Memory

Mielga Прошу прощения. Все время упускаю из виду, что Кавказ большой. Имела ввиду районы активных боевых действий в 1999-2000 г.г. Хотя прошу обратить внимание на слово :" наверное". :wink:
В любом случае отрадно, что табуны есть... :D

Та-Лис-Ман написал(а):
viciniya написал(а):
Можно и мне повспоминать? :oops:
Эти соревнования в Волосово в 90м я со" своими" детишками смотрела как зритель.Как раз в этот год в Клопицах конюшню отремонтировали и секцию открыли-вот я и повезла им показать как они должны будут ездить и выступать :)

М-м-м ! Надеюсь детишки брали пример только с Беседских. :D Мы там накосячили по полной. Я на старте все норовила затоптать стартера, Лариска Аматса на себе весь маршрут провезла... А из недоблицких кто-то, кажется Заречный вообще сиганул через ограждение на зрителей. Алка на Почерке не поехала потому, что он у неё из машины вывалился. Только Беседа была на высоте :P

Та-Лис-Ман написал(а):
Mielga Прошу прощения. Все время упускаю из виду, что Кавказ большой. Имела ввиду районы активных боевых действий в 1999-2000 г.г. Хотя прошу обратить внимание на слово :" наверное". :wink:
В любом случае отрадно, что табуны есть... :D
Я же не придираюсь, а хотела порадовать
flowers_2.gif

Действительно жаль было бы потерять уникальные породы тех регионов. Их и так мало.

DEMCHOK написал(а):
Та-Лис-Ман написал(а):
viciniya написал(а):
Можно и мне повспоминать? :oops:
Эти соревнования в Волосово в 90м я со" своими" детишками смотрела как зритель.Как раз в этот год в Клопицах конюшню отремонтировали и секцию открыли-вот я и повезла им показать как они должны будут ездить и выступать :)

М-м-м ! Надеюсь детишки брали пример только с Беседских. :D Мы там накосячили по полной. Я на старте все норовила затоптать стартера, Лариска Аматса на себе весь маршрут провезла... А из недоблицких кто-то, кажется Заречный вообще сиганул через ограждение на зрителей. Алка на Почерке не поехала потому, что он у неё из машины вывалился. Только Беседа была на высоте :P

Вот и я решила отметиться в этом дневнике :D
На Печкине была не Алка, а я, сиганул он из машины на переезде, поэтому не выступали, а Алка пришла к нам на тренером летом в 1992 году :x
PS Та-лис-ман, дневник очень нравиться, замечательно пишите :D

А чего она тогда с вами ехала в Волосово?. Просто насколько я помню, Когда Алка работала в Агробалте она именно на Почерке и ездила.

ЛексухаАлка к вам пришла раньше 92 года тренером,уж это точно! Про переезд правильно,помню,как она рассказывала..но разминала коня Алка и она же отказалась выступать тогда,когда почувствовала,что с конём не всё хорошо.Он и не хромал и активный был,но Алка отказалась его выставлять тогда на соревнования.Может ты на нём собиралась ехать вторым номером?Как то с трудом верю,чтобы Алка разминала коня именно для тебя.

Я поступила в техникум в 1989, в том же годы пришла в Недоблицы, тренером у нас был Борис, ну и ещё Юрий, потом весной 1990 года к нам пришла Люда Шубина, потом она ушла в декрет, пришла Марго, а в 1992 пришла Алка и села на Почерка, а в конце ноября 1992 наших лошадей продали(Ника, Заречного, Небывалого, Печкина и Вампира.
Возможно, соревнования, про которые идет речь, были именно в 1992 году.
В датах я не путаюсь, это точно :D

Так Марго на этих соревнованиях вроде и была тренером, ехала на Заречном. Алка видимо тогда просто как всадник выступать должна была. Я точно помню, как она ругалась, что Почерк упал. Подозревала, что почки отбил.

1990 г. Сяглицы. Форс-мажор

В один прекрасный день, когда у меня поднялась температура, я попросила систера провести тренировку у мальчишек. Возвращается домой хромая, взъерошенная и злая . Показывает ногу, там здоровенный багровый синячина на икроножной части. На вопрос что произошло говорит, что Гайдис высадил всадника и ломанулся в драку с Аматсом. Промахнулся в попытке вцепиться в бок коню, и естессно по закону подлости не промахнулся и ухватил Ларку за ногу. Зажав в зубах голенище сапога вместе с куском кожи, выдернул систера из седла, и встав на дыбы долго махался лапами с Аматсом. Бедный систер болталась между двух жеребов. Как она не получила копытом по голове..., это просто чудо. Потом Гайдис, видимо захотев еще раз укусить Аматса, вдруг обнаруживает, что у него незапланированный балласт в зубах болтается. Выплюнул Лариску под ноги, и продолжил драку. Ларка рассказывала, как она ползком-ползком из под ног коней выбиралась, а у меня бежали мурашки по коже. Сижу и думаю, что случись с ней что... Никогда себе этого не простила бы. Заканчивая рассказ систер меня добила... Говорит : - Аматс такой умничка, когда Гайдиса прогнал, ко мне вернулся, типа, - Мать ты чего тут лежишь?. Не, ну нормально? Человека только что не прихлопнули, а она коня нахваливает.
Вечером мы обнаружили, что замерзла вода в трубах. Не в самой конюшне, а где-то под стеной, где водопровод входил в помещение. Нет бы нам подумать, что ничего с конями не будет, дать просто сена и вызвать бригаду сантехников на исправление. Нет, мы как придурки таскали лошадей по одному в поводу на ферму, водички попить... Водили, потом кормили, спать легли около трех. А утром в восемь часов, вваливается к нам бригадир и застает картину... Я бледная, с синяками под глазами и ничего не соображающая от усталости и температуры, Ларка с фингалом под глазом, хромая и перекошенная на один бок, и сидящий в кроватке ребятенок. Интересно, что он подумал? Наверное, что ночь мы провели весело...

Расскажу подробности того дня...как ни странно,это у меня в голове запечатлелось навеки.
Решили мы с пацанами не тусоваться на манеже,а прошвырнуться по расчищенной от снега дороге.Сугробы тогда намело пол метра,не меньше.Едем...Я головная на Аматсе,(так как он не выдерживал вида впереди идущей лошадинной попы и постоянно пытался всех покрыть)Затем мальчишки на кобылах, и замыкающим был Гайдис.Когда Гайдис освободился от седока(причем очень банально..споткнулся),то не раздумывая втопил за Аматсом,расталкивая всех кобыл с дороги.Я услыхала только в последний момент,что мол берегись,Гайдис вырвался..Оборачиваюсь и тут же вижу оскаленную морду целящуюся на Аматса.Потом он вцепляется мне в ногу и началась потеха.Пока болталась у него в зубах,то видела копыта...копыта...копыта и всё славо богу мимо...Затем падаю,попутно ударяюсь переносицей обо что то,поднимаю голову и вижу,что кони метелят друг друга передом,но уже на стадии опускания...пипец,такого принимания на заднице ещё никто не делал.Я вылетела из под них как каракатица и застряла в сугробе на обочине.Кони ещё немного пометелили друг друга и ускакали.Оборачиваюсь,вокруг никого!Всех как ветром сдуло.Не зря Оксанка своим пацанам твердила,что как только жереб вырывается,то линяйте все кто куда может и подальше,ну а если увидел,что жереб метит именно на твою кобылу,то спрыгивай нафиг и даже не пытайся воспрепятствовать покушению.Затем потихонечку начали появляться из за кустов перепуганные пацаны...я сижу в сугробе,разглядываю свою ногу....Первый вопрос услыхала
-Ты живая???
Я говорю...
-вроде да
И тут же возглас...
-Что у тебя с лицом????
Я не врубаюсь,провожу рукой по лицу и вижу кровь..фигасе...действительно,а что с моим лицом?.Начинаю судорожно ощупывать личико,обнаруживаю маленькую ранку на переносице и облегчённо вздыхаю...
-Уф..с лицом вроде порядок,а вот нога...пипец.
Штаны,шерстяные колготки в хлам оторваны,зияет дырень,с пол лодыжки и из этой дырки красуется моя пожёванная икра.Пацаны осторожненько подползают поближе,вдруг крик...
-Атас,Аматс возвращается!
Через секунду опять всех как ветром сдуло...
Я так и сижу в сугробе не в силах даже подняться.Вижу Аматса,который шагом топает прямиком ко мне,вот он уже рядом,но я даже не мечтала,что он остановиться и опустит ко мне морду...Он опускает голову,обнюхивает,вздыхает...я осторожно беру его за повод,стоит как овечка...Я начинаю орать пацанам,чтобы кто нибудь спешился и подошёл ко мне помочь на коня сесть.Не помню,уже кто помогал,но на коня меня усадили.Домой меня конь вёз как хрустальную вазу.
На следующий день должны были приехать сантехники размораживать трубы.Я с утра на себя как глянула...чуть не испугалась...под глазами фингалы,на ногу не наступить,но на конюшню топать надо.Пришла...там уже тусовались пацаны.Ждём бригаду..ну вот и они.Заходи дяденька и спрашивает..
-Ну что тут у вас,показывайте,и вообще,кто главный.
Вперёд выползаю я и сзади строем стоят мальчишки.
-Я главная на сегодняшний день,с чего начнём...
У сантехника челюсть отвалилась,затем он бочком,бочком начинает пятится назад...
Я как представила ситуацию,так смешно стало,что не выдержала и стала хихикать.Сантехник передумал удирать и опять робко спросил,в чём проблема.В конце концов разьяснили мы ему,где слабое место в водопроводе и как его починить.Он ооочень быстро сделал свою работу и пулей вылетел из конюшни.Интересно.что же он тогда про меня подумал?

Аматс вообще был уникальный конь. С одной стороны баловник и дурашка, каких мало, а с другой добрый и великодушный великан. На него например сесть на улице нереально было, сразу вставал на свечу и норовил ударить по бошке копытом. Причем знал ведь, что его грудь шире, чем голова человека, ноги скрещивал, чтоб уж наверняка попасть. А один раз, когда я маленькую Вероничку взяла на конюшню она забралась к нему в денник через дырку для кормушки. Я как ошалелая бегаю по конюшне и ищу ребёнка, смотрю Аматс стоит прижавшись к стенке денника и весь трясется от напряжения. Заглядываю и вижу дочку, висящую на задней ноге коня, обхватив её руками и ногами и с упоением лопочущую - Сяяятка!. Коню было достаточно даже не дернуть ногой, а просто переступить с ноги на ногу, и ребенка точно бы покалечил... Тихонечко подхожу, снимаю чадо, и конь просто со стоном облегчения начинает встряхиваться и ходить по деннику.

Тетя ,Лариса, а Вы говорите,что писать посты не умеете,это у вас такая отговорка?

Викусь,у меня бывают прорывы,но толко когда это связано с перенесённым стрессом.Так сказать отголоски шока.... :D

Пока последний эпизод читала, свою похожую ситуацию вспомнила. Только я между дерущихся кобыл попала и копытом по чайнику получила-таки.

Gavri написал(а):
Пока послеледний эпизод читала, свою похожую ситуацию вспомнила. Только я между дерущихся кобыл попала и копытом по чайнику получила-таки.
Я тоже между двух дерущихся кобыл оказалась... Правда пострадало нижнее полушарие, а не чайник... Романтика, однако :D

swm, это для меня критичнее было бы. Я на нижних полушариях в коляске инвалидной сижу. :lol:

!990 г. Сяглицы. Как я в телевизор попала.

Приезжает как-то раз на конюшню генеральный и ошарашивает меня известием, что в такой-то день нас будет снимать ленинградское телевидение, и одновременно приедут журналисты брать интервью для какой-то газеты. В назначенный день мы с пацанами начистились, поседлались и выехали на манеж. Телевидение приехало в сопровождении генерального, и главного зоотехника. Вот стою я на манеже, типа провожу тренировку, а на переднем плане наш генерал рассказывает про конюшню, лошадок и конно-спортивную секцию. Ну там бла - бла - бла, все дела. Просит вывести Пумпурса, все-таки самый дорогой конь на конюшне, да и выгодно отличающийся от остальных лошадей серой мастью... Вывожу, гоняю на корде, и слышу, как директор раз другой обозвал моего араба текинцем. Ну начальству думаю виднее, не стала совать морду в камеру и поправлять. Не оценил бы он этот мой образовательный порыв. Конь зажигает на корде по полной, вокруг же кобылы. Журналисты снимают, восторженно что-то лопочут, а газетные репортеры фоткают и строчат в блокнотиках. Генеральный аж светится от удовольствия, что у него такая лошадь в совхозе есть... До этого он разок на коня взглянул в деннике, и по моему не очень впечатлился...
Пока оператор складывал аппаратуру, я подошла и спросила, когда будут показывать, он назвал дату... Ждали мы этого выпуска ЛОТ ( ленинградская областная телерадиокомпания) со страшной силой... В назначенный час собрались все у меня дома и сидим ждем, когда нас в телевизоре покажут. Начинается программа... и у меня просто язык отнимается, на ум ничего кроме матов не идет. В общем наши латвийские кобылы превратились в элитных рысаков, а араб, понятное дело стал текинцем... И что самое интересное, что простая конно-спортивная секция стала высшей школой наездников. А если не брать в расчет идиотские комментарии, то картинка получилась что надо. Огромные кобылы по кругу, в центре беснующийся на корде жереб, и я , еле этого весельчака удерживающая...
... А потом мне принесли газету со статьей... Я рухнула и стала ржать так, как не смеялась еще никогда... На первой полосе газеты крупными буквами было написано : " ГЕЙ - АЛХЕТИНЕЦ ! " :lol:

Сверху