Собственная конюшня ( часть №5)
Ну вот и последняя пока часть про строительство нашего «сарайчика».
Зима несколько омрачила нас. Залитый еще до морозов пол в морозы «порвало» в нескольких местах, несмотря на основательную суммарную толщину бетона и армирование. Если б в здании уже жили кони - такого бы не получилось. В сильные морозы пол без снега (под крышей ведь!) промерз аж до глины под песком и ее начало пучить. Вот и грустный результат!
Но с приходом весны все трещины «сели» обратно и о том, что с полом случилась такая беда, напоминали лишь едва заметные трещинки.
Приезд наших лошадей планировался на лето, а мы имели лишь стены с крышей и полом. Время шло, но свободное время на строительные работы появилось лишь в мае. И это при учете, что еще в апреле мы внесли залог за Серого и уже тогда фактически считались его хозяевами, пообещав, что заберем его в конце июня.
И вот все сдвинулось с мертвой точки! Привезли лес!!!! И закипела работа!
Но к приезду Арамиса был готов лишь один самый большой денник – в нем он и жил до приезда остальных соседей.
Кстати, только в этом деннике дверь распашная. В остальных денниках двери сдвижные на роликах.
По мере привоза лошадей доделывали очередной денник и устраняли выявившиеся в процессе эксплуатации мелкие недочеты.
К концу ноября наконец-то огородили левадку для выгула. Под эти нужды было пущено 20*20 метров участка, напрочь развеяв предположения родни, что я буду огородничать!
В это же время и подшили потолок пластиковой вогонкой. Вот только, к сожалению, к морозам не успели утеплить потолок. Так что это уже работа на следующий сезон.
Отмечу еще, что весь конструктив от и до был продуман и воплощен в реальность моим Сашей! А я лишь рисовала на бумажке ему, как я это все вижу и как бы мне хотелось.
Вот так вот и воплотили в жизнь мы мою мечту!