хлам наконец-то покинул строение и началась заливка пола!

32.jpg

33.jpg

Тут я отдельно отмечу терзающих многих потенциальных конюшне-строителей момент – теплоизоляция полов! Почему-то многие убеждены, что надо делать основательную теплоизоляцию пола. Зачем? Если нет с планах отапливать конюшню, то этот момент совершенно лишний. В жилых домах – да, делают основательную теплоизоляцию для того, что б в период отопления тепло не уходило в землю, а вот в конюшне – это может сработать даже наоборот. Ведь земля – она как бы всегда имеет одну температуру. И зимой, и летом будет поддерживать постоянный микроклимат: не давая летом перегреваться воздуху в конюшне, а зимой – переохлаждаться.

Вот поэтому у нас в конюшне лишь основательная подсыпка песком, что б поднять уровень пола внутри здания выше уровня земли снаружи, затем слой чернового пола, а сверху чистовая стяжка с высоким содержание в замесах качественного цемента.

Осень в том году была благоприятная для строительных работ и это позволило почти полностью долить все полы до декабря.

Расскажу вот недавно повеселивший меня случай :mrgreen:

Вывожу я с утреца своих бегемотиков на поле... Расставила всех по местам, окинула довольным взглядом и уже собиралась идти дальше конюшенными делами заниматься как вижу: через пустырь ко мне чешет какой-то озадаченный мужик. Обождала, присмотрелась - точно ко мне рулит! И с пол-пути, жестикулируя ярко мне кричит: "у вашей черной на ноге ЛИШАЙ!"
Я ему: "ГДЕ?!?!?!" :shock:
А внутри все аж обрывается. Вдруг это я за всеми проблемами да делами чего не доглядела!
Мужик: "на передней ноге - некрасивый такой!"
"Где-где?" закрались у меня сомнения и начало пробивать на хи-хи.
Мужик (чуть ли не к кобыле подходя): "да вон же - с внутренней стороны!"

И тут мне моментом отлегло! :lol:

Пришлось мужика разубеждать, что каштан - это никакой не лишай и что повода для паники нету.
Но все же лекция о том как по-старинке всегда лечили лишай на деревне мне была прочтена :mrgreen:

Какой мужик бдительный оказался :lol: .Хотя лучше перебдеть,чем недобдеть

А мужик смог пояснить, почему "лишай" - у всех твоих лошадей и, что характерно, у всех весьма симметричен? :roll: :mrgreen:

Juju_A написал(а):
Но все же лекция о том как по-старинке всегда лечили лишай на деревне мне была прочтена :mrgreen:
Хорошо, что он ограничился только лекцией, и не подкрепил теорию практикой. :shock:

Мрак написал(а):
Какой мужик бдительный оказался :lol: .Хотя лучше перебдеть,чем недобдеть
Ага :) все же склоняюсь к мнению, что уж лучше чрезмерно бдительные соседики, чем безразличные. :wink:

Dofina написал(а):
А мужик смог пояснить, почему "лишай" - у всех твоих лошадей и, что характерно, у всех весьма симметричен? :roll: :mrgreen:
Ну... мои аргументы он вообще слушать не желал - очень сердешно и взволновано инструктировал как надо лечить :lol:

Nudnaya+Zabava написал(а):
Хорошо, что он ограничился только лекцией, и не подкрепил теорию практикой. :shock:
ну... по теории самым лучшим средством издавна на деревне считается отработка! Как ни странно, но ее применяют где только можно! И гужи промазать, что б мягкие были... и кожу, что б не трескалась...
Вот еще, оказывается, и лишай лечить можно ею же! :roll: Хотя... лишай - это ж грибковая инфекция? И если ентыя грибки не могут жить без воздуха, то вполне вероятно, что отработка может помочь! 8)

Juju_A написал(а):
ну... по теории самым лучшим средством издавна на деревне считается отработка! Вот еще, оказывается, и лишай лечить можно ею же! :roll: Хотя... лишай - это ж грибковая инфекция? И если ентыя грибки не могут жить без воздуха, то вполне вероятно, что отработка может помочь! 8)
Читала в дневнике Ourman, даже во Франции против мокрецов применяют отработку. Дело в каких-то там присадках к автомаслам, они вроде серосодержащие. А сера известное средство борьбы с грибками (и клещами).

Очередной вот раз приборохлилась :mrgreen:

55.jpg

Купила я эту седелку очень спонтанно. Увидела в продажах на аукционе и от решила торгонуться, а продавец возьми - и скинь цену до моего предложения! Оказывается я уже раньше у этого же продавца покупала разные копаные элементы конины - вот он и решил принять мое предложение, как от проверенного клиента :))

Вот так она и стала моей.

Прихода посылки ждала с нетерпением - уж больно хотелось в живую посмотреть-пощупать такую старенькую вещицу. А если принять во внимание, что подобную по конструкции седелку я давно уже собиралась пошить сама (ведь уже припасены дома несколько комплектов фурнитуры) - очень хотелось рассмотреть какой же она была!

Рассмотрев ее я несколько озадачилась - даже и не думала, что седелка могла быть такой мудреной! На ней даже заметно небольшое теснение!

Так что буду теперь разглядывать ее и решать как же сотворить достойное подобие в моем исполнении.

56.jpg

57.jpg

58.jpg

59.jpg

Nudnaya+Zabava написал(а):
Это ж сколько ей лет? :shock:
За достоверность своих предположений не ручаюсь, но думаю ей в районе сотки... может и меньше, но точно еще довоенная!

Irena_ написал(а):
Юле в пору уже свой музей открывать :D
ну... несколько экспонатов - это еще не музей :lol:

А из последних вестей: пошила вот на Серика попонку-непромокайку!
Да простят меня все, кто ждет дошития своих заказов, но своя лошадка важнее!

Всегда я была скептична к одеванию лошадей в попонки и считала это лишним баловством. А вот как посмотрела на мокнущего под снегом Арамиса - в раз изменила свое мнение! Это "белкам" ни по чем любая погода, а вот кровной лошадке оказалось очень не комфортно!

Ну, и пару фот для иллюстрации :mrgreen:

Сначала Маруськин попец под сугробом:

04.jpg

А вот и Серик в обновке:

01.jpg

02.jpg

03.jpg

Сверху