Расскажу подробности того дня...как ни странно,это у меня в голове запечатлелось навеки.
Решили мы с пацанами не тусоваться на манеже,а прошвырнуться по расчищенной от снега дороге.Сугробы тогда намело пол метра,не меньше.Едем...Я головная на Аматсе,(так как он не выдерживал вида впереди идущей лошадинной попы и постоянно пытался всех покрыть)Затем мальчишки на кобылах, и замыкающим был Гайдис.Когда Гайдис освободился от седока(причем очень банально..споткнулся),то не раздумывая втопил за Аматсом,расталкивая всех кобыл с дороги.Я услыхала только в последний момент,что мол берегись,Гайдис вырвался..Оборачиваюсь и тут же вижу оскаленную морду целящуюся на Аматса.Потом он вцепляется мне в ногу и началась потеха.Пока болталась у него в зубах,то видела копыта...копыта...копыта и всё славо богу мимо...Затем падаю,попутно ударяюсь переносицей обо что то,поднимаю голову и вижу,что кони метелят друг друга передом,но уже на стадии опускания...пипец,такого принимания на заднице ещё никто не делал.Я вылетела из под них как каракатица и застряла в сугробе на обочине.Кони ещё немного пометелили друг друга и ускакали.Оборачиваюсь,вокруг никого!Всех как ветром сдуло.Не зря Оксанка своим пацанам твердила,что как только жереб вырывается,то линяйте все кто куда может и подальше,ну а если увидел,что жереб метит именно на твою кобылу,то спрыгивай нафиг и даже не пытайся воспрепятствовать покушению.Затем потихонечку начали появляться из за кустов перепуганные пацаны...я сижу в сугробе,разглядываю свою ногу....Первый вопрос услыхала
-Ты живая???
Я говорю...
-вроде да
И тут же возглас...
-Что у тебя с лицом????
Я не врубаюсь,провожу рукой по лицу и вижу кровь..фигасе...действительно,а что с моим лицом?.Начинаю судорожно ощупывать личико,обнаруживаю маленькую ранку на переносице и облегчённо вздыхаю...
-Уф..с лицом вроде порядок,а вот нога...пипец.
Штаны,шерстяные колготки в хлам оторваны,зияет дырень,с пол лодыжки и из этой дырки красуется моя пожёванная икра.Пацаны осторожненько подползают поближе,вдруг крик...
-Атас,Аматс возвращается!
Через секунду опять всех как ветром сдуло...
Я так и сижу в сугробе не в силах даже подняться.Вижу Аматса,который шагом топает прямиком ко мне,вот он уже рядом,но я даже не мечтала,что он остановиться и опустит ко мне морду...Он опускает голову,обнюхивает,вздыхает...я осторожно беру его за повод,стоит как овечка...Я начинаю орать пацанам,чтобы кто нибудь спешился и подошёл ко мне помочь на коня сесть.Не помню,уже кто помогал,но на коня меня усадили.Домой меня конь вёз как хрустальную вазу.
На следующий день должны были приехать сантехники размораживать трубы.Я с утра на себя как глянула...чуть не испугалась...под глазами фингалы,на ногу не наступить,но на конюшню топать надо.Пришла...там уже тусовались пацаны.Ждём бригаду..ну вот и они.Заходи дяденька и спрашивает..
-Ну что тут у вас,показывайте,и вообще,кто главный.
Вперёд выползаю я и сзади строем стоят мальчишки.
-Я главная на сегодняшний день,с чего начнём...
У сантехника челюсть отвалилась,затем он бочком,бочком начинает пятится назад...
Я как представила ситуацию,так смешно стало,что не выдержала и стала хихикать.Сантехник передумал удирать и опять робко спросил,в чём проблема.В конце концов разьяснили мы ему,где слабое место в водопроводе и как его починить.Он ооочень быстро сделал свою работу и пулей вылетел из конюшни.Интересно.что же он тогда про меня подумал?